Так куда же движется единая и неделимая Германия?
NP
внесем свою скромную лепту в натаскивание недоученного КИ. Строго говоря, любые чужие танки в свободной стране, способной за себя самой постоять, нонсенс. И если они месят поля, игнорируя желания жителей, - неважно, под Франкфуртом на Одере или под Курском - значит, что-то с обороной такой страны не в порядке. Строго говоря...
Строго говоря, советские танки появились в Германии, игнорируя германские желания...
Похоже - никто не слушал немцев. Ну - как Путина.
Это мелочь, основная проблема китайские товары вытесняют все остальные повсеместно и никто ничего с этим не может поделать, ни ЕС, ни Штаты.
Можно, если поставить большой налог на импорт. Тогда государство будет навариваться. Кстати Трамп так и хочет вроде бы поступить.
Китайцы не забивают себе и окружающим голову надуманными вопросами экологии, возобновляемыми источниками и прочим. Точнее как - для Европы панели клепаю только так, но фабрика работает на угле! так как дешевле и выгоднее!
В Германии нет природных ископаемых, Германия не хочет зависеть от газа и нефти и от других стран. Поэтому имхо зародилась альтернативная энергетика. Она настолько выгодна что Siemens хочет продать свой бизнес электропоездов французской компании которая выпускает TGV, и сосредоточиться на производстве ветряков, итд. Допустим я купил солнечную панель, установил её у себя дома на свой балкон, и я могу уже продавать электроэнергию какой-нибудь электрокомпаний. В Германии несколько тысяч если не десятков тысяч электрокомпаний.
Китайцы не забивают себе и окружающим голову надуманными вопросами экологии, возобновляемыми источниками и прочим.
Ну и китайцы вместе с Tesla - это уже более 50% рынка электромобилей, посмотрите долю рынка ещё пять лет назад никому неизвестной китайской компании BYD!
Два предложения, которые друг другу противоречат.
Плюс поставки дешевых ресурсов из России накрылись медным тазом, плюс война
Да не такие уж они и дешёвые. Ну вот из-за войны и не получаем ресурсов, т.к. Путин будет строить на заработанных деньгах военную технику, и война затянется на 10-тилетия.
А китайцы наоборот - благодаря войне получили неограниченный доступ к российским ресурсам по самым невероятным скидкам, оттого и такие рекорды по торговому профициту в 2024.
Да но буквально вчера я в новостях слышал, точнее мне мой oтeц сказал, что Путин отправляет Китаю свои ресурсы, а Китай не берёт их, т.к. боится санкций. См. https://www.svoboda.org/a/bloomberg-kitay-otkazalsya-prini...
Bloomberg: Китай отказался принимать танкеры с нефтью из России

А, вообще, товарищи-эксперты, расскажите, пожалуйста, в чем смысл санкций ЕС и кто их придумал? Ну хорошо, не закупает Германия дешевый российский металл, так этот российский метал приедет в ЕС в виде готового автомобиля BYD из Китая и очень нехорошо сделает VW и его сотрудникам. Лучше уж сырье купить у "кровавого диктатора", чем продукт с высокой добавленной стоимостью из этого же сырья от конкурента.
А вы разве не знаете что металл можно перерабатывать? Есть старые машины, и электроника.
Китайские товары стали ещё дешевле
Если покупать у самих китайцев, то да дешевле, но китайцы всё же в Европу продают дороже, а в РФ дешевле, ну а если покупать через немецкого посредника, то не дешевле. Но это просто решается, повышают налог на импорт, и становится уже не дешевле.
а европейские дороже и следовательно менее конкурентоспособными
Зато, они качественные.
Более всё походит на сознательное саморазрушение. Санкции по схеме - назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком!
Если не будут санкций, то война может затянутся на долго т.к. Путин от проданного будет строить военную технику. Может и атомную бомбу соорудит какую-нибудь.

Я начинал в Ляике БМВ в сентябре 94го за 15 марок в час и не выл.
Ляйки не было в 94 году это раз, она появилась примерно в 2010 г.. Сейчас не 94-й год это два. На заводе БМВ уже давным давно почти полностью работают роботы вместо человека. Сейчас всё роботизировано в Европе. Человеческий труд особо не нужен, нужно только что роботы-руки KUKA не умеют делать, один знaкoмый подрабатывает на заводе БМВ, работает штаплерфарером. А я должен был устроится на одну фирму, где делают программное обеспечение для завода BMW, шеф на той фирме показывал как роботы в реальном времени трудятся на заводе BMW, и мой poдcтвeнник разрабатывает программное обеспечение для разных заводов на базе Siemens WinCC/Copa Data Zenon.

