история России
О Китае смысла спорить нет.
100 млн - это чуть меньше населения России.
Для Вас это декорация
Но китайские коммунисты это не советские, которым было всё по фиг.
В культурную увозили грузовиками трупы хунвейбинов.
На ТяньАньМынь вместе с армией в бою. рабочие дружины.
А Вы всё сводите к проблеме, сс... в подъездах.
Насчёт управления Путиным.
Любым человеком можно править дезой.
О ЦРУ не буду.
Убьют, как иранского президента.
А в протоколе напишут.
Был сильный дождь, и утонул стоя.
Абстрактный пример.
Назревает бракоразводный процесс.
На кону двушка, то есть имущество на два триллиона.
А уважаемому человеку вещают дезу, если душкой распорядиться так и так, то порвём санкции.
Насчёт управления Путиным.
...
О ЦРУ не буду.
Убьют, как иранского президента.
А в протоколе напишут.
Был сильный дождь, и утонул стоя.
Вот эта часть поста порадовала! По-своему ритмичная и изящная. Остальное невнятно, не понял. Хотя и изящную не совсем просек, но эстетика!
Напрасно Вы с Китаем сдались, я только-только вчитываться начал в тырнете.
А если серьёзно - они себя понимают наследниками трехтысячелетней истории, там традиции в сто раз важнее, чем мы привыкли. И Мао этим скорее пользовался, чем уничтожал.
Печать конфуцианства - до сих пор главная отличительная черта. А Конфуций жил 2500 лет тому назад! Ни войны, ни социализм, ни опиум не изменили эту патриархальную систему настолько, чтобы традиции на задний план отодвинуть.
В этой культуре например принято тексты (прозу!) по много страниц наизусть учить, и речь идет не об уставе КПК или цитатнике Мао, а именно о древних и старинных рукописях.
Тут кстати на германке есть пара деятелей, работавших в Китае, например shadowjack.
Про грузовики с хунвейбинами: времена меняются, в РФ сейчас тоже теплушками ингушей, чеченцев и немцев в заснеженные казахские степи не вывозят.
А вообще-то не очень понятно, куда Вы с Китаем гнете: нравится Вам их "социализм"? Вы его от "обвинений" в капитализме защищаете? И в коммунизм через сто лет верите?
Как учил Ильич...дурить Ивашек...
Ниже фото автора "ивашек" - это Анатолий Глазунов (Блокадник), прожженный антисемит, как и Николай второй Кровавый со своей бандой черносотенцев-дегенератов.
Ниже по ссылке можно прочитать его признание о "ивашках"
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41236863&Bo...
Мне до лампочки: Конфуций, китайская медицина, устав КПК.
Но интересен взлёт китайской экономики.
Повторить один к одному ряд ли можно.\
Причины?
Хотя бы народ другой.
С плюсами и минусами.
Но сравнить полезно.
На левом фланге вечно молодой Зюганов с народными предприятиями.
Его идеал - совхоз имени Грудинина во главе с земельным спекулянтом Грудииным.
В Китае земельных спекулянтов нет.
На правом фланге Мишустин.
Его «НЭП»:
- Ежегодные планы приватизации.
- Легализация криптовалюты.
А приватизация == легитимная коррупция.
Часто закрывали и закрывают НИИ для приватизации здания.
В Китае планов приватизации не было.
«Достоинство» крипто, в такой валюте можно скрытно брать и давать взятки.
В Китае крипто под запретом.
+
Сейчас в Китае ищут ориентир на будущее.
Вероятно, сверх автоматизация производства.
Пример
Российские придурки всё не могут успокоиться насчёт Хрущева и кукурузы.
Так вот в самой северной провинции Китая так много кукурузы, что на уборке работают беспилотники:
комбайны и тракторы с тележками.
На левом фланге вечно молодой Зюганов с народными предприятиями.Его идеал - совхоз имени Грудинина во главе с земельным спекулянтом Грудииным.
Многое у alek4 верно, но всё же частенько
liegt er völlig daneben
Про Грудинина и его совхоз alek4, к сожалению абсолютно неправ, так как полностью оболванен лживым дерьмом российской, пропутинской, "соловьиной" пропаганды.
Но интересен взлёт китайской экономики. Повторить один к одному ряд ли можно.\Причины? Хотя бы народ другой.... ...Но сравнить полезно.
