русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

история России

117220   150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 alle
Комиссарио знакомое лицо04.09.24 17:30
04.09.24 17:30 
in Antwort StephanZag 04.09.24 14:27
Ленин ненавидел Господа Бога Иисуса Христа, христиан и русских людей.

Генерал Корнилов заявлял следующее:

«Пусть надо сжечь пол-России, залить кровью три четверти России, а всё-таки надо спасать Россию. Всё равно когда-нибудь большевики пропишут неслыханный террор не только офицерам и интеллигенции, но и рабочим, и крестьянам» Поведал об этом М. А. Нестерович-Берг

А это есть проявление величайшей любви к русскому народу, который в подавляющем количестве был за Революцию и Ленина?

Высшая степень справедливого отношения к истории и историческим личностям! Браво!

Комиссарио знакомое лицо04.09.24 18:50
04.09.24 18:50 
in Antwort Пух 04.09.24 14:33, Zuletzt geändert 04.09.24 18:51 (Комиссарио)
Цвет нации это великие поэты, писатели, ученые, инженеры, музыканты, художники.От Бунина до Набокова. От Мечникова до Сикорского. От Рахманинова до Шаляпина.

Относятся ли к цвету цивилизации или соответствующей нации следующие личности:

Альберт Эйнштейн - ученый-физик:

Махатма Ганди,

Бердяев, русский философ:

Владимир Николаевич Ипатьев (1867–1952), царский генерал, ученый–химик:

К. Янагида, японский философ:

Рене Кассэн, французский юрист, один из авторов Всеобщей декларации прав человека, лауреат Нобелевской премии мира и премии ООН:

Сунь Ятсен, китайский революционер, основатель партии Гоминьдан,

Шаляпин,

Великий князь Александр Михайлович Романов:

Патриарх Тихон:

Мартин Нексе, датский писатель,

Зиновьев А.А, российский философ:

«Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить».

Николай Стариков, автор книг «Хаос и революции — оружие доллара», «1917. Разгадка «русской» революции»

Адлер (Adier) М. (1873—1937)—австрийский философ

Эдуард Эррио, премьер-министр Франции

Неру Д., премьер-министр Индии

Бухарин, советский партийный и государственный деятель

Луначарский, партийный и государственный деятель, писатель, нарком просвещения

Бертран Рассел, английский математик, философ, и общественный деятель.

К. А. Тимирязев, русский естествоиспытатель, основоположник русской научной школы физиологов растений. Почётный доктор Кембриджа, университетов Женевы и Глазго

Этот список Комиссарио мог бы продолжать, но он решил написать (напомнить) несколько своих слов.

Ненависть к Ленину во всём мире является одновременно ненавистью к Революции и к социализму - более высокой Общественно-экономической Формации, которая обязательно заменит абсолютно несправедливый капитализм, как бы он ни тужился внедрять социальные схемы для умиротворения недовольного вопиющим неравенством населения.

Ненависть к Ленину является первейшим признаком ненависти к героическому поколению русских, первыми в мире осуществивших под руководством Гения Русского Народа Социалистическую Революцию и создавшие СССР.

Ненависть к Ленину со стороны представителей русского народа указывает лишь на высшую степень их политического идиотизма (невежества) или морально-нравственную деградацию, присущую только отъявленным негодяям.

Эта ненависть к Ленину и социализму есть ни что иное, как ненависть (полных идиотов) к самой России, её народу и подлое стремление лишить его благополучного будущего.

BAJAN24 местный житель04.09.24 20:01
04.09.24 20:01 
in Antwort Комиссарио 04.09.24 18:50, Zuletzt geändert 04.09.24 20:02 (BAJAN24)
Ненависть к Ленину со стороны представителей русского народа указывает лишь на высшую степень их политического идиотизма (невежества) или морально-нравственную деградацию, присущую только отъявленным негодяям.

Русофобство и ярая ненависть к русским так и прёт со всех щелей! Я понимаю, что Ваши родственнички покомиссарили в России, но Ленин для России был как палочка чумы, завезённая в пломбированном вагоне. А у всего запада,конечно, этот картавенький вызывает восхищение тем, что он как Иуда загубил великую державу!

StephanZag постоялец04.09.24 21:20
StephanZag
04.09.24 21:20 
in Antwort Комиссарио 04.09.24 17:30
Генерал Корнилов

Корнилов арестовывал Царицу, то есть предал Веру, Царя и Отечество.

StephanZag постоялец04.09.24 21:26
StephanZag
04.09.24 21:26 
in Antwort Комиссарио 04.09.24 17:12
лжецов

Ленин говорил...надо дурить Ивашек...

