Война. Вторая мировая.
порянки - слишком дырявые.
Да портянки были и в 80 е годы в СА дырявые, сапоги тоже дерьмо да и х/б не лучше. Да и жратва полный отстой.
Вы зажигаете просто не подецццкиии 😂
причины неудач: оружие
Это опять про устаревшие танки?
Ведь РККА ни в чем не уступала Вермахту а по многим видам техники даже значительно превосходила.
В каких видах основных вооружений красная армия уступала вермахту утром 22 июня?
неумение делать своё дело.
Пример.
Штык в ВОВ - анахронизм.
Чрезвычайно мешает передвижению.
Партизаны были свободны в выборе оружия, и я не встречал на фото партизан штыки.
А в первый период войны даже в разведку ходили со штыком.
Был случай.
А историки всё ломают голову, как это фашист за 4 месяца до москвы дошёл. Оказывается штык примкнутый к винтовке был виноват. Ну, пишите диссер.
Главный недостаток РККА - связь.
Броды, 1941
Первый и последний большой танковый удар РККА в 1941
Но советские танкисты добивались побед в танковых засадах.
Где связь не гланое.
Броды - итог
Википедия
Потери -
[править | править код]- Потери РККА в сражении: 2648 танков[1]. Если немцы имели возможность ремонтировать свои машины и имели трофеи (используя их под белыми крестами), то советские потери были безвозвратными, потому что оставались на оккупированной территории. Всего потери Юго-Западного фронта в приграничном сражении (22 июня — 6 июля): 4381 танк[1]. На 7-9 июля в мехкорпусах оставалось танков: в 8-м — 43, в 9-м — 35, в 15-м — 66, в 19-м — 66, в 22-м — 340, всего 550 танков.
- Безвозвратные потери в 1-й танковой группе вермахта к 5 июля 1941 года — 85 танков (и 200 в мастерских); потери 1-й танковой группы в живой силе на 6 июля 1941 года 3817 человек, в том числе убитыми 905 человек[2].
ВОВ судьбу Москвы и Ленинграда решало расстояние не более 10 км и время не более 10 суток.
Всё чуть-чуть.
При наступлении со старой границы в сентябре -октябре вермхт в двух столицах.
Что за сумбур.
С какой " старой границы"?
Старой западной границы СССР?
Старой восточной границы Германии?
А ничего, что там Польша между ними находится.
Как бы нападала Германия на СССР в условиях "старых границ".?
Притом неожиданно и моментально (Blitzkrieg)
Что за сумбур.С какой " старой границы"?Старой западной границы СССР?Старой восточной границы Германии?А ничего, что там Польша между ними находится.Как бы нападала Германия на СССР в условиях "старых границ".?Притом неожиданно и моментально (Blitzkrieg)
ОТВЕТ
Гитлер напал на Польшу.
Для СССР противодействие агрессии - это то не только нарушение Пакта о ненападении, но и война на два фронта, Халхин Гол.
Осталось два варианта нейтралитета.
С вводом войск в Польшу и без ввода.
СССР, со ссылкой на Халхин Гол, решил войска не вводить.
Гитлер настаивал, ему нужен не бумажный нейтралитет, а нейтралитет, скрепленный делом.
СССР никак не реагировал даже на выход германских войск на границу СССР..
Пришлось Гитлер договорится с Японией о перемирии на Халхин.
- А СССР в благодарность - ввод войск..
У меня западная
граница СССР до ввода "старая граница" поле ввода "новая граница".
На Форуме спор.
Улучшила или ухудшила новая граница оборону СССР после нападения Германии на СССР?
Моё.
При нападении со старой границы вермахт Захватил бы Москву и Ленинград.
Советский анекдот.
Проклятие наркомов по связи
https://aif.ru/society/history/proklyatie_narkomov_svyazi_...
Первым выжившим стал Пересыпкин.
Он же руководил с началом войны связью.РККА.
Делап делал всё хорошо.
Одна претензия.
Не дал объективной оценки связи, как основной причины неудач РККА в 41, 42.
Насчёт портянок, сапог и штыков.
Война похожа на спорт.
