Deutsch

Что лучше Германия или Россия? (((

1598  1 2 3 4 5 все
*!Olga*! гость23.01.03 12:46
*!Olga*!
23.01.03 12:46 
в ответ Tama 23.01.03 12:28
Откуда вообще такие сведения? Я всю жизнь прожила в Москве и ничего такого ни разу не видела. Вы были когда-нибудь в Нью-Йорке? То что творится там - вот это действительно страшно, Москва просто тишайшее место по сравнению с ним. И тем не менее туда почему-то все ломятся. Криминал - это проблема всех крупных городов и Москва, по сравнению с другими мегаполисами, очень спокойное место.
kiddy постоялец23.01.03 13:07
23.01.03 13:07 
в ответ darkdave 20.01.03 23:43
Что Вы спорите надо слетать туда, сюда и понять что лучше всего было в самолете.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 14:07 
в ответ *!Olga*! 23.01.03 12:46
Интересно , а это не в Москве недавно заложников в театре брали , или вы за новостями не следите ?
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 14:15 
в ответ *!Olga*! 23.01.03 12:46
//по сравнению с другими мегаполисами, очень спокойное
//место.
По количевсву заказних убиств политиков бизнессменов
Москва занимеет "почетние" первие места в мире.
Впрощем по убийствам по статтистике на дущу насления
Россия занимает с больцим отривом от Германии
и дригой европпи ( в 50 раз примерно) первие места
в мире с Колумбий и другими продвинутими в направленнии убийств странами.

В Ню-Йорке полизии кстати пощзи не видно автоматами
они не размахивают.
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 14:55 
Где лучше может только сказать человек, которий в обоих станах жил, добился успеха и имеет возможности быть и тут и в россии. Все остальние рассуждают со своих колоколен- большей частью обусловленно своими неудачами тут или там.
я бы тут остался
katja_and посетитель23.01.03 17:29
23.01.03 17:29 
Tama завсегдатай23.01.03 17:45
Tama
23.01.03 17:45 
в ответ katja_and 23.01.03 17:29
Так города-то большие, может, и действительно, не каждому дано стать свидетелем. Но ведь стреляют...
Депутаты, банкиры, губернаторы, их заместители... Это не говоря уже о криминале и бандитских разборках.
Хотя у любого большого города есть и свои плюсы. Я вот тоже из Минска... Эх...
В остальном во многом согласна с вами. Но у Вас ситуация другая - Вы знаете, что через N лет Вы все равно вернетесь назад. Нет стимула и настроения привыкать. А вот мне так после почти 2 лет жизни здесь уже значительно легчает. И я этому рада.
P.S. А Москву я никогда не любила. Простите, если задеваю чьи-то патриотические чувства.
LEDI S завсегдатай23.01.03 20:13
LEDI S
23.01.03 20:13 
А все-таки Россия преображается!
Конечно деревушки и небольшие села разваливаются, а вот в городах все процветает.
Дешевых ларьков уже немного осталось, их заменяют большие супермаркеты.
Да и вообще, если есть более менее нормальная работа, то в городе жить можно.
А вот что твориться в Германии?!
Просто упадок. Все так дорожает, что просто не выносимо становиться жить.
Смотришь как живут наши соотечественники в России,у которых немного
водяться денежки (я конечно не про новых русских говорю) так считаешь себя такой деревней!
У них такие квартиры, такая обстановка, что нам, с нашими дешевыми диванчиками,
еще до них............да-ле-ко. Мы только за миту и платим, или кредиты отдаем.
Большенство русских покупают все в кредит.Печально. Конечно же не все, но большенство.
Жизнь здесь очень дорогая становиться.
Да соглашусь с тем, что уровень жизни здесь может и выше, но..... много НО.
Я думаю, что когда-нибудь все мы начнем возвращаться на Родину. Я надеюсь
Я лично не собираюсь жить здесь, в этой дождливой Германии, всю жизнь.
Не видеть солнца, постоянно дожди, это если говорить про погоду.
По мне так лучше в Сибирь, жила там 20 лет, не замерзла.
Мы здесь все в гостях, и нам и нашим детям будет не легко. Мы и наши дети и даже внуки будем всегда для них русскими. Даже если уже не будет акцента у наших детей, он будет всегда у нас. И на лице каждого из нас написано, что мы РУССКИЕ!
Не знаю как вас, но меня это угнетает, мне хочется жить среди своих!
И не думать над тем, как бы выразиться правильно, или стесняться вообще рот открыть,
чтобы не услышали мой акцент.
Мне нравиться мой родной язык и хочу говорить на своем родном языке!
Это было лично мое мнение по поводу данной темы.
Всем удачи!

Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 20:23 
в ответ LEDI S 23.01.03 20:13
>>А все-таки Россия преображается!
СССР - страна жуткая!
Ну жутщайща !
Так било всегда 1000 и более лет.
И просвета не видно !
Видимо так будет всегда.
Л.И.
Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 22:32 
Каждый десятый москвич потребляет наркотики

23 января 2003 г., 15:12
По экспертным оценкам, в Москве насчитывается более 150 тыс. больных наркоманией. Потребителей наркотических веществ около 1 млн человек. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.
На заседании межведомственного совета при Правительстве Москвы по профилактике наркомании в четверг Сельцовский также привел официальные данные департамента здравоохранения, согласно которым в городе на диспансерном учете состоит 138 тыс. человек, из них 29 тыс. - зависимые или больные наркоманией, в том числе 4 тыс. женщин и 400 подростков.
На заседании главный врач столицы заявил о необходимости создавать в городе реабилитационные центры для семей наркозависимых граждан. Он отметил, что медицина столицы выполняет свои задачи по лечению больных наркоманией, "есть необходимый и достаточно обученный персонал, медицинские и технические средства, а также лечебные заведения".

Anonymous
(Unregistered)
23.01.03 22:50 
Я думаю так. Среди населения СССР, в силу существовавшей ранее идеологии и законов, совершенно нет ОПЫТА ЭМИГРАЦИИ, нет традиций эмигрировать, правил и закономерностей,и.т.п. А пока едут все, ну почти все, у кого есть возможность... а зря...очень многие не могут тут себя реализовать, адаптироваться... жаль, что жизнь у таких людей теч╦т тут напрасно или без должной социальной отдачи... Может им не надо было ехать ? Но повторю - этот первый раз в истории СССР такое случилось за почти 75 лет !!! Так что не остановить... надо дать людям "насытиться" Западом, разбраться, что и как... Будущие поколения уже не будут без оглядки "валить" куда попало, я так думаю, а только те, у кого есть для этого предпосылки, реальная необходимось,итп... Спасибо за науку, о Германия... !
Phoenix местный житель24.01.03 09:01
Phoenix
24.01.03 09:01 
в ответ Anonymous 23.01.03 20:23
В ответ на:

СССР - страна жуткая!
Ну жутщайща !
Так било всегда 1000 и более лет.
И просвета не видно !
Видимо так будет всегда.

"1000 и более лет" тому назад никакого СССР не было в помине. В настоящее время такого государства тоже нет. Так что строить прогнозы относительно его будущего ("Видимо так будет всегда") по меньшей мере нелепо.

