Вход на сайт
Что лучше Германия или Россия? (((
26.01.03 10:47
в ответ Маузи 24.01.03 19:58
Живу уже 5 лет в Германии,но все равно ужасно тянуло домой. Ездила туда каждые 3 месяца,но и этого окозалось не достаточно.Скучаю страшно! Сейчас собираюсь уезжать из Германии,но каждые 5 месяцев возвращатся,чтобы не забрали разрешение на прожевание,всетаки иногда хочется менять обстановку.Это как мне кажется лучший выход.
26.01.03 15:53
в ответ Anonymous 26.01.03 10:47
***каждые 3 месяца***
В том-то все и дело! Чем реже ездишь, тем меньше душу бередишь, тем быстрее адаптируешься...Я чуть дольше Вашего тут, но за последние 5 лет только 2 раза на Родине была, и следующий раз планирую к осени, но еще не знаю, получится ли...А в первый год у меня жуткая ностальгия, и я летала каждые 2 месяца домой...
Можно я догадки построю? У ВАс нет работы и Вы плохо знаете немецкий? Вам просто нечем себя тут занять и все ВАм чужое....
У меня есть знакомая, она уже тут 10 лет почти...Немецкого не выучила (до сих пор!) толком, разговаривает с мужем на плохом английском. Ни учиться не идет, ни работать - так и мотается 10 лет в Москву и назад и мучается, клянет, как все тут плохо, а в Москве хорошо...Но и в Москве ей при всем желании не зацепиться - высшего образования нет, за последние 10 лет 0 лет стажа (уже не войти в колею)...Здесь ей тем более не устроиться без немецкого...А на низкоквалифицированную работу она не хочет...Вот так и болтается между небом и землей...
Маузи
В том-то все и дело! Чем реже ездишь, тем меньше душу бередишь, тем быстрее адаптируешься...Я чуть дольше Вашего тут, но за последние 5 лет только 2 раза на Родине была, и следующий раз планирую к осени, но еще не знаю, получится ли...А в первый год у меня жуткая ностальгия, и я летала каждые 2 месяца домой...
Можно я догадки построю? У ВАс нет работы и Вы плохо знаете немецкий? Вам просто нечем себя тут занять и все ВАм чужое....
У меня есть знакомая, она уже тут 10 лет почти...Немецкого не выучила (до сих пор!) толком, разговаривает с мужем на плохом английском. Ни учиться не идет, ни работать - так и мотается 10 лет в Москву и назад и мучается, клянет, как все тут плохо, а в Москве хорошо...Но и в Москве ей при всем желании не зацепиться - высшего образования нет, за последние 10 лет 0 лет стажа (уже не войти в колею)...Здесь ей тем более не устроиться без немецкого...А на низкоквалифицированную работу она не хочет...Вот так и болтается между небом и землей...
Маузи
Маузи
26.01.03 17:30
в ответ Маузи 26.01.03 15:53
Ваши догадки оказадись неверными. Язык я знаю очень неплохо, и друзей здесь у меня больше чем там, кстате все мы из щ одного города,даже однокласница подруга здесь со мной.Но вся эта дружба уже не та,какой была.Я осталась все той же,а они изменились.У меня здесь есть все,но душа болит за нашей веселой и незапланированой жизнью.Мое мнение-здесь люди не живут а существуют,а я хочу жить!!Я не хочу жить чтобы работать,я хочу работать чтобы жить!!!!!!!
26.01.03 19:21
в ответ sinka2002 26.01.03 17:30
***Язык я знаю очень неплохо, и друзей здесь у меня больше чем там, кстате все мы из щ одного города,даже однокласница подруга здесь со мной***
И когда Вы успели язык "неплохо" выучить, ездя туда-сюда каждые три месяца и общаясь в Германии только с русскими подругами ("все мы из щ одного города")?...Ну если "неплохо" значит простейшее умение объясниться на бытовые темы, тогда ясно, почему Вам скучно тут. НЕ учились тут, не работали? Потому что учеба или работа не предполагает отсутствия в три месяца...
Надо ставить вопрос не скучно/весело здесь, а адаптировался ли я здесь или нет...
Маузи
И когда Вы успели язык "неплохо" выучить, ездя туда-сюда каждые три месяца и общаясь в Германии только с русскими подругами ("все мы из щ одного города")?...Ну если "неплохо" значит простейшее умение объясниться на бытовые темы, тогда ясно, почему Вам скучно тут. НЕ учились тут, не работали? Потому что учеба или работа не предполагает отсутствия в три месяца...
Надо ставить вопрос не скучно/весело здесь, а адаптировался ли я здесь или нет...
Маузи
26.01.03 21:31
в ответ Лосенок 24.01.03 18:12
kриминал - это не только когда на улице стреляют , а когда молодые девченки сидят по гостиницам в ожидании клиентов , продавая себя по 5 сольдо . эта грязь по всей россии и постсоветском пространстве развелась, причем всеми воспринимаемается , как норма жизни...
26.01.03 23:14
в ответ Marusja2002 26.01.03 21:31
>>а когда молодые девченки сидят по гостиницам в ожидании >>клиентов , продавая себя по 5 сольдо .
по 5 сольдо ????
насколоко я знаю 50-100 Долларо в час
200-400 долларов ночь.
Да в Германии почище будет.
девченки сидят не по гостинизам, а по борделам
и квартирам и продают не дещевле 50 Еуро.
Европа.
Впрощем иногда в качестве товара прамо в витрине
стоят.
А в гостинизхч они конечно не сидат, ну может толко
ощень дорогие.
Европа-култура
по 5 сольдо ????
насколоко я знаю 50-100 Долларо в час
200-400 долларов ночь.
Да в Германии почище будет.
девченки сидят не по гостинизам, а по борделам
и квартирам и продают не дещевле 50 Еуро.
Европа.
Впрощем иногда в качестве товара прамо в витрине
стоят.
А в гостинизхч они конечно не сидат, ну может толко
ощень дорогие.
Европа-култура
27.01.03 10:18
в ответ Anonymous 26.01.03 19:21
Как вы скучно живете,что мне вас жаль.Я училась еще на Родине не плохо,язык знаю еще оттуда,здесь оставалось только поддучить,а работать мне просто пока нет необходимости.Я довольно таки взрослый человек,у меня есть муж и ребенок,но взгляды на жизнь у меня остаются все такие же,как и раньше.Мне не хочется погружатся в повседневность и я этого не делаю.Человек должен стремится к чемуто большему,нежеле кастрюли,дом,работа.Здесь же все идет по плану.Немцы же как роботы,и я думаю что с этим согласятся многие.
27.01.03 11:58
в ответ Anonymous 27.01.03 10:18
Wi jiwete w gorode?
Esli da,to wsegda est wosmojnost shodit w zerkow na konzert klasssheskoj misiki ili w mestnij musej.
Mojno sanyatsya samoobrasowaniem, wspomnit "starie hobby",
hodit na aerobiku... togda jisn ne pokajetsya odnoobrasnoj.
Slojnee wsego najti sdes drusej.
Esli da,to wsegda est wosmojnost shodit w zerkow na konzert klasssheskoj misiki ili w mestnij musej.
Mojno sanyatsya samoobrasowaniem, wspomnit "starie hobby",
hodit na aerobiku... togda jisn ne pokajetsya odnoobrasnoj.
Slojnee wsego najti sdes drusej.
27.01.03 12:11
в ответ Anonymous 26.01.03 23:14
В ответ на:насколоко я знаю 50-100 Долларо в час
200-400 долларов ночь.
Вы где таких дорогих топ-гёрл-по вызову находите.
Наверное, это бывшие мисс мира????
Цены за услуги, от стакана водки, но и до сотен долларов конечно, но в среднем 10$ за час. Плечевые и уличные дешевле.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
27.01.03 12:32
в ответ Anonymous 27.01.03 10:18
Человек должен стремится к чемуто большему,нежеле кастрюли,дом,работа.
Ето в смысле к социалу? Девушка, вы разве не слышали что труд превратил обезьяну в человека? А ради вашего "чего-то большего" ваш муж должен горбатится на той самой работе. А если не он, то мы все (налоги кто платит чтобы вас бездельников кормить?).
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Ето в смысле к социалу? Девушка, вы разве не слышали что труд превратил обезьяну в человека? А ради вашего "чего-то большего" ваш муж должен горбатится на той самой работе. А если не он, то мы все (налоги кто платит чтобы вас бездельников кормить?).
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов