Login
Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку
09.11.05 05:07
... еше раз, на совершенно .. другом форуме получила удовольствие от вашей ясности изложения, четкости концепции и мягкости тона.))
Интеллигентно.... и приятно читать.))
in Antwort kleinerfuchs 04.11.05 20:47

09.11.05 05:19
in Antwort kleinerfuchs 04.11.05 22:57
... Спасибо за упоминание Имени Митрополита Сурожского. Вечная Память.вечная ПАМЯТь.
... судьба сына известнейшего дипломата, юриста, единственного , кому Николай Второй доверил подготовить текст своего Отречения, действительно уникальна .. и еше раз напоминает нам о неисповедимости путей Господних.
... судьба сына известнейшего дипломата, юриста, единственного , кому Николай Второй доверил подготовить текст своего Отречения, действительно уникальна .. и еше раз напоминает нам о неисповедимости путей Господних.
09.11.05 05:26
!!!!

in Antwort kleinerfuchs 05.11.05 10:15
В ответ на:
Чувство вины - средство манипуляции...
Покаяние - это понимание ошибки, радость от того, что Бог дал мне понять это, поиск методов ее исправления, поиск и приятие с радостью Божьей помощи по исправлению ошибки, искажения, неправды...
Чувство вины - средство манипуляции...
Покаяние - это понимание ошибки, радость от того, что Бог дал мне понять это, поиск методов ее исправления, поиск и приятие с радостью Божьей помощи по исправлению ошибки, искажения, неправды...
!!!!

09.11.05 05:45
!!!????
... с каких пор Сократ и... ... относится к язычеству?!!
чистота дискуссии страдает от дилетантизма? или от неаккуратности в выборе определяюших дефинций?
in Antwort WFKH-Wlad 06.11.05 00:36
В ответ на:
относится к язычеству - к культуре Сократа, Платона, Аристотеля и Т.Д.
относится к язычеству - к культуре Сократа, Платона, Аристотеля и Т.Д.
!!!????

чистота дискуссии страдает от дилетантизма? или от неаккуратности в выборе определяюших дефинций?
09.11.05 05:56
in Antwort De Wilde 05.11.05 13:13
"....в Польше, или в Венгрии, или на Западной Украине ...бабы не дают всяким инородным выродкам..".. вы уверены, что то что вы пишете совпадает с реальной жизнью Женшин/или как вы пишете , баб Украины, Польши и Литвы????
а кто же / какие бабы.. "дают"?))))... )) .. во всем мире?))
видимо проблема с украинскими визами ....отразилась на вашем взгляде на секс, брак и любовь и семью.))
а кстати, вы ведь не женаты.., то есть разведены..))).. и жене в молодости не раз изменили..)))
а кто же / какие бабы.. "дают"?))))... )) .. во всем мире?))
видимо проблема с украинскими визами ....отразилась на вашем взгляде на секс, брак и любовь и семью.))
а кстати, вы ведь не женаты.., то есть разведены..))).. и жене в молодости не раз изменили..)))

