Deutsch

история России

Nata-Leo местный житель26.08.24 12:03
Nata-Leo
26.08.24 12:03 
в ответ BAJAN24 26.08.24 08:55, Последний раз изменено 26.08.24 12:06 (Nata-Leo)

Откуда дровишки с цифрами? И правда в 1922? Толпа у корыта не удивляет, нормальная соц.справедливость. Но чтоб так шустро...

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
pfeiferm1966 коренной житель26.08.24 12:15
pfeiferm1966
26.08.24 12:15 
в ответ Nata-Leo 25.08.24 22:09, Последний раз изменено 26.08.24 12:20 (pfeiferm1966)
главное для всех политиков - прежде всего власть. Иначе бы они её не получили. Но на этом сходство между путиным и тем же Шольцом и кончается. Ставить их на одну доску нельзя. Можно Гитлера со Сталиным сравнивать, заслужили, оба людоеды. Но демократа и диктатора...

ну, это уже лучше. Так вот, разница между диктатором и демократом лишь в одном: у демократа куда меньше возможностей сохранить власть. А поскольку политика - искусство возможного, то в рамках предоставленных ему возможностей и демократ, и диктатор используют их все для достижения своей цели. И цель эта - одна и та же у любого политика.

Так кто же предоставляет политику его возможности? Общество, народ, их история и традиция. Какой народ - такое и правительство.

А чем отличается сильный политик от слабого? Тем, что он полностью умеет использовать предоставленные ему возможности. И только.

И это - исторический материализмхаха

turgai коренной житель26.08.24 12:24
turgai
26.08.24 12:24 
в ответ Nata-Leo 26.08.24 12:03

НП Развал союза приветствовали москвичи, ленинградцы, прибалты а в Казахстане и средней азии люди не радовались особенно русскоязычные, понимали что ничего хорошего не будет а такие как Пух радовались развалу и при первой возможности смылись, кстати мне интересно почему последние руководители ГДР имеющие кучу проблем приняли последним решением пригласить евреев из СССР в Германию, которые здесь стали 5 колонной США, не дядя ли СЭМ подсказал улыб Немцы да и многие русскоязычные жили в Казахстане в добротных домах имели сады в городах работали предприятия, страну уничтожили москвичи и питерцы выбравшие Ельцина и Собчака и жравшие ножки Буша, а люди в Казахстане сами себя неплохо кормили.

pfeiferm1966 коренной житель26.08.24 12:29
pfeiferm1966
26.08.24 12:29 
в ответ turgai 26.08.24 12:24
НП Развал союза приветствовали москвичи, ленинградцы, прибалты а в Казахстане и средней азии люди не радовались особенно русскоязычные, понимали что ничего хорошего не будет

а вы сами-то кто и что в Германии делаете, чтобы о других судить, кто что приветствовал и кто чему радовался?

tbd патриот26.08.24 12:33
tbd
26.08.24 12:33 
в ответ turgai 26.08.24 12:24, Последний раз изменено 26.08.24 12:35 (tbd)
Развал союза приветствовали москвичи, ленинградцы, прибалты а в Казахстане и средней азии люди не радовались особенно русскоязычные,

Украина тоже приветствовала, даже рускоязычные ибо уже не было сил терпеть ту нищету, безвыходность и апатию, которую создал совок.

Немцы да и многие русскоязычные жили в Казахстане в добротных домах имели сады в городах работали предприятия,

интересно как же работали гос предприятия в стране, у которой не было денег..... фантазируйте еще...

последние руководители ГДР имеющие кучу проблем

это когда совок драпал или откуда проблемы то ?

честно думал что совок в ГДР рай создал, а тут - такое ...

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
turgai коренной житель26.08.24 12:35
turgai
26.08.24 12:35 
в ответ pfeiferm1966 26.08.24 12:29

Я 40 лет был немцем в СССРсмущ

tbd патриот26.08.24 12:36
tbd
26.08.24 12:36 
в ответ turgai 26.08.24 12:35, Последний раз изменено 26.08.24 12:38 (tbd)
Я 40 лет был немцем в СССРсмущ

что заставило нарушить традиционное: от добра - добра не ищут ... и переехать в Германию ?

как ни крути - вы сами прибежали "к злым американцам"....

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
pfeiferm1966 коренной житель26.08.24 12:41
pfeiferm1966
26.08.24 12:41 
в ответ turgai 26.08.24 12:35
Я 40 лет был немцем в СССР

так зачем уехали? сейчас вот один немец в Целиноградской области - крупнейший производитель молочной продукции в Казахстане.

Nata-Leo местный житель26.08.24 12:43
Nata-Leo
26.08.24 12:43 
в ответ pfeiferm1966 26.08.24 12:15
разница между диктатором и демократом лишь в одном: у демократа куда меньше возможностей сохранить власть. А поскольку политика - искусство возможного, то в рамках предоставленных ему возможностей и демократ, и диктатор используют их все для достижения своей цели. И цель эта - одна и та же у любого политика.

Сбавим обороты, категоричности здесь и без нас хватает. Главная цель действительно одна, но она далеко не единственная. Взять того же путина. Мог себе и дальше газ с нефтью качать и спокойной жизни с внуками радоваться.

Но фитиль в заднем проходе горит, надо заткнуть за пояс сталина и Ивана Грозного. Вот и вляпался, наперекор соображением об удержании власти и собственной безопасности.

BAJAN24 местный житель26.08.24 12:47
26.08.24 12:47 
в ответ Nata-Leo 26.08.24 12:03
Откуда дровишки с цифрами?

Почему В СССР Не Был Построен Коммунизм. Социологическое Исследованиею. Юрий Антонишкис

Но чтоб так шустро...

Я тоже сомневался, что так шустро появилась прослойка. Но уже было время НЭПа и полового коммунизма и в это время физического и нравственного разврата всё могло случиться. Тормоза морально-нравственные сняты, контроль и посадки начались гораздо позже.

Пух патриот26.08.24 12:49
Пух
26.08.24 12:49 
в ответ pfeiferm1966 26.08.24 12:29, Последний раз изменено 26.08.24 12:52 (Пух)
а вы сами-то кто и что в Германии делаете, чтобы о других судить, кто что приветствовал и кто чему радовался?

Работает пятой колонной России. Сопроваждая свою деятельность выбросом изрядной доли антисемитского дерьма.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
pfeiferm1966 коренной житель26.08.24 12:50
pfeiferm1966
26.08.24 12:50 
в ответ Nata-Leo 26.08.24 12:43, Последний раз изменено 26.08.24 12:56 (pfeiferm1966)
Сбавим обороты, категоричности здесь и без нас хватает. Главная цель действительно одна, но она далеко не единственная.

Здесь фантазий хватает, а не реализма. Реализм - не категоричность.

Взять того же путина. Мог себе и дальше газ с нефтью качать и спокойной жизни с внуками радоваться.

Нет, не мог. Надо было народу вектор развития показать, чтобы еще на 2 срока хватило. Обвалилась бы нефть снова - что тогда? Конечно, расчет был на маленькую победоносную войнушку, как в Сирии, а еще лучше как в Грузии. Но и при нынешнем раскладе есть что предъявить обывателю. Будет тлеть - досидит до 2036 без проблем.

Есть и еще одна веская причина: не зря он обвиняет запад в создании в Украине "Антироссии". Если бы украинцам удалось построить ориентированную на запад более или менее успешную экономику с демократичекой сменой власти, это бы усилило и позиции западников в России.

turgai коренной житель26.08.24 12:58
turgai
26.08.24 12:58 
в ответ Пух 26.08.24 12:49

Вы бы хоть цветочки обновили на могиле Модрова неблагодарные

Hans Modrow, Grab, Dorotheenstädtischer Friedhof, Chausseestraße, Mitte, Berlin, Deutschland Stock Photo - Alamy

да и у Березовского в Англии который вам оплачвал шпрахиулыб

pfeiferm1966 коренной житель26.08.24 13:01
pfeiferm1966
26.08.24 13:01 
в ответ turgai 26.08.24 12:58, Последний раз изменено 26.08.24 13:01 (pfeiferm1966)

вы штой-то стесняетесь про себя рассказать. Зачем уехали-то? И почему не в Энгельс или Саратов?

Комиссарио знакомое лицо26.08.24 15:38
26.08.24 15:38 
в ответ pfeiferm1966 26.08.24 13:01, Последний раз изменено 26.08.24 17:33 (Комиссарио)

коренной житель

Сегодня, 12:41 в ответ turgai Сегодня, 12:35

Я 40 лет был немцем в СССР
так зачем уехали? сейчас вот один немец в Целиноградской области - крупнейший производитель молочной продукции в Казахстане.

Комиссарио напоминает, что немцами являются Миллер и Греф + Шрёдер.

По утверждению президента Федеральной национально-культурной автономии российских

немцев и председателем Международного союза немецкой культуры Генриха Мартенса:

— На 1 января 1989 года в СССР проживали 2 млн 38 тысяч немцев, из них в Российской Федерации — 838 тыс. Но в те времена также далеко не все указывали свою национальность. Поэтому мы предполагаем, что реальная цифра была порядка 3,5 млн человек.

Сейчас около 200 тыс. немцев проживают в Казахстане. Есть также небольшие немецкие «комьюнити» на Украине и в Киргизии. В Германии сегодня, по разным оценкам, проживает от 3,5 до 4,5 млн бывших советских немцев и их потомков".

Википедия утверждает:

В период 1990—2011 годов в Германию прибыло 2.507.950 человек в качестве «немецких переселенцев», большинство из которых осталось жить в ФРГ.

От Комиссарио: эти немцы были НЕжелательны ни в Саратове, ни в Энгельсе и повалили тучно за рубеж после днмонстраций русских от Волгограда до Саратова и выше, выходивших дружно с лозунгами ПРОТИВ автономии нецев на бывшей территории НАРП - немецкой автономной республики Поволжья, откуда они были поголовно выселены, обвиненные чуть ли не в пособничестве гитлеровцам.

«Когда наступила «оттепель», у людей появилось ощущение внутренней свободы. Российские немцы возлагали большие надежды на то, что восстановят Республику немцев Поволжья. Этого не хотели власти, объясняя, что если немцы уедут, Сибирь и Казахстан останутся без трудолюбивых сельхозработников. Чиновники в Саратовской и Волгоградской областях не хотели восстановления республики для немцев, опасаясь потерять часть региональной территории. Проходили митинги против немецкой автономии, во главе которых стояло руководство областей. Аналогичные события происходили и в Казахстане. Эта обида, неудовлетворенность решениями власти осталась в памяти российских немцев на генетическом уровне. Немецкий народ не был никогда реабилитирован полностью — с возвращением того автономного формирования, которое было до депортации.

В 90-е годы пробудилось самосознание не только немцев, но и всех народов национальных республик. Это народное самосознание требовало равноправного отношения к себе, восстановления национального языка, культуры, всего того, в чем угнетала за долгие годы их советская власть. Возникали и перегибы: народ, недовольный властью, выплескивал свою злобу на соседей. Русские, украинцы и белорусы уехали к себе. Немцам ехать было некуда — у немцев не было своей республики. В Саратовской области на заборах красовались надписи: «Лучше СПИД, чем немецкая автономия», «Не продадимся за немецкую колбасу». Да и не было духа и сил начинать все с нуля. Еще в 1989 году я привез маму на место ее родного села. Она посмотрела и сказала: «Я сюда не хочу возвращаться — тут все разрушено, в Казахстане мы лучше обустроены. Но если бы это была наша республика, я бы бросила все, чтобы здесь жить».

И когда Коль и Горбачев договорились о свободном выезде советских немцев из СССР с возможностью быстро получить жилье, соцвыплаты, другого выхода не осталось. Говорят, что немцы уехали в Германию за лучшей жизнью — это неправда: везде, где бы ни жили немцы, они и так жили лучше, чем большинство местного населения.

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/149716-pochemu-ischezla-i-ne-vozrodilas-respublika-nemcev-povolzhya

alek4 местный житель26.08.24 16:03
26.08.24 16:03 
в ответ tbd 26.08.24 12:33
Украина тоже приветствовала, даже рускоязычные ибо уже не было сил терпеть ту нищету, безвыходность и апатию, которую создал совок.

Украина поддержала развал союза, ибо из России глядела только мерзкая физа Алкаша I.

Кстати, на Крещатике ещё работает кафе, где бублики с горячим молоком?

Пух патриот26.08.24 16:11
Пух
26.08.24 16:11 
в ответ turgai 26.08.24 12:58
Hans Modrow, Grab, Dorotheenstädtischer Friedhof, Chausseestraße, Mitte, Berlin, Deutschland Stock Photo - Alamyда и у Березовского в Англии который вам оплачвал шпрахи

Я не знаю, кто такой Модров и почему я должен быть ему благодарен, но точно знаю, что шпрахи мне оплачивал Гельмут Коль. Как в прочем вероятно и вам.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
pfeiferm1966 коренной житель26.08.24 16:20
pfeiferm1966
26.08.24 16:20 
в ответ Комиссарио 26.08.24 15:38, Последний раз изменено 26.08.24 16:29 (pfeiferm1966)

вы объясните это страдальцу за СССР из казахских фольксдойче. Я и сам знаю, как немцы жили в Целиноградской обл, бывал у них в гостях с ГДР-овскими немцами. Конечно, лучше, чем любые другие там жили - немец и в Африке немец. Но ГДР-овские немцы, которых они очень радушно принимали, говорили в один голос: "Готт, ви канн ман зо лебен?"

И любой, побывав в ГДР, мог понять, где лучше условия.

Могу сказать, почему наши немцы здесь топят за СССР, Россию и русских, несмотря на высылку и репрессии. Потому что в Казахстане они по менталитету конечно были ближе к русским, чем к казахам. И общались на русском. И учились лучше местных. И преподавали им русские. И выросли из них, как товарисч Сталин виразился "люди русскай культури". А поскольку работали они в подавляющем большинстве хорошо, их и поощряли, насколько позволительно для некоренного населения. Но выдвигать на руководящие посты не спешили, как и русских - национальная квота. Вот вам и солидарность с русскими.

Развалился СССР - что их ожидало? Учить казахский? И они сделали единственно возможный вывод - ехать на историческую родину, а не в Поволжье, где их известно как готовились встретить. Но топить за Россию и СССР не перестали.

А те единицы, которые остались в Казахстане (или в РФ!), хотя заняли только часть освободившейся немецкой ниши, зато прекрасно там себя чувствуют, поскольку бизнес вести умеют. Местные в умении хозяйствовать им конкуренции составить не могут.

Apcap коренной житель26.08.24 16:27
26.08.24 16:27 
в ответ alek4 26.08.24 16:03
Кстати, на Крещатике ещё работает кафе, где бублики с горячим молоком?

Украинофобам воду вилкой хлебать.

Nata-Leo местный житель26.08.24 16:32
Nata-Leo
26.08.24 16:32 
в ответ pfeiferm1966 26.08.24 12:50, Последний раз изменено 26.08.24 16:36 (Nata-Leo)
Надо было народу вектор развития показать, чтобы еще на 2 срока хватило. Обвалилась бы нефть снова - что тогда?

Слишком упрощаете, с пирамидой Маслова не в ладах. Я настаиваю на фитиле в ж... как основной движущей силе царька последние несколько лет. Непосредственной угрозы режиму не было, Вы даже перед лицом очевидного провала "победоносной войнушки", на днях предрекали десять лет тления. Никто , включая ближайшее окружение, не думал, что в Украину вторгнется. Не было нужды, только фитиль. Вспомните дрожащий подбородок одного из опричников при объявлении сво, как гром среди ясного неба.

И жировая прослойка была на случай кризиса - как зетники теперь о замороженных иностранных активах воют.

Есть и еще одна веская причина: не зря он обвиняет запад в создании в Украине "Антироссии". Если бы украинцам удалось построить ориентированную на запад более или менее успешную экономику с демократичекой сменой власти, это бы усилило и позиции западников в России.

Мне кажется, именно эта пощёчина и разожгла фитиль до войны. Опять же, никакой экзистенциальной угрозы путину не было. С победобесием, хороводами и прочими скрепками правил бы ещё долго и без вектора. Пока Украина со взяточничеством и прочим соц.наследием разгребется, на его век хватило бы.