русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?

2980   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Altwad коренной житель01.11.05 23:49
Altwad
01.11.05 23:49 
in Antwort erwin__rommel 01.11.05 23:43
В ответ на:
Ну,депортация чеченов с сегодняшними событиями слабо связана...

Всё в этой жизни взаимосвязанно
В ответ на:
Слушайте,а что получает Россия от крымских татар? Никак войну России обьявили?

Да вроде крым это и не россия
А про ставропольский край и близлежащие регионы могу с лёгкостью найти инфу в и-нете............ но зачем?
Татары эти немного другой путь , в отличие от чеченов или немцев используют
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  erwin__rommel коренной житель01.11.05 23:51
01.11.05 23:51 
in Antwort ArtAllm 01.11.05 23:36
В ответ на:
..только то,что не надо было отмечаться в комендатуре..

Свободу передвижения..Вы сказали,что были насильно привязаны к местам депортации 40 лет..
В ответ на:
..или уехать в Германию...

А многие хотели уехать в Германию? Что то я сильно сомневаюсь...Ето Вы ситуацию начала 90-х на то время перекладываете..
В ответ на:
..как раз следствие того,что мы с Вами усердно дискутируем..

Не мелите ерунды..Ето следствие не темы дискуссии,а плохого воспитания..По Вашему,если был геноцид,то ВСЕ переселенцы должны быть преступниками..Ну или хотя бы большая часть..
В ответ на:
..безмерно раздувать и обобщать...заинтересованы..

Если Вы найд╦те хоть один мой пост ,где я не то что раздуваю и обобщаю,а ВООБЩЕ так или иначе высказываюсь о преступности среди переселенцев,то я извинюсь перед Вами... Только не найд╦те Вы такой пост..Мне неизвестны проблемы преступности среди переселенцев..Поетому и сказал,что ето Ваши проблемы..У нас своей преступности хватает

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Пикуль коренной житель01.11.05 23:57
Пикуль
01.11.05 23:57 
in Antwort erwin__rommel 01.11.05 23:37, Zuletzt geändert 02.11.05 00:01 (Пикуль)
так, бабай:
первое: прошу дать источники литературы по которым мы сможем вести плодотворную дискуссию... пятый! раз прошу...
второе: если у вас есть достоверные цифры погибших немцев в трудармии и в ссылке вцелом, то прошу убедительно оппубликовать их... в целях дальнейшей дискуссии.... если их нет, то нахрена весь этот базар?
Ето Вы,Пикуль,так же как и все блаженные демократы,слабо разбирающиеся что к чему думаете,что НКВД только тем и занималось,что ссылало немцев и расстреливало шпионов..
третье: а чем они занимались еще?
Глупый Вы всё таки Пикуль..Такой взрослый и такой глупый..Запомните одну вещ,журналёр...Человек,уверенный в себе никогда никому угрожать не будет..Ему ето не нужно..И уж тем более распускать хвост при всех..
четвертое: кроме хвоста вы еще и рога бычите "вы пикуль", "вы пикуль"... глупым я вас ещ не обзывал... хотя к этому идёт... угрожать я вам не смею, беря во внимание вашу анонимность... хотя "журналёр" считаю совершенно безобидным словом... так толкьео недалёкие могут испражняться... короче! к теме! список литературы и достоверные цифры... потом можете идти полировать Бумер...
пысы.. да кстати, ервин роммель это разве не ваше имя и фамилия? так вы не только за значком нквд спрятались, но и за ником...
майнер майнунг нах...
Altwad коренной житель01.11.05 23:57
Altwad
01.11.05 23:57 
in Antwort erwin__rommel 01.11.05 23:51
В ответ на:
А многие хотели уехать в Германию? Что то я сильно сомневаюсь...

Вы или вы ещё в вашем нвнешнем месте проживания сомневаетесь?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  erwin__rommel коренной житель01.11.05 23:58
01.11.05 23:58 
in Antwort ArtAllm 01.11.05 23:49

В ответ на:
..трудный..

По моему ето Вы трудный..Слушайте..Вот мы с Вами проходили одну и ту же школьную программу..Вспомните курс истории..Там же ВООБЩЕ никаких им╦н не стояло,кроме пары героев войны - Матросова,Космодемьянской,и.т.д.А кроме них НИКОГО Даже Хрущ╦ва,как Вы верно заметили...Чего же Вы хотели??Что бы в школьный курс ввели историю сов.немцев?Притом,что,как уже было сказано,не говорилось ни о ком,ни о немцах,ни о нанайцах,ни о ком...Так давайте не будем скатываться до шизофрении,утверждая,что если в школьной программе ничего не говорилось о депортации сов.немцев,то значит проводился геноцид..
В ответ на:
..по специальным разрешениям..

Историю ВОВ можно было купить в любом книжном магазине..Что я,собственно и сделал.И не надо перед╦ргивать..Ещ╦ раз повторяю..Вы заявили,что ВООБЩЕ не было никаккой информации..НИКАКОЙ..Я же Вам прив╦л пример..Захотели бы-нашли бы...Почему бы не признать,что история своего народа Вас в то время попросту не интересовала?

ArtAllm завсегдатай02.11.05 00:03
02.11.05 00:03 
In Antwort auf:

Если Вы найд╦те хоть один мой пост ,где я не то что раздуваю и обобщаю...

Ваш стиль мне очень напоминает стиль одного очень активного форумянина, пик активности которого приходился на 2003 год, хотя я могу и ошибаться.....

Пикуль коренной житель02.11.05 00:05
Пикуль
02.11.05 00:05 
in Antwort erwin__rommel 01.11.05 23:58
По моему ето Вы трудный..
один вы у нас паинька....
Историю ВОВ можно было купить в любом книжном магазине..
а вот "черную книгу коммунизма" не в любом книжном магазине... так давайте не будем о партийности авторов...
майнер майнунг нах...
  ArtAllm завсегдатай02.11.05 00:08
02.11.05 00:08 
in Antwort erwin__rommel 01.11.05 23:58
In Antwort auf:

Что бы в школьный курс ввели историю сов.немцев?

В советских учебниках истории упоминались все малые и большие советские народы, в том числе и чукчи, и ненцы, и адыгейцы, которых было несколько тысяч.
Ну неужели так трудно догадаться, почему в советских учебниках истории не упоминалось о том, что в СССР проживало 2 млн немцев?
Да потому, что пришлось бы рассказывать о том, откуда они взялись, как они попали на вечное поселение в Казахстан.... и многие очень неудобные вопросы, которые на вас действуют так болезненно даже после того, как СССР приказал долго жить. Какая могла быть речь об этом во времена развитого застоя?

erwin__rommel коренной житель02.11.05 00:09
02.11.05 00:09 
in Antwort Пикуль 01.11.05 23:57

В ответ на:
..а чем они занимались ещ╦?

Я Вам сказал,чем занимался мой двоюродный дед в войну,т.к. речь зашла именно о н╦м ..
В ответ на:
..Вашу анонимность..

Вот Вы обижаетесь,что глупым назвал..Может и не глупый,но в таком случае не заставляйте по три раза повторять Вам..Я обьяснил,почему убрал фото из профиля..Вы прекрасно знаете,что фотки раньше были,и ничего я не скрывал..Надоели под..бки..Поетому и убрал...Надеюсь,что в четв╦ртый раз мне не прид╦тся повторять..
В ответ на:
..ервин роммел не Ваша имя и фамилия?

А у Вас что,фамилия Пикуль? И потом,я тоже могу обвинить Вас,что Вы за ником прячетесь... Вы же не будете мне втирать,что Пикуль-настоящая Ваша фамилия..
В ответ на:
..первое . прошу дать источники.. второе..

По второму получите следующим постом..По первому: я Вас ещ╦ раз спрашиваю:КАКАЯ литература Вас интересует? Вым что,трудно тему назвать?У меня только дома более 500 книг по истории..Мне что,все перечислять Вам??Тему скажите..

erwin__rommel коренной житель02.11.05 00:11
02.11.05 00:11 
in Antwort ArtAllm 02.11.05 00:03

В ответ на:
..могу и ошибаться..

Вы ошибаетесь..Ето у меня основной ник..Есть разумеется и пара запасных,но под ними я выхожу только в случае бана..

Пикуль коренной житель02.11.05 00:20
Пикуль
02.11.05 00:20 
in Antwort erwin__rommel 02.11.05 00:09

Я Вам сказал,чем занимался мой двоюродный дед в войну,т.к. речь зашла именно о нём ..
вот так то... а мой дед лес валил в ивдельлаге...клопов и вшей кормил... баланду жрал если таковая имелась... дохлых коней... что бы выжить... утром просыпался на нарах, а сосед уже холодный...
теперь разницу чуете?
Вот Вы обижаетесь,что глупым назвал..Может и не глупый,но в таком случае не заставляйте по три раза повторять Вам..Я обьяснил,почему убрал фото из профиля..Вы прекрасно знаете,что фотки раньше были,и ничего я не скрывал..Надоели под..бки..Поетому и убрал...Надеюсь,что в четвёртый раз мне не придётся повторять..
я вас еще ниразу про фото ваши не спросил... а вы мне уже три раза одно и тоже....
А у Вас что,фамилия Пикуль? И потом,я тоже могу обвинить Вас,что Вы за ником прячетесь... Вы же не будете мне втирать,что Пикуль-настоящая Ваша фамилия..
нет не буду... но фотографии и место проживания (бавария) достоверные....

По второму получите следующим постом..По первому: я Вас ещё раз спрашиваю:КАКАЯ литература Вас интересует? Вым что,трудно тему назвать?У меня только дома более 500 книг по истории..Мне что,все перечислять Вам??Тему скажите..
только те по которым мы сможем в дальнейшем нормально общаться... на ваше усмотрение....список... и достоверные цифры к ним не забудьте прилепить... в шестой раз прошу... а то вы тут на народ наезжаете, а сами как глухой....
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel коренной житель02.11.05 00:48
02.11.05 00:48 
in Antwort Пикуль 02.11.05 00:20

В ответ на:
..вот так то...а мой дед..

???Вам же ясно сказано,мой дед был на фронте..Родной кстати,тоже..
В ответ на:
..про фото ваши не спросил..

Выходит,я не так понял? А что Вы имели в виду под анонимностью??То,что имя и фамилию не пишу?
В ответ на:
..в дальнейшем нормально общаться..

Опять Вы тему не назвали!!!!Почему Вы не можете назвать тему! О.К.,попробую угадать сам..По сов.немцам,как таковым книг у меня нет,есть три,которые в той или иной степени затрагивают проблему депортации сов.немцев--- С.Дробязко "Под знам╦нами врага",Л.д.Ионг - "Пятая колонна в Зап.Европе" и Ю.Мухин "Крестовый поход на Восток"..К последнему надо очень осторожно относиться..По запросу могу дать выходные данные любой из книг...Кроме того,читал в инет варианте книгу Германа "Немецкая автономия на Волге"...Вот и вс╦...Разумеется не считая статей и публикаций в инет варианте..Вс╦ что мог найти,прочитал..
Вы это хотели узнать,или имели в виду другое?

erwin__rommel коренной житель02.11.05 01:36
02.11.05 01:36 
Так,сперва по призванным в трудармию...
"...В 1942-44гг.НКВД СССР было проведено несколько мобилизаций советских граждан(немцев,финнов,румын,венгров,итальянцев)в так называемые рабочие колонны ,организованные в состветствии с постановлением ГКО 1123 от 10 января 1942г.Всего в ети колонны было мобилизовано свыше 400 000 чел.,в число которых входило также около 20 тыс. чел. представителей других национальностей (китайцы,корейцы,болгары,греки,калмыки,крымские татары).220 тыс. мобилизованных в рабочие колонны использовались на строительстве и в лагерях НКВД и 180 тыс. на обьектах других наркоматов ..."
< http://www.teacher.syktsu.ru/05/02/liter/047.htm>
Скажите,Вы согласны с этими цифрами? Потом по умершим..

erwin__rommel коренной житель02.11.05 01:37
02.11.05 01:37 

Да,и ещ╦ вопрос...Вы А. Герману верите?

erwin__rommel коренной житель02.11.05 01:39
02.11.05 01:39 
in Antwort ephesia 01.11.05 16:07

В ответ на:
..считаете ли Вы источники,изложенные там компетентными?..

Вас не затруднит сделать выписки?Можно кратко..У меня не ид╦т Ваша ссылка..

Пух старожил02.11.05 03:47
Пух
02.11.05 03:47 
in Antwort Sieghard 01.11.05 21:24
В ответ на:
А откуда вам известно , сколько их было ? Вы сами считали ?