Комиссарио знакомое лицо04.09.24 22:00
04.09.24 22:00 
in Antwort Комиссарио 04.09.24 18:50, Zuletzt geändert 04.09.24 22:08 (Комиссарио)
Ненависть к Ленину во всём мире является одновременно ненавистью к Революции и к социализму - более высокой Общественно-экономической Формации, которая обязательно заменит абсолютно несправедливый капитализм, как бы он ни тужился внедрять социальные схемы для умиротворения недовольного вопиющим неравенством населения.
Ненависть к Ленину является первейшим признаком ненависти к героическому поколению русских, первыми в мире осуществивших под руководством Гения Русского Народа Социалистическую Революцию и создавшие СССР.
Ненависть к Ленину со стороны представителей русского народа указывает лишь на высшую степень их политического идиотизма (невежества) или морально-нравственную деградацию, присущую только отъявленным негодяям.Эта ненависть к Ленину и социализму есть ни что иное, как ненависть (полных идиотов) к самой России, её народу и подлое стремление лишить его благополучного будущего. (написал Комиссарио)

И вскоре получил ответ от одного из тех, кому он, Комиссарио, собственно и писал, в который раз повторяясь. Для умных людей повторяться не приходится - они понимают всё, что написано этим ТС, с первого раза. Максимум - со второго.

Но от сверхгениальных вундеркиндов в ответ приходят сверхсодержательные, как по информативности, так и по "ихней" чести и совести, изумительные по своей тупости и лживости комментарии.

К примеру: на слова в рамке от одного из них последовало:

Русофобство и ярая ненависть к русским так и прёт со всех щелей! Я понимаю, что Ваши родственнички покомиссарили в России, но Ленин для России был как палочка чумы, завезённая в пломбированном вагоне. А у всего запада,конечно, этот картавенький вызывает восхищение тем, что он как Иуда загубил великую державу!

Приходится Комиссарио опять трудиться... .

1. К словам "Я понимаю, что Ваши родственнички покомиссарили в России" Комиссарио вынужден констатировать факт, что у автора обвинения отсутвует память, как краткосрочная, так и долгосрочная! Откуда у человека возьмется элементарный разум, если у него нет памяти?

Комиссарио всего лишь день-другой назад писал на этом же форуме, в этой же теме, одному господину, который признавался в своей ненависти к финам за то, что его раненого деда (явившегося к ним непрошенным оккупантом) фины просто пристрелили.

В ответ Комиссарио тоже признавался в том, что ЕГО деда, целого, невредимого, простого крестьянина пристрелили...нет не фины, а сталинсикие палачи - это был один из методов сталинской коллективизации. Этого сообщения от Комиссарио не могло НЕ читаться, зорко наблюдающим за каждым его словом, автором очередной лжи на Комиссарио. Но лжец-дерьмометатель, даже чуть ли не вчерашнего признания Комиссарио, НЕ помнит! Или, как всегда, нагло и беспрерывно лжёт.

Эта тема существет уже три месяца - срок небывало длинный - для склеротика. Поэтому как он может помнить, что давным-давно (более месяца или два назад) Комиссарио писал о том, что родился в ГУЛАГе. Не в семье надсмотрщика-палача, а от родителей - репрессированных граждан Союза, позднее полностью реабилитированных из за отсутствия состава преступления.

Вот так "комиссарили" "комиссарские родственнички", о которых так трогательно писал "склеротик" - см. жирный текст.

2. А у всего запада,конечно, этот картавенький вызывает восхищение тем, что он как Иуда загубил великую державу

А это ещё один шедевр саморазоблачения идиота, как своего полного идиотизма, так и своей лжи геополитического масштаба.

Что такое Запад? Это капиталистический мир, это мир миллиардеров и банкиров, для которых социализм ленинского варианта - это его могила.

И этот мир "всего запада"...вызывает восхищение имя Ленина - смертельного врага капитализма?, то есть всех этих банкиров и миллиардеров?

И они, оказывается, восхищены Лениным?

Ох, как прав был, Эйнштейн, когда намекал на неограниченность человеческой глупости, которую сегодня (как и ранее) тут один за другим демонстрируют свергениальные вундеркинды - самые яркие представители "русского мира" на этом форуме.

К. А. Тимирязев,

русский естествоиспытатель, основоположник русской научной школыфизиологов растений. Почётный доктор Кембриджа, университетов Женевы и Глазго.:

Большевики, проводящие ленинизм,— я верю и убежден,— работают для счастья народа и приведут его к счастью. Я всегда был ваш и с вами... Передайте Владимиру Ильичу мое восхищение его гениальным разрешением мировых вопросов в теории и на деле. Я считаю за счастье быть его современником и свидетелем его славной деятельности. Я преклоняюсь перед ним и хочу, чтобы об этом все знали...

