Deutsch

"Russia is dying...

484  1 2 3 4 все
  diggers коренной житель01.11.05 17:30
01.11.05 17:30 
в ответ Ник Николс 01.11.05 17:07
В ответ на:
Так про Канаду и Австралию никто таких апокалипсов не рисует, а там население вообще вдоль узкой полосы живет

дак и они вымирают тоже но такими темпами как Россия по 5 мил (вообше то 10 но 5 мил иммиграция ) в год нихто не вымирает
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый01.11.05 17:42
Ник Николс
01.11.05 17:42 
в ответ alpoliak 01.11.05 17:29
Из-за такой вот иммиграции и возникают проблемы типа "Косово". Не сейчас, "а лет через 50". Но опять-же никто не думает о территориальной целостности Австралии.
Все подобные статьи, имхо, предназначены для "приучения" общественного мнения к тому, что России должна развалиться и русские вымереть. Акцент при этом делают на мусульман, что бы вбить очередной межнациональный клин.
А проповедуют это "цивилизованные и демократические" силы типа США, Великобритании или той-же Австралии, которые за последние 10 лет во имя "благих намерений" исстребили столько мирных людей, что мусульмаский экстремизм выглядит просто бледной тенью.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый01.11.05 17:44
Ник Николс
01.11.05 17:44 
в ответ diggers 01.11.05 17:30
Вот так всегда - вымирают все, а крайняя Россия
alpoliak постоялец01.11.05 17:51
01.11.05 17:51 
в ответ Ник Николс 01.11.05 17:42
Слова, слова.... . Но сколько не говори "сахар", во рту слашше не становится...
Phoenix Клоун в законе01.11.05 17:55
Phoenix
01.11.05 17:55 
в ответ alpoliak 01.11.05 17:51
В ответ на:
Но сколько не говори "сахар", во рту слашше не становится...

Это справедливо не только по отношению к слову "сахар", но и к таким выражениям как "распад России" и "исламская угроза".
alpoliak постоялец01.11.05 17:57
01.11.05 17:57 
в ответ Ник Николс 01.11.05 17:42
никто не думает о территориальной целостности Австралии
С чего бы это?! Тут не вымирают (средний возраст мужика - 78 лет, а не 59, женшин - 84), и республик нет, и национальность одна....
Хотя на 300 лет вперёд не гарантирую, что не станем азиатами... но я-то не увижу.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый01.11.05 18:06
Ник Николс
01.11.05 18:06 
в ответ alpoliak 01.11.05 17:57
Ну как-же вы не видите ? Я вот начитался таких статеек и могу точно сказать что погубит Австралию ... лет через 50 (любимый срок "авторов", Насреддин правда за 10 лет укладывался ). Итак, через "50 лет" полчища индонезийцев хлынут с севера на необжитые австралийски просторы, потому что их будет больше миллиарда, а австралицев - десяток миллионов. Т.е. точно также, как китайцы обязаны ломануться в Сибирь.
alpoliak постоялец01.11.05 18:09
01.11.05 18:09 
в ответ Phoenix 01.11.05 17:55
Это справедливо не только по отношению к слову "сахар", но и к таким выражениям как "распад России" и "исламская угроза".
Неверно. Хотябы потому, что я не выдаю ЖЕЛАТЕЛьНОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛьНОЕ. И слово "угроза" я не употребил ни разу. Я говорю об очень даже естественном процессе в нынешних условиях. И, кстати, очень НЕжелательном мною. Я НЕ хочу такого поворота событий, поэтому поднял вопрос. В ответ же слышу, "Россия - чемпион мира по футболу"...
Phoenix Клоун в законе01.11.05 18:19
Phoenix
01.11.05 18:19 
в ответ alpoliak 01.11.05 18:09
В ответ на:
Хотябы потому, что я не выдаю ЖЕЛАТЕЛьНОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛьНОЕ.

А я и не говорю, что это делаете Вы. Этим занимаются лица, специальностью которых являются пропаганда и агитация, в частности, авторы статей, подобных обсуждаемой. И желательным это является не для Вас, а для них (точнее для их заказчиков).
alpoliak постоялец01.11.05 18:33
01.11.05 18:33 
в ответ Phoenix 01.11.05 18:19
А я и не говорю, что это делаете Вы. Этим занимаются лица, специальностью которых являются пропаганда и агитация, в частности, авторы статей, подобных обсуждаемой. И желательным это является не для Вас, а для них (точнее для их заказчиков).
Итак, на вопрос я получил один "аргумент": этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"... . Даже попыток не было, за исключением "это всё происки врагов". Знакомо...
alpoliak постоялец01.11.05 18:36
01.11.05 18:36 
в ответ Phoenix 01.11.05 18:19
Более того, этого НЕ хотят и здесь!! Неужели это непонятно?!
Phoenix Клоун в законе01.11.05 19:25
Phoenix
01.11.05 19:25 
в ответ alpoliak 01.11.05 18:33
В ответ на:
Итак, на вопрос я получил один "аргумент": этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"... .