Выйграл пяток секунд, тебе всё: и слава, и деньги.
Так и на войне.
Чуток превзошёл супостата и....
Ты герой, он безвестный труп.
Желающим эксперимент.
За час, сколько пройдёте в сапогах и ботинках по погоде?
Война похожа на спорт
Аффтар, вы (слова которые тут нельзя писать даже про придурков). Война это боль, смерть разрушение человеческих судеб а не картинки российской пропаганды или реконструкции штурма Берлина сапогах и гимнастерках.
Форуме спор.
Улучшила или ухудшила новая граница оборону СССР после нападения Германии на СССР?
Моё.
При нападении со старой границы вермахт Захватил бы Москву и Ленинград.
Да понял я.
Вот и говорю, что новые границы открыли для Германии путь на СССР нараспашку.
Поэтому новая граница ухудшила оборону СССР.
Или как вы представляете нападение Германии на СССР со старых границ, к тому же молниеносное и неожиданное?
Я уже экзотических версий начитался.
Но любопытно бы услышать вашу.
Вот и говорю, что новые границы открыли для Германии путь на СССР нараспашку.
Поэтому новая граница ухудшила оборону СССР
Неправда ваша...
Только благодаря этим сотням километров фашисты не захватили Москву...
Или как вы представляете нападение Германии на СССР со старых границ, к тому же молниеносное и неожиданное?
Точно так же как и с новых ...Вероломно...без объявления войны...
Подробней пофантазировать?..
Я думаю если план Барбаросса был составлен с учётом новых границ...то почему бы ему не быть составленным для старых?..
Уверен,что тогда бы он удался ...Основные проблемы фашистов тогда были как раз и связаны с временем и расстоянием...
Поэтому эти сотни км имели значение ...
Подробней пофантазировать?..
Да.
Как и многое здесь.
В том числе из области фантазий и то, что передвижение границы СССР на Запад спасло Москву
Я думаю если план Барбаросса был составлен с учётом новых границ...то почему бы ему не быть составленным для старых?..
А теперь пофантазируйте подробнее, как план Барбаросса притянуть со здравым смыслом к потенциальному нападению Германии на СССР исходя из "старых границ".
Надеюсь, вы знаете где проходила "старая граница" Германии на востоке.
потенциальному нападению Германии на СССР исходя из "старых границ".
Причем Германии?..
Я говорил о СССР...
том числе из области фантазий и то, что передвижение границы СССР на Запад спасло Москву
Вовсе нет ...Во время наступления фашистов их тылы отстали...опять же времени было потрачено больше...и не успели до зимы...Потери фашистов тоже оказались катастрофические...
Эти все факторы сведённые воедино подтверждают правильность тогдашнего решения руководства СССР о расширении границ...
Эти все факторы сведённые воедино подтверждают правильность тогдашнего решения руководства СССР о расширении границ...
Да, Сталин - конечно, молодец! Вовремя присоеденился к Хитлеру. 20 миллионов потеряли? Ну - нарожали же ещё, не так ли? Пока даже хватает Восточную Украину трупами заваливать.
Однако - рассуждения о пользе и вреде пакта Сталина-Хитлера имеют смысл лишь после анализа ситуации 19839 года.
Каково было соотношение сил РККА и Вермахта? Как протекала бы германо-польская война без нападения СССР на Польшу?
Могли ли польские части отступить на территорию СССР, как они отступили в Румынию?
Пошёл бы Сталин на союз с Западом после этого?
Напал бы Хитлер на Запад, имея на востоке недружественную страну с огромной армией (русский паровой каток)?
Отдал бы Запад Сталину Прибалтику?
Это называется Альтернативная История. Которая и есть рассмотрение потенциальных возможностей возникающих в любой исторической ситуации.
потенциальному нападению Германии на СССР исходя из "старых границ".
Причем Германии?..Я говорил о СССР...
Германия при том, что потенциальная угроза от неё для СССР исходила в рамках её "старой границы".
А её "старая граница" находилась от Москвы ещё дальше, чем "новая граница" после сентября 1939ого.
Глупо было устранить буферную зону между СССР и Германией и потом говорить, что это было полезно для защиты страны.