Г. М. Кржижановский, учёный-энергетик, академик и вице-президент АН СССР, литератор; советский экономист и экономико-географ:

К. Маркс утверждал, что тот, кто хочет пробраться к сияющим вершинам знания, должен не страшиться карабкаться по трудным каменистым тропинкам над опасными, зияющими пропастями. Вот именно таким бесстрашным искателем истины и изумительно отважным трудолюбцем был сам Владимир Ильич. Всех нас, знавших его лично, особенно поражало это гармоничное сочетание в нем гениального ученого, беззаветного труженика, пламенного революционера и трибуна. Вот почему он был не только лучшим учеником Маркса, но и по своим основным свойствам был так особенно близок именно к этому величайшему гению человечества. Великие чувства и великий разум, великий ум и великое сердце — вот что является характерными чертами, роднящими этих людей, являющихся наиболее универсальными гениями из всех гениев, когда-либо живших на земле.

В. Л. Комаров, русский ботаник и географ, член-корреспондент Академии наук (1914). :

«Великая гордость человечества» — так назвал науку Владимир Ильич Ленин. В этих словах выразилось все его восхищение безграничным могуществом человеческого знания. Ленин был не только великим вождем и организатором масс, но и гениальнейшим ученым... Его работы по философии, экономике, истории явились новым этапом в развитии мировой науки. И он больше чем кто бы то ни было знал, какую силу представляет собой наука, если она направлена на благо человечества...

Ленин требовал от ученого абсолютной политической честности. Он неоднократно указывал, что люди, пытающиеся изобразить себя нейтральными наблюдателями, на самом деле маскируют лишь реакционные тенденции. Наука служит или силам реакции, или силам прогресса. И он со всей страстностью призывал ученых отдавать все свои силы общечеловеческому прогрессу.

С. И. Вавилов, советский физик, основатель научной школы физической оптики:

С именем Ленина связан новый этап развития всех общественных наук, глубокое познание законов общественного развития, сущности политической и идеологической борьбы в современном обществе. … Чем дальше отходим мы от того времени, когда жил и работал Владимир Ильич, тем глубже раскрывается исключительное значение дела Ленина в области философских, исторических и экономических наук.

BAJAN24 местный житель04.09.24 22:13
04.09.24 22:13 
in Antwort Комиссарио 04.09.24 22:00
С именем Ленина связан новый этап развития всех общественных наук,

Единственная наука, которая неразрывно связана с именем Ленина - это наука о бальзамировании трупа!

pfeiferm1966 коренной житель04.09.24 22:16
pfeiferm1966
04.09.24 22:16 
in Antwort BAJAN24 04.09.24 22:13
Единственная наука, которая неразрывно связана с именем Ленина - это наука о бальзамировании трупа!

определенно гипербола.хаха Эта наука связана с телом, а не с именем. Имя уже забальзамировано в истории, нравится это или нет.

BAJAN24 местный житель04.09.24 22:29
04.09.24 22:29 
in Antwort pfeiferm1966 04.09.24 22:16
Имя уже забальзамировано в истории, нравится это или нет.

Совершенно верно. В истории уродов ему место выделено!

pfeiferm1966 коренной житель04.09.24 22:43
pfeiferm1966
04.09.24 22:43 
in Antwort BAJAN24 04.09.24 22:29, Zuletzt geändert 04.09.24 22:56 (pfeiferm1966)
В истории уродов ему место выделено!

а что скажете о комментарии великого князя, двоюродного дяди последнего императора #3065? Посмотрел - действительно приводят вполне себе нейтральные сайты. С полным контекстом. В симпатии к убийцам родственников великого князя заподозрить трудно. Скорее - в любви к России. Поизучайте ради интереса.

Magadaner патриот04.09.24 22:54
Magadaner
04.09.24 22:54 
in Antwort pfeiferm1966 04.09.24 22:43

Вот наконец - два персонажа встретились (если это не расщепление личности)!

Мы станем свидетелями баттла авотаров Владимира Ильича Ленина (Ульянова) с Николаем Александровичем Романовым (святым РПЦ и царём - последним легитомным).

Жаль, если это превратится в примитивный ботосрач...

BAJAN24 местный житель04.09.24 22:55
04.09.24 22:55 
#3065?

1. Не факт, что он это сказал. А если сказал, то он полный кретин!

