Deutsch

Что лучше Германия или Россия? (((

1598  1 2 3 4 5 все
darkdave прохожий20.01.03 23:43
darkdave
20.01.03 23:43 
БЛин переехал в дойчланд пол года назад тчо то так на родину тянет ну просто смерть какая то в россии была перспектива а тута ее просто невижу (( может что подскажите ?
Darkninja посетитель20.01.03 23:51
Darkninja
20.01.03 23:51 
в ответ darkdave 20.01.03 23:43
А кто тебя тут держит, браток ?? Бери, да и езжай назад, туда где перспектива, да оцюда где е╦ нету.. Перспективу сам себе каждый может найти. К ней лиш охоту да стремление надо.. А если конешно зависать гденибудь с друганами, то потом удивлятся нечего, что хорошей работы не находишь....
А менталитет тут другой, но как говорится <andere Länder, andere Sitten..>, так что тут ничего не поделаешь....

darkdave прохожий20.01.03 23:56
darkdave
20.01.03 23:56 
в ответ Darkninja 20.01.03 23:51
Да все понемаю и про менталитет и про все но держут можно сказать родители так как иммегрировал я с ними!! типо говорят поживеш тута лет 5 в россию назад и незахочется а я блин просто в такой растерянности..
А с Друганами зависать ето смешно пока для меня их просто нету..... Русские то есть в моем городе но такое это чудо природы то просто общаться как то и не тянет воть..!
Darkninja завсегдатай21.01.03 00:16
Darkninja
21.01.03 00:16 
в ответ darkdave 20.01.03 23:56
А что родители говорят, это правда, так оно и есть. Всем тяжело и скушно было поначалу, одним больше другим меньще !! А насч╦т поездки...тебе сколько лет, а? Не маленький ведь уже ! Ааа, вс╦таки страшновато и тяжело отрыватся от домашнего очага !? То-то же... Все перемены в жизни тяжелы, надо лишь иметь предположение о том что после этой перемены может выйти... и смотреть что уже лутше, оставатся там где есть или бежать куда душа тянет....
TOOOY завсегдатай21.01.03 10:10
TOOOY
21.01.03 10:10 
Всем тут было одинаково ╗во вначале ...
Кому-то больше , кому-то дольше :):):)
Есть тут определенные трудности , люди живущие в этом форуме тебе о них раскажут лучше всех :)
  ciczoseven гость21.01.03 11:20
21.01.03 11:20 
Derzhis....mne tozhe hrenovo bilo i domoj hotelos i sejchas hochetsja.., no uzhe po-drugomu. Esli ti zdes na nogi wstanesch, to pover i zdes zhit mozhno (bolee togo dazhe nuzhno), zdes tozhe est perpektiwa.
MfG.
viktiria знакомое лицо21.01.03 12:02
viktiria
21.01.03 12:02 
Что тебе сказать дружок
Не в самое лучшее время ты приехал в Германию , почаще летай в Петербург тогда и в Германии жизнь может покажется не совсем уж нудной .
Самое сложное здесь пожалуй друзей найти
Не слушай ни кого , пожевеш 5 лет и все поменяется - в Германии с красным провительством ничего хорошего в ближайшие годы не будет и если чувствуеш , что в Питере переспектив больше ( а эх действительно не мало , как финансовых так и духовных и народец потихонечку туда назад отьезжает , оставляя корнив Германии , но проводит там большую часть времени - времена то меняются )то лучше от них не отказыватся.
man-x прохожий21.01.03 12:30
man-x
21.01.03 12:30 
Lomki eto proxodat odnoznachno cherez 2-3 goda.
No est odno nabludenie,esli tam bil nikem,to zdes nikem i ostaneshca.....a tot kto tam chto-to mog,to zdes vozmognosti uvelichivayutsa mnogokratno...
  bastq2 знакомое лицо21.01.03 12:49
21.01.03 12:49 
Это точно. Домои не тянет после несолких лет, но зависит очен от того, какие цели ты перед собои здес ставиш и что делаеш для их реализации. На диване лежат и стонат, как тут все плохо, а там хорошо и немцы жызни не дают к сожалению не поможет. Когда то уезжал казалос бросаеш самыи лучшыи город, а уже через 3 года было там все страшно чужым и когда приезжаю туда на неделки родителеи повидат, быстро хочется назад вернутся. Тебе легче - у тебя родители здес. Ну а друзя??? Хм, там если призадуматся ты их с детства знаеш, а более поздние знакомства и оставалис просто знакомствами. Здес так-же. Лет через 10 может и заведеш настояших друзеи, а может и быстрее, чему способствует совместные поездки скажем например в ту-же россию. Немцам будет и интересно и полезно. Пуст видят в каких условиях мы росли. Иди в универ учится - там быстро знакомые появятся, а на последних семестрах вся группа как семя делается, так как немногие до конза "дожывают"
Im Westen nichts Neues....
Jackob гость21.01.03 21:25
Jackob
21.01.03 21:25 
Слушай, я тебя отлично понимаю - я здесь тоже полгода и тоже небольшая ломка... Но знаешь, попробуй получше поискать друзей... И они найдутся!
x-Boy местный житель21.01.03 21:46
x-Boy
21.01.03 21:46 
хорошо там где нас нету
--------------------------------------------------
Сейчас начнется.
--------------------------------------------------Сейчас начнется.
darkdave прохожий21.01.03 21:59
darkdave
21.01.03 21:59 
в ответ Darkninja 21.01.03 00:16
да годков мне 20 )) а насчет родителей просто они привыкли что я типо всегда с нимим рядом и наверное до сих пор не поняли что я уже стал взрослый и готов к самостоятельной жизни. Им сложнее всего с этим смириться что если я буду жить в россии а они в германии!!
так что все как в мыльной опере!!!!
darkdave прохожий21.01.03 22:02
darkdave
21.01.03 22:02 
в ответ man-x 21.01.03 12:30
НУ с этим я с тобой должен буду не соглоситься! ОПмойму заканчивая институт в германии ты сразу же тсановишся востребованым... ну это по крайней мере мне так говорили!! и типо зарплата больше становится.. незнаю может ошибаюсь... !??!
Anonymous
(Unregistered)
22.01.03 20:41 
Мы здесь 2,5 года.Единственная причина отъезда-просто не было иной возможности выжить:бизнес в бывшем союзе иногда заводит в такой тупик.
Так вот, я до сих пор умираю от смертной тоски.Таких друзей как там были здесь найти не получается.От общения с этими дегенератами, что приехали с казахских деревень, просто можно удавиться.Они для меня какие то инопланетяне-им в этой жизни ничего кроме как собраться по пятницам и выкушать водки до упадения в салат не интересно.Да бог с ними,что они в своей жизни видели кроме колхозного забора.
Но мы с приездом сюда очень многое потеряли,-это и круг людей с которыми было интересно,и культурную жизнь,и уровень жизни.Тот уровень,что ты имел там(хотя бы квартира в столичном городе)здесь очень трудно достигаем,почти нереален.
Хотя ты молодой,если у тебя есть сила характера и хорошие мозги,ты можешь многого добиться.Но это долгие годы.Подумай 10 раз.
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 10:04 
в ответ darkdave 21.01.03 22:02
<< ... ОПмойму заканчивая институт в германии ты сразу же тсановишся востребованым ... >>
Зависит от профессии и ситуации на рабочем рынке. Но с ИТ ты всегда на вернои стороне. По краинеи мере пока.
<< ... и типо зарплата больше становится ... >>
Абсолютно верно. С дипломом начинаешь примерно с тои же зарплатои что квалифицированныи рабочии имеет вообще. Т.е. с дипломом можно вполне на 50.000 - 55.000 расчитывать. Естественно лет 7 - 10 на это понадобится.
*!Olga*! гость23.01.03 12:00
*!Olga*!
23.01.03 12:00 
А я считаю - нечего здесь мучиться. Зачем зря терять время?! Вс╦-таки пол года -это уже большой срок, что бы понять нравится тебе тут в принципе, сможешь ты привыкнуть или нет. Не маленький уже, действительно, - собирай манатки - и дуй домой, а родители, если им нравится, пусть остаются - будешь по праздникам навещать. Вот у меня контракт заканчивается и сразу в Москву. Что бы жить тут и это нравилось надо что-то особенное, видимо, в голове иметь, чего у меня, например, нет.
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 12:13 
в ответ *!Olga*! 23.01.03 12:00
что бы жить тут и это нравилось надо что-то особенное, видимо, в голове иметь, чего у
меня, например, нет.

Да не достаточно подумать, как бы я сеичас жила там. Ответ: Плохо, очень плохо
И ничего особенного в голове имнеть не надо.

nortap знакомое лицо23.01.03 12:25
nortap
23.01.03 12:25 
Те, кто приехал из больших городов, столиц, конечно , здесь подобного не найдут, а переезд в другую страну - это как на необитаемый остров - вс╦ с нуля. Если ты ещ╦ не понял, где тебе лучше, то тебе труднее. А тоска проходит, стоит лишь навестить родину...
Leben und leben lassen.
*!Olga*! гость23.01.03 12:25
*!Olga*!
23.01.03 12:25 
в ответ Anonymous 23.01.03 12:13
Там - это где? В России или в Германии? Нехочу, конечно, говорить за всю России, но в Москве, конкретно, сейчас можно жить ну очень не плохо.
Tama завсегдатай23.01.03 12:28
Tama
23.01.03 12:28 
в ответ *!Olga*! 23.01.03 12:25
[но в Москве, конкретно, сейчас можно жить ну очень не плохо.]
Ага. Тол´ко стреляют на улицах посреди дня тоже чисто конкретно.

*!Olga*! гость23.01.03 12:46
*!Olga*!
23.01.03 12:46 
в ответ Tama 23.01.03 12:28
Откуда вообще такие сведения? Я всю жизнь прожила в Москве и ничего такого ни разу не видела. Вы были когда-нибудь в Нью-Йорке? То что творится там - вот это действительно страшно, Москва просто тишайшее место по сравнению с ним. И тем не менее туда почему-то все ломятся. Криминал - это проблема всех крупных городов и Москва, по сравнению с другими мегаполисами, очень спокойное место.
kiddy постоялец23.01.03 13:07
23.01.03 13:07 
Что Вы спорите надо слетать туда, сюда и понять что лучше всего было в самолете.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 14:07 
в ответ *!Olga*! 23.01.03 12:46
Интересно , а это не в Москве недавно заложников в театре брали , или вы за новостями не следите ?
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 14:15 
в ответ *!Olga*! 23.01.03 12:46
//по сравнению с другими мегаполисами, очень спокойное
//место.
По количевсву заказних убиств политиков бизнессменов
Москва занимеет "почетние" первие места в мире.
Впрощем по убийствам по статтистике на дущу насления
Россия занимает с больцим отривом от Германии
и дригой европпи ( в 50 раз примерно) первие места
в мире с Колумбий и другими продвинутими в направленнии убийств странами.

В Ню-Йорке полизии кстати пощзи не видно автоматами
они не размахивают.
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 14:55 
Где лучше может только сказать человек, которий в обоих станах жил, добился успеха и имеет возможности быть и тут и в россии. Все остальние рассуждают со своих колоколен- большей частью обусловленно своими неудачами тут или там.
я бы тут остался
katja_and посетитель23.01.03 17:29
23.01.03 17:29 
Tama завсегдатай23.01.03 17:45
Tama
23.01.03 17:45 
в ответ katja_and 23.01.03 17:29
Так города-то большие, может, и действительно, не каждому дано стать свидетелем. Но ведь стреляют...
Депутаты, банкиры, губернаторы, их заместители... Это не говоря уже о криминале и бандитских разборках.
Хотя у любого большого города есть и свои плюсы. Я вот тоже из Минска... Эх...
В остальном во многом согласна с вами. Но у Вас ситуация другая - Вы знаете, что через N лет Вы все равно вернетесь назад. Нет стимула и настроения привыкать. А вот мне так после почти 2 лет жизни здесь уже значительно легчает. И я этому рада.
P.S. А Москву я никогда не любила. Простите, если задеваю чьи-то патриотические чувства.
LEDI S завсегдатай23.01.03 20:13
LEDI S
23.01.03 20:13 
А все-таки Россия преображается!
Конечно деревушки и небольшие села разваливаются, а вот в городах все процветает.
Дешевых ларьков уже немного осталось, их заменяют большие супермаркеты.
Да и вообще, если есть более менее нормальная работа, то в городе жить можно.
А вот что твориться в Германии?!
Просто упадок. Все так дорожает, что просто не выносимо становиться жить.
Смотришь как живут наши соотечественники в России,у которых немного
водяться денежки (я конечно не про новых русских говорю) так считаешь себя такой деревней!
У них такие квартиры, такая обстановка, что нам, с нашими дешевыми диванчиками,
еще до них............да-ле-ко. Мы только за миту и платим, или кредиты отдаем.
Большенство русских покупают все в кредит.Печально. Конечно же не все, но большенство.
Жизнь здесь очень дорогая становиться.
Да соглашусь с тем, что уровень жизни здесь может и выше, но..... много НО.
Я думаю, что когда-нибудь все мы начнем возвращаться на Родину. Я надеюсь
Я лично не собираюсь жить здесь, в этой дождливой Германии, всю жизнь.
Не видеть солнца, постоянно дожди, это если говорить про погоду.
По мне так лучше в Сибирь, жила там 20 лет, не замерзла.
Мы здесь все в гостях, и нам и нашим детям будет не легко. Мы и наши дети и даже внуки будем всегда для них русскими. Даже если уже не будет акцента у наших детей, он будет всегда у нас. И на лице каждого из нас написано, что мы РУССКИЕ!
Не знаю как вас, но меня это угнетает, мне хочется жить среди своих!
И не думать над тем, как бы выразиться правильно, или стесняться вообще рот открыть,
чтобы не услышали мой акцент.
Мне нравиться мой родной язык и хочу говорить на своем родном языке!
Это было лично мое мнение по поводу данной темы.
Всем удачи!

Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 20:23 
в ответ LEDI S 23.01.03 20:13
>>А все-таки Россия преображается!
СССР - страна жуткая!
Ну жутщайща !
Так било всегда 1000 и более лет.
И просвета не видно !
Видимо так будет всегда.
Л.И.
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 22:32 
Каждый десятый москвич потребляет наркотики

23 января 2003 г., 15:12
По экспертным оценкам, в Москве насчитывается более 150 тыс. больных наркоманией. Потребителей наркотических веществ около 1 млн человек. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.
На заседании межведомственного совета при Правительстве Москвы по профилактике наркомании в четверг Сельцовский также привел официальные данные департамента здравоохранения, согласно которым в городе на диспансерном учете состоит 138 тыс. человек, из них 29 тыс. - зависимые или больные наркоманией, в том числе 4 тыс. женщин и 400 подростков.
На заседании главный врач столицы заявил о необходимости создавать в городе реабилитационные центры для семей наркозависимых граждан. Он отметил, что медицина столицы выполняет свои задачи по лечению больных наркоманией, "есть необходимый и достаточно обученный персонал, медицинские и технические средства, а также лечебные заведения".

Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 22:50 
Я думаю так. Среди населения СССР, в силу существовавшей ранее идеологии и законов, совершенно нет ОПЫТА ЭМИГРАЦИИ, нет традиций эмигрировать, правил и закономерностей,и.т.п. А пока едут все, ну почти все, у кого есть возможность... а зря...очень многие не могут тут себя реализовать, адаптироваться... жаль, что жизнь у таких людей теч╦т тут напрасно или без должной социальной отдачи... Может им не надо было ехать ? Но повторю - этот первый раз в истории СССР такое случилось за почти 75 лет !!! Так что не остановить... надо дать людям "насытиться" Западом, разбраться, что и как... Будущие поколения уже не будут без оглядки "валить" куда попало, я так думаю, а только те, у кого есть для этого предпосылки, реальная необходимось,итп... Спасибо за науку, о Германия... !
Phoenix местный житель24.01.03 09:01
Phoenix
24.01.03 09:01 
в ответ Anonymous 23.01.03 20:23
В ответ на:

СССР - страна жуткая!
Ну жутщайща !
Так било всегда 1000 и более лет.
И просвета не видно !
Видимо так будет всегда.

"1000 и более лет" тому назад никакого СССР не было в помине. В настоящее время такого государства тоже нет. Так что строить прогнозы относительно его будущего ("Видимо так будет всегда") по меньшей мере нелепо.

Eisbдr посетитель24.01.03 09:34
Eisbдr
24.01.03 09:34 
<< ... . Мы и наши дети и даже внуки будем всегда для них русскими. ... >>
Мы да. Ну а насчет детеи, внуков ошибаетесь. Сеичас в Германии кинь палку, попадешь в кого-нибудь с польскои фамилиеи. Но ни один местныи их поляками не считает, поскольку польского у них только фамилия осталась. А ведь еще их деды, прадеды жили в Польше.
sachnow постоялец24.01.03 13:59
24.01.03 13:59 
Девушка!!!Так Возвращайтес на родину!
кто вас тут держит?
А эти стоны и сл╦зы никому тут не нужны..
Anonymous
(Unregistered)
24.01.03 18:00 
> А все-таки Россия преображается!
С этим трудно поспорить.
> Конечно деревушки и небольшие села разваливаются, а вот в городах все процветает.
А Вы не задумывались, что будет, когда все "деревушки и небольшие села" совсем развалятся и вс╦ население сконцентрируется в крупных городах?
> Дешевых ларьков уже немного осталось, их заменяют большие супермаркеты
в которые решается зайти лишь каждый десятый, а остальные покупают на рынках, где в лучшем случае стоят те же самые "деш╦вые ларьки", а зачастую торгуют просто "с кол╦с".
> Да и вообще, если есть более менее нормальная работа, то в городе жить можно.
Неясно только, что считать "более менее нормальной работой". По моим сведениям, для Москвы это от $2000 и выше...
> А вот что твориться в Германии?!
> Просто упадок. Все так дорожает, что просто не выносимо становиться жить.
Да, действительно, на дворе кризис. Но такое здесь повторяется с интервалом в 10 лет. К этому все привыкли, я лично кризис начала 90-х особо даже не почувствовал, точнее узнал о н╦м после того, как он закончился. А вот Россия постепенно привыкает к катастрофам, подобным дефолту 1998 года. Уже гадают, когда нечто подобное произойд╦т снова. Можно предположить, что, в худшем случае, когда упадут цены на нефть, а в лучшем случае, когда сама нефть закончится (что произойд╦т довольно скоро, так как легкодоступные месторождения уже заканчиваются, а на осваивать новые денег нет).
> Смотришь как живут наши соотечественники в России,у которых немного водяться денежки (я конечно не про новых русских говорю) так считаешь себя такой деревней!
Очень мне знакомо, хотя слово "деревня" я здесь бы не применял. Просто эти люди в России живут сегодняшним дн╦м: получил деньги - тут же их потратил, желательно на что-то дорогое, что тешит самолюбие и вызывает зависть у знакомых. Хотя, с другой стороны, больше деньги в России девать и некуда: на банковский сч╦т в Швейцарии ещ╦ не тянет, а в России безопасного способа вложения денег пока нет.
> Мы только за миту и платим
А попробуйте снять в России квартиру на среднюю зарплату! Конечно, большинству достались ещ╦ от Советской власти бесплатные квартиры, но эту лавочку уже прикрыли.
> Большенство русских покупают все в кредит.Печально.
Не только русских, но и немцев. Это - абсолютно нормально. Главное не переборщить.
> И на лице каждого из нас написано, что мы РУССКИЕ!
Согласен, что распознать человека, недавно прибывшего из бывшего СССР, довольно просто (по выражению лица, одежде, жестам, походке и т.д.). Но я не согласен, что это национальный признак. Или под "русскими" здесь подразумеваются все народности бывшего СССР?
> мне хочется жить среди своих!
Если все "свои" ещ╦ остались "там", то это осуществимо...
> И не думать над тем, как бы выразиться правильно, или стесняться вообще рот открыть, чтобы не услышали мой акцент.
Над тем, как выразиться правильно, желательно думать на любом языке. А акцента стесняться не стоит - по моим наблюдениям немцы абсолютно равнодушны к акценту, если они слышат правильную речь.
> Мне нравиться мой родной язык и хочу говорить на своем родном языке!
А что, кто-то здесь это запрещает?
Саша
Лосенок посетитель24.01.03 18:12
24.01.03 18:12 
>>Ага. Тол´ко стреляют на улицах посреди дня тоже чисто конкретно.
Ой, да что ты такое говоришь.. НТВ, что ли насмотрелась? Я живу в Петербурге и то, что про большие города по телевизору говорится (мол, криминал сплошной) -не надо всему верить..пусть со стороны это все так "СТРАШНО" воспринимается, но когда живешь "изнутри" -все это по большей части надумано, про то, что людей на улица стреляют..
А ТРАГЕДИЯ В эРФУРТЕ доказывает, что и в Германии не все гладко..
Anonymous
(Unregistered)
24.01.03 19:18 
в ответ Лосенок 24.01.03 18:12
>>все это по большей части надумано, про то, что людей на >>улица стреляют..
Есть статистика : по турмам/лагерам сидит 1 Миллон.
Б Германии 60-70 тисач (население в 2 раза менще)
По- убийствам Россия уступает немоного лищ Колумбии,
Юар...
Так щто по убийтвам Россиа с громадним отривом
впредеи планети всей.
Только по "битовухе": убийства в семье каждий год
примерно 50000 умирает в Росии (источник АИФ).
Отравление Алкоголем (смерть) 40000 в год.
Ето много по европейским мащтабам.
О таких зифрах Германия может только "мечтать".
Лосенок посетитель24.01.03 19:25
24.01.03 19:25 
в ответ Anonymous 24.01.03 19:18
Мечтайте, мечайте, друзья..
А я остаюсь в Питере.
Маузи завсегдатай24.01.03 19:58
24.01.03 19:58 
в ответ Лосенок 24.01.03 19:25
***Мечтайте, мечайте, друзья..
А я остаюсь в Питере***
Оставайтесь, конечно, если хочется!!! Нам от этого ни жарко, ни холодно. Главное чтоб у всех все в порядке было!
Маузи
Маузи
Лосенок посетитель24.01.03 20:13
24.01.03 20:13 
в ответ Маузи 24.01.03 19:58
Да мне от вас девушка тоже не жарко ни холодно :)))
А вот тем, кто говорит, что в Питере плохо жить, приводя данные из Аргументов и Фактов я в личку напишу
(у нас, кстати, многие такие газеты не читают -некогда, все по друзьям, встречи, дни рождения, одноклассницы, работа,свадьбы у друзей, некогда желтую прессу читать:))
Anonymous
(Unregistered)
25.01.03 16:26 
в ответ Anonymous 22.01.03 20:41
Соглачен с тобой ! Правильно ! Только разве от этого легче...
Anonymous
(Unregistered)
26.01.03 10:47 
в ответ Маузи 24.01.03 19:58
Живу уже 5 лет в Германии,но все равно ужасно тянуло домой. Ездила туда каждые 3 месяца,но и этого окозалось не достаточно.Скучаю страшно! Сейчас собираюсь уезжать из Германии,но каждые 5 месяцев возвращатся,чтобы не забрали разрешение на прожевание,всетаки иногда хочется менять обстановку.Это как мне кажется лучший выход.
Маузи завсегдатай26.01.03 15:53
26.01.03 15:53 
в ответ Anonymous 26.01.03 10:47
***каждые 3 месяца***
В том-то все и дело! Чем реже ездишь, тем меньше душу бередишь, тем быстрее адаптируешься...Я чуть дольше Вашего тут, но за последние 5 лет только 2 раза на Родине была, и следующий раз планирую к осени, но еще не знаю, получится ли...А в первый год у меня жуткая ностальгия, и я летала каждые 2 месяца домой...
Можно я догадки построю? У ВАс нет работы и Вы плохо знаете немецкий? Вам просто нечем себя тут занять и все ВАм чужое....
У меня есть знакомая, она уже тут 10 лет почти...Немецкого не выучила (до сих пор!) толком, разговаривает с мужем на плохом английском. Ни учиться не идет, ни работать - так и мотается 10 лет в Москву и назад и мучается, клянет, как все тут плохо, а в Москве хорошо...Но и в Москве ей при всем желании не зацепиться - высшего образования нет, за последние 10 лет 0 лет стажа (уже не войти в колею)...Здесь ей тем более не устроиться без немецкого...А на низкоквалифицированную работу она не хочет...Вот так и болтается между небом и землей...
Маузи
Маузи
Лосенок завсегдатай26.01.03 15:59
26.01.03 15:59 
в ответ Маузи 26.01.03 15:53
если на самолетах летает - действительно, между небом и землей..
sinka2002 прохожий26.01.03 17:30
sinka2002
26.01.03 17:30 
в ответ Маузи 26.01.03 15:53
Ваши догадки оказадись неверными. Язык я знаю очень неплохо, и друзей здесь у меня больше чем там, кстате все мы из щ одного города,даже однокласница подруга здесь со мной.Но вся эта дружба уже не та,какой была.Я осталась все той же,а они изменились.У меня здесь есть все,но душа болит за нашей веселой и незапланированой жизнью.Мое мнение-здесь люди не живут а существуют,а я хочу жить!!Я не хочу жить чтобы работать,я хочу работать чтобы жить!!!!!!!
Лосенок завсегдатай26.01.03 17:56
26.01.03 17:56 
в ответ sinka2002 26.01.03 17:30
ох, как многим этого хочется..
Anonymous
(Unregistered)
26.01.03 18:58 

