Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Какое то бесконечное и бесцельное стремление к свободе, а построили снова национал-социализм с таким же национал капитализмом, пока без террора,
смотрите-ка, а вы не боитесь критиковать местный "национал-социализм" и в хвост, и в гриву. Вы в СССР тоже таким смелым были? Или только на кухне "радио Свобода" или ДВ ловили, шёпотом?
но сейчас только об этом все и говорят, арабы во всем виноваты и нет порядка.
Ну положим! Щас опять во всем евреи виноваты - по всей Европе демонстрации. Правда, главные антисемиты на этот раз - сами семиты
Какое то бесконечное и бесцельное стремление к свободе, а построили снова национал-социализм с таким же национал капитализмом, пока без террора, но сейчас только об этом все и говорят, арабы во всем виноваты и нет порядка.
смотрите-ка, а вы не боитесь критиковать местный "национал-социализм" и в хвост, и в гриву. Вы в СССР тоже таким смелым были? Или только на кухне "радио Свобода" или ДВ ловили, шёпотом?
Так я и сейчас такой же смелый, как и раньше на кухне. Кухня в хрущевке сменилась на тырнет-кухню. Каждые 100 лет своя кухня, только смелость одинаковая - никакого риска.
построили снова национал-социализм с таким же национал капитализмом,
В ФРГ нет никакого "национал-капитализма". Хотя бы потому, что значительная часть промышленности принадлежит иностранному капиталу.
И "национал-социализма" здесь нет. Есть "социальное государство" - раздача пособий, страховая медицина и помощь бедным.
но сейчас только об этом все и говорят, арабы во всем виноваты и нет порядка.
Ну положим! Щас опять во всем евреи виноваты - по всей Европе демонстрации. Правда, главные антисемиты на этот раз - сами семиты
Семиты придумали антисемитов, а антисемиты были семитами и боролись с семитами. Гитлер был семитом и баба евоная, Ёшка Гебельс .... , да там вся национал-социалистическая партия была придумана семитами, состояла из семитов, и перевоплотились в антисемитов.
История повторяется, только во второй раз в виде фарса.
В ФРГ нет никакого "национал-капитализма". Хотя бы потому, что значительная часть промышленности принадлежит иностранному капиталу.И "национал-социализма" здесь нет. Есть "социальное государство" - раздача пособий, страховая медицина и помощь бедным.
Социализм и социальное государство это одно и тоже.
А национал социализм если в государстве один государственный язык. Например в СССР был просто социализм, потому что было много государственных языков. В Китае тоже самое. А например на Кубе или в Сингапуре национал-социализм, потому что один язык.
Ну, как бы из соседнего магазина, из своих квитанций за ЖКХ.
Вот и отлично, давайте сравним, мои данные с вашими. На сколько выросли услуги ЖКХ за время войны? А цены? а пенсии и пособия инвалидам? В Москве минимальная пенсия 26 тыс., по-моему, в регионах и того меньше. А услуги ЖКХ за приватизированную квартиру - треть от этой суммы. А электричество? а лекарства? Интернет? А фрукты-овощи на рынках, заполненных азиатскими кланами? Как нормально питаться пенсионеру? Только то что с 6 соток соберешь. А ведь хочется и съездить куда-то, подарки детям-внукам. Откуда деньги? Не все же в курьеры могут, по здоровью. Вот и сберегают по копейке на похороны. В прошло году 2 памятника поправлял, так >7 тыс. евро и выложил. Что не так?
В Германии питание - какое хочешь, с любыми фруктами-овощами круглый год, да хоть с красной икрой - самая меньшая статья расходов домохозяйств, на нем НИКТО не экономит. Даже беженцы - им тут вообще продукты бесплатно раздают. Главное - не обожраться.
В ФРГ нет никакого "национал-капитализма". Хотя бы потому, что значительная часть промышленности принадлежит иностранному капиталу.И "национал-социализма" здесь нет. Есть "социальное государство" - раздача пособий, страховая медицина и помощь бедным.
Социализм, капитализм и коммунизм, это все рабовладельческие политико-экономические системы.
Цель этих систем - эксплуатация. Разница в идеологии. Но человек должен всегда на кого-то бесплатно работать и быть "сознательным". Капиталистическая отличается от социалистической и коммунистической политико-экономической системы более продуктивной но не менее эксплуатационной.
На практике нет ни одной чистой политико-экономической системы, они все смешаны и в разной пропорции, поэтому и разница в экономиках, плюс местоположение государства, менталитет населения, и много еще всяких мелких факторов.
В Германии питание - какое хочешь, с любыми фруктами-овощами круглый год, да хоть с красной икрой - самая меньшая статья расходов домохозяйств, на нем НИКТО не экономит. Даже беженцы - им тут вообще продукты бесплатно раздают. Главное - не обожраться.
Сейчас так во многих государствах, и в РФ так.
Но так было не всегда, и 50 лет назад в Германии такого не было, и тем более раньше.
Сейчас так во многих государствах, и в РФ так.
вы в РФ давно были? я вам ссылочку давал на банки.ру, куда пенсия уходит. Посмотрели бы. Треть пенсии съедает ЕДА! Еще треть - лекарства. Треть - жилье. Свое! Всё! У вас сколько хаусгельд съедает? Еда? KVdR?
Германии питание - какое хочешь, с любыми фруктами-овощами круглый год, да хоть с красной икрой - самая меньшая статья расходов
С продуктами в ФРГ хорошо. При желании всегда можно найти качественное мясо, молочку, овощи и фрукты. Обычно, кто хочет качественно питаться, тот идет в Bioladen или наведывается на ферму и там покупает. Биопродукты обычно даже на вкус отличаются в лучшую сторону (если это не био с прилавков в Aldi и т.п.).
Но, всё-таки, на продуктах в ФРГ экономят, особенно, если в семье дети. Разоришься закупаться в Bioladen на семью из нескольких человек. Поэтому трудящиеся идут во всякие penny, netto, aldi и там берут продукты не всегда хорошего качества. То есть, выглядят то эти огурцы хорошо, но есть их лучше не надо 😄
И обедают по дешевке в кантинах, где радуются тому, что для работников на 2 евро дешевле. А кормят там не здоровой пищей, мягко говоря.
В общем, всё непросто и не столь радужно. Но, повторю, с продуктами в ФРГ в общем лучше. С общепитом плохо, зато можно готовить дома.
вы в РФ давно были? я вам ссылочку давал на банки.ру, куда пенсия уходит. Посмотрели бы. Треть пенсии съедает ЕДА! Еще треть - лекарства. Треть - жилье. Свое! Всё! У вас сколько хаусгельд съедает? Еда? KVdR?
Если вы в Украине голодали, то вас никакая Германия и ее социал не спасет, это судьба.
Я например вечно голодаю, что при советах, что при перестройке, что сейчас в Германии, и если уеду в мою любимую США то голод меня и там настигнет. Потому что я не хочу, чтобы моя морда в дверь не пролазила, вот и приходится голодать.
С продуктами в ФРГ хорошо. При желании всегда можно найти качественное мясо, молочку, овощи и фрукты. Обычно, кто хочет качественно питаться, тот идет в Bioladen или наведывается на ферму и там покупает. Биопродукты обычно даже на вкус отличаются в лучшую сторону (если это не био с прилавков в Aldi и т.п.).
Но, всё-таки, на продуктах в ФРГ экономят, особенно, если в семье дети. Разоришься закупаться в Bioladen на семью из нескольких человек. Поэтому трудящиеся идут во всякие penny, netto, aldi и там берут продукты не всегда хорошего качества. То есть, выглядят то эти огурцы хорошо, но есть их лучше не надо 😄
И обедают по дешевке в кантинах, где радуются тому, что для работников на 2 евро дешевле. А кормят там не здоровой пищей, мягко говоря.
В общем, всё непросто и не столь радужно. Но, повторю, с продуктами в ФРГ в общем лучше. С общепитом плохо, зато можно готовить дома.
Друзья мои, не о том дискуссия. Сейчас кругом продолжительность жизни увеличилась как раз таки от достаточного питания, хоть это питание и гомомодефицированное, и на чистейших пестицидах и гербицидах.
Биопродукты в Германии это такой трюк, подороже продать, в РФ как раз таки продукты более натуральные и намного вкуснее, потому что еще технологии не дошли. Но они так же легко и портятся и отравиться быстрее.
А средняя продолжительность жизни сокращается только из за воин, а не из за питания.
Биопродукты в Германии это такой трюк, подороже продать
Не соглашусь с Вами. Если не брать первые попавшиеся на полках в Aldi, а сходить в специализированный магазин, то можно найти продукты отличного качества и вкуса.
Я перешел на био после того скандала с отравленными яйцами в 2011 году, кажется. Где кур кормили ядовитым кормом и целые партии яиц изымали из продажи. А на биоовощи я перешел после того, как при поедании обычных, у меня стабильно стала появляться аллергия.
Так что, переходите на био и не пожалеете. Там пока еще контролируют качество. Надеюсь на это.
Не соглашусь с Вами. Если не брать первые попавшиеся на полках в Aldi, а сходить в специализированный магазин, то можно найти продукты отличного качества и вкуса.
Я перешел на био после того скандала с отравленными яйцами в 2011 году, кажется. Где кур кормили ядовитым кормом и целые партии яиц изымали из продажи. А на биоовощи я перешел после того, как при поедании обычных, у меня стабильно стала появляться аллергия.
Так что, переходите на био и не пожалеете. Там пока еще контролируют качество. Надеюсь на это.
Да, аллергия, эта болезнь скорее нашего времени, доступность ко всем продуктам круглый год. У одних аллергия на генномодифицированные продукты, у других на натуральные и им советуют кушать только пластиковую кашу.
Например болезнь подагра, всегда считалась болезнь королей, а в наше время эта болезнь самых бедных и дремучих, чуть ли не поголовная. А "короли" нынче хлебают постную похлебку нищих из воды и капусты, обливаются слезами, давятся но берегут здоровье и миллионы.
А средняя продолжительность жизни сокращается только из за воин, а не из за питания.
вот и сравните среднюю продолжительность жизни по странам. Вы штоле либертарианец? выберите к-л Лихтенштайн или кого-то, кто вам больше по душе, и сравните хоть с Японией или кто там у вас самая нелюбимая национал-социал-капиталистическая? Норвегия?
Мораль: чем менъше АКМ-ов на душу, тем больше средняя продолжительность. И ваще, похмеляться надо.