Login
Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку
11.11.05 02:58
in Antwort Аlex 10.11.05 17:13
вы просто прелесть, .. Алех
"...всему миру.." "Общество" ... ) я ам о развитии , эволюции..))
ладно, бросим это..) вы уверены, что вы гоорите от имени всего мира, всех религий, течений.. китайцев, непальцев, индусов, арабов..) которые между собой тоже не могут найти
согласие..)
.. скорее всего, ВЫ говорите о себе и отстаиваете свое право не верить в Бога. ) так оно у вас есть.. ) и не верьте..
Это ВАш свободный выбор... Или у вас какая-то проблема в приватной жизни? Вас заставляют? принуждают ходить в церковь? .. )любимая девушка верит и по этой причине отказывает Вам?
заставить верить ни во что нельзя. можно только захотеть .. и поверить.)
также как вы верите газетам, что земля круглая.. ВЫ же сами не летали в Космос..))))
Алекс, почитайте Далай Ламу еше раз.... и не раз..
это говорит каждая религия.)... и даже указывает, как снискать это счастье. И где.
Каждая, правда, указывает разные пути..)
ислам, например, призывает искать счатье... в служении Аллаху.. и то между собой не могут договориться..У шиитов и суннитов и Аллах разный..))
так что определитесь в теме беседы..)))
а церковный налог не платить- это еше не значит быть атеистом.. или верить в свой разум))
"...всему миру.." "Общество" ... ) я ам о развитии , эволюции..))
ладно, бросим это..) вы уверены, что вы гоорите от имени всего мира, всех религий, течений.. китайцев, непальцев, индусов, арабов..) которые между собой тоже не могут найти
согласие..)
.. скорее всего, ВЫ говорите о себе и отстаиваете свое право не верить в Бога. ) так оно у вас есть.. ) и не верьте..

заставить верить ни во что нельзя. можно только захотеть .. и поверить.)
также как вы верите газетам, что земля круглая.. ВЫ же сами не летали в Космос..))))
В ответ на:
один верующий, (но не в бога) Далайлама
один верующий, (но не в бога) Далайлама
Алекс, почитайте Далай Ламу еше раз.... и не раз..
В ответ на:
Смысл жизни это быть счастливым
Смысл жизни это быть счастливым
это говорит каждая религия.)... и даже указывает, как снискать это счастье. И где.
Каждая, правда, указывает разные пути..)
ислам, например, призывает искать счатье... в служении Аллаху.. и то между собой не могут договориться..У шиитов и суннитов и Аллах разный..))
так что определитесь в теме беседы..)))
а церковный налог не платить- это еше не значит быть атеистом.. или верить в свой разум))
11.11.05 10:48
in Antwort Staitv ;-)) 31.10.05 15:03
Есть одна хорошая буддийская притча
Однажды один мудрый учитель ш╦л со своим учеником вдоль обрывистого берега. Ученик был в раздумьях и заметил - вс╦ же я не пойму, мой дорогой отец, что есть истина, и как и где е╦ найти! Как ты думаешь?
Вдруг учитель схватил этого несчастного и столкнул его прямо в реку, в бурный поток. Ужас! Бедный мальчик задыхался, барахтался, отфыркивался боролся за жизнь и наконец вылез на берег. Учитель- завопил он - зачем ты это сделал! Это было так ужасно, я еле выбрался!
Если тебе будет также нужна истина, как этот берег и земля, ты познаешь е╦.- последовал ответ.
Однажды один мудрый учитель ш╦л со своим учеником вдоль обрывистого берега. Ученик был в раздумьях и заметил - вс╦ же я не пойму, мой дорогой отец, что есть истина, и как и где е╦ найти! Как ты думаешь?
Вдруг учитель схватил этого несчастного и столкнул его прямо в реку, в бурный поток. Ужас! Бедный мальчик задыхался, барахтался, отфыркивался боролся за жизнь и наконец вылез на берег. Учитель- завопил он - зачем ты это сделал! Это было так ужасно, я еле выбрался!
Если тебе будет также нужна истина, как этот берег и земля, ты познаешь е╦.- последовал ответ.
11.11.05 11:27
Ваш опус сохранил себе. Копиррайт по возможности тоже,но мне только Ваш ник известен.
Опус сей обещает долгую жизнь, может быть и вечную, (если Господу будет угодно). Особенно про "свечек и папов" понравилось.
in Antwort Rempel2005 03.11.05 14:42
В ответ на:
Ужас! Вера В России православная. Тоже самое и здесь в Германии католическая! Они к сажелению не правильно ведут людей к истене!
Сравните хотя бы с евангеликами. Хотя я не отношусь к ним.
Вы уже были в настоящей церкви? Я думаю нет. Там нет свечек и папов!
Ужас! Вера В России православная. Тоже самое и здесь в Германии католическая! Они к сажелению не правильно ведут людей к истене!
Сравните хотя бы с евангеликами. Хотя я не отношусь к ним.
Вы уже были в настоящей церкви? Я думаю нет. Там нет свечек и папов!
Ваш опус сохранил себе. Копиррайт по возможности тоже,но мне только Ваш ник известен.
Опус сей обещает долгую жизнь, может быть и вечную, (если Господу будет угодно). Особенно про "свечек и папов" понравилось.

11.11.05 15:27
in Antwort tan-o-ro 11.11.05 02:58
Ты много фантизируешь в своих ответах.
Кого мне и сколько читать это моё личное дело, а не проповедников. Занимайтесь у себя дома чем вам угодно, но не надо это в общество нести.
По поводу счастья, так мне очень сомнительно, что человек считающий себя рабом и ничтожеством, который своё существование считает грехом, может быть счастливым. А такое что счасливым можно стать в служении аллаху или ещё какомунибудь всевышнему, это уже полный бред.
С таким мировоззрением в психушку надо.
я поэтому и написал что атеистов становится больше, а те кто отказались платить налог правильно сделали, пусть эта мафия сама себя финансирует.
Кого мне и сколько читать это моё личное дело, а не проповедников. Занимайтесь у себя дома чем вам угодно, но не надо это в общество нести.
По поводу счастья, так мне очень сомнительно, что человек считающий себя рабом и ничтожеством, который своё существование считает грехом, может быть счастливым. А такое что счасливым можно стать в служении аллаху или ещё какомунибудь всевышнему, это уже полный бред.
С таким мировоззрением в психушку надо.
В ответ на:
а церковный налог не платить- это еше не значит быть атеистом.. или верить в свой разум)
а церковный налог не платить- это еше не значит быть атеистом.. или верить в свой разум)
я поэтому и написал что атеистов становится больше, а те кто отказались платить налог правильно сделали, пусть эта мафия сама себя финансирует.
-Amicus certus in re
incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
11.11.05 16:03
неужели верующим даже самое очевидное доказывать надо? Вы б хоть природоведение за 3-4 класс почитали. Знаний об устройстве этого мира будет больше чем от библии.
in Antwort tan-o-ro 11.11.05 02:58
В ответ на:
ну за то что земля круглая и вертится вы теперь на костёр никого не посадите... В то что земля круглая.. в это не верят. оно так есть и вполне просто объяснимо. Например постоянное удаление горизонта. Даже с самолёта видно что она не плоская.также как вы верите газетам, что земля круглая.. ВЫ же сами не летали в Космос..))))
неужели верующим даже самое очевидное доказывать надо? Вы б хоть природоведение за 3-4 класс почитали. Знаний об устройстве этого мира будет больше чем от библии.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
11.11.05 18:05
in Antwort Staitv ;-)) 31.10.05 15:03
Все эти вопросы глупые в корне. Потому что их некому задавать. Люди не знают абсолютно ничего о боге. И ничего не узнают. До тех пор пока наука не раскроет все тайны потустороннего божественного мира. А пока что наука только вслепую нащупывает подходы к этому непролазному (пока что) болоту, через которое должно было бы идти не один год и не десять и не сто. Еще хуже то что у человечества не остается больше времени. А незнание законов как известно не освобождает. Похоже что это правило там тоже действует. В отношении нас.
11.11.05 19:10
in Antwort super-scheise 11.11.05 18:05, Zuletzt geändert 11.11.05 19:11 (Аlex)
не надо быть на столько наивным, чтобы думать, что вам удастся нас запугать своими сказками...
болото.... это ты хорошо подметил.
тебя засосала опасная тресина...
болото.... это ты хорошо подметил.

тебя засосала опасная тресина...

21.11.05 19:05
in Antwort Аlex 11.11.05 19:10, Zuletzt geändert 21.11.05 20:05 (Bastler)
приветствуу всех участников форума.видино на форуме мусулмане не высказываутся и за основу беруцдя именно христианское мировозрение, я бы посоветовал не много ислам изучит и посмотрет что на это мусулмане говорят вед мусулмане не зйигали и у них не было иквизиции и так далее,что касается науки то я скаю что наука свидетелствуует о сушествовании ВСЕВЫШНЕГО яркии пример тому что это так это то что сеичас учемнные принимаут ислам один из них это як иф кусто вы хортя бы поинтересуитес что почему он принял ислам вед то что он изучал и открыл в 20 веке это описанно в коране он обнаруйил что моря на месте их соприкосновения имеут границу не видимуу человеком но воды их не могут смешатся ни как и это
описанно в коране глава мухаммад стих 53"Онтот кто в пут пустил два моря одно приятное и пресное другое горкое и саленное и поставил мейду ними такуу не рушимуу преграду что ни когда им слится не дает.это один из примеров а их много скайите мен кто мог сообшит еты данные 1426 лет тому назад мухаммаду вед открытие состоялос толко в 20 веке
21.11.05 19:39
in Antwort abuumar 21.11.05 19:05
Стоит поставить всего одну птичку при отправлении сообщения и твоя писанина будет понятна каждому участнику ДК.
21.11.05 20:05
in Antwort abuumar 21.11.05 19:05
приветствуу всех участников форума.видино на форуме мусулмане не высказываутся и за основу берутсдя именно христианское мировозрение, я бы посоветовал не много ислам изучит и посмотрет что на ето мусулмане говорят вед мусулмане не зйигали и у них не было иквизиции и так далее,что касается науки то я скаю что наука свидетелствуует о сушествовании ВСЕВЫШНЕГО яркии пример тому что ето так ето то что сеичас учемнные принимаут ислам один из них ето як иф кусто вы хортя бы поинтересуитес что почему он принял ислам вед то что он изучал и открыл в 20 веке ето описанно в коране он обнаруйил что моря на месте их соприкосновения имеут границу не видимуу человеком но воды их не могут смешатся ни как и ето
описанно в коране глава мухаммад стих 53"Онтот кто в пут пустил два моря одно приятное и пресное другое горкое и саленное и поставил мейду ними такуу не рушимуу преграду что ни когда им слится не дает.ето один из примеров а их много скайите мен кто мог сообшит еты данные 1426 лет тому назад мухаммаду вед открытие состоялос толко в 20 веке
23.11.05 14:30
in Antwort tan-o-ro 10.11.05 17:03
речь идет о другом- у вас есть альтернатива этому миру? его законам развития?
====================
А кто может утверждать, что существующая система экономических и политических отношений близка к идеальной?
Что она идентична "этому миру" и его законам развития? Скорее это мир стадного существования, освященного ловцами душ человеческих.
Альтернатива есть и она уже реализуется по многим направлениям вне зависимости от гениталий и персоналий.
---------------------------------------
вы хотите поспорить просто с определенным контингентом здесь присутствуюших людей и убедить их верит в себя( что правильно и чем занимается любая психотерапевтическая школа.).
или убедить их не верить в бога , а верить.. в кого? ..
=====================
Вера - родная мать лжи, страха и насилия!
Почему люди должны неприменно кому-то или чему-то верить? Я никогда не верил без многочисленных подтверждений истинности любого утверждения или события и не ощущаю ни малейшего желания прекланяться перед абсурдом, чего и всем желаю!
====================
А кто может утверждать, что существующая система экономических и политических отношений близка к идеальной?
Что она идентична "этому миру" и его законам развития? Скорее это мир стадного существования, освященного ловцами душ человеческих.
Альтернатива есть и она уже реализуется по многим направлениям вне зависимости от гениталий и персоналий.
---------------------------------------
вы хотите поспорить просто с определенным контингентом здесь присутствуюших людей и убедить их верит в себя( что правильно и чем занимается любая психотерапевтическая школа.).
или убедить их не верить в бога , а верить.. в кого? ..
=====================
Вера - родная мать лжи, страха и насилия!
Почему люди должны неприменно кому-то или чему-то верить? Я никогда не верил без многочисленных подтверждений истинности любого утверждения или события и не ощущаю ни малейшего желания прекланяться перед абсурдом, чего и всем желаю!
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
24.11.05 15:02
----- И приносит в жертву....своего сына. Зачем? Чтобы и евреи и все остальные народы мира имели возможность вечной жизни. Вы понимаете как он нас любит! Приезжайте к нам, пакажу! ---------
Знаете , я не раз была в Германии и особого присутствия Бога аж никак не видела и не чувствовала.Даже в костеле на службе была, из любопытства...
Правда и в церквях , и в синогогах я этого не чувствую.Только возле Стены Плача в Иерусалиме ощущается присутствие Бога...Вот где энергетика! Хаваль аль а зман!
А вы знаете, что Ешу, -Иешуа а Ноцри(т.е. Иесус )просто еврей, историческая личность, также как и другие исторические персонажи, кот-ые мы с вами учили в школе.Он встал против существующего тогда строя , т.е. был , можно сказать, революционером.А таких никогда не любили , ни в какие времена и ни в каких странах,я имею ввиду правительства...А народ был очарован новыми свежими идеями...Был бунт, кот-ый был подавлен....вообщем, все как всегда.Но это обросло легендами и даже превратилось в религию...Сколько идет споров о событиях совсем недавней истории, что уж говорить о 2000 лет...Так что Ешу был Божьим сыном не больше , чем вы или я ....или любой другой.А Божьих сынов и дочерей уходило на жертвы ой вавой сколько на протяжении всей истории...Так что знака особой любви я в этом не вижу.Я верю в Бога.Но просто в Бога,-не в дядечку на облаке,-может, это просто энергетическая субстанция...Но это Бог, Творец и владыка великой Вселенной...
....Ой....представляю , как меня сейчас бить будут христиане и не только!Не больно, пожалуйста, я хорошая!
Знаете , я не раз была в Германии и особого присутствия Бога аж никак не видела и не чувствовала.Даже в костеле на службе была, из любопытства...
Правда и в церквях , и в синогогах я этого не чувствую.Только возле Стены Плача в Иерусалиме ощущается присутствие Бога...Вот где энергетика! Хаваль аль а зман!

А вы знаете, что Ешу, -Иешуа а Ноцри(т.е. Иесус )просто еврей, историческая личность, также как и другие исторические персонажи, кот-ые мы с вами учили в школе.Он встал против существующего тогда строя , т.е. был , можно сказать, революционером.А таких никогда не любили , ни в какие времена и ни в каких странах,я имею ввиду правительства...А народ был очарован новыми свежими идеями...Был бунт, кот-ый был подавлен....вообщем, все как всегда.Но это обросло легендами и даже превратилось в религию...Сколько идет споров о событиях совсем недавней истории, что уж говорить о 2000 лет...Так что Ешу был Божьим сыном не больше , чем вы или я ....или любой другой.А Божьих сынов и дочерей уходило на жертвы ой вавой сколько на протяжении всей истории...Так что знака особой любви я в этом не вижу.Я верю в Бога.Но просто в Бога,-не в дядечку на облаке,-может, это просто энергетическая субстанция...Но это Бог, Творец и владыка великой Вселенной...
....Ой....представляю , как меня сейчас бить будут христиане и не только!Не больно, пожалуйста, я хорошая!

.Как только захочется открыть душу - рядом обязательно найдется тот, кто захочетв нее плюнуть
24.11.05 17:20
in Antwort the Dream 24.11.05 15:02
Когда Вы пишете: "Иесус - просто еврей, историческая личность, также как и другие исторические персонажи, кот-ые мы с вами учили в школе.Он встал против существующего тогда строя , т.е. был , можно сказать, революционером."
- то какие же причины могут Вас бить?
Более правдоподобной версии просто не существует!
Но вот когда Вы, после того, как продемонстрировали понимание всех этих религиозных сказочек, продолжили:
"Я верю в Бога.Но просто в Бога,-не в дядечку на облаке,-может, это просто энергетическая субстанция...Но это Бог, Творец и владыка великой Вселенной..."
- то испортили вс╦ впечатление.
Мне вспомнился любимый пример преподавательницы английского языка:
Когда кто-то начинал разговор с заготовленных и зараннее продуманных фраз, а потом продолжал уже бекая и мекая, то она говорила:
"Выехал гордый рыцарь на белом коне... - и мордой в грязь!"
- то какие же причины могут Вас бить?

Более правдоподобной версии просто не существует!

Но вот когда Вы, после того, как продемонстрировали понимание всех этих религиозных сказочек, продолжили:
"Я верю в Бога.Но просто в Бога,-не в дядечку на облаке,-может, это просто энергетическая субстанция...Но это Бог, Творец и владыка великой Вселенной..."
- то испортили вс╦ впечатление.
Мне вспомнился любимый пример преподавательницы английского языка:
Когда кто-то начинал разговор с заготовленных и зараннее продуманных фраз, а потом продолжал уже бекая и мекая, то она говорила:
"Выехал гордый рыцарь на белом коне... - и мордой в грязь!"

24.11.05 18:03
in Antwort the Dream 24.11.05 15:02
приветствую всех участников форума я хотел бы сказат что не нуйно подчеркиват евреи вы видимо националистка а что касается того что иуусу ет9 не Бог то я с этим согласен и то что косается что в германии не чувствуу присутствия Бога то знау что где бы я не был всегда Бог следит за нами он ВСЕВИДЯШИИ и не толко возле стены плача вы сказали посешали церкви и сенагоги а мечети вы посешали иили вы боитес я вам скаю боятся нечего мусулмане не националисты как вы иудеи я не говору евреи преднамеренно потомучто ест евреи и мусулмане и христиане вы видимо не знаете что у пророка мухаммада с.а.с. одна из ен была евреика софия да будет доволен еу Аллах и один
из десяти кому обешан был раи при йизни это тое был евреи адаАллах ибн салам на последок аят из корана о обладатели писаний а придите к слову равному для вас и для нас что нам не покланятся ни кому кроме Аллаха и не придоват ему сотоваришеи а если е они отвернутся то скайи им мы лиш за свидетелствовавшие
25.11.05 01:23
in Antwort Schachspiler 24.11.05 17:20
-----"Выехал гордый рыцарь на белом коне... - и мордой в грязь!"------
А что концепция христианства единственная?Я верю в реинкренацию,в карму...просто по тому что , как и говорили многие выше ,это единственные концепции отвечающие исчерпывающе на все вопросы.Мир вокруг и человек в частности ,-все устроено так , что вряд ли обошлось без Высшего Разума...Это можно условно назвать Богом....
Как только захочется открыть душу - рядом обязательно найдется тот, кто захочет
в нее плюнуть.
А что концепция христианства единственная?Я верю в реинкренацию,в карму...просто по тому что , как и говорили многие выше ,это единственные концепции отвечающие исчерпывающе на все вопросы.Мир вокруг и человек в частности ,-все устроено так , что вряд ли обошлось без Высшего Разума...Это можно условно назвать Богом....
Как только захочется открыть душу - рядом обязательно найдется тот, кто захочет
в нее плюнуть.
.Как только захочется открыть душу - рядом обязательно найдется тот, кто захочетв нее плюнуть
25.11.05 01:38
in Antwort abuumar 24.11.05 18:03
-------а мечети вы посешали иили вы боитес я вам скаю боятся нечего мусулмане не националисты как вы иудеи------
Вы знаете, (только не обижайтесь ), смешнее я давно ничего не слышала....

О том ,что мусульмане НЕ националисты можно поговорить на другой ветке,но думаю, что эта тема ОЧЕНЬ наболевшая не только у евреев , а у представителей практически всех национальностей,(уже и не говоря о бедных французах)
А в мечети я , конечно , не была....потому как жить хочу пока что...Интересненько, что бы сделали мусульмане с еврейкой, входящей в мечеть, как вам кажется?
К примеру ,несколько лет назад двух изральтян, случайно ошибившихся дорогой и заехавших в арабскую деревню...ЖИВЬЕМ РАСТЕРЗАЛИ ,-это не в 15 веке, заметьте, а в наш просвященный
век...Я только ответила на Ваш вопрос...Если вы захотите продолжать полемику, пожалуйста, на другой ветке...Не надо менять тут тему и мешать другим...
Вы знаете, (только не обижайтесь ), смешнее я давно ничего не слышала....

О том ,что мусульмане НЕ националисты можно поговорить на другой ветке,но думаю, что эта тема ОЧЕНЬ наболевшая не только у евреев , а у представителей практически всех национальностей,(уже и не говоря о бедных французах)
А в мечети я , конечно , не была....потому как жить хочу пока что...Интересненько, что бы сделали мусульмане с еврейкой, входящей в мечеть, как вам кажется?

25.11.05 02:42
in Antwort Аlex 06.11.05 15:25
Каждый желающий может сдать свои гены для занесения в базу даннх.
От наших генов там толку не будет, лишку попутешествовали. Нужны гены коренного населения, аборигенов там всяких, которых не затронули переселения последних столетий.
От наших генов там толку не будет, лишку попутешествовали. Нужны гены коренного населения, аборигенов там всяких, которых не затронули переселения последних столетий.
25.11.05 03:37
И не говорите! Этот гадский, римский Папа даже посмел признать теорию эволюции! Он тем самым признал, что Библию нельзя понимать дословно! Ужас!
И не говорите! Этот гадский, римский Папа даже посмел признать теорию эволюции! Он тем самым признал, что Библию нельзя понимать дословно! Ужас!
25.11.05 06:48
in Antwort the Dream 25.11.05 01:38
что касается что убут то видимо вы забыли как вы начали воину как шарон зашел в мечет и расстрелял мусулман вы не путаите там где идет воина и тама где йивут в мире мусулмане и хрисатиане и иудеи это не я начал полемику а вы когда говорите что Бог присутствует толко в ерусалиме вы наверное забываете то что сказа теодол герцен вы его предателем народа обявили что преступно создоват израилское государстав в палестине он все это предвидел что будет воина вы внимателно почитаите то что он написал я чувствуу присутствие Бога не тол;ко здеся но и везде где бы я не был другое дело йивут ли по закону Бога или нет но и в израиле не йивут по законам
торы я бывал в германии и думау тама куда блие к Богу луди неели в израиле и что косается франции то надо говорит все не толко то что мусулмане сйигали а то что министр м.в.д. называл мусулман "обезянами"надо следит за своеи речу я тое не хотел продолйит ету дискусиу здеся моете мне написат если хотите на маил абуумар@маил.ру и моем продолйит и прошу прошения если я чемто обидел вас лично
25.11.05 07:20
in Antwort susisonnenschein 11.11.05 10:48
кайдыи в праве верит в то что он захочет но от этого истина не меняется она одна и надо ее искат а то что касается далаи лай то он сам себе не мог помоч не говоря о нас он сам смертныи и идолы которые создали его последователи тем более надо осознат человеку то что он сотварен я ранше был безбойником потом принял ислам.тогда еше я понял всякай истина нуйдается в докозателстве не каких то сказок кто сказал или чята притча или еше что то а именно докозателства истина не моет противоречит самои себе как во всех писаниях я нахою противоречия кроме как в коране и коран не отрицает науки буд то физика или химия и так далее а в библии
и других всяких книгах их полно если вы хотите то мойно привести.что косается атеистов то я скаю как одиз тех кто был атеистом если я был счатлив что у меня была работа и денги и семя то скайи чаловек болнои циримбриалным параличем получался не счатлив. и еше гитлер уничтойил 6 000 000 евреев толко за их националнуу принодлейност скайи те мне где справедливост что достаточно что он умер один раз и все а все эти газовые камеры и така далее кто востановит справедливост