русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Так куда же движется единая и неделимая Германия?

50022   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle
Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 10:07
Signor Molinari
14.01.25 10:07 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 09:57

В Германии как и во всех остальных странах проблемы в политико-экономической системе. Феодализм, классовое общество кругом, а политико-экономические системы у всех разные. У кого больше свободы и демократии, те более стабильные, даже если меньше природных ресурсов. У кого больше коммунизма-капитализма-социализма(все это одно и тоже), у тех ситуация менее стабильная.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 10:20
Signor Molinari
14.01.25 10:20 
in Antwort pfeiferm1966 14.01.25 10:04
да расслабьтесь уже. Если 70% населения думают иначе, и АдГ придется риторику смягчать у власти. Партнеры заставят. Пока тут демократия улыб А если будет крупная оппозиционная партия, заставит правительство малость решительнее действовать с сирийцами - правильно Магаданер говорит. Или беженцев трудоустраивать: у нас полно работы в пфлегехаймах и с обновлением инфраструктуры, на которые своего народа не найдешь. Социальная политика должна иметь рамки.

В вас говорит тот же стереотип мышления - высылать какую то нацию и заставлять работать. Вот именно власть только так и делала до сих пор, рабов из третьих стран завозит и заставляет работать. Методы завоза изменились, сейчас завозят путем обмана, заманивают на социал. Вы тоже так приехали, все так приехали. По началу даже многих на работу не гнали и кредиты без % на жилье давали, а когда процесс пошел, народ повалил, стали каждый год запускать квоту и заставлять работать бесплатно. А так как рабы не эффективны, тем более в современных технологиях, кризис.

Все люди одинаковы, но знания, умения, образование у всех разное. Вы все думаете, что образованного сирийца, специалиста можно заставить на вас бесплатно работать, это утопия.

pfeiferm1966 коренной житель14.01.25 10:30
pfeiferm1966
14.01.25 10:30 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 10:20, Zuletzt geändert 14.01.25 10:32 (pfeiferm1966)
Все люди одинаковы, но знания, умения, образование у всех разное. Вы все думаете, что образованного сирийца, специалиста можно заставить на вас бесплатно работать, это утопия.

Про сирийцев не знаю, но знаю, что многие из Украины устраиваются по специальности. Про айтишников и речи нет - там английский. Все имеют возможность тут доучиться. То же касается сирийцев - квалифицированный специалист ищет и находит себе аусбильдунг и применение. Однако есть и немалая категория, предпочитающая сидеть на социале, который существенно выше зарплат в Сирии. Раньше, в наше время, были более строгие требования к поиску работы или аусбильдунга. По-моему, справедливые. А если подходящей работы нет - наверняка в Сирии она сейчас найдется.

pfeiferm1966 коренной житель14.01.25 10:34
pfeiferm1966
14.01.25 10:34 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 10:07
У кого больше свободы и демократии, те более стабильные, даже если меньше природных ресурсов

о ком вы? о Скандинавах? Прибалтах, поляках, чехах? А может о Швейцарии?улыб

Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 10:36
Signor Molinari
14.01.25 10:36 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 10:20

Во многих государствах еще кастовая система, например в Германии, Китае, Бразилии, Мексике ... в одних более выражено, в других менее , в России тоже есть в каких нибудь национальных округах, но все же в России преобладает межнациональное превосходство, а власть в империи формируется путем выборов как и 2000-4000 лет назад, формируется какая то монархия и элиты, и на лет 100 - 200 это хватает. В Германии например элиты держатся уже как минимум 1000-2000 лет, иногда кто то добавляется, кто то выбывает. И всегда у всех в конечном счете власть представительная, и ничего общего с демократией это не имеет.

В той же Мексике например свободная продажа оружия, и находятся возле США, но свободы и демократии там так и не наступило.

Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 10:47
Signor Molinari
14.01.25 10:47 
in Antwort pfeiferm1966 14.01.25 10:30
То же касается сирийцев - квалифицированный специалист ищет и находит себе аусбильдунг и применение.