Одно простое объяснение, почему китайское эконом.чудо в России было невозможно: уровень жизни, а значит и стоимость рабочей силы были в Китае несравнимо ниже, когда ввели частную собственность и рынок.
На дешевую раб.силу и хлынули инвестиции, как мухи на мед.
Об этом тут уже pfeiferm1966 писал, как и том, что это самое чудо теперь, с возросшим уровнем жизни и подорожавшей рабочей силой, неизвестно еще куда пойдет. Ситуация изменилась, рост замедляется, запросы населения растут.
Лирическое отступление.
Вот все, действительно все, клянут Горбачева. И правильно. Он своей наивной верой в счастливое соц.будущее, в неизбежную победу тупиковой общественной формации завёл страну в экономическую дыру. А потом Ельцин, тоже коммунист, со своим расейским размахом "Эх, дубинушка ухнем" может еще и больше наколбасил. Китайцы сделали всё мудрее, спокойнее, постепеннее. Самое главное - прагматичнее, без идеологических тормозов и прожектерства.
За что Горбачева очень уважать надо: единственный советский главный коммунист, не проливший ни капли крови. И конечно демократизацию ему зачесть надо. Но эти его плюсы меркнут на фоне грубейших хозяйственных ошибок - бытие определяет сознание.
А что империя развалилась, шут бы с ней, я уже об этом тут #2984 говорил.
Мне до лампочки: Конфуций, китайская медицина, устав КПК.
Согласен, все чешуя, кроме Конфуция и вообще истории Китая. Надо, надо изучать, и интересно, потому что совсем все по-другому. И возможно лет через 10-20 придется не только путинским детям по-китайски
разговаривать и думать
Вот сказал бы мне кто за пару лет до эмиграции, что я в Германии жить буду и на германке за правду-матку спорить...
Как там в анекдоте - на финско-китайской границе все спокойно... Ну до этого может и не дойдёт, но царёк уже сейчас себя вассалом чувствует.
А приватизация == легитимная коррупция. Часто закрывали и закрывают НИИ для приватизации здания.
Уже известная правда из 90-х и 00-х, и спорить с нею может в первую очередь только Nato-Leo.
В Китае планов приватизации не было.«Достоинство» крипто, в такой валюте можно скрытно брать и давать взятки.
В Китае крипто под запретом.+Сейчас в Китае ищут ориентир на будущее.
Вероятно, сверх автоматизация производства
Безусловно, роботы должны работать на общество, а не на отдельных предпринимателей, (учёные продвигают экономический успех - буржуины лищь его присваивают), тогда и проблем с пенсиями не будет, даже придётся сократить рабочий день, и даже понизить пенсионный возраст, но кому-то это очень не понравится(нет необходимости на них указывать пальцем, а чем это закончится кое-кто догадается)
Ух, ты!
Разве можно такой комментарий оставить без внимания и без похвалы?
Так могут поступить только те, у кого нет ни ума, ни чести, ни совести, то есть не имеет хотя бы минимальных запасов этих качеств для того, чтобы подобный комментарий, с "лирическим отступлением" про Горбачева не понять, не оценить и не поприветствовать... .
Браво Nata-Leo!
Неужели Комиссарио ещё доживёт до того момента, когда сможет он этого Nata-Leo похвалить во второй раз?
Для первого раза оказалось достаточно "только" 182 страницы... . 180 страниц приходилось только бранить, и очень-очень крепко бранить, этого Nata-Leo.
Но бранить людей Комиссарио страшно не любит...и только идиот этим словам не поверит.
Хвалить людей намного-намного приятнее. И Комисарио при каждом удобном (и возможном) случае этот случай НЕ упускает, а пользуется
им.
alek4 к примеру, хотя и не он один, может подтвердить...но сделает ли он это?
Но бранить людей Комиссарио страшно не любит...и только идиот этим словам не поверит.
Хвалить людей намного-намного приятнее. И Комисарио при каждом удобном (и возможном) случае этот случай НЕ упускает, а пользуется им.
Пожалуй, эту цитату можно тоже прокомментировать. Если есть желание, совпадающее с возможностью, почему бы это не сделать?
