Так куда же движется единая и неделимая Германия?
Тупо троллите за Путина, тупо. Чем ниже курс евро тем выгоднее экспорт в США, вон народный банк Китая все делает чтобы юань дешевый был чтобы больше продавать товаров.
Народный банк Украины сделал ещё больше. Да вот только с продажей товаров на экспорт только солома и зерно. Да и зерно уже не украинское, хоть и произросло на Украине.
Все что вы пишите имеет место быть.
А давайте рассуждать не влезая в дебри.
Если фирмы разоряются, значит они не конкурентно способные. Значит их та же самая продукция на столько дорогая, что даже своим дешевле купить чужую, это первое. И второе, многое в Германии стало невозможно производить, особенно в сфере высоких технологий. Проблема в бюрократической политико-экономической системе Германии, это если кратко и ни с кем не спорить.
А какой выход? Я думаю программ будет много, это только чтобы не резко всех сделать голодными, но все они сведутся к одному. Это либо реформа денег, либо инфляция(обесценить деньги). Меньше всего я верю в то, что снова каким то образом удастся заставить кого то работать даром. Тогда все украинцы и сирийцы сбегут сами, а заодно с ними и немцы.
НП.
Илон Маск вроде бы принимает наркотики, и говорят что у него якобы психические отклонения. Когда он что-то курит, у него аура и бред, поэтому он так топит за АдГ.

С Россией и Китаем нет кооперации - есть зависимость, причем на куда худших условиях, чем с амерами. У тех хоть законы есть. А Россия, как и Китай тех, кто бизнес там сворачивает, оставляет без штанов. Это ЕС церемонится - 300 лярдов заморозил и сюсюкает. Законы, понимаешь, уважает. Китай как и Россия на законы "пилюёт". Вы знаете, за сколько Россия выкупает активы западных фирм? И кому их передает? Поинтересуйтесь.
И кто тогда взорвал Северный поток? Россия, которая решила оставить Германию без штанов? Есть какие-нить мысли? Может так, чисто логически, кому это было выгодно?
А про законы это вообще песня. Законы как начались с нерушимости границ в Европе с Хельсинских договорённостей, так продолжаются и развиваются.
Может так, чисто логически, кому это было выгодно?
Владимир, я вас давно читаю и некоторые мысли вполне разделяю, но, извините, экономист из вас ... А поскольку "политика - это концентрированное выражение экономики" (с) В.И.Л., то и политик...
Пытался уже объяснить, что война объективно выгодна только Китаю (в первую и основную очередь) и амерам (во вторую, т.к. они все-таки тратятся). Ну, Турция еще - но там была проблема с Сирией и беженцами, которую вроде решили. России куда выгоднее было бы торговать - безо всякого шантажа - с Европой. Но Россия решила по-другому, отчетливо сознавая возможные последствия... что ж, теперь уже как есть. Россия будет продавать ресурсы Китаю за ЕГО цену и не вякать. Европе придется затягивать пояса, но обратного пути к сближению не вижу, да и нужды все меньше... будет искать пути к самообеспечению. Кто ищет - тот находит.
Станет дорого - поставлю миниветряк и буду запасать киловатты в Е-авто. Как в Испании и Франции.
Я тут по инету поискал, какой рейтинг у кого из кандидатов в канцлеры. В большинстве предлагается проголосовать за Шольца, Хабека, Мерца и Вайдель и тогда высвечивается за кого сколько голосует. Вот один из результатов.
Вайдель 59%
Мерц. 34%
Хабек. 5%
Шольц. 2%
Это средний вариант, есть за Вайдель и выше. Понятно, что вся бюрократия и социальщики тут отсутствуют, они за Вайдель не голосуют.
Если фирмы разоряются, значит они не конкурентно способные. Значит их та же самая продукция на столько дорогая, что даже своим дешевле купить чужую, это первое. И второе, многое в Германии стало невозможно производить, особенно в сфере высоких технологий. Проблема в бюрократической политико-экономической системе Германии, это если кратко и ни с кем не спорить.
какие тут дебри? с прошлого века известно, что капитал бежит оттуда, где дороже труд. С тех пор как чипы стало выгоднее делать на Тайване, в Сингапуре и Южной Корее, когда там подняли качество до нужной кондиции, там их и покупают. С тех пор как индийцы научились делать качественный софт, там его и покупают. Сила Германии - не в производстве, а в создании ноухау. Когда амерам стало ясно, что вместе с переносом производства теряется и ноухау, они стали возвращать и производство. Германии это пока не удалось. Но... куда деваться? Рюстунгсиндустрию не перенесешь в Китай, разве в Украину, ее подземные цеха. Значит, надо туда вкладываться - сформировать пакет заказов со всей Европы. Поляки, чехи, Бенилюкс, скандинавы вполне платежеспособны.
Бюрократия - "Я", "лицо" Германии. Но вы правы- беамтен работают... Надеюсь, постепенно и это уйдет благодаря КИ. У нас начали эксперимент с электронными историями болезни. Поглядим.
Удастся наладить нечто вроде блокчейна на квантовых компьютерах, глядишь - победим и бюрократию.
Россия будет продавать ресурсы Китаю за ЕГО цену и не вякать.
Так у других все равно покупать нечего.
Станет дорого - поставлю миниветряк и буду запасать киловатты в Е-авто. Как в Испании и Франции.
А вот это правильно.
Gefragt, wen man von den vier Kanzlerkandidaten am liebsten als Bundeskanzler/in sehen würde, liegt Robert Habeck (27 Prozent; plus zwei) jetzt gleichauf mit Friedrich Merz (27 Prozent; minus 2). Inzwischen wollen nur noch 14 Prozent (minus zwei) Olaf Scholz am liebsten als Kanzler und damit etwas weniger als Alice Weidel (15 Prozent; minus eins; Rest zu 100 Prozent hier und im Folgenden jeweils "weiß nicht").
https://www.zdf.de/nachrichten/politik/politbarometer-kanz...
Сила Германии - не в производстве, а в создании ноухау. Когда амерам стало ясно, что вместе с переносом производства теряется и ноухау, они стали возвращать и производство. Германии это пока не удалось. Но... куда деваться? Рюстунгсиндустрию не перенесешь в Китай, разве в Украину, ее подземные цеха.Значит, надо туда вкладываться - сформировать пакет заказов со всей Европы. Поляки, чехи, Бенилюкс, скандинавы вполне платежеспособны.
Скооперироваться полякам, бенихилам, чехам, украинцам, немцам, создать ноу-хау, не переносить или перенести рюстунгсиндустрию, вернуть производство, вкладывать, сформировать пакеты заказов, скандинавы платежеспособные. Очень разумный и простой путь.
Но я уверен пойдут по другому сложному пути. Либо реформа денег, либо инфляция. Конечно не завтра, а когда уже совсем кроме бюрократии жрать будет нечего, ну как в бывшем СССР.
Если так пойдет и в феврале,Урсула выборы признает недействительными!
Это только в крайнем случае.
Здесь в Германии проведут выборы как раньше были в СССР, только свой кандидат, никакая Вайдель и близко не пройдет, все заранее уже предусмотрено.
Скооперироваться полякам, бенихилам, чехам, украинцам, немцам, создать ноу-хау,
я думаю, Писториус это понимает лучше других - с театра военных действий столько всего приходит. Все эти нахрихтенагентуры только и заняты тем , что изучают сильные и слабые стороны любого технического решения. С обеих сторон. Токо у России - промышленный потенциал в 1/10 европейского и полно западного оборудования уже простаивает или в негодность приходит, а Китай для таких щепетильных целей поставлять не спешит. И кадры оттуда линяют при первой возможности.