Если бы так было, то и проблем бы не было, и кризиса не было бы. Вы заладили одно и тоже, кто ищет работу ... работу работать, а кто хочет работу .... .

Дело не в наличии работы и ее нахождении, это обязательное но второе, в СССР работы было хоть отбавляй, и не величина зарплаты, а что на заработанные человек может купить там где работает, и сколько он на них может жить, станет ли он независим, или он полностью зависит, как раб, должен постоянно спрашивать разрешения на отпуск или даже отлучиться, и тем более уехать или переехать.

pfeiferm1966 коренной житель14.01.25 10:51
pfeiferm1966
14.01.25 10:51 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 10:36
И всегда у всех в конечном счете власть представительная, и ничего общего с демократией это не имеет.

если вы еще об Афгане помните, значит, не мальчик уже. Неужели надо объяснять, что власть везде одинакова? Разница одна - там где власть законодательно ограничена временными рамками (по мне так не более 14 лет, как во Франции, если верно помню), она не успевает протухнуть полностью и затащить страну в средневековье. Там где нет государственной идеологии - есть возможность думать свободно. Вот и все преимущества. Но и они, как показывает прогресс человечества, - огромны.

Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 10:54
Signor Molinari
14.01.25 10:54 
in Antwort pfeiferm1966 14.01.25 10:34
У кого больше свободы и демократии, те более стабильные, даже если меньше природных ресурсов
о ком вы? о Скандинавах? Прибалтах, поляках, чехах? А может о Швейцарии?улыб

Не угадали, хотя у прибалтов, поляков и чехов свободы немного больше чем у скандинавов и швейцарцев.

Есть только одна страна на сегодня, у которых есть свобода и демократия, и то только на 50%. Еще несколько стран у которых свобода и демократия 30-40%. И возможно что и у них у всех скоро этого не будет.

Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 11:02
Signor Molinari
14.01.25 11:02 
in Antwort pfeiferm1966 14.01.25 10:51
если вы еще об Афгане помните, значит, не мальчик уже. Неужели надо объяснять, что власть везде одинакова? Разница одна - там где власть законодательно ограничена временными рамками (по мне так не более 14 лет, как во Франции, если верно помню), она не успевает протухнуть полностью и затащить страну в средневековье. Там где нет государственной идеологии - есть возможность думать свободно. Вот и все преимущества. Но и они, как показывает прогресс человечества, - огромны.

Германия и Франция это страны, где самые сильные клановые системы в Европе, где всегда была только представительная власть от элит, и в целом во всей Европе так. Поэтому кризисы и войны чаще всего были в Европе, это люди из Европы уехали и построили новый свет, потому что решили что в старом свете ничего изменить невозможно.

duelA свой человек14.01.25 11:11
14.01.25 11:11 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 11:02

"Германия и Франция это страны, где самые сильные клановые системы в Европе, где всегда была только представительная власть от элит, и в целом во всей Европе так. "

если где и есть сильная клановость так это в Великобритании

много фантазируете

не знаете реальность

В кризисах есть много положительного

если уметь учиться

именно поэтому Германия и вся Европа сейчас на порядок развитее

даже при ограниченных ресурсах

чем та же Россия

которая не способна учиться на ошибках

живет по принципу

продал-пропил-продал-пропил

Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 11:22
Signor Molinari
14.01.25 11:22 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 11:02, Zuletzt geändert 14.01.25 11:30 (Signor Molinari)

Но это все дебри, вернемся назад. Кризис потому, что с рабовладением в Германии слишком далеко зашли.

Принцип был таков, помогать создавать нестабильность в неустойчивых государствах и заманивать людей на как бы "высокую социальную защищенность".

А так как в наше время на уборщицах, писарях, секретарях и делопроизводителях не заработаешь, то посадить всех на усредненную зарплату, а в высоких технологиях вообще не платить и успеть собрать сливки, пока они будут еще по инерции работать.

И так было ясно, что так долго продолжаться не могло. Элиты нажились, миллиардеров почти кратно стало больше, мелкие вассалы хотя бы пенсию "заработали" не работая а заставляя других работать, и как результат кризис. А что такое кризис? Это значит недовольство и до бунта с отсечением голов недалеко.

Теперь выборы перевыборы, какой араб еврей, а какой не еврей, кто из них террорист а кто не хочет работать, кто виноват кто не виноват, и к власти прийти кроме как на популизме вообще невозможно, а в элиты многим тоже хочется.

Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 11:45
Signor Molinari
14.01.25 11:45 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 11:22, Zuletzt geändert 14.01.25 11:53 (Signor Molinari)

Популизмом занимаются все, но те кто уже у власти занимаются популизмом взвешенно, если так можно выразиться, им убертрайбовать(перебарщивать) не надо, им главное удержаться у власти. А те кто хочет попасть к кормушке, у тех нет никаких шансов попасть если будут "скромничать".

Так и Гитлер пришел к власти, и Ленин, и Сталин.

Сейчас в Германии принято валить все на Гитлера, но не Гитлер во всем виноват. Вокруг Гитлера сформировалась частично новая популистская элита и надо было как то выполнять какие то обещания. А как сделать это быстро? Разумеется за счет кого то, и немцы все прекрасно понимали но прикинулись простыми "верующими" дурачками.

Американцы до сих пор считают виноватым не Гитлера а немцев. А в РФ как всегда новая власть как и в Германии валят все на Гитлера. Когда с народа всякая ответственность снимается, таким народом легче управлять. Чистый популизм.

MarS82 коренной житель14.01.25 12:13
14.01.25 12:13 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 11:45
Германия и Франция это страны, где самые сильные клановые системы в Европе, где всегда была только представительная власть от элит, и в целом во всей Европе так.

Жалко! Думал в Европе весело и богато, а оказываются кланы какие-то. И что делать теперь?

Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 12:54
Signor Molinari
14.01.25 12:54 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 11:45

Один интересный момент.

Все Германские СМИ во время эксплуатации рабов твердили, что в Германии свобода и демократия. Меркель первая заметила, что как то все это выглядит как третьесортный обман и публично несколько раз заявляла, что мы приемники римской империи и поступаем как они. Таким образом как бы выразила, что в римской империи тоже были рабы и это нормально. Конечно Шольц пошел еще дальше и придумал эту странную формулу "наша демократия", если не сказать хуже.улыб

Дело в том, что все эти АА, ХАРЦ4, потом его клоны джобцентр и наконец бюргергельд, не что иное как экзекутивная рабовладельческая система. А если у нас свобода и демократия то все эти организации, плюс суды и другие амты можно смело называть преступными, а работников преступниками и надо их всех судить. А чтобы этого не случилось ведется такое пока еще скромное и осторожное признание, ну да, ну феодализм, ну а что поделаешь, кругом так, и политико экономические системы могут и не быть свободными и демократическими. А значит и судить никого не надо и никто не виноват. И с такими заявлениями полным полно различных роликов институтов и университетов, и их профессоров и других научных деятелей. Чтобы успокоительно воздействовать на недовольные массы.

Все бы ничего, но кризис. А кризис может закончиться всем чем угодно, и не посмотрит ни на римскую империю, ни на "нашу демократию".

pfeiferm1966 коренной житель14.01.25 13:09
pfeiferm1966
14.01.25 13:09 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 12:54

ну видите, вы своими потусторонними умозаключениями только тролей и трольчих прикармливаете. О чем и речь

uscheswoi_82 коренной житель14.01.25 13:26
14.01.25 13:26 
in Antwort uscheswoi_82 13.01.25 14:53

НП.

Германии плохо от того, что в Германию Китайский рынок пустили. Теперь немцы не могут производить немецкие товары, т.к. сами же немцы покупают китайские дешёвые товары. Допустим я хочу производить коженый кошелёк и продавать его на территории Германии, но я не могу его производить, т.к. из Китая теперь можно купить кошельки за копейки. Если бы у меня был бренд, то да можно было продавать дорого коженые кошельки. Раньше мало было китайских товаров в Германии, а если и были, то в Германии немцы заставляли китайские фирмы проходить сертификат типа TÜV. Все современные дешёвые вещи из Китая они не прошли сертифицикацию, и те кто покупает дешёвые вещи из Китая, тот будет пользоваться ими на свой страх и риск. АдГ никак не сможет запретить Китаю импорт в Германию, это может сделать только США. Если честно всё что я купил дёшево из Китая, оно плохого качества, и у этих товаров какой-то неприятный запах. Если бы не было бы Китая, то немецкой экономики было очень хорошо. Из-за Китая в г. Алматы в начале 90х г. большая фабрика закрылась, где poбoтaл мой oтeц и соседи. Просто в начале 90х г. начали привозить всё из Китая, и Алматинская фабрика стала неконкурентноспособной, так-же ткацкая фабрика в г. Талгар закрылась из-за дешёвой китайской одежде. Ткацкая фабрика в г. Талгар была пероборудована, и там производят сейчас вроде бы водку.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
pfeiferm1966 коренной житель14.01.25 13:27
pfeiferm1966
14.01.25 13:27 
in Antwort Signor Molinari 14.01.25 12:54
Дело в том, что все эти АА, ХАРЦ4, потом его клоны джобцентр и наконец бюргергельд, не что иное как экзекутивная рабовладельческая система. А если у нас свобода и демократия то все эти организации, плюс суды и другие амты можно смело называть преступными, а работников преступниками и надо их всех судить.

вы забыли, что никто никого в АА, Харц4, Бюргергельд не тащит. Более того, можно уехать куда угодно и там искать свое призвание. Вам нравится Австралия? Вперед. Если хотите недалеко - можно пешком или на дойчланд-тикете добраться до Польши, если там по-вашему свободнее. улыбУдивительное дело, однако, почему-то поляки и прибалты предпочитают искать работу в Германии

Signor Molinari gekickt bis 10/8/25 20:52 коренной житель14.01.25 13:28
Signor Molinari
14.01.25 13:28 
in Antwort pfeiferm1966 14.01.25 13:09

Если вы заметили, я писал о бюрократии и о ее роли в Германии и раньше, но запомнилось мне 5-6 лет назад. Сколько тогда было у меня непримиримых оппонентов за бюрократию и эту систему? Вот где они? Куда они подевались?

Как только перестанут вам платить социал(голый авантюризм), и вы исчезнете. И все эти пропагандисты исчезнут, и я зуб даю, что скоро так и будет. Ну поищите где нить еще подобный сайт и такой форум в мировой паутине как тут? Не сыщите.

Magadaner патриот14.01.25 13:31
Magadaner
14.01.25 13:31 
in Antwort uscheswoi_82 14.01.25 13:26

Свободный рынок ресурсов, труда, товаров и услуг. Преимущества описал еще Адам Смит, если марази не изменяет.

uscheswoi_82 коренной житель14.01.25 13:33
14.01.25 13:33 
in Antwort uscheswoi_82 14.01.25 13:26

Многие фирмы бонкротятся в Германии, из-за мобильных устройств и интернета. Допустим раньше была крупная немецкая софтверная компания Data Becker, которая продавала интересные софты, а относительно недавно она закрылась, т.к. всё есть в интернете и мобильных приложениях.

Некоторые фирмы в Германии сами виноваты. Допустим у автопрома VW проблемы, потому-что они махинировали с выхлопами. Напомню, когда VW загоняли в автоверкштадт, и переводили машину в режим диагностики, автомобиль нарочно занижал выхлопы. За это VW наказали денюжным штрафом, и теперь нет доверия к сожелению, вот они сокращают.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle