Выборы
Они сами может и не воевали, но вполне помнят послевоенную разруху, сплошные руины на месте городов, полуголодное сиротское детство, матерей надрывающих свои силы на восстановлении страны.
В общем прекрасно помнят к чему может привести страну правые популисты и захват ими власти.
Люди одинаковые, менталитет разный. Нет ни у кого какой то особой интелектуальной памяти.
Правые популисты, левые популисты, ключевое слово - популисты.
Коммунизм, капитализм, социализм(рабство), да и свобода и демократия, эти политико экономические определения придуманы на западе, в Германии. Они образовались во время неолитической революции в течении 10 000 лет и существуют в смешанном состоянии в разных пропорциях во всех странах.
В Германии сейчас преобладает национал социализм, что привело экономику в упадок. Немцы всегда стремились к "социалистическому и даже коммунистическому" рабству, это у них в крови, это и есть их память на генетическом уровне.
Фашизм в Германии можно сейчас ввести по щелчку пальцев. "Пандемия" Ковид тому примером. А вот что немцы забыли, так это то, чем кончила Веймарская республика с её демократией.
Чтобы была демократия, надо людей обучить демократии. А какая могла быть в Веймарской республике демократия? "Демократия" правящих элит, как и сейчас, как говорит Шольц "наша демократия".
Власть правящих элит это представительная власть, это никакая не свобода и не демократия.
"Зелёные " на закате.
Как и думал - политпартия одного поколения - "бунтующего 68-го".
Споры проросли идиотами типа Греты Тунберг и Последнего Поколения - но и эти скоро вымрут.
В Британии посадили(ненадолго) двух дегенераток, обливших супом "Посолнухи" Ван Гога. https://www.svoboda.org/a/oblivshie-supom-kartinu-van-goga...
Полюбуйтесь на этих обезьянок. Люди не способные ни к чему, кроме как нагадить в общественном месте - ну прям наши тролли!
Оно конечно - увы - политмода уходит - идиоты остаются.
а в чём смысл выборов? ну выбрали люди, а дальше выбранные персонажи делают что хотят или что им прикажут какие нибудь кукловоды, это не важно, важно то, что избиратели после выборов перестают что либо решать, но тем не менее, кармическая ответственность НА НИХ! они же их выбрали ))
неплохо придумано ))
главное что вы верите что парламент это наёмный менеджер )))если так рассуждать, то наниматель мог бы безо всяких выборов всегда снять любого менеджера с должности без особого скандала )) а такого мы что то не припомним за всю историю DEMOкратии ))
Да, в демократических странах, народ может раз в 4-5 лет снять старого менеджера и поставить нового. Иногда бывает, что несправившийся менеджер уходит сам раньше срока. Ну а если Вы чего-то не помните, то, скорее всего, просто память плохая.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
мне лень спорить... власть есть власть, она и не должна быть народом, зря либералы врут про то, что они едины )) народ мыслит местечковыми категориями, поэтому не мог бы нормально управлять мне кажется.
Народ не является безликой однородной массой. В нем есть безусловно те, кому все-равно, кто им помыкает, лишь бы была жратва и выпивка, а есть и те, кто имеет убеждения и ценности, за которые даже жизнь можно отдать.
к сожалению народ это действительно безликая и в целом однородная масса, от него зависит карма страны, и даже карма наёмных менеджеров, которых кто-то нанял управлять этой массой.. даже если они куда нибудь уедут после своего правления, эта карма будет с ними.
к сожалению народ это действительно безликая и в целом однородная масса, от него зависит карма страны, и даже карма наёмных менеджеров, которых кто-то нанял управлять этой массой..
Ваше отношение к народу мне теперь понятно.
Ваше отношение к народу мне теперь понятно.
я же написал, что К СОЖАЛЕНИЮ это однородная масса.... кстати такой массой людей делают эффективные менеджеры, (так легче управлять)....
включите немецкое радио и тв.... "линия партии" общая для всех каналов, как будто бы выборов и не было, и весь народ единогласно назначил эту партию )))
я же написал, что К СОЖАЛЕНИЮ это однородная масса.... кстати такой массой людей делают эффективные менеджеры, (так легче управлять)....
Я уже написал, что с Вашей характеристикой народа не согласен, и, кстати, если Вы уж так к народу относитесь, то и сами Вы - безлики, однородны и управляетесь эффективным менеджером (кукловодом).
включите немецкое радио и тв.... "линия партии" общая для всех каналов, как будто бы выборов и не было, и весь народ единогласно назначил эту партию )))
Я редко включаю немецкое радио и тв, но если приходится, то убеждаюсь, что объективности и непредвзятости в его передачах намного больше, чем в большинстве других стран.