Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Так откуда вы приехали?
С Казахстана. От развала СССР вроде бы имхо Казахстан очень сильно пострадал см. https://nv.kz/2021/06/28/259518/.

Первый раз я был в Германии в 2000 г., ездил к мeмe в гости в Германию.
Сочувствую. Без мамы плохо, ни покормить, ни шлепнуть, ни подтереть ... , а сколько вам тогда годков было, 30 или 40 ?
Без мамы плохо, ни покормить, ни шлепнуть, ни подтереть ...
Oтeц дома был всё время, он работал из-за того что мoя мaмa жила заграницей на удалёнке, бaбyшкa, и cecтpa жили ещё с нами.
а сколько вам тогда годков было, 30 или 40 ?
Нет не 30 и не 40. В 1990 г. было 8 лет, а в 2000 г. 18 лет.

С Казахстана.
А-а-а-а-а-а-а....
От развала СССР вроде бы имхо Казахстан очень сильно пострадал
Ни от развала СССР а от своего елбасы, и до сих пор страдают, ничего не поделаешь, феодализм ...
Я тут всё про себя пишу Дневник тяжелобольного инвалида, вся моя автобиография.

Нет не 30 и не 40. В 1990 г. было 8 лет, а в 2000 г. 18 лет.
Боже, ужас, совсем еще бебик.
Как же, помню свое младенчество и в 18, и в 22, играли мы тогда в афгане, дворец амина брали, на стене висел Хорасан, у меня вместо маминой сиськи в руке АК был, чудное младенчество было, дофеодальное.
НП.
В группе свобода слова, пишут что АдГ против социала. Почитал в WDR точно они хотят сократить арбайтсамты и сократить пособия. А кто седит долго на социале, тех пошлют насильно на работу. Но проблема в том, что работодатель не берёт на работу без образования, и без водительских прав. Не знаю как сейчас, раньше когда не было миндестлона и получали копейки, то правительство Германии доплачивала деньги, но были условия что якобы нельзя было иметь дорогие вещи. Moя poдcтвeнницa с высшим образованием получала в Германии 800 евро в месяц. Не знаю как сейчас, раньше в магазине Kik продавцы якобы получали 800 евро в месяц. На такой зарплате невозможно что-либо себе купить. Поэтому на такую работу идут приезжие, а не кореное население.

При АдГ имхо пошлют всех кто долго сидит на социале работать за копейки на неквалифированную работу.

Сколько же Вас было на штурме?
По теме этого болезного: он на всех форумах профессионально канючит, времени у него вагон, и на нем пахать можно.
Я как раз искал не то что гугл выдает, а частных блогеров, которые проводят свой рейтинг.
а кто их читает? Они интересны определенному кругу фриков. И вы считаете это статистически достоверной выборкой? Бугагa
пока еще РФ держатся. И Германия еще держится.Все надеются что "они" рухнут быстрее.
я не в первый раз повторяю, что именно из-за технологического отставания у руководства России лишь одна идея - экспансия. Вместо вкладывания всех денег в человеческий капитал: медицину, образование, науку, технику - потому что результата надо ждать долго и велика коррупция. На войне коррупция еще сильнее, но пкм можно отчитаться перед народом территориальными завоеваниями. Война все спишет, а победителей не судят.
В Германии совсем иная картина: все идет своим чередом, только куда медленнее, чем в штатах, из-за бюрократии. Зато надежнее.
чё, правда в Афгане побегать пришлось? Тогда был АК-74. Где квартировались, в Кабуле? Дворец Амина брали ГРУшники из Кушки, если верно помню.
сорри за оффтоп
России куда выгоднее было бы торговать - безо всякого шантажа - с Европой. Но Россия решила по-другому, отчетливо сознавая возможные последствия... что ж, теперь уже как есть. Россия будет продавать ресурсы Китаю за ЕГО цену и не вякать. Европе придется затягивать пояса, но обратного пути к сближению не вижу, да и нужды все меньше... будет искать пути к самообеспечению. Кто ищет - тот находит.Станет дорого - поставлю миниветряк и буду запасать киловатты в Е-авто. Как в Испании и Франции.
Ну так просветите меня как экономист. В чём выражался шантаж России в отношении Европы? В том, что она продавала дешёвый газ? А если бы продавала дорогой, то это был бы уже не шантаж?
Насколько я помню, русский бизнес хотел иметь и систему своих заправок в Германии, но его туда просто не пустили. И ещё хотел купить Опель. Но не дали. И всё это было задолго до украинской войны "которой нет". Зато полно всяких Бритиш петролеум и Ко. Это свободный рынок, ага. Так кто кого шантажировал?
Ну так просветите меня как экономист.
Зачем, Владимир? Вы что, поменяете свое мнение, если я буду объяснять что такое антимонопольные законы, демпинг и т.п.? Что в России каждая крупная экспорт-ориентированная или финансовая компания является проводником политики государства, потому что они все на крючке у Кремля и соскочить не могут? Да бросьте...
Именно потому, что там где рынок свободный (он не во всех отраслях такой), нечего на нем делать компаниям, аффилированным с государством. Ни российским, ни китайским.
Нет, если вы мне объясните, как долго СССР шантажировал ФРГ дешёвым газом и в результате сам развалился, я, может, и смогу что-то понять в вашей экономической логике. Потому как выражение "газовый шантаж" появилось отнюдь не во времена СССР, а позже и при Путине. Что радикально изменилось? Был сверхконцерн СССР стал концерн "Газпром".
вы историю хорошо помните? Помните сделку "газ - трубы большого диаметра"? Это была политическая сделка под разрядку с экономическим позитивом для обеих сторон. СССР нужна была разрядка, чтобы уйти от мобилизационной экономики, а западу нужен был газ, чтобы победить энергетический кризис. В результате жить в СССР сразу стали лучше. Но когда взялись опять за свое - Афган, получили то, что получили. Рейган затеял перевооружение Европы и нефть опустил, тут-тo мы и лопнули. Мораль - в приличном обществе и вести себя надо прилично.
Нет, если вы мне объясните, как долго СССР шантажировал ФРГ дешёвым газом и в результате сам развалился, я, может, и смогу что-то понять в вашей экономической логике. Потому как выражение "газовый шантаж" появилось отнюдь не во времена СССР, а позже и при Путине. Что радикально изменилось? Был сверхконцерн СССР стал концерн "Газпром".
СССР развалился явно не оттого, что продавал газ в Европу. Возможно, наоборот, протянул за счет этого несколько дольше, чем ему было на роду написано...
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Что радикально изменилось? Был сверхконцерн СССР стал концерн "Газпром".
радикально изменилось то, что с поглощением Юкоса бизнесу дали однозначно понять: будете делать только то, что надо государству в данный момент.