2. Именно Ленин развалил Россию, от которой отвалились куча стран, а потом и остаток поделили на республики, которые тоже отвалились! И как я понимаю развал будут усугублять и далее такие же кретины!

И этот факт тоже уже забальзамирован в истории!

Magadaner патриот04.09.24 23:00
Magadaner
04.09.24 23:00 
что скажете о комментарии великого князя

Великий Князь по наивности своей полагал большевиков этакими анархистами, пришедшими свергнуть Власть ради Свободы?

"Как далеки они были от народа!"(с)

Как плохо понимали страну, данную им под властвование!

Magadaner патриот04.09.24 23:02
Magadaner
04.09.24 23:02 
in Antwort BAJAN24 04.09.24 22:55
Ленин развалил Россию

это ещё не ясно - кто здесь

полный кретин
pfeiferm1966 коренной житель04.09.24 23:03
pfeiferm1966
04.09.24 23:03 
in Antwort BAJAN24 04.09.24 22:55, Zuletzt geändert 04.09.24 23:19 (pfeiferm1966)
А если сказал, то он полный кретин!

Вероятно, любил Россию меньше вас?хаха

2. Именно Ленин развалил Россию, от которой отвалились куча стран, а потом и остаток поделили на республики, которые тоже отвалились!

Тогда он развалил и Британскую империю, над которой никогда не заходило солнце. улыб Это все его идейное наследие

И потом - все познается в сравнении. Наверное великий князь именно это и имел в виду. Колчак бы себе отпилил и расплачивался со своими донорами. Деникин бы кусок для своих доноров отпилил... так бы Расею-матушку и попилили. Такого варианта не рассматриваете?

pfeiferm1966 коренной житель04.09.24 23:14
pfeiferm1966
04.09.24 23:14 
in Antwort Magadaner 04.09.24 23:00
Великий Князь по наивности своей полагал большевиков этакими анархистами, пришедшими свергнуть Власть ради Свободы? "Как далеки они были от народа!"(с)Как плохо понимали страну, данную им под властвование!

Для великого князя непоправимое, наверное, произошло с Россией не в октябре, а в феврале 1917. Дальше его, думаю, интересовало, кто из будущих властителей Руси лучше сохранит (м.б. и приумножит?) наследие РИ? И в этом плане и Ленин, и Сталин оказались отнюдь не худшими правителями, учитывая 2 мировые войны, интервенцию Антанты и стремление народов к самоопределению. А свобода... ну зачем она России в глазах члена царской семьи?

Fokker27 коренной житель04.09.24 23:21
04.09.24 23:21 
in Antwort StephanZag 04.09.24 21:26
Ленин говорил...надо дурить Ивашек...

Я не в восторге от Ленина, но справедливости ради:

Про "ивашек" говорил не Ленин, а Анатолий Глазунов (Блокадник) в одной из своих статей. На просьбу привести прямую цитату Ленина, автор ответил, что первоисточник найти не может, извинился за вранье и удалил слова про "ивашек", якобы сказанные Лениным.

В теме " 100 лет убийству большевиками 1918 царя Николая и его семъи" Стефану уже указывали на эту ложь, нет же, опять тащит. Талант какой-то у монархистов собирать фальшивки с просторов интернета и распространять их.

Комиссарио знакомое лицо04.09.24 23:36
04.09.24 23:36 
in Antwort BAJAN24 04.09.24 22:29, Zuletzt geändert 04.09.24 23:51 (Комиссарио)
В истории уродов ему место выделено! (слова BAJAN24 о В. И. Ленине )

Абсолютно верно! В истории уродов ему место действительно выделено!

Но в истории Разумных Людей для В. И. Ленина выделено ДРУГОЕ МЕСТО и вовсе не в Мавзолее, а в Разуме, которого у уродов найти невозможно.

Г.Уэллс, английский писатель :

Благодаря Ленину я понял, что, несмотря на Маркса, коммунизм может быть творческой, созидательной силой. <...> Для меня было прямо отдыхом поговорить с этим необыкновенным маленьким человеком, открыто признающим всю громадную трудность и сложность задач, стоящих перед коммунизмом.

…теперь, просматривая свою написанную четырнадцать лет назад книгу, восстанавливая в памяти события того времени и сравнивая Ленина с другими знаменитыми людьми, которых я знал, я начинаю понимать, какой выдающейся и значительной исторической фигурой он был. Я не сторонник теории об исключительной роли «великих людей» в жизни человечества, но уж если вообще говорить о великих представителях нашего рода, то я должен признать, что Ленин был по меньшей мере действительно великим человеком.