Eisbдr посетитель24.01.03 09:34
Eisbдr
24.01.03 09:34 
<< ... . Мы и наши дети и даже внуки будем всегда для них русскими. ... >>
Мы да. Ну а насчет детеи, внуков ошибаетесь. Сеичас в Германии кинь палку, попадешь в кого-нибудь с польскои фамилиеи. Но ни один местныи их поляками не считает, поскольку польского у них только фамилия осталась. А ведь еще их деды, прадеды жили в Польше.
sachnow постоялец24.01.03 13:59
24.01.03 13:59 
Девушка!!!Так Возвращайтес на родину!
кто вас тут держит?
А эти стоны и сл╦зы никому тут не нужны..
Anonymous
(Unregistered)
24.01.03 18:00 
> А все-таки Россия преображается!
С этим трудно поспорить.
> Конечно деревушки и небольшие села разваливаются, а вот в городах все процветает.
А Вы не задумывались, что будет, когда все "деревушки и небольшие села" совсем развалятся и вс╦ население сконцентрируется в крупных городах?
> Дешевых ларьков уже немного осталось, их заменяют большие супермаркеты
в которые решается зайти лишь каждый десятый, а остальные покупают на рынках, где в лучшем случае стоят те же самые "деш╦вые ларьки", а зачастую торгуют просто "с кол╦с".
> Да и вообще, если есть более менее нормальная работа, то в городе жить можно.
Неясно только, что считать "более менее нормальной работой". По моим сведениям, для Москвы это от $2000 и выше...
> А вот что твориться в Германии?!
> Просто упадок. Все так дорожает, что просто не выносимо становиться жить.
Да, действительно, на дворе кризис. Но такое здесь повторяется с интервалом в 10 лет. К этому все привыкли, я лично кризис начала 90-х особо даже не почувствовал, точнее узнал о н╦м после того, как он закончился. А вот Россия постепенно привыкает к катастрофам, подобным дефолту 1998 года. Уже гадают, когда нечто подобное произойд╦т снова. Можно предположить, что, в худшем случае, когда упадут цены на нефть, а в лучшем случае, когда сама нефть закончится (что произойд╦т довольно скоро, так как легкодоступные месторождения уже заканчиваются, а на осваивать новые денег нет).
> Смотришь как живут наши соотечественники в России,у которых немного водяться денежки (я конечно не про новых русских говорю) так считаешь себя такой деревней!
Очень мне знакомо, хотя слово "деревня" я здесь бы не применял. Просто эти люди в России живут сегодняшним дн╦м: получил деньги - тут же их потратил, желательно на что-то дорогое, что тешит самолюбие и вызывает зависть у знакомых. Хотя, с другой стороны, больше деньги в России девать и некуда: на банковский сч╦т в Швейцарии ещ╦ не тянет, а в России безопасного способа вложения денег пока нет.
> Мы только за миту и платим
А попробуйте снять в России квартиру на среднюю зарплату! Конечно, большинству достались ещ╦ от Советской власти бесплатные квартиры, но эту лавочку уже прикрыли.
> Большенство русских покупают все в кредит.Печально.
Не только русских, но и немцев. Это - абсолютно нормально. Главное не переборщить.
> И на лице каждого из нас написано, что мы РУССКИЕ!
Согласен, что распознать человека, недавно прибывшего из бывшего СССР, довольно просто (по выражению лица, одежде, жестам, походке и т.д.). Но я не согласен, что это национальный признак. Или под "русскими" здесь подразумеваются все народности бывшего СССР?
> мне хочется жить среди своих!
Если все "свои" ещ╦ остались "там", то это осуществимо...
> И не думать над тем, как бы выразиться правильно, или стесняться вообще рот открыть, чтобы не услышали мой акцент.
Над тем, как выразиться правильно, желательно думать на любом языке. А акцента стесняться не стоит - по моим наблюдениям немцы абсолютно равнодушны к акценту, если они слышат правильную речь.
> Мне нравиться мой родной язык и хочу говорить на своем родном языке!
А что, кто-то здесь это запрещает?
Саша
Лосенок посетитель24.01.03 18:12
24.01.03 18:12 
>>Ага. Тол´ко стреляют на улицах посреди дня тоже чисто конкретно.
Ой, да что ты такое говоришь.. НТВ, что ли насмотрелась? Я живу в Петербурге и то, что про большие города по телевизору говорится (мол, криминал сплошной) -не надо всему верить..пусть со стороны это все так "СТРАШНО" воспринимается, но когда живешь "изнутри" -все это по большей части надумано, про то, что людей на улица стреляют..
А ТРАГЕДИЯ В эРФУРТЕ доказывает, что и в Германии не все гладко..
Anonymous
(Unregistered)
24.01.03 19:18 
в ответ Лосенок 24.01.03 18:12
>>все это по большей части надумано, про то, что людей на >>улица стреляют..
Есть статистика : по турмам/лагерам сидит 1 Миллон.
Б Германии 60-70 тисач (население в 2 раза менще)
По- убийствам Россия уступает немоного лищ Колумбии,
Юар...
Так щто по убийтвам Россиа с громадним отривом
впредеи планети всей.
Только по "битовухе": убийства в семье каждий год
примерно 50000 умирает в Росии (источник АИФ).
Отравление Алкоголем (смерть) 40000 в год.
Ето много по европейским мащтабам.
О таких зифрах Германия может только "мечтать".
Лосенок посетитель24.01.03 19:25
24.01.03 19:25 
в ответ Anonymous 24.01.03 19:18
Мечтайте, мечайте, друзья..
А я остаюсь в Питере.
Маузи завсегдатай24.01.03 19:58
24.01.03 19:58 
в ответ Лосенок 24.01.03 19:25
***Мечтайте, мечайте, друзья..
А я остаюсь в Питере***
Оставайтесь, конечно, если хочется!!! Нам от этого ни жарко, ни холодно. Главное чтоб у всех все в порядке было!
Маузи
Маузи
Лосенок посетитель24.01.03 20:13
24.01.03 20:13 
в ответ Маузи 24.01.03 19:58
Да мне от вас девушка тоже не жарко ни холодно :)))
А вот тем, кто говорит, что в Питере плохо жить, приводя данные из Аргументов и Фактов я в личку напишу
(у нас, кстати, многие такие газеты не читают -некогда, все по друзьям, встречи, дни рождения, одноклассницы, работа,свадьбы у друзей, некогда желтую прессу читать:))
1 2 3 4 5 все