09.11.05 06:17
)) Вы все время хотите сказать, что у НЕВЕРУЮШИХ нет педофилов, убийств, преступлений и злодеяний?
как индивидуальных, так и массовых????
или вы хотите сказать, что все лежит в природе человека?В его животности? . Тогда порадуйтесь, что есть / появились христианские законы, выведшие человека из состояния "примитивного" ," потому что так хочу" убийства , "око за око".. или хотя бы пытаюшиеся указать ПУТь к выходу.
Думаю, что у ваших друзей, с которыми ВЫ советуетесь уже подсознательно, за 2000 лет, заложены эти законы..)
Да и спорите вы об устройстве Жизни в этом мире ЧЕЛОВЕКОМ, ведете все время разговор на тему ".. и спросила кроха, что такое Хорошо..",
или хотите с полной уверенностью заявить: " я знаю, Б-га нет! и не надо в него верить.." ????
in Antwort Аlex 06.11.05 19:20
В ответ на:
Педофилы среди священников это тоже хорошо. Убивать иноверцев тоже хорошо. Я могу это довольно долго продолжать.
Педофилы среди священников это тоже хорошо. Убивать иноверцев тоже хорошо. Я могу это довольно долго продолжать.
В ответ на:
.Почемуто верующие всегда пытаются выставить атеиста потенциальным преступником
.Почемуто верующие всегда пытаются выставить атеиста потенциальным преступником
)) Вы все время хотите сказать, что у НЕВЕРУЮШИХ нет педофилов, убийств, преступлений и злодеяний?
как индивидуальных, так и массовых????
или вы хотите сказать, что все лежит в природе человека?В его животности? . Тогда порадуйтесь, что есть / появились христианские законы, выведшие человека из состояния "примитивного" ," потому что так хочу" убийства , "око за око".. или хотя бы пытаюшиеся указать ПУТь к выходу.
Думаю, что у ваших друзей, с которыми ВЫ советуетесь уже подсознательно, за 2000 лет, заложены эти законы..)
Да и спорите вы об устройстве Жизни в этом мире ЧЕЛОВЕКОМ, ведете все время разговор на тему ".. и спросила кроха, что такое Хорошо..",
или хотите с полной уверенностью заявить: " я знаю, Б-га нет! и не надо в него верить.." ????
09.11.05 15:08
Я это не сказал, но как раз верующие утверждают, что им мораль сам бог вложил, в отличии от нас атеистов. Но почемуто немалая часть преступлений совершается на основе веры.
Кто хочет быть рабом тот всегда найдёт себе господина.
Ну да, потом появились крестовые походы, инквизиция, массовое зжигание ведьм, практически полное уничтожение коренного населения америки. Очень много причин для радости.
Прочитай всю ветку сначала, тогда не надобудет повторятся.
in Antwort tan-o-ro 09.11.05 06:17
В ответ на:
Вы все время хотите сказать, что у НЕВЕРУЮШИХнет педофилов, убийств, преступлений и злодеяний?
Вы все время хотите сказать, что у НЕВЕРУЮШИХнет педофилов, убийств, преступлений и злодеяний?
Я это не сказал, но как раз верующие утверждают, что им мораль сам бог вложил, в отличии от нас атеистов. Но почемуто немалая часть преступлений совершается на основе веры.
В ответ на:
Кто хочет быть рабом тот всегда найдёт себе господина.
В ответ на:
Тогда порадуйтесь, что есть / появились христианские законы, выведшие человека из состояния "примитивного"
Тогда порадуйтесь, что есть / появились христианские законы, выведшие человека из состояния "примитивного"
Ну да, потом появились крестовые походы, инквизиция, массовое зжигание ведьм, практически полное уничтожение коренного населения америки. Очень много причин для радости.
Прочитай всю ветку сначала, тогда не надобудет повторятся.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
09.11.05 21:16
in Antwort tan-o-ro 09.11.05 05:45
!!!???? ... с каких пор Сократ и... ... относится к язычеству?!!
==================================
Я с удовольствием признаю себя дилетантом, если Вы кроме пустых слов приведёте несколько веских аргументов.
==================================
Я с удовольствием признаю себя дилетантом, если Вы кроме пустых слов приведёте несколько веских аргументов.
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
09.11.05 21:58
in Antwort Аlex 09.11.05 15:08
Но почемуто немалая часть преступлений совершается на основе веры.
Немалая часть????
Люблю логически мыслящих людей.....
Это значит как только церкови не станет, на земле сразу наступит коммунизм,преступлении больше почти не будет.
Тогда езжайте в Россию быстрее,там церковь и вера были почти уничтожены,наверно ваш коммунизм наступит там раньше всего.
Немалая часть????
Это значит как только церкови не станет, на земле сразу наступит коммунизм,преступлении больше почти не будет.
Тогда езжайте в Россию быстрее,там церковь и вера были почти уничтожены,наверно ваш коммунизм наступит там раньше всего.
09.11.05 22:05
Мне кажется, наоборот, там религия расползается как плесень в затхлом подвале.
И попы в рясах вылезают даже в каждое телевизионное шоу.
in Antwort t_ant 09.11.05 21:58
В ответ на:
Мне кажется, наоборот, там религия расползается как плесень в затхлом подвале.
И попы в рясах вылезают даже в каждое телевизионное шоу.

09.11.05 22:06
И я люблю логически мыслящих людей.

"Немалая" часть - не тождественна "бОльшей" части. Поэтому Ваш вывод нелогичен.
Попробуйте еще раз.
in Antwort t_ant 09.11.05 21:58
В ответ на:
И я люблю логически мыслящих людей.

"Немалая" часть - не тождественна "бОльшей" части. Поэтому Ваш вывод нелогичен.
Попробуйте еще раз.

09.11.05 22:10
in Antwort WFKH-Wlad 09.11.05 21:16
Я с удовольствием признаю себя дилетантом, если Вы кроме пустых слов привед╦те несколько веских аргументов
давайте мы вам лучше самого Сократа приведем.....
пообшаетесь.....
пообшаетесь.....
09.11.05 22:48
in Antwort golma1 09.11.05 22:06
"Немалая" часть - не тождественна "бОльшей" части. Поэтому Ваш вывод нелогичен
Просто я не совсем согласна, что это чисто религиозные преступления.Там было много других интересов замешано,а причину что бы оправдать свои действия можно всегда найти в религии.
Мне становиться страшно....
Давайте лучше вместе начнем боротся с преступностью.....
какую церковь будем сначала ломать?
неужели в каждом четвертом верующем скрывается будущий преступник
Просто я не совсем согласна, что это чисто религиозные преступления.Там было много других интересов замешано,а причину что бы оправдать свои действия можно всегда найти в религии.
Мне становиться страшно....
Давайте лучше вместе начнем боротся с преступностью.....
какую церковь будем сначала ломать?
неужели в каждом четвертом верующем скрывается будущий преступник

09.11.05 23:09
in Antwort t_ant 09.11.05 22:48
Да я не против бороться с преступностью, с подлостью, с глупостью и прочими неприятностями.
Причем вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания, национальности, длины волос и пр.
Вы просто громко заявили, что любите логично мыслящих людей (намекая, видимо, на некую НЕлогичность Вашего оппонента), а в следующем шаге продемонстрировали полное отсутствие логики.
А я такая буквоедка!
Кстати, а что бы Вы стали делать, если бы Ваш оппонент на предложение
"давайте мы вам лучше самого Сократа приведем....."
ответил "Давайте!"?
Ох, уж этот полемический задор!
Куда только он нас не уводит? 

Вы просто громко заявили, что любите логично мыслящих людей (намекая, видимо, на некую НЕлогичность Вашего оппонента), а в следующем шаге продемонстрировали полное отсутствие логики.

А я такая буквоедка!

Кстати, а что бы Вы стали делать, если бы Ваш оппонент на предложение
"давайте мы вам лучше самого Сократа приведем....."
ответил "Давайте!"?

Ох, уж этот полемический задор!

10.11.05 08:53
Привееет!
Пасиб на добром слове
Сама то куда запрапала, не теряйся!
in Antwort tan-o-ro 09.11.05 05:07
В ответ на:
еше раз, на совершенно .. другом форуме получила удовольствие от вашей ясности изложения, четкости концепции и мягкости тона.))
еше раз, на совершенно .. другом форуме получила удовольствие от вашей ясности изложения, четкости концепции и мягкости тона.))
Привееет!

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
10.11.05 16:38
in Antwort t_ant 09.11.05 21:58, Zuletzt geändert 10.11.05 16:45 (Аlex)
Коммунистам нужна была своя религия,где
бог - Ленин
рай - наше светлое будещее,
а капиталистический мир чтото вроде ада. Мира не будет пока люди всякие бредовые идеи поддерживают своей верой.При это абсолютно безразлично коммунизм это или католицизм. И те и другие убивали миллионы.
Вам дай волю, так вы опять те законы вернёте. Вот одна уже возмущалась по поводу, что раньше камнями закидывали за такое а сейчас это нормой жизни стало.
Если не хочешь слышать откуда тебе не возвращатся не говорю куда мне поехать.
В России не уничтожили религию, её сменили на другую. Поэтому после развала и побежали в церви потому что некоторым людям верить во чтото надо, что когдато гдето и может быть будет хорошо. Из истории понятно что религию была для того чтобы народ тихо сидел.
Если б ещё в только в церкви ходили, а то и сект развелось..а от туда если и возвращаются то с тяжёлыми психическими травмами. Секты более контрастно показывают к чему приводят веры.
бог - Ленин
рай - наше светлое будещее,
а капиталистический мир чтото вроде ада. Мира не будет пока люди всякие бредовые идеи поддерживают своей верой.При это абсолютно безразлично коммунизм это или католицизм. И те и другие убивали миллионы.
Вам дай волю, так вы опять те законы вернёте. Вот одна уже возмущалась по поводу, что раньше камнями закидывали за такое а сейчас это нормой жизни стало.
В ответ на:
Тогда езжайте в Россию быстрее,там церковь и вера были почти уничтожены,наверно ваш коммунизм наступит там раньше всего
Тогда езжайте в Россию быстрее,там церковь и вера были почти уничтожены,наверно ваш коммунизм наступит там раньше всего
Если не хочешь слышать откуда тебе не возвращатся не говорю куда мне поехать.
В России не уничтожили религию, её сменили на другую. Поэтому после развала и побежали в церви потому что некоторым людям верить во чтото надо, что когдато гдето и может быть будет хорошо. Из истории понятно что религию была для того чтобы народ тихо сидел.
Если б ещё в только в церкви ходили, а то и сект развелось..а от туда если и возвращаются то с тяжёлыми психическими травмами. Секты более контрастно показывают к чему приводят веры.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
10.11.05 17:03
речь идет о другом- у вас есть альтернатива этому миру? его законам развития? ..
вы хотите поспорить просто с определенным контингентом здесь присутствуюших людей и убедить их верит в себя( что правильно и чем занимается любая психотерапевтическая школа.).
или убедить их не верить в бога , а верить.. в кого? ..
или вы сам ищете ответ на свои вопросы? ?
а ветку всю прочитала: и круговых повторений и аргументов у многих достаточно..)
а я ставлю вопросительный знак после моих слов и спрашиваю Твое мнение на мой.. может быть провокативный вопрос, который даст тебе, тебе возможность взглянуть на веши по другому..).
in Antwort Аlex 09.11.05 15:08
В ответ на:
между этими двумя цитатами предлагаю вам не ходить по кругу: посколько согласна с вами, что убиств на почве верований , любых оттенков предостаточно и даже больше:Ну да, потом появились крестовые походы, инквизиция, массовое зжигание ведьм, практически полное уничтожение коренного населения америки. Очень много причин для радости.
речь идет о другом- у вас есть альтернатива этому миру? его законам развития? ..
вы хотите поспорить просто с определенным контингентом здесь присутствуюших людей и убедить их верит в себя( что правильно и чем занимается любая психотерапевтическая школа.).
В ответ на:
а ветку всю прочитала: и круговых повторений и аргументов у многих достаточно..)
а я ставлю вопросительный знак после моих слов и спрашиваю Твое мнение на мой.. может быть провокативный вопрос, который даст тебе, тебе возможность взглянуть на веши по другому..).
10.11.05 17:06
В библии нет ответов на мои вопросы, но достаточно уверенно могу сказать что яйцо было до курицы и бог появился после человека.
in Antwort tan-o-ro 10.11.05 17:03
В ответ на:
В библии нет ответов на мои вопросы, но достаточно уверенно могу сказать что яйцо было до курицы и бог появился после человека.
10.11.05 17:13
in Antwort tan-o-ro 10.11.05 17:03
у вас есть альтернатива этому миру? его законам развития? ..
Я не думаю что всему миру нужна альтернатива. Общество развивается и верущих становится меньше. Не платящих церковне налоги становится тоже меньше. Сколько люди оставляют в церви, эти деньги лучше бы в помощь жертвам катастроф посылали (и если он есть. то должен бы както нести ответсвенность за содеянное, или он с чёртом за одно? )
Мозгами думать надо, верить прежде всего в себя надо и не считать себя рабом... жить лучше будет, интереснее и счастливее.
Как раз один верующий, (но не в бога) Далай лама сказал - Смысл жизни это быть счастливым.
Я не думаю что всему миру нужна альтернатива. Общество развивается и верущих становится меньше. Не платящих церковне налоги становится тоже меньше. Сколько люди оставляют в церви, эти деньги лучше бы в помощь жертвам катастроф посылали (и если он есть. то должен бы както нести ответсвенность за содеянное, или он с чёртом за одно? )
Мозгами думать надо, верить прежде всего в себя надо и не считать себя рабом... жить лучше будет, интереснее и счастливее.
Как раз один верующий, (но не в бога) Далай лама сказал - Смысл жизни это быть счастливым.
-Amicus certus in
re incerta cernitur-
10.11.05 18:08
in Antwort t_ant 09.11.05 22:10
пообшаетесь.....
Вы Фея или лицо особо приближёное к Господу или ?КТО?
пообшаетесь.....
Вы Фея или лицо особо приближёное к Господу или ?КТО?
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!