«Только благодаря Ленину и созданной им организованной Коммунистической партии русская революция не выродилась в жестокую военную автократию и не закончилась полным социальным крахом. Руководимая им Коммунистическая партия, не имея опыта, тем не менее сумела создать необходимые условия для успеха проводимого эксперимента, обеспечила достаточное количество дисциплинированных кадров для наскоро созданного, но преданного государственного аппарата, без которого революция в современном государстве обречена на полный провал.»

Ромэн Ролан, французский писатель:

Я не разделял идей Ленина и русского большевизма и никогда не скрывал этого.
Я слишком индивидуалист (и идеалист), чтобы примириться с марксистским кредо и его материалистическим фатализмом. Но именно поэтому я придаю величайшее значение великим личностям, именно поэтому я питаю к Ленину чувство крайнего восхищения. Я не знаю другой столь же могучей личности в Европе нашего века. Он так глубоко, так мощно направил руль своей воли в хаотический океан мягкотелого человечества, что борозда его долго-долго не изгладится в волнах,— несмотря на все бури, корабль несется на всех парах к новому миру.
Никогда со времени Наполеона I история не знала такой стальной воли.
Никогда со времени героической эры европейские религии не знали апостола со столь гранитной верой.
Никогда еще человечество не создавало властителя дум и людей, столь абсолютно бескорыстного.
Еще при жизни он вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживет века.

Бернард Шоу, английский драматург:

Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха. Однако если эксперимент его будет сорван и кончится неудачей, если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья ....

«Я не сомневаюсь, что настанет день, когда в Лондоне будет воздвигнута статуя Ленина рядом со статуей Георга Вашингтона. Могу прибавить, что, хотя я никогда не упускал случая выразить перед английской публикой мое восхищение Лениным, моя популярность нисколько не пострадала от этого и я ни разу не подвергся нападкам за мои отзывы о Ленине, а между тем это, несомненно, имело бы место, если бы Ленин оценивался у нас так, как заявляют реакционеры.»

Теодор Драйзер, американский писатель:

« Когда я был в 1927 и 1928 годах в России, мне случалось видеть на отдаленных окраинах страны, объединенной духом Ленина, крестьян и рабочих, мужчин и женщин, благоговейно склонившихся или обнаживших голову перед бюстом Ленина и, насколько я понял, видевших в нем (и, по-моему, совершенно справедливо) своего спасителя.

…Русский народ, освобожденный Лениным, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба. Он будет бороться, проникнутый духом Ленина. В исходе этой борьбы я не сомневаюсь. Ленин, его Советское государство восторжествуют.

Каков бы ни был ближайший исход этой борьбы, Ленин и его Россия, гуманность и справедливость, которые он внес в управление страной, в конечном счете победят. Ибо хотя Ленина уже нет в живых, но социальный строй, который он создал и который его соратники и преемники с тех пор привели к нынешней мощи и величию, навсегда останется для будущих поколений »

Генрих Манн, немецкий писатель:

«В жизни Ленина верность великому делу неизбежно сочетается с непримиримостью ко всем, кто пытается этому делу помешать.

Отдавая должное верности, я вынужден согласиться с непримиримостью. Мне стало легче это сделать, после того как я убедился в его способности подчинять свое дело насущным потребностям живых людей. Стало быть, он любил людей так же, как и дело, поэтому он и действовал как великий человек.

Кстати сказать, его величие всегда становилось мне понятнее, когда я думал, что получилось из Германии. … Ленин сделал свой народ счастливее; и сам он был счастливее, чем суждено любому, кто творит в Германии ».

BAJAN24 местный житель05.09.24 05:52
05.09.24 05:52 
in Antwort pfeiferm1966 04.09.24 23:03, Zuletzt geändert 05.09.24 05:59 (BAJAN24)
Вероятно, любил Россию меньше вас?хаха

Он её просто не знал!

Тогда он развалил и Британскую империю, над которой никогда не заходило солнце.

Это точно не его заслуга! Он тогда уже был холодный.

Это все его идейное наследие

Не было там никакой идеи! Янки их вальнули, чтобы под ногами не путались!

Такого варианта не рассматриваете?

Это всё сослагательное наклонение! А сейчас мы имеем то, что было и при кортавеньком - геноцид русских, прямое их истребление!

BAJAN24 местный житель05.09.24 05:58
05.09.24 05:58 
in Antwort Комиссарио 04.09.24 23:36
для В. И. Ленина выделено ДРУГОЕ МЕСТО и вовсе не в Мавзолее

Только там выделено ему место! А чтобы не сбежал, поставили на выходе смотрящих!

А во время массовых мероприятий вообще драпируют! А вдруг под шумок слиняет!