Отлично! Для примера я прибегну к одному из методов профессиональных аналитиков, политологов и прочих специалистов по глобальным проблемам (у нас же демократия и свобода слова, вот я ими и воспользуюсь на минуточку). Итак, я прогнозирую, что лет через 50:
Вся Европа объединится в одно государство, которое впоследствии распад╦тся на несколько независимых государств. Все эти государства войдут на правах автономий в состав ставшей независимой и развившейся к тому времени Мальорки. Почти вымершие от птичьего гриппа, бычьего безумия и булимии европейцы будут поглощены и ассимилированы переселенцами из Индии, Китая, Индонезии, Нигерии, Пакистана и прочих стран с большим приростом населения. Демократия западного образца окончательно изжив╦т себя как политическая система, и будет заменена на народную монархию (т.е. монарх будет избираться на 4 года). Одновременно произойд╦т упадок наиболее распростран╦нных религий и расцвет таких учений, как зороастризм, культ Вуду, гавайская хуна и поклонение преподобному Васе Пупкину.
А теперь приведите мне хоть один аргумент, почему мой бредовый прогноз не может сбыться? Или "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"?
  Sieghard гость01.11.05 19:48
01.11.05 19:48 
в ответ alpoliak 01.11.05 17:29
Кто с Казахстана отлично знают , как поселки основаные в войну возле рудников и в которых осовное население было сосланные европейцы постепенно оказачивались местным(казахъским) населением Потом пришёл черёд городов Это , может и правильно но " белые" вытеснялись
Мы хозяин страна , говорили некоторые казахи , езжай в свой Россия , немцам иногда делали скидку : их мол , сюда насильно привезли Да и некоторые говорили , что немного их нам всё таки нужно , для улучшения породы
По любому вопросу существуют множество мнений-одно моё,правильное...и другие...
alpoliak постоялец01.11.05 20:12
01.11.05 20:12 
в ответ Phoenix 01.11.05 19:25
А теперь приведите мне хоть один аргумент, почему мой бредовый прогноз не может сбыться? Или "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"?
Политолог Вы наш!! Для того, чтобы давать прогноз чего-либо, необходимо иметь хоть какие-то начальные данные! Если это непонятно, назовите их фактами. Как в школе детям, помните?
Дано: то-то и то-то.
Найти: (определить и т.д,0); и решаете задачку.
У меня:
Дано (факты):
1. Население страны уменьшается ежегодно на 1 млн. Причина: превышение смертности над рождаемостью плюс иммиграция. Процесс неслучайный, устойчиво повторяется из года в год.
2. Продолжительность жизни в России не менее, чем на 15 лет меньше, чем, скажем, в Европе, у мужчин ешшё больше, тенденций к заметному изменению процесса не отмечается.
3. Доля населения мусульманских народностей растёт по причине устойчивой рождаемости, обеспечиваюшей естественны прирост, плюс иммиграции из стран Средней Азии. В Москве - 2.5 млн мусульман.
4. Экономическое благосостояние большинства населения и пьянство, являюшиеся основными причинами сокрашения населения, серьёзного улучшения не демонстрируют.
5.Снижение роста экономик в условиях невиданных цен на нефть, и отсутствие экономической доктрины развития страны предполагают в целом стагнацию в будушем.
6. Отсутствие каких-либо мер, предпринимаемых государством, по оздоровлению ситуации. Отсутствие долгосрочных программ и планирования на 10 и 20 лет (как делается в нормальны странах), а точнее, наплевательское отношение правительства к проблеме.
Вопрос.
1 Имея перечисленные данные, смею ли я предположиоть, что такая тенденция сохранится в ближайшие 10-20 лет? Да, имею право.
Бывали ли такие прецеденты в Истории? Валом. Самый лучший - бывшая столица христианства (Византия) теперь - одна из оплотов мусульманства.
Исходя из этого, у меня есть основания для допушения указанного выше хода истории.
Чтобы этого не произошло, нужно менять данные, т.е предпосылки.
Мой вопрос был: покажите мне, что этих предпосылок и фактов:
а. нет (факты)
б. устраняются (факты)
в. предполагается устранить (краткосрочные и долгосрочные программы и планы).
Сможете ответить? Если бы могли -уже ответили бы.
Вместо этого 5 раз я услышал: сам дурак.
Разговор оказался и не разговором вовсе.
Мой вывод: ничего хорошего, воз и ныне там.
Agafon50 завсегдатай01.11.05 20:14
01.11.05 20:14 
в ответ alpoliak 01.11.05 18:36
Наверное мир устроен так,что одна религия не будет доминировать.Не христианство,не масульманство,не будаизм и др.На сегодняшний день например в христианстве очень много течений и направлений католики,евангелисты,православные и т.д. и тп.Масульмане тоже делятся
на сунитов и шиитов.Смотрите какая сейчас идет между ними война в Ираке.А такое направлени как вахабизм, тоже раскалывает масульман.
И не стоит так ставить вопрос. Русские против масульман.Мне думается ,что
каждый может верить в любую веру.И это не значит ,что мы должны убивать друг-друга.Люди заинтересованные в войнах используют в свох целях религиозные лозунги.
Это они хотят противопоставить религию масульман и русский народ зделать их злейшими и непримиримыми врагами.
alpoliak постоялец01.11.05 20:28
01.11.05 20:28 
в ответ Agafon50 01.11.05 20:14
1. И опять враги кругом устраивают козни, и именно против России....
2. Я ни словом не упоминал о вражде русских с мусульманами, наоборот, о процессе мирном.
3. Более того, высказана не вражеская точка зрения, а наоборот
PS: Читайте внимательнее.
Phoenix Клоун в законе01.11.05 21:54
Phoenix
01.11.05 21:54 
в ответ alpoliak 01.11.05 20:12
В ответ на:
У меня:
Дано (факты):
1. Население страны уменьшается ежегодно на 1 млн.

