история России
главное для всех политиков - прежде всего власть. Иначе бы они её не получили. Но на этом сходство между путиным и тем же Шольцом и кончается. Ставить их на одну доску нельзя. Можно Гитлера со Сталиным сравнивать, заслужили, оба людоеды. Но демократа и диктатора...
ну, это уже лучше. Так вот, разница между диктатором и демократом лишь в одном: у демократа куда меньше возможностей сохранить власть. А поскольку политика - искусство возможного, то в рамках предоставленных ему возможностей и демократ, и диктатор используют их все для достижения своей цели. И цель эта - одна и та же у любого политика.
Так кто же предоставляет политику его возможности? Общество, народ, их история и традиция. Какой народ - такое и правительство.
А чем отличается сильный политик от слабого? Тем, что он полностью умеет использовать предоставленные ему возможности. И только.
И это - исторический материализм![]()
НП Развал союза приветствовали москвичи, ленинградцы, прибалты а в Казахстане и средней азии люди не радовались особенно русскоязычные, понимали что ничего хорошего не будет а такие как Пух радовались развалу и при первой возможности смылись, кстати мне интересно почему последние руководители ГДР имеющие кучу проблем приняли последним решением пригласить евреев из СССР в Германию, которые здесь стали 5 колонной США, не дядя ли СЭМ подсказал
Немцы да и многие русскоязычные жили в Казахстане в добротных домах имели сады в городах работали предприятия, страну уничтожили москвичи и питерцы выбравшие Ельцина и Собчака и жравшие ножки Буша, а люди в Казахстане сами себя неплохо кормили.
НП Развал союза приветствовали москвичи, ленинградцы, прибалты а в Казахстане и средней азии люди не радовались особенно русскоязычные, понимали что ничего хорошего не будет
а вы сами-то кто и что в Германии делаете, чтобы о других судить, кто что приветствовал и кто чему радовался?
Развал союза приветствовали москвичи, ленинградцы, прибалты а в Казахстане и средней азии люди не радовались особенно русскоязычные,
Украина тоже приветствовала, даже рускоязычные ибо уже не было сил терпеть ту нищету, безвыходность и апатию, которую создал совок.
Немцы да и многие русскоязычные жили в Казахстане в добротных домах имели сады в городах работали предприятия,
интересно как же работали гос предприятия в стране, у которой не было денег..... фантазируйте еще...
последние руководители ГДР имеющие кучу проблем
это когда совок драпал или откуда проблемы то ?
честно думал что совок в ГДР рай создал, а тут - такое ...
Я 40 лет был немцем в СССР
что заставило нарушить традиционное: от добра - добра не ищут ... и переехать в Германию ?
как ни крути - вы сами прибежали "к злым американцам"....
разница между диктатором и демократом лишь в одном: у демократа куда меньше возможностей сохранить власть. А поскольку политика - искусство возможного, то в рамках предоставленных ему возможностей и демократ, и диктатор используют их все для достижения своей цели. И цель эта - одна и та же у любого политика.
Сбавим обороты, категоричности здесь и без нас хватает. Главная цель действительно одна, но она далеко не единственная. Взять того же путина. Мог себе и дальше газ с нефтью качать и спокойной жизни с внуками радоваться.
Но фитиль в заднем проходе горит, надо заткнуть за пояс сталина и Ивана Грозного. Вот и вляпался, наперекор соображением об удержании власти и собственной безопасности.
Откуда дровишки с цифрами?
Почему В СССР Не Был Построен Коммунизм. Социологическое Исследованиею. Юрий Антонишкис
Но чтоб так шустро...
Я тоже сомневался, что так шустро появилась прослойка. Но уже было время НЭПа и полового коммунизма и в это время физического и нравственного разврата всё могло случиться. Тормоза морально-нравственные сняты, контроль и посадки начались гораздо позже.
а вы сами-то кто и что в Германии делаете, чтобы о других судить, кто что приветствовал и кто чему радовался?
Работает пятой колонной России. Сопроваждая свою деятельность выбросом изрядной доли антисемитского дерьма.
Сбавим обороты, категоричности здесь и без нас хватает. Главная цель действительно одна, но она далеко не единственная.
Здесь фантазий хватает, а не реализма. Реализм - не категоричность.
Взять того же путина. Мог себе и дальше газ с нефтью качать и спокойной жизни с внуками радоваться.
Нет, не мог. Надо было народу вектор развития показать, чтобы еще на 2 срока хватило. Обвалилась бы нефть снова - что тогда? Конечно, расчет был на маленькую победоносную войнушку, как в Сирии, а еще лучше как в Грузии. Но и при нынешнем раскладе есть что предъявить обывателю. Будет тлеть - досидит до 2036 без проблем.
Есть и еще одна веская причина: не зря он обвиняет запад в создании в Украине "Антироссии". Если бы украинцам удалось построить ориентированную на запад более или менее успешную экономику с демократичекой сменой власти, это бы усилило и позиции западников в России.
Вы бы хоть цветочки обновили на могиле Модрова неблагодарные
Сегодня, 12:41 в ответ turgai Сегодня, 12:35
Я 40 лет был немцем в СССР
так зачем уехали? сейчас вот один немец в Целиноградской области - крупнейший производитель молочной продукции в Казахстане.
Комиссарио напоминает, что немцами являются Миллер и Греф + Шрёдер.
По утверждению президента Федеральной национально-культурной автономии российских
немцев и председателем Международного союза немецкой культуры Генриха Мартенса:
— На 1 января 1989 года в СССР проживали 2 млн 38 тысяч немцев, из них в Российской Федерации — 838 тыс. Но в те времена также далеко не все указывали свою национальность. Поэтому мы предполагаем, что реальная цифра была порядка 3,5 млн человек.
Сейчас около 200 тыс. немцев проживают в Казахстане. Есть также небольшие немецкие «комьюнити» на Украине и в Киргизии. В Германии сегодня, по разным оценкам, проживает от 3,5 до 4,5 млн бывших советских немцев и их потомков".
Википедия утверждает:
В период 1990—2011 годов в Германию прибыло 2.507.950 человек в качестве «немецких переселенцев», большинство из которых осталось жить в ФРГ.
От Комиссарио: эти немцы были НЕжелательны ни в Саратове, ни в Энгельсе и повалили тучно за рубеж после днмонстраций русских от Волгограда до Саратова и выше, выходивших дружно с лозунгами ПРОТИВ автономии нецев на бывшей территории НАРП - немецкой автономной республики Поволжья, откуда они были поголовно выселены, обвиненные чуть ли не в пособничестве гитлеровцам.
«Когда наступила «оттепель», у людей появилось ощущение внутренней свободы. Российские немцы возлагали большие надежды на то, что восстановят Республику немцев Поволжья. Этого не хотели власти, объясняя, что если немцы уедут, Сибирь и Казахстан останутся без трудолюбивых сельхозработников. Чиновники в Саратовской и Волгоградской областях не хотели восстановления республики для немцев, опасаясь потерять часть региональной территории. Проходили митинги против немецкой автономии, во главе которых стояло руководство областей. Аналогичные события происходили и в Казахстане. Эта обида, неудовлетворенность решениями власти осталась в памяти российских немцев на генетическом уровне. Немецкий народ не был никогда реабилитирован полностью — с возвращением того автономного формирования, которое было до депортации.
В 90-е годы пробудилось самосознание не только немцев, но и всех народов национальных республик. Это народное самосознание требовало равноправного отношения к себе, восстановления национального языка, культуры, всего того, в чем угнетала за долгие годы их советская власть. Возникали и перегибы: народ, недовольный властью, выплескивал свою злобу на соседей. Русские, украинцы и белорусы уехали к себе. Немцам ехать было некуда — у немцев не было своей республики. В Саратовской области на заборах красовались надписи: «Лучше СПИД, чем немецкая автономия», «Не продадимся за немецкую колбасу». Да и не было духа и сил начинать все с нуля. Еще в 1989 году я привез маму на место ее родного села. Она посмотрела и сказала: «Я сюда не хочу возвращаться — тут все разрушено, в Казахстане мы лучше обустроены. Но если бы это была наша республика, я бы бросила все, чтобы здесь жить».
И когда Коль и Горбачев договорились о свободном выезде советских немцев из СССР с возможностью быстро получить жилье, соцвыплаты, другого выхода не осталось. Говорят, что немцы уехали в Германию за лучшей жизнью — это неправда: везде, где бы ни жили немцы, они и так жили лучше, чем большинство местного населения.Украина тоже приветствовала, даже рускоязычные ибо уже не было сил терпеть ту нищету, безвыходность и апатию, которую создал совок.
Украина поддержала развал союза, ибо из России глядела только мерзкая физа Алкаша I.
Кстати, на Крещатике ещё работает кафе, где бублики с горячим молоком?
Hans Modrow, Grab, Dorotheenstädtischer Friedhof, Chausseestraße, Mitte, Berlin, Deutschland Stock Photo - Alamyда и у Березовского в Англии который вам оплачвал шпрахи
Я не знаю, кто такой Модров и почему я должен быть ему благодарен, но точно знаю, что шпрахи мне оплачивал Гельмут Коль. Как в прочем вероятно и вам.
вы объясните это страдальцу за СССР из казахских фольксдойче. Я и сам знаю, как немцы жили в Целиноградской обл, бывал у них в гостях с ГДР-овскими немцами. Конечно, лучше, чем любые другие там жили - немец и в Африке немец. Но ГДР-овские немцы, которых они очень радушно принимали, говорили в один голос: "Готт, ви канн ман зо лебен?"
И любой, побывав в ГДР, мог понять, где лучше условия.
Могу сказать, почему наши немцы здесь топят за СССР, Россию и русских, несмотря на высылку и репрессии. Потому что в Казахстане они по менталитету конечно были ближе к русским, чем к казахам. И общались на русском. И учились лучше местных. И преподавали им русские. И выросли из них, как товарисч Сталин виразился "люди русскай культури". А поскольку работали они в подавляющем большинстве хорошо, их и поощряли, насколько позволительно для некоренного населения. Но выдвигать на руководящие посты не спешили, как и русских - национальная квота. Вот вам и солидарность с русскими.
Развалился СССР - что их ожидало? Учить казахский? И они сделали единственно возможный вывод - ехать на историческую родину, а не в Поволжье, где их известно как готовились встретить. Но топить за Россию и СССР не перестали.
А те единицы, которые остались в Казахстане (или в РФ!), хотя заняли только часть освободившейся немецкой ниши, зато прекрасно там себя чувствуют, поскольку бизнес вести умеют. Местные в умении хозяйствовать им конкуренции составить не могут.
Надо было народу вектор развития показать, чтобы еще на 2 срока хватило. Обвалилась бы нефть снова - что тогда?
Слишком упрощаете, с пирамидой Маслова не в ладах. Я настаиваю на фитиле в ж... как основной движущей силе царька последние несколько лет. Непосредственной угрозы режиму не было, Вы даже перед лицом очевидного провала "победоносной войнушки", на днях предрекали десять лет тления. Никто , включая ближайшее окружение, не думал, что в Украину вторгнется. Не было нужды, только фитиль. Вспомните дрожащий подбородок одного из опричников при объявлении сво, как гром среди ясного неба.
И жировая прослойка была на случай кризиса - как зетники теперь о замороженных иностранных активах воют.
Есть и еще одна веская причина: не зря он обвиняет запад в создании в Украине "Антироссии". Если бы украинцам удалось построить ориентированную на запад более или менее успешную экономику с демократичекой сменой власти, это бы усилило и позиции западников в России.
Мне кажется, именно эта пощёчина и разожгла фитиль до войны. Опять же, никакой экзистенциальной угрозы путину не было. С победобесием, хороводами и прочими скрепками правил бы ещё долго и без вектора. Пока Украина со взяточничеством и прочим соц.наследием разгребется, на его век хватило бы.