Давно "крутилось на языке" такое "откровение"...написать или напомнить о своём отношении к двум человекам, ум и знания которых, их усидчивость и работоспособность очень высоко ценится этим Комиссарио. Да что там того Комиссарио! Одного из этих людей даже Нобелевский Комитет объявил своим лауреатом! А другого, не менее умного, усидчивого и работоспособного, и, возможно, даже более честного, почему то звание лауреата Нобелевский премии НЕ присвоил. Лично Комиссарио считает этот факт "выборочности" НК, грубо выражаясь, свинством. Может и грубое слово, но зато понятнее!
Так кто же эти "загадочные люди", которыми восхищается Комиссарио?
Это Солженицын и Суворов (Резун). Комиссарио считает этих людей достаточно известными каждому читателю форума, чтобы не описывать далее их таланты и хвалить их гигантские труды по поиску и описанию правды и истины истории России. Замечательные таланты и замечательные труды! Честь им и хвала!
Но! Оба этих человека, наряду с восхищением, этим же Комиссарио считаются одновременно н-е-г-о-д-я-я-м-и!
Без дальнейших пояснений... .
Надо, надо изучать, и интересно, потому что совсем все по-другому. И возможно лет через 10-20 придется не только путинским детям по-китайски разговаривать и думать
Это совсем не обязательно, достаточно признавать Поднебесную, декларировать себя подданым, разделять китайские ценности и вести неравноценный обмен, как действовал Китай тысячи лет со своими соседями.
Петр Первый прорубил окно в Европа, Европа нынче на спаде, царь выбрал китайскую партию - имеет право.
Сейчас в Китае ищут ориентир на будущее.
Повторюсь:
вообще-то не очень понятно, куда Вы с Китаем гнете: нравится Вам их "социализм"? Вы его от "обвинений" в капитализме защищаете? И в коммунизм через сто лет верите?
Наше Будущее это "симбиоз" двух систем экономики - Разумного Социализма и Разумного Капитализма!!!
Разумный Капитализм никогда не сможет получится без Разумного Социализма.
Прошло всего три дня после написания этих черно-красно-малиновых строк.
И настал день очередного празднования двух систем - симбиоза (не)Разумного Социализма и (не)Разумного Капитализма!!!
Der 3. Oktober wurde als Tag der Deutschen Einheit im Einigungsvertrag 1990 zum gesetzlichen Feiertag in Deutschland bestimmt
Всем недоумкам, насмешникам, грубиянам и негодяям, писавшим или думавших (хотя таковых совсем немного) плохо и даже гадко о Комиссарио и ТС, задается "вопрос на засыпку":
что представляет собою сегодня Германия и возможно ли, что в ней когда либо окончательно победит Единство Разумного капитализма с Разумным социализмом?
С праздником Русская Германия!
Наибольшее культурное влияние на Россию оказало немецкоязычное сообщество.
Немецкоязычные страны и немцы Прибалтики.
Пример, язык.
Во времена Екатерины 2 писали на двух языках.
На языке времён Петра 1.
Например, Радищев, Ломоносов .
На языке близком к современному.
Первоисточник.
ТРУДЫ ВОЛЬНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, переводы с немецкого.
Но! Оба этих человека, наряду с восхищением, этим же Комиссарио считаются одновременно н-е-г-о-д-я-я-м-и!
Без дальнейших пояснений... .
Так кто они эти двое? Восхитительные или н-е-г-о-д-я-я-и?
И почему? Полное противоположность и непонять! Это как с социализмом и капитализмом? Одни речёвки!
Всем недоумкам, насмешникам, грубиянам и негодяям, писавшим или думавших (хотя таковых совсем немного) плохо и даже гадко о Комиссарио и ТС, задается "вопрос на засыпку":что представляет собою сегодня Германия и возможно ли, что в ней когда либо окончательно победит Единство Разумного капитализма с Разумным социализмом?
А нормальным людям можно отвечать?
Так кто они эти двое? Восхитительные или н-е-г-о-д-я-я-и?И почему? Полное противоположность и непонять! Это как с социализмом и капитализмом? Одни речёвки!
Связь самая прямая. Общество такое, какие у него герои. Поэтому капиталистическое общество будет объявлять героем Шухевича и стыдливо закрывать триколором Мавзолей во время парадов. Как видите, никакой разницы между украинцами и русскими.
Наибольшее культурное влияние на Россию оказало немецкоязычное сообщество.
Угу...Немецкая слобода была известна своим пьянством и развратом...