история России
уничтожение Украины
Украину добивать, План у агрессора. Перемирия не ждать, Говорить то не о чем. |
Надо столько их убить, Поставить на колени. И заставить полюбить Компартию и Ленина. |
Тогда можно и поспать, Отдохнуть с устатку. Ещё долго воевать, Бить по белым хатам. |
Отучить варить борщи, Вареники, галушки. Чтобы ели только щи, Каши и ватрушки. |
Вышиванки запретить Вместе с шароварами. Косы у девчат постричь По нормам санитарным. |
Детей в школах обучать Марксизму, ленинизму. Чтобы не права качать, Учить коллективизму. |
В деревнях опять колхоз С партийным председателем. Комитеты бедности, навоз. В клубе фильм с Чапаевым. |
____________Стефан 19.10.2024. Ап. Фома. |
даже не играл решающей роли...
Играл, но, как говорит, наш руководитель темы
Решающую роль в Октябрьской революции играл Троцкий...
Пора бы уж начать читать кого-то...кроме " нашего руководителя темы"...
Конечно, главным организатором Октябрьского переворота был именно Троцкий, возглавлявший с сентября 1917 года Петроградский Совет. Вся практическая подготовка захвата власти шла под его непосредственным руководством. Кстати, год спустя в своей статье в «Правде» на это совершенно справедливо указывал Сталин: «Умелой постановкой работы Военно-революционного комитета и привлечением Петроградского гарнизона на сторону революции мы обязаны прежде всего и главным образом товарищу Троцкому».(ц)
https://www.google.com/amp/s/lenta.ru/articles/2017/04/26/...
Так там Ленин ( как мы с вами раньше выяснили ) даже не играл решающей роли...
У ИИ мнение маленько другое:
Решающую роль в свершении Великой Октябрьской революции сыграл Владимир Ильич Ленин (настоящее имя — Владимир Ульянов). Именно Ленин был главным идеологом и организатором восстания, став лидером большевистской партии.
Ленин призывал к немедленному захвату власти в момент политической нестабильности в России в 1917 году, когда Временное правительство утратило контроль над ситуацией. Он разработал план восстания, и под его руководством 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года большевики захватили ключевые объекты в Петрограде, что привело к свержению Временного правительства.
Хотя другие большевики, такие как Лев Троцкий, играли важные роли в подготовке и осуществлении восстания, именно Ленин был центральной фигурой, определившей направление и стратегию революции.
Вы что, забыли про "взять почту, телеграф и мосты" и прочуую рев.подготовку? Ай, ай, ай!
И говорят же Вам, осторожнеееееееееее с источниками - лента.ру никакое не надежное не издание
Решающую роль в Октябрьской революции играл Троцкий...
Вам, троцкистам виднее!
Пора бы уж начать читать кого-то...кроме " нашего руководителя темы"...
Вот не надо покушаться на святое.
Он в единственном прав, в том, что именно Ленин сыграл решающюю роль в этом кровавом терроре.
У ИИ мнение маленько другое
Нисколько...
Полность подтверждает мои утверждения ..
Нейросеть:
Лев Троцкий сыграл ключевую роль в Октябрьской революции 1917 года в России. Он был одним из главных лидеров большевиков и занимал пост председателя Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. Его основные вклады в революцию включают:
- Организация и планирование: Троцкий активно участвовал в планировании вооруженного восстания. Он разработал стратегию захвата ключевых пунктов в Петрограде, что способствовало успешному проведению революции.(ц)
Ну bujann, совсем плохой стал, уже и передергивать как следует разучился. Тут же даже все на одной странице! Или разницу между решающей и ключевой ролью не улавливаем? - Это как между помещиком и его ключником!
Решающую роль в Октябрьской революции играл Троцкий...
#4024 ИИ по поручению Nata-Leo
Решающую роль в свершении Великой Октябрьской революции сыграл ... Ленин
Полность подтверждает мои утверждения .. Нейросеть:
Лев Троцкий сыграл ключевую роль в Октябрьской революции 1917
Или разницу между решающей и ключевой ролью не улавливаем?
А в чем разница?..Ваш ИИ разницу не увидел...Задайте там "Решающая роль Троцкого в Октябрьской революции " и получите "Нейросеть:
Лев Троцкий сыграл ключевую роль в Октябрьской революции 1917"...
А тут смотрим синонимы...
Класс, в точку! Но я бы это высказывание укоротил бы:
Резун интересен, как пример идеологической войны:
Вас учат, Германия напала на СССР, а на самом деле, Германия на два часа опередила атаку РККА
То есть создание хаоса в умах, когда никто никому не верит.
Это сейчас один из самых излюбленных приемов путинской пропаганды! Что-то случится, типа Бучи и один канал скажет "Это были артисты", другой скажет "Это убили сами украинцы" и т.д. И в конце - "все не так однозначно".
Вы что, забыли про "взять почту, телеграф и мосты" и прочуую рев.подготовку? Ай, ай, ай!И говорят же Вам, осторожнеееееееееее с источниками - лента.ру никакое не надежное не издание
Фраза "взять почту, телеграф и мосты" из фильма"Ленин в Октябре" -1937 г..
Фраза "взять почту, телеграф и мосты" из фильма"Ленин в Октябре" -1937 г..
Фразы из фильмов берут только неучи.
А нормальные люди ищут первоисточники.
"...мы должны мобилизовать вооруженных рабочих, призвать их к отчаянному последнему бою, занять сразу телеграф и телефон, поместить наш штаб восстания у центральной телефонной станции, связать с ним по телефону все заводы, все полки, все пункты вооруженной борьбы..."
Ленин, полное собрание сочинений
Комбинировать наши три главные силы: флот, рабочих и войсковые части так, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты в первую голову
Написано 8 (21) октября 1917 г. Впервые напечатано 7 ноября 1920 г. в газете «Правда» № 250 | Печатается по тексту газеты |
Написано 13-14 (26-27) сентября 1917 г. Впервые напечатано в 1921 г. в журнале «Пролетарская Революция» № 2 | Печатается по тексту журнала, сверенному с машинописной копией |
№2.
Если описывать политические и экономические подробности архисложного пути перехода и перевоплощения царской России в Советскую Россию и в СССР, то НЕ заблудиться в лабиринте многомиллионных томов объективно-документальных и субъективно-эмоциональных воспоминаниях и описаниях того времени, практически невозможно.
Поэтому Комиссарио старается этот архисложный, противоречивый и трагический путь перехода из одной ОЭФ в более высоконравственную (так называемую, коммунистическую ОЭФ), описывать самыми простейшими приемами - констатацией реально происшедших событий и их логической интерпретацией и, по возможности, в строгом соответствии с хронологией исторических фактов и событий.
Итак... когда то давным-давно в Европе появился бродячий призрак - "призрак коммунизма". Для богатых слоев населения это был призрак смерти, а для беднейших слоев - этот призрак можно также обозначить словосочетанием "мираж освобождения от рабства".
Первым сумел этот призрак рассмотреть и подробно в многотомных трудах описать гигант человеческого разума - К. Маркс.
Прочитать эти труды, осмыслить, понять, восхититься и вдохновиться идеями этих трудов лучше многих других удалось гению человеческого разума - В. И. Ленину - лучшему ученику К. Маркса.
У В. И. Ленина был один талантливейший соратник-революционер, сыгравший огромную роль в свершении Революции Справедливости и победоносного разгрома всех её внутренних и внешних врагов. О нём (для краткости) упомянем лишь одной из ленинских характеристик:
"Тов.
Троцкий... отличается не только выдающимися
способностями. Лично он, пожалуй, самый
способный человек в настоящем ЦК, но и
чрезмерно хватающий самоуверенностью
и чрезмерным увлечением чисто
административной стороной дела".
А вот, что писал о себе и Ленине сам Троцкий:
«Не
будь меня в 1917 году в Петербурге, Октябрьская
революция произошла бы — при условии
наличности и руководства Ленина. Если
б в Петербурге не было ни Ленина, ни
меня, не было бы и Октябрьской революции:
руководство большевистской партии
помешало бы ей совершиться. В этом для
меня нет ни малейшего сомнения».
Троцкий был убежден в том, что, "если бы пломбированный вагон не проехал в марте 1917 года через Германию, если бы Ленин с группой товарищей и, главное, со своим деянием и авторитетом - не прибыл в начале апреля в Петроград, то Октябрьской Революции - не вообще, как у нас любят калякать о той революции, которая произшла 25 октября старого стиля - не было бы на свете".
Вот таким образом - в обличии двух различных, но гениальных людях той эпохи - В. И. Ленина и Л. Троцкого "призрак коммунизма" въехал в Россию. Так как призрак коммунизма был многоликим явлением - то и маршруты прибытия в Россию у них были разные: Троцкий прибыл из Лондона, а Ленин со товарищами - из Швейцарии.
чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь были удержаны: а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции, г) мосты
Тут ещё раз "высокая нравственность" идола ТС наружу выскочила. И никакой беспощадностью к врагам "рабочих,крестьян и творческих интеллигентов" не объяснить. И все последыши его, сталин-путин, действуют точно так же - бабы нарожают.