У меня:
С 1989 г по 2002 г численность населения России уменьшилась на 2 млн (а совсем не на 13 млн, как это было бы, если бы она уменьшалась на 1 млн в год ).
http://www.perepis2002.ru/content.html?id=11&docid=10715289081460
Ввиду того, что первый же факт оказался "фактом", для дальнейшего изучения темы и перепроверки фактов (или "фактов") даю ссылку (т.к. самому рыться просто лень): http://www.perepis2002.ru/index.html?id=28

Schachspiler коренной житель01.11.05 22:24
01.11.05 22:24 
в ответ alpoliak 01.11.05 16:11
В ответ на:
Был бы рад, что это бред. Да и верю в это внутренне. Только не вижу от вас вразумительного: в ч╦м заключается он, этот бред?
Хотите сказать, точнее повторить (чьи?) слова, о том что жизнь быстро улучшается, и настолько, что уральские и урюпинские бабы через пяток лет пойдут косяком в роддом? Мужики резво завяжут с самогоном, откроют бизнесса, и обеспечут достатком полные семьи? Вы-то сами в такое верите? Врядли, поэтому просто сказать "бред"...

Для того, чтобы в России произошли положительные изменения нужно надеяться не на то, что урюпинские бабы пойдут косяком в роддом и не что мужики резко завяжут с самогоном...
Есть выражение: "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше".
Этоя вспомнил вовсе не только для того, чтобы объяснить причины эмиграции, а скорее для того, что если даже рыба приспосабливается к окружающей среде - то человек тем более!
Пока в стране будут раздельно существовать "вертикаль власти" с особыми правами и бесправный народ, от которого ничего не зависит, то так и будет бесполезно ждать движения баб к повышению рождаемости и мужиков к трезвому образу жизни.
Лучше бы вместо этих движений народ просто достаточно поумнел для того, чтобы понять - что избирать нужно не "сильную руку", а экономическую программу. Но именно это вс╦ более маловероятно, поскольку власти дклают основной упор на "патриотическое воспитание" - т.е. поддержку той самой "сильной руки", которая и будет держать их за жабры.
А вот фразу Сэмюэля Джонса о том, что "Патриотизм является последним прибежищем негодяев" - им теперь уж точно никто не напомнит.
А может скоро за не╦ и сажать начнут.
@Tatiana@ коренной житель01.11.05 22:36
@Tatiana@
01.11.05 22:36 
в ответ Schachspiler 01.11.05 22:24
В ответ на:
Лучше бы ...народ просто достаточно поумнел

==========================
Эта ... russian dull life...
Они никогда не поумнеют...
  Berlinas старожил01.11.05 22:44
01.11.05 22:44 
в ответ alpoliak 01.11.05 14:10
В ответ на:
Лично я в этом вопросе - писсемист, и буду рад, если меня убедят в обратном...

К сожалению, эта проблема имеет место быть. Она неразрешима, потому что не на чем строить русское общество, да и не дадут его построить. Так что хазария мсчезнет. Подобная тема уже обсуждалаяь и называлась Республика Русь.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других! http://www.subtlesoft.com
1 2 3 4 все