Login
Соединенные Штаты Америки сошли с ума
20.01.03 21:10
in Antwort migdal_or 20.01.03 10:16
Надо отойти от имперского мышления, когда СССР решал, кто должен стоять во главе страны...
Золотые слова. Давайте их немного осовременим.
Надо отойти от имперского мышления, когда США решают, кто должен стоять во главе страны (Ирака).
Согласны?
Золотые слова. Давайте их немного осовременим.
Надо отойти от имперского мышления, когда США решают, кто должен стоять во главе страны (Ирака).
Согласны?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
20.01.03 21:29
in Antwort DeusEx' 20.01.03 10:34
До тех пор , пока Президента США не будут выбирать участники форумов иностранных государств,продолжение спора в таком ключе не имеет никакого смысла. Что касается интеллекта Буша, то американцы, избиравшие его дважды губернатором, а затем Президентом,очевидно, смогли с близкого расстояния оценить его не хуже нас. Буш великолепно справился с ситуацией после трагедии
11 сентября, не замарал себя ни одним скандалом. Словом, особых беспокойств его президентство в США не вызывает.
К тому же он окружил себя очень опытными, великолепно образованными сотрудниками и работает с ними в полном контакте. У меня нет даже тени сомнения, что Буш успешно пройдёт на второй срок. Между тем, президентство его отца,
Дж.Форда, Картера, в их интеллектуальных качествах, надеюсь сомнений нет, с треском провалились. Как говорится, голос народа-голос божий.
11 сентября, не замарал себя ни одним скандалом. Словом, особых беспокойств его президентство в США не вызывает.
К тому же он окружил себя очень опытными, великолепно образованными сотрудниками и работает с ними в полном контакте. У меня нет даже тени сомнения, что Буш успешно пройдёт на второй срок. Между тем, президентство его отца,
Дж.Форда, Картера, в их интеллектуальных качествах, надеюсь сомнений нет, с треском провалились. Как говорится, голос народа-голос божий.
20.01.03 21:36
in Antwort Finder2002 20.01.03 00:43
Всё красиво и хорошо. Немецкий народ тоже не хотел войны с СССР. Но они выбрали Гитлера, который втянул их в войну.
Принесли немало горя другим и пострадали сами. Дальше
присоедините все строчки Вашего топика про иракский народ.
Каждое слово на вес золота. Теперь поменяйте иракский народ на чеченский-тоже ошибки не будет. За преступления правителей всегда расплачивается народ. Паны дерутся, а у холопов-чубы трещат.
Принесли немало горя другим и пострадали сами. Дальше
присоедините все строчки Вашего топика про иракский народ.
Каждое слово на вес золота. Теперь поменяйте иракский народ на чеченский-тоже ошибки не будет. За преступления правителей всегда расплачивается народ. Паны дерутся, а у холопов-чубы трещат.
20.01.03 21:48
in Antwort migdal_or 20.01.03 10:16
Это всего лишь значит, что американцам гораздо лучше видно, чем нам издалека, какие проблемы стоят перед страной и какой лидер в состоянии с ними справиться.
Я сомневаюсь, что американцы, для которых переход американского баскетболиста из одной команды в другую интереснее захвата заложников в Норд-Ост, и для большинства которых слово "иностранец" ассоциируется со словом Мексика, гораздо лучше знают, какие проблемы стоят перед их страной.
Я сомневаюсь, что их лидер, до недавнего времени считавшей Талибан хорошей рок-группой и искренне интересующийся количеством диких негров в Бразилии, способен должным образом решить эти проблемы.
Надо отойти от имперского мышления, когда СССР решал, кто должен стоять во главе страны, относящейся к соц. лагерю.
Не нравится Дубчек- к такой то маме его. Не нравится Гомулка-и его туда же. А вот Гусак понравился - можно его и
Героем Советского Союза назначить.
Хрен редьки, извините, не слаще.
Большинство американцев
проголосовало за Буша, надеюсь нет сомнений, что выборы не фальсифицированы, мы все должны решение американцев уважать
Представьте себе, сомнения есть. А Вы на самом деле полагаете, что выборы главы мировой империи проходят честным путем?
И почему из этого следует, что мы должны решения американцев уважать, и почему мы (как Вы писали в прошлом сообщении) должны этим решениям доверять, все еще не совсем понятно.
Я сомневаюсь, что американцы, для которых переход американского баскетболиста из одной команды в другую интереснее захвата заложников в Норд-Ост, и для большинства которых слово "иностранец" ассоциируется со словом Мексика, гораздо лучше знают, какие проблемы стоят перед их страной.
Я сомневаюсь, что их лидер, до недавнего времени считавшей Талибан хорошей рок-группой и искренне интересующийся количеством диких негров в Бразилии, способен должным образом решить эти проблемы.
Надо отойти от имперского мышления, когда СССР решал, кто должен стоять во главе страны, относящейся к соц. лагерю.
Не нравится Дубчек- к такой то маме его. Не нравится Гомулка-и его туда же. А вот Гусак понравился - можно его и
Героем Советского Союза назначить.
Хрен редьки, извините, не слаще.
Большинство американцев
проголосовало за Буша, надеюсь нет сомнений, что выборы не фальсифицированы, мы все должны решение американцев уважать
Представьте себе, сомнения есть. А Вы на самом деле полагаете, что выборы главы мировой империи проходят честным путем?
И почему из этого следует, что мы должны решения американцев уважать, и почему мы (как Вы писали в прошлом сообщении) должны этим решениям доверять, все еще не совсем понятно.
20.01.03 21:51
in Antwort Finder2002 20.01.03 00:14
Демократические выборы руководителей государств появились, когда и понятия пиара не было. И сегодня не надо переоценивать роль пиара. Зачастую с его помощью достигается противоположный результат. Уж как пиарили у нас
ХДС. А результат. Или в России. Ведь действительно и вчера
Ельцын и сегодня Путин-оптимальные варианты при всех их минусах. Надеюсь, не надо доказывать, что их конкуренты Зюганов, Жириновский, Явлинский и пр. были бы ещё хуже. Пиарь не пиарь, а большинство народа редко ошибается.
Совсем нет уверенности, что Гор для США был бы лучше, чем Буш. И мне думается, верх неприличия обсуждать на форуме
руководителя иностранного государства. Невольно вспоминается:"Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона".
ХДС. А результат. Или в России. Ведь действительно и вчера
Ельцын и сегодня Путин-оптимальные варианты при всех их минусах. Надеюсь, не надо доказывать, что их конкуренты Зюганов, Жириновский, Явлинский и пр. были бы ещё хуже. Пиарь не пиарь, а большинство народа редко ошибается.
Совсем нет уверенности, что Гор для США был бы лучше, чем Буш. И мне думается, верх неприличия обсуждать на форуме
руководителя иностранного государства. Невольно вспоминается:"Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона".
20.01.03 22:01
in Antwort migdal_or 20.01.03 21:36
Я разве что-то другое имел в виду?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
20.01.03 22:02
in Antwort laada 19.01.03 19:02
Так и не надо посылать на войну детей. Это делал в прошлом Гитлер, а сейчас Арафат. Интересно, что я не нашёл на форуме ни одного поста, где были бы объективно отмечены все преступления С.Хуссейна против собственного народа и поддержка международного терроризма. Все забыли про аннексию Кувейта. Так жалеют Хуссейна, как-будто речь идёт не о кровавом преступнике, который уже 30 лет терзает собственную страну, а о небесном ангеле. Ему предлагают почётный выход-уйти с поста, на который его не избирали, а он его захватил в результате государственного переворота и оставить страну. Средства на жизнь у него есть. И тогда не надо губить детей.
20.01.03 22:11
in Antwort migdal_or 20.01.03 21:51
Насчет большинства народа:
Ты ж сам только что писал про Гитлера. Неужели это был оптимальный вариант?
--------
Ты ж сам только что писал про Гитлера. Неужели это был оптимальный вариант?
--------
20.01.03 22:18
in Antwort migdal_or 20.01.03 21:51
Политический пиар является логическим продолжением идеи демократических выборов, доводящим ее до абсурда. К такому пиару уже настолько привыкли, что он считается естественным и нормальным. Я сомневаюсь, что найдется кто-то, кто возьмется утверждать, будто Зюганов, прийдя к власти, действительно бросится строить коммунизм.
--------
--------
20.01.03 22:28
in Antwort Finder2002 20.01.03 00:08
Полностью согласен. Вспомним войну в Корее, попытку захвата Берлина, Вьетнам, Венгрию, Чехословакию, Афганистан, подготовку в СССР международных террористов. Словом, все попытки братской интернациональной помощи по всему миру. Как это назвать?
20.01.03 22:34
in Antwort laada 19.01.03 06:33
Не забывайте, что С.Хуссейн и др. террористические режимы накопили запасы биологического и химического оружия. И если бы Израиль не разбомбил в своё время атомный центр у Ирака, не исключена, что на Земле была бы уже ядерная пустыня. Именно поэтому США и хотят устранить Хуссейна.
с терроризмом надо заканчивать , и не за столом переговоров. С волками не договариваются. Их уничтожают.
с терроризмом надо заканчивать , и не за столом переговоров. С волками не договариваются. Их уничтожают.
20.01.03 22:35
in Antwort Vlad666 17.01.03 23:37
Да пажалста:
я изложу то же самое, высказанную вами мысль, словами этой светлой головы Жана-Франсуа Ревеля. Он дает антиамериканизму два объяснения. Первое: люди, как правило, платят тем, кто им помогает, черной неблагодарностью, что отражено в известной шутке - "За что вы меня ненавидите? Ведь я вам сделал только хорошее и ничего плохого". А США, напомним, сделали и делают во всем мире очень много хорошего, они и Европу, кстати, от Гитлера освободили, и Афганистан от талибов. И в свете сказанного неудивительно, что самые негативные чувства к Америке испытывают граждане таких стран, как Египет и Иордания, это по опросу "Пью" - страны, находящиеся на третьем и четвертом месте по объему получаемой ими американской помощи.
http://www.svoboda.org/programs/rt/2002/rt.121902.asp
я изложу то же самое, высказанную вами мысль, словами этой светлой головы Жана-Франсуа Ревеля. Он дает антиамериканизму два объяснения. Первое: люди, как правило, платят тем, кто им помогает, черной неблагодарностью, что отражено в известной шутке - "За что вы меня ненавидите? Ведь я вам сделал только хорошее и ничего плохого". А США, напомним, сделали и делают во всем мире очень много хорошего, они и Европу, кстати, от Гитлера освободили, и Афганистан от талибов. И в свете сказанного неудивительно, что самые негативные чувства к Америке испытывают граждане таких стран, как Египет и Иордания, это по опросу "Пью" - страны, находящиеся на третьем и четвертом месте по объему получаемой ими американской помощи.
http://www.svoboda.org/programs/rt/2002/rt.121902.asp
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
20.01.03 22:38
in Antwort migdal_or 20.01.03 22:02
я не наш╦л на форуме ни одного поста, где были бы объективно отмечены все преступления С.Хуссейна против собственного народа и поддержка международного терроризма
С Хуссейном все ясно, поэтому даже перечислять это лень. Вопрос в том, что а) он не самый большои сукин сын, и б) Какое дело до него США. Я допускаю, что у США могут быть претензии к Бен-Ладену, хотя и это не доказано. Но причем тут Саддам? Да, он не ангел. Ну а что, Ким Чен Ир - ангел?
Если США решили сделать мир царством закона и справедливости - это чудесно. Но тогда их зацикленность на одном Саддаме не выдерживает критики, хотя бы с точки зрения элементарной логики. Тем более при явном пренебрежении Бен-Ладеном.
С Хуссейном все ясно, поэтому даже перечислять это лень. Вопрос в том, что а) он не самый большои сукин сын, и б) Какое дело до него США. Я допускаю, что у США могут быть претензии к Бен-Ладену, хотя и это не доказано. Но причем тут Саддам? Да, он не ангел. Ну а что, Ким Чен Ир - ангел?
Если США решили сделать мир царством закона и справедливости - это чудесно. Но тогда их зацикленность на одном Саддаме не выдерживает критики, хотя бы с точки зрения элементарной логики. Тем более при явном пренебрежении Бен-Ладеном.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
in Antwort migdal_or 20.01.03 22:34
С волками не договариваются. Их уничтожают.
Именно.
Именно.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
in Antwort Finder2002 20.01.03 22:01
По тексту вашего топика складывалось впечатление, что другое. Но, если я неправ, то очень рад, что мы единомышленники.
20.01.03 22:44
in Antwort migdal_or 20.01.03 22:28
Корея, Вьетнам, Афган - это скорее последствия МВ2 чем подготовка к МВ3. Результаты МВ1 - распад империй наметили цели для второй - раздел "сфер влияния" между сверхдержавами как более эффективный способ эксплуатации колоний. Цель третьей же наметилась относительно недавно - политическая глобализация, которая стала возможной только после окончания холодной войны победой США.
--------
--------
20.01.03 22:49
in Antwort Khimik 20.01.03 22:38
Ну, с кого-то ж надо начинать? Опасность, исходящая от Саддама, - самая большая. А там и до сынули Кима дойд╦т, и до Бин Ладена, которого и так ловят. А проще всего сложить ручки, заявить, что вс╦ равно их много поразвелось, этих бандюг с химическими и ядерными дубинками, так что пусть себе дальше бегают, авось, никого не пришибут, и не вздумайте, хады америкосы, их ловить!
Вот эта позиция - умиротворение агрессора - действительно преступная. Гитлера пытались умиротворять, и что из этого вышло?
С Хуссейном все ясно, поэтому даже перечислять это лень.
НУ, почему же лень, как раз это почаще делать надо, а то его тут чуть ли не в ранг святого возвели, стотысячные толпы в его защиту демонстрируют, будто уж больше и не за кого. Вспомним только, что он начинал как киллер, убивал людей своими руками, потом развязал две войны, атомный реактор построил, сво╦ население - курдов и шиитов - химическим оружием травил. И т.д., и т.п.
он не самый большои сукин сын
А кто, по-Вашему?
Вот эта позиция - умиротворение агрессора - действительно преступная. Гитлера пытались умиротворять, и что из этого вышло?
С Хуссейном все ясно, поэтому даже перечислять это лень.
НУ, почему же лень, как раз это почаще делать надо, а то его тут чуть ли не в ранг святого возвели, стотысячные толпы в его защиту демонстрируют, будто уж больше и не за кого. Вспомним только, что он начинал как киллер, убивал людей своими руками, потом развязал две войны, атомный реактор построил, сво╦ население - курдов и шиитов - химическим оружием травил. И т.д., и т.п.
он не самый большои сукин сын
А кто, по-Вашему?
20.01.03 22:51
in Antwort Finder2002 20.01.03 22:44
Как будто из "кирпича" содрано (это учебник по истории КПСС так именовался)
Стиль тот же...
20.01.03 22:53
in Antwort migdal_or 20.01.03 22:34
В мире есть злокачественные болезни,которые лечатся только хирургическим путём.Иначе они дадут метастазы,как в Афганистане.Одна из самых опасных на сегодня болезней-режим С.Хусейна.