Ну зачем же самому считать. Проводили ведь переписи. И в СССР и до революции.
В ответ на:
Да вы знаете , сколько до войны обрусевших немцеи в городах , в Москве и Ленинграде уже считали себя русскими , что не спасло их от обшей участи . Приче╦м людей даже с русской фамилией

Обруссевших с русской фамилией не преследовали как немцев . Даже с нерусской фамилией не трогали если в паспорте написано было русский, а не немец.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух старожил02.11.05 04:02
Пух
02.11.05 04:02 
in Antwort Sieghard 01.11.05 22:09
В ответ на:
результатах политики геноцида в СССР против немцев свидетельствует статистика. Так по переписи населения Российской империи 1914 года в ней проживало 2.416.290 немцев

Автор соврал два раза
1. В 1914 году не было переписи.
2. По результатам последней предреволюционной переписи было 1790489
немцев.
Откуда автор взял свою цифру, да еще такую точную, это загадка.
В ответ на:
. После Второй мировой войны, кода немцы были поставлены на специальный учет, их число составило 1.224.931.

А тут автор опять врет, но источник цифры известен. Столько немцев стояло на учете в комендатуре. Но общее число их было больше - не все были на учете НКВД.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пикуль коренной житель02.11.05 08:08
Пикуль
02.11.05 08:08 
in Antwort erwin__rommel 02.11.05 01:36
Скажите,Вы согласны с этими цифрами? Потом по умершим..
земсков? я думал вы мерксистов-лененистов не приводите в качестве источников?
здесь другие цифры: http://history.tuad.nsk.ru/Author/Russ/Z/Zemskov/Articles/HI_USSR.HTM
в шестой раз прошу:
- список литературы пригодной для дискуссии
- число умерших немцев в заключении
потом будем дальше дискутировать, кто глупый и баран...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель02.11.05 08:21
Пикуль
02.11.05 08:21 
in Antwort erwin__rommel 02.11.05 00:48
Выходит,я не так понял? А что Вы имели в виду под анонимностью??
вы не знаете что такое анонимность?
Опять Вы тему не назвали!!!!Почему Вы не можете назвать тему! О.К.,попробую угадать сам..
долго доходит...
Опять Вы тему не назвали!!!!Почему Вы не можете назвать тему! О.К.,попробую угадать сам.. По сов.немцам,как таковым книг у меня нет,есть три,которые в той или иной степени затрагивают проблему депортации сов.немцев--- С.Дробязко "Под знамёнами врага",Л.д.Ионг - "Пятая колонна в Зап.Европе" и Ю.Мухин "Крестовый поход на Восток"..К последнему надо очень осторожно относиться..По запросу могу дать выходные данные любой из книг...Кроме того,читал в инет варианте книгу Германа "Немецкая автономия на Волге"...Вот и всё...Разумеется не считая статей и публикаций в инет варианте..Всё что мог найти,прочитал..

негусто... а "танки идут ромбом" у вас нет?...
теперь марксистов-ленинистов отложите в сторонку и посмотрим, что останется... а дискутируете и руками машите как взрослый...
Вы это хотели узнать,или имели в виду другое?
да...спасибо...теперь сколько немцев погибло в трударммии и в местах депортации.... ваши достоверные цифры.... ждём-с

майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель02.11.05 08:30
Пикуль
02.11.05 08:30 
А многие хотели уехать в Германию? Что то я сильно сомневаюсь...Ето Вы ситуацию начала 90-х на то время перекладываете..
откуда вам знать что хотели немцы до 90тых годов... вы занимались опросом в те времена развитого социализма?
Не смотря на выход реабилитационных указов, число заявлений от немцев на выезд не только не сокращалось, но с каждым годом росло. Чтобы приостановить становящийся необратимым процесс выезда немцев в Германию, правительство шло на жесткие ограничительные меры. В отдельные годы, например в 1970 -м, в ФРГ смогло выехать лишь 342 человека. Дело дошло до настоящей спекуляции на людском горе, когда число немцев, выезжающих из страны, ставилось в зависимость от политической и экономической конъюнктуры, складывающейся по-разному в отдельные годы между СССР и ФРГ. Так в начале 70-х годов правительство СССР потребовало от ФРГ поставок 100 миллиметровых нефтепроводных труб в обмен на разрешение выехать в ФРГ нескольким тысячам немцев.
К середине 80-х годов немцев, желающих выехать на свою историческую родину, было уже сотни тысяч, а смогло выехать за все послевоенные годы только немногим более 16 тысяч человек. У многих людей к тому времени заявления на выезд находились в производстве до двадцати и более лет.

вы не владеете обстановкой.... после всех прекрасов депортации и репрессий, немцы не оставляли думку покинуть страну советов...
майнер майнунг нах...
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle