русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку

2155   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
DBOPHiK старожил06.11.05 01:21
DBOPHiK
06.11.05 01:