Только имхо в Индии на заводе делают туктук ручками за рупий

"Строго говоря, американские танки появились в Германии, игнорируя германские желания..."
советские танки появились в Германии тоже игнорируя германские желания
главное другое
Германия имеет право отказать российским танкам в присутствии
карлик Россия или нет, особо они ничего не теряют ... Ладно, всё это прекрасно! Цели какие?
основная часть дохода
пенсионеров уходит на оплату коммунальных услуг и лекарств, и на
полноценное питание остается мало средств. Недостаточное питание, в свою
очередь, может приводить к ухудшению здоровья и повышению расходов на
медицинские препараты.
Подробнее на (полностью цензуируемом) сайте Банки.ру https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11010288
Вот вам и цели: простые и понятные. Уморить 40 млн пенсов, сэкономить кучу баксов и зaкупить на них у Кима и Хаменеи новые дроны и бомбы. Так кто тут на ветке главный русофоб?
Я не слушаю пропаганду и вам не советую, ни Алису ни Анку-попрыгунью ни даже Ляйен с Фезер-мезер, и тем более не слушайте на ночь Лаврова коровью морду, и выпейте таблетку антипутин для здорового сна. Лично я люблю слушать это как его, и смотреть тоже, а, спокойной ночи малыши. Там такая хорошая песенка ... баю баю баю .... а вам нравится? Она всем нравится.
У вас на ПК есть такая черная стрелка, курсор называется, и как только кто то из них толкает пропаганду надо сразу курсором это пропускать.
Я не слушаю пропаганду и вам не советую
не слушаете, а постите. И такое впечатление, что насквозь ею пропитаны, то и дело в панику ударяетесь или лозунгами говорите. Своя голова на плечах должна быть.
Лично я люблю слушать это как его, и смотреть тоже, а, спокойной ночи малыши. Там такая хорошая песенка ... баю баю баю .... а вам нравится? Она всем нравится.
Песенка называется "Спят усталые игрушки", если забыли Звучит у нас каждый день, поет Олег Анофриев
не слушайте на ночь Лаврова ... как только кто то из них толкает пропаганду надо сразу курсором это пропускать.
дык зачем, если я и так знаю, што они скажут? Мой любимый русский сайт - банки.ру. По нему сразу видишь, што и как, как бы ни цензуировали. С деньгами-то не побалуешь. Вот щас главная обсуждаемая тема - вероятность заморозки вкладов: набрали под 25-30% годовых, штобы денежную массу стерилизовать, на которую покупать нечего. И все боссы в один голос уверяют, што такого точно не может быть никогда, на рельсы лягут если што. Как думаете, што бы ето значило?
под Курском - значит, что-то с обороной такой страны не в порядке. Строго говоря...
Ну, под Курском завязался узел из разных интересов, его надо распутывать, а для этого необходимы средства - кого то заинтересовать, прикрыть, да и чтоб свои штаны не свалились от истощения, а то у нас любят показывать, как население без оплаты защищает страну, забывая показать, кто за это получает не заработанные деньги.
Песенка называется "Спят усталые игрушки", если забылиЗвучит у нас каждый день, поет Олег Анофриев
Будьте осторожны, может это коровья морда поет, в его словах о спящих игрушках пропаганда Алисы и Мерца запрограммированы.
Мой любимый русский сайт - банки.ру.
Это самый что ни на есть пропагандистский сайт. Вот так и ловится молодежь, там за циферки веревочки привязаны и за них дергает Меркель с Путеным.
Будьте осторожны, может это коровья морда поет, в его словах о спящих игрушках пропаганда Алисы и Мерца запрограммированы.
у меня запись 1981 г
Это самый что ни на есть пропагандистский сайт. Вот так и ловится молодежь, там за циферки веревочки привязаны и за них дергает Меркель с Путеным.
да нет, так просто не подергаешь. Денешки знают, куда и откуда бежать. А когда бежать запрещают или на рельсы ложатся - сразу все становится ясно.
Насчет молодежи - ето про меня? мы с вами походу одной и той же стране присягали, если вы еще АКМ помните. Стране, которой нет
Ну, под Курском завязался узел из разных интересов, его надо распутывать, а для этого необходимы средства - кого то заинтересовать, прикрыть, да и чтоб свои штаны не свалились от истощения, а то у нас любят показывать, как население без оплаты защищает страну, забывая показать, кто за это получает не заработанные деньги.
Голодный народ это не показатель военной мощи. Вон, перед 2МВ народ СССР тоже голодал а вооружения столько наклепали .... правда в первые же дни войны много потеряли, ну может в этот раз так не будет? Если первыми по Берлину вдарить и за 3 дня ...
Если первыми по Берлину вдарить и за 3 дня ...
Китай не разрешит: не то все еврики в фантики превратятся
Когда пенсы перемрут
Если страна опустится до голодных пенсионеров, то дальше уже не интересно будет кого то защищать, это уже не совсем люди. Вроде, одна страна попробовала, до сих пор не может справиться со своими людоедами.
не интересно будет кого то защищать, это уже не совсем люди.
как ето неинтересно: а хозяев Газпрома, Лукойла, Роснефти, Сбербанка, ВТБ? Зачем пенсы-то государству?
Трудно сказать. Но когда престарелый отец на ваших глазах голодает, то первый вопрос - он был очень плохим отцом? Да, вроде, ничего, может, даже хорошим ( вон у вас какая зарплата, да и образование). В масштабах государства всё то же самое - достаточно образованное и обеспеченное поколение. Не забудьте, что идёт война, которая может сломать психику. Тут уж следить надо, чтобы зло потихоньку не овладело вами!
"Не забудьте, что идёт война, которая может сломать психику. Тут уж следить надо, чтобы зло потихоньку не овладело вами!"
Германия не начинала войну
Германия помогает защищаться мирным гражданам чужой страны
зло не овладело Германией
А вот Россия да
начала войну
зло не потихоньку овладело