точно меняются люди , у всех у нас такая проблема , как бы зделать так , чтобы работать здесь , а житьв России.
Лучше быть богатым , но здоровым
Anonymous
(Unregistered)
26.01.03 19:21 
***Язык я знаю очень неплохо, и друзей здесь у меня больше чем там, кстате все мы из щ одного города,даже однокласница подруга здесь со мной***
И когда Вы успели язык "неплохо" выучить, ездя туда-сюда каждые три месяца и общаясь в Германии только с русскими подругами ("все мы из щ одного города")?...Ну если "неплохо" значит простейшее умение объясниться на бытовые темы, тогда ясно, почему Вам скучно тут. НЕ учились тут, не работали? Потому что учеба или работа не предполагает отсутствия в три месяца...
Надо ставить вопрос не скучно/весело здесь, а адаптировался ли я здесь или нет...
Маузи
Marusja2002 завсегдатай26.01.03 21:31
Marusja2002
26.01.03 21:31 
в ответ Лосенок 24.01.03 18:12
kриминал - это не только когда на улице стреляют , а когда молодые девченки сидят по гостиницам в ожидании клиентов , продавая себя по 5 сольдо . эта грязь по всей россии и постсоветском пространстве развелась, причем всеми воспринимаемается , как норма жизни...
Phoenix местный житель26.01.03 22:03
Phoenix
26.01.03 22:03 
в ответ Anonymous 26.01.03 19:21
В ответ на:

Надо ставить вопрос не скучно/весело здесь, а адаптировался ли я здесь или нет...

"Живут не для радости, а для совести."

Phoenix местный житель26.01.03 22:08
Phoenix
26.01.03 22:08 
в ответ Marusja2002 26.01.03 21:31
А за пределами постсоветского пространства таких, надо понимать, дн╦м с огн╦м не сыщешь.
Anonymous
(Unregistered)
26.01.03 23:14 
в ответ Marusja2002 26.01.03 21:31
>>а когда молодые девченки сидят по гостиницам в ожидании >>клиентов , продавая себя по 5 сольдо .
по 5 сольдо ????
насколоко я знаю 50-100 Долларо в час
200-400 долларов ночь.
Да в Германии почище будет.
девченки сидят не по гостинизам, а по борделам
и квартирам и продают не дещевле 50 Еуро.
Европа.
Впрощем иногда в качестве товара прамо в витрине
стоят.
А в гостинизхч они конечно не сидат, ну может толко
ощень дорогие.
Европа-култура
Anonymous
(Unregistered)
27.01.03 10:18 
Как вы скучно живете,что мне вас жаль.Я училась еще на Родине не плохо,язык знаю еще оттуда,здесь оставалось только поддучить,а работать мне просто пока нет необходимости.Я довольно таки взрослый человек,у меня есть муж и ребенок,но взгляды на жизнь у меня остаются все такие же,как и раньше.Мне не хочется погружатся в повседневность и я этого не делаю.Человек должен стремится к чемуто большему,нежеле кастрюли,дом,работа.Здесь же все идет по плану.Немцы же как роботы,и я думаю что с этим согласятся многие.
Anonymous
(Unregistered)
27.01.03 10:47 
в ответ Anonymous 27.01.03 10:18
"Мне не хочется погружатся в повседневность и я этого не делаю.Человек должен стремится к чемуто большему,нежеле кастрюли,дом,работа"
Неужели в Москве не едят, не работают, а живут только высоким . Ха-Ха-Ха
  KisaLena завсегдатай27.01.03 11:44
27.01.03 11:44 
в ответ *!Olga*! 23.01.03 12:25
Polnostyu s Wami soglasna.
  KisaLena завсегдатай27.01.03 11:58
27.01.03 11:58 
Wi jiwete w gorode?
Esli da,to wsegda est wosmojnost shodit w zerkow na konzert klasssheskoj misiki ili w mestnij musej.
Mojno sanyatsya samoobrasowaniem, wspomnit "starie hobby",
hodit na aerobiku... togda jisn ne pokajetsya odnoobrasnoj.
Slojnee wsego najti sdes drusej.
Dresdner Veteran27.01.03 12:10
Dresdner
27.01.03 12:10 
в ответ KisaLena 27.01.03 11:58
Пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица" (подробности в заглавном сообщении этого форума).
не поймите меня правильно!
Altwad местный житель27.01.03 12:11
Altwad
27.01.03 12:11 
в ответ Anonymous 26.01.03 23:14
В ответ на:

насколоко я знаю 50-100 Долларо в час
200-400 долларов ночь.

Вы где таких дорогих топ-гёрл-по вызову находите.
Наверное, это бывшие мисс мира????
Цены за услуги, от стакана водки, но и до сотен долларов конечно, но в среднем 10$ за час. Плечевые и уличные дешевле.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Finder2002 постоялец27.01.03 12:32
27.01.03 12:32 
Человек должен стремится к чемуто большему,нежеле кастрюли,дом,работа.
Ето в смысле к социалу? Девушка, вы разве не слышали что труд превратил обезьяну в человека? А ради вашего "чего-то большего" ваш муж должен горбатится на той самой работе. А если не он, то мы все (налоги кто платит чтобы вас бездельников кормить?).
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Phoenix местный житель27.01.03 12:34
Phoenix
27.01.03 12:34 
в ответ Anonymous 27.01.03 10:47
В ответ на:

Неужели в Москве не едят, не работают, а живут только высоким.

И едят, и работают. Но живут не только ради этого.

inlaenderin прохожий27.01.03 12:46
27.01.03 12:46 
в ответ Phoenix 27.01.03 12:34
olya.de местный житель27.01.03 12:57
olya.de
27.01.03 12:57 
в ответ inlaenderin 27.01.03 12:46
А сидя на шее у нас всех...
У Вас тоже ? И у меня ???

Speak My Language

Phoenix местный житель27.01.03 13:23
Phoenix
27.01.03 13:23 
В ответ на:

А ради чего?

Ну вообще-то у многих людей есть странная потребность развиваться, узнавать что-то новое...

В ответ на:

А почему Вы решили, что в Германии только ради это живут?

Я так не решал. Исключения есть везде. Но на основании 26-летнего опыта жизни "там" и 12-летнего опыта жизни "здесь" (согласитесь, сроки немалые) осознал, что чрезмерное сужение сферы интересов является "здесь" очень распростран╦нным явлением.

В ответ на:

Но кастрюли, приготовление пиши,работа быт-это же везде, это же нормально.

Совершенно нормально. Если только это не становится основным содержанием жизни.

В ответ на:

А сидя на шее у нас всех, девушка рассуждает о скуке.

Проверил шею. Девушку не обнаружил.

DeusEx' местный житель27.01.03 13:38
DeusEx'
27.01.03 13:38 
А сидя на шее у нас всех, девушка рассуждает о скуке. Жалеет нас, скучно живём, высоких целеи не имеем. А что такое эти самые высокие цели, к которым там все стремятся, а здесь нет?
сходите на русский форум не ем и иммигрантов
Каум еманд вилл дие Вахрхеит хöрен, абер алле воллен сие герне аусспречен.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Viktor19691969 гость27.01.03 13:54
27.01.03 13:54 
в ответ Phoenix 27.01.03 13:23
...Я так не решал. Исключения есть везде. Но на основании 26-летнего опыта жизни "там" и 12-летнего опыта жизни "здесь" (согласитесь, сроки немалые) осознал, что чрезмерное сужение сферы интересов является "здесь" очень распростран╦нным явлением...
однозначно. и обясняетца это на 99% неудачной/несостоявшейсей интеграцией.
Phoenix местный житель27.01.03 14:15
Phoenix
27.01.03 14:15 
в ответ Viktor19691969 27.01.03 13:54
В ответ на:

и обясняетца это на 99% неудачной/несостоявшейсей интеграцией.

Это распространено и среди местных жителей. Им-то куда было интегрироваться?

Mosgortrans завсегдатай27.01.03 14:45
27.01.03 14:45 
НЕ учились тут, не работали? Потому что учеба или работа не предполагает отсутствия в три месяца...
Откуда у Вас, да и у многих других такое мнение, что плохо здесь только тем, кто не работает или не учится? Все гораздо сложнее. Можно язык знать вполне свободно, однако не почувствовать себя своим. Правильно IMHO участница (имени к сожалению не помню - Sorry! ) написала - для того чтобы привыкнуть и получать радость от пребывания здесь (потому что язык не поворачивается назвать это жизнью) надо чего-то такое иметь в голове, что имеет не каждый...
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
Viktor19691969 гость27.01.03 14:56
27.01.03 14:56 
в ответ Phoenix 27.01.03 14:15
ок, сравниваем месных жителей с немесными:
1а.забитый баварский кресьянин: ездит раз в год на маллорку, ходит в кино, выбираетца в блишний город на шоппинг, сидит в кнайпе пй╦т и обшаетца.
1б.забитый русский крестьянин: сидит в кнайпе пй╦т и обшаетца.
2а.средний русский иншенер: ходит в театр, кино, библиотеку и сетует на жизнь
2б.средний немецкий: фитнесстудио,бассейн,кино,мюзикл,путешествия...(утомлюсь писать ;))
ну и где меньше сфера интересов?
(ставниваем средний уровень!)
Viktor19691969 гость27.01.03 15:00
27.01.03 15:00 
в ответ Mosgortrans 27.01.03 14:45
...(потому что язык не поворачивается назвать это жизнью)...
о╦й╦й. как говорит мой шеф, [da hast du etwas extrem falsch gemacht] Жизнь восхитительна!
здесь и скучать? - просто невозможно! (если есть деньги)
inlaenderin прохожий27.01.03 15:03
27.01.03 15:03 
в ответ Viktor19691969 27.01.03 14:56
Совершенно верно!
  Mosgortrans завсегдатай27.01.03 16:22
27.01.03 16:22 
в ответ Viktor19691969 27.01.03 15:00
У кого из здесь присутствующих много денег? У Вас? Тогда что же Вы на этих форумах сидите? И кто Вам сказал, что походы в фитнесс-студию для каждого интереснее, чем треп с друзьями?
Viktor19691969 гость27.01.03 16:48
27.01.03 16:48 
в ответ Mosgortrans 27.01.03 16:22
1.денег у меня на интересную жизнь завались
2.тут я что-бы пообшаться (хочется иногда)
3.не для каждого фитнес-студия интересна. Но что-то должно быть интересным. Заявление что "все неинтересно" мне непонятно. Помоему интересный человек себе везде сделает "интересно"
  Mosgortrans завсегдатай27.01.03 16:58
27.01.03 16:58 
в ответ Viktor19691969 27.01.03 16:48
Речь не о том, что интересно, а что нет. Я не утверждаю, что мне здесь "все неинтересно", а что радость жизни не только деньгами определяется, и от сравнения образа жизни русского или немца мы к истине не приблизимся. Большие возможности потребления - еще не гарантия счастья и удовлетворенности (знаю, что мысль банальная)
Только не надо о том, что если не нравится, валите обратно в Россию (на Украину) (совет тоже банальный - я его слышу всякий раз, как только позволю себе вслух сказать, что от здешней жизни не в восторге).
Maple leaf завсегдатай27.01.03 20:59
Maple leaf
27.01.03 20:59 
а тута ее просто невижу (( может что подскажите ?
Ты братан сильно не отчаивайся, среди русскоговорящих тоже есть нормальные люди
Процесс адаптации это всего лишь процесс и ничего больше. На этот период займи себя чем-то. Типа в спортзал походи покачайся, там познакомишься с ребятами да и бабу мож снимешь каку-нить. Да и если с языком пока туго там это роли не будет играть, если ты нормальный человек и улыбаться умеешь.
Да и возможность уехать всегда открыта, так что не вешай нос!
Proud to be a part of the Problem
Proud to be a part of the Problem
  Finder2002 постоялец27.01.03 21:41
27.01.03 21:41 
в ответ Mosgortrans 27.01.03 16:58
Большие возможности потребления освобождают, например, от стояния в очередях, ковыряния в огороде, запасов на зиму, лишней готовки. БOльшие доходы освобождают от необходимости крутиться на трех работах. Освободившееся время каждый проводит как ему угодно - можно "делать себе интересно", а можно перед телевизором выпадать с пивом - это целиком и полностью от человека зависит.
А то, что первые три месяца скучно - так это у всех так. Старые связи оборваны, новые еще не созданы - так трать время с пользой. Немецкий учи - это самое главное, знакомься и общайся с людьми (с ЛЮДЬМИ а не со скотами) - и перспектива потихоньку появится.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
  Elsinor гость27.01.03 22:05
27.01.03 22:05 
в ответ Finder2002 27.01.03 21:41
Что лучше? Это бессмысленный вопрос. Человек может быть счастлив где угодно. Важно чтобы рядом были близкие люди.
Семья. Дети. Любимая женщина. Одинокому человеку плохо везде. Чтобы и сколько бы он не имел.
Другое дело, что для того чтобы обеспечить безопасность близких людей, ты должен бежать от беспредела и беззакония.
Так было со мной. И я не жалею, что бежал из России и живу в Германии.
Nekromant1979 прохожий28.01.03 01:47
Nekromant1979
28.01.03 01:47 
в ответ Elsinor 27.01.03 22:05
Дааа! Интересная у вас дискуссия получается господа.
Почитал я, и удивляюсь: Что у нас весь мир вокруг денег крутится?
Только без обид, пожалуйста!
Деньги, деньги!!!!!
Разве в деньгах счастье?
А слышали ли вы такое слово Ностальгия? Или такое: РОДИНА ?
Преступность, убийства. Это есть везде. Даже здесь, в вашей хваленой Германии (не почтите за оскорбление) можно вечером получить по башке и лишиться не только денег, но и жизни.
Я жил в России в не очень маленьком городе, но ни разу не ощутил на себе произвола властей, ни разу не был ограблен, и уж тем более ни разу не был убит в уличной перестрелке.
Германия, конечно хорошая страна, но это не значит, что она по сравнению с Россией рай. Проблемы есть везде, и жить надо там, куда тебя душа тянет. А не так как многие говорят: Где заднице теплей, там и родина.
Деньги конечно играют свою роль, но ведь не это главное, поймите вы это люди.
Этим мы и отличаемся от животных.(Для животных главное пропитание. Те же деньги. У людей же есть еще душа. Не зря же есть еще любовь, как одно из чувств. У животных же есть только стремление к продолжению потомства.)
Извиняюсь за сумбурность сообщения, слишком меня волнует эта тема!
Scencia - potencia est!
Scencia - potencia est!
Svetunchik старожил28.01.03 08:28
Svetunchik
28.01.03 08:28 
в ответ Nekromant1979 28.01.03 01:47
Проблемы есть везде, и жить надо там, куда тебя душа тянет. А не так как многие говорят: Где заднице теплей, там и родина.

а если душу тянет туда, где заднице теплей?
все равно всегда хочется задать сакраментальный вопрос - "почему вы здесь, если душу тянет туда?"
ответ ясен - из-за теплой задницы, однако...
но лицемерие и ложную гордость еще никто не отменял, очевидно
Phoenix местный житель28.01.03 08:36
Phoenix
28.01.03 08:36 
в ответ Svetunchik 28.01.03 08:28
В ответ на:

а если душу тянет туда, где заднице теплей?

Значит душа находится в подчинении у задницы. Тоже бывает...

Viktor19691969 гость28.01.03 08:48
28.01.03 08:48 
1....Что у нас весь мир вокруг денег крутится?...-к сожалению да!
2....Разве в деньгах счастье?....-ни в коем случае
3....А слышали ли вы такое слово Ностальгия? Или такое: РОДИНА ?... - слышал. первое слово от тех кто недавно тут, второе- от руководителей станы желаюших поездить на населении используя националистические чувства. (интересно. действительно, в Германии слово [Heimat] употребляетца в несколько раз реже чем в России "Родина"... Наверное поетому оно и не кажется тут таким затасканным...В России слово Родина чаше всего всплывает когда надо кидатьца на амбразуру )
4...Германия, конечно хорошая страна, но это не значит, что она по сравнению с Россией рай...- однозначно не рай!
5...и жить надо там, куда тебя душа тянет...- верно
  Elsinor посетитель28.01.03 10:42
28.01.03 10:42 
В ответ на:

Я жил в России в не очень маленьком городе, но ни разу не ощутил на себе произвола властей, ни разу не был ограблен, и уж тем более ни разу не был убит в уличной перестрелке.

Да вам повезло. А тем заложникам и спасателям в Москве, которые погибли от неизвестного газа.
Им не повезло. Ведь те, кто его применили, имели средства защиты.

666666 знакомое лицо28.01.03 11:21
28.01.03 11:21 
Да у меня сейчас тоже самое. я приехал сюда 3 года назад. Но когда я сюда приехал было очен много возможностей. но не хватало языка. сейчас вроде ест язык, но нету тех возможностей. И когда я суда ехал у меня там небыло перспектив, а тут было много, но за последний год а можно сказат полгода многое изменилос.
Mojte mozgi poroshkooooooom :)
Nekromant1979 гость30.01.03 02:13
Nekromant1979
30.01.03 02:13 
в ответ Svetunchik 28.01.03 08:28
Да, диалога у нас с вами не получится.
Но все же, поверьте, не лицемер я. И если я говорю, что жить надо там, куда душа тянет, значит так и есть.
Именно поэтому и уезжаю жить обратно в Россию. (Уж поверьте, не хвастаюсь этим).
И на будующее: Не делайте скоропалительных выводов. Человека то обидеть легко!
Scencia - potencia est!
Scencia - potencia est!
Nekromant1979 гость30.01.03 02:15
Nekromant1979
30.01.03 02:15 
в ответ Viktor19691969 28.01.03 08:48
Спорить можно, но не буду!
Scencia - potencia est!
Scencia - potencia est!
Nekromant1979 гость30.01.03 02:25
Nekromant1979
30.01.03 02:25 
в ответ Elsinor 28.01.03 10:42
Да и вам повезло Господин. А тем заложникам в 1972 в Мюнхене не повезло. Погибли они от беззалабрности немецких властей. Ведь те кто принимал решение о штурме не участвовал в этом самом штурме.
Это я к тому, что такое может случиться в каждой стране. И не надо говорить, что в России не ценят жизни людей.
Вот только, во время захвата в Москве осталось в живых в процентном отношении больше заложников, чем в Германии в 1972 году.
Так что придумайте что-нибудь другое, товарищ.
Scencia - potencia est!
Scencia - potencia est!
Svetunchik старожил30.01.03 08:28
Svetunchik
30.01.03 08:28 
в ответ Nekromant1979 30.01.03 02:13
я не Вас лично имела в виду, потому что из Вашего текста ничего такого не следовало, о лицемерии, а теперь Вы и сами подтвердили это тем , что собираетесь уезжать отсюда
и на будущее - если человек отвечает именно на Ваш пoстинг, это еще не означает, что он обращается только к Вам , может, еще кто услышит
так что не обижайтесь
Nekromant1979 гость30.01.03 11:29
Nekromant1979
30.01.03 11:29 
в ответ Svetunchik 30.01.03 08:28
Не обижаюсь!
Scencia - potencia est!
Scencia - potencia est!
  Mosgortrans завсегдатай30.01.03 11:54
30.01.03 11:54 
в ответ Svetunchik 30.01.03 08:28
ну а если еще глубже копнуть, то не всегда при желании уехать с какого-то места есть возможность, сильная воля для достижения этой цели, возраст, здоровье и еще много препятствующих факторов. Можно сделать какую-нибудь трудно- или непоправимую ошибку в молодости и всю оставшуюся жизнь за нее расплачиваться. Cудя по тому что здесь пишут иногда, очень многие раскаиваются в сделанном выборе, но отъезд на Запад для многих из нас - поездка по Einbahnstrasse.
Bizarra прохожий30.01.03 22:58
Bizarra
30.01.03 22:58 
в ответ Лосенок 26.01.03 17:56
В ответ на:

Но вся эта дружба уже не та, какой была.

зависит не от места, а от времени. Что было - то прошло. К тому же в емиграции многое меняется

В ответ на:

Я осталась все той же, а они изменились.

Хи-хи... Надо может в зеркало посмотреть (в смысле попытаться взгляныть со стороны.) Нельзя же все время оставаться в детстве. "...ах дни рождения; ах свадьбочки; ах пьяночки-танцы-обжиманцы" Сколько вам лет, подросточек вы наш ненаглядный, - заведите себе ребенков наконец и все повториться вновь...

В ответ на:

У меня здесь есть все, но душа болит за нашей веселой и незапланированой жизнью.

Жаба заела (грудная) или меланхолия какая случилась? В старые врмена обьевшиеся люди это лечили меценатством... Честь им за это и хвала... О-о-очень развлекает! Пробовали!?! "Человеку даны две руки для того, чтобы беря правою - раздавать левою..." может быть можно и на оборот, однако если это делать достаточно быстро[razdavanie], то время на планирование как раз оставаться и не будет...

В ответ на:

Мое мнение - здесь люди не живут а существуют, а

я хочу жить!!

Я не хочу жить чтобы работать, я хочу работать чтобы жить!!!!!!!

А мое мнение жизнь/существование она везде одинаковая: Бог создал землю и населил людями, а последние уже напридумывали разные страны и границы, чтобы пограничники хлеб задаром не ели. Жили в том Союзе - теперь живем в этом; там 15 республик и здесь тоже самое; там Союз расширяли и здесь тоже самое, за счет все тех же; там бросили созидать и занялись продолжением обычного воровского промысла; превратили все в бесправный Совок, а здесь можем наблюдать обычный для нас ентузиазм и построение очень далекого и очень светлого Будущего. Это сказочка безотвязочка не вчера придумана: Цивилизация - порождает пустыню. По Библии: все возвращается на круги своя, что было то и будет. Совок - место где цивилизация уже побывала...
Все зависит от мышления: умный человек - самодостаточен, глупому всегда мало - кажется что ...в чужих руках всегда толще (из России - Германия; из Германии - Россия).
Если мои рассуждения покажутся не достаточно убедительными, то пишите-звоните и для особ тоскующих по старым временам (особенно у которых хотябы кое-что есть) можно организовать "песочницу-совочницу" с "пьяночками-танцами-обжиманцами", как в былые времена, а место выберем на нашей планете.
Всегда открыт для новых предложений, а старые тоже уважаю.

С уважением ко всему присутствию...
Перед тем как указать на недостатки - похвали!!!

Перед тем как указать на недостатки - похвали!!! Главное не знать себе цену, а пользоваться спросом
Bizarra прохожий30.01.03 23:58
Bizarra
30.01.03 23:58 
Про кастрюли это вы напрасно, это удар можно сказать в солнечное сплетение. Дом конечно это ерунда, когда на него не работаешь, а он просто есть. Могу по секрету сказать, что есть такое место где люди живут и без домов и без кастрюлев и без работы и без носков (даже рваных, из-за которых там деруться).
Я недавно очки решил обновить, но меня вежливо попросили чтобы я захотел при покупке принести и сдать старые в фонд некоего Рая, дла тамошних мечтателей, которые в силу своего бессилия и неработания очков никаких не имеют: ни со стеклами ни без стеклов.
Местечко это я грешным делом для себя затаил, но так как я всех вас люблю то секрет этот для вас же и раскрою. Однако делаю предупреждение - это не Россия и не Германия, и про ДомКастрюли - это тоже не по правилам, т.к. в словах этих есть очень даже много поезии, надо просто познать непознанное... Вот и все!

Чтобы не злить АДМИНА секретные сведения намылю желающим, кто даст об этом знать...
roro@pisem.net
Перед тем как указать на недостатки - похвали!!!
Перед тем как указать на недостатки - похвали!!! Главное не знать себе цену, а пользоваться спросом
Khimik Химик31.01.03 00:06
Khimik
31.01.03 00:06 
в ответ Bizarra 30.01.03 23:58
Пожалуйста, не пишите boldом, глаза режет. Смысл Ваших сообщений только выиграет от их написания так, как все люди пишут.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Altwad местный житель31.01.03 16:36
Altwad
31.01.03 16:36 
В ответ на:

Срочно скажите, где она, эта земля обетованная???
Хочу купаться в этой молочной реке и загорать на её кисельных берегах.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Alex_rakhimov постоялец31.01.03 23:57
Alex_rakhimov
31.01.03 23:57 
в ответ Nekromant1979 30.01.03 11:29
Плохо было бы ,если бы вас убили-а кто бы тогда сюда писал?
Nekromant1979 гость01.02.03 01:30
Nekromant1979
01.02.03 01:30 
в ответ Altwad 31.01.03 16:36
В России, в не очень маленьком городе! Я же написал!
Scencia - potencia est!
Scencia - potencia est!
tochka завсегдатай01.02.03 11:53
tochka
01.02.03 11:53 
я вот сибиряк, ненавижу сибир
23 года там прожил...
там жизн зимой останавливаеца
ето белое говно 7 месяцев в году..
ненавижу
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
Altwad местный житель01.02.03 13:00
Altwad
01.02.03 13:00 
в ответ Nekromant1979 01.02.03 01:30
В ответ на:

'В России, в не очень маленьком городе! Я же написал!

Ааааа┘.. тАдЫ пАнятно.
Он такой не очень маленький и населения там только вы один, городок этот секретный, фантазийный и всё там в мечтах.

Phoenix местный житель01.02.03 13:20
Phoenix
01.02.03 13:20 
в ответ Altwad 01.02.03 13:00
В ответ на:

Он такой не очень маленький и населения там только вы один, городок этот секретный, фантазийный и вс╦ там в мечтах.

Ну я жил в самом "немаленьком" городе России (в Москве, без секретов и фантазий ), где меня тоже никто не грабил и не убивал. А вот как раз в Германии грабануть пытались, правда безуспешно.

nortap знакомое лицо01.02.03 13:51
nortap
01.02.03 13:51 
Короче, в результате этой дискуссии можно сказать лишь одно -
хорошо там, где нам хорошо!

!
Leben und leben lassen.

Altwad местный житель01.02.03 17:05
Altwad
01.02.03 17:05 
в ответ Phoenix 01.02.03 13:20
А меня в Москве пытались ограбить┘┘..
Проносило, слава богу, но кидал там на каждом углу по десятку, и так что ещё законнонарущающего надоть то пожалуйста, кучами.

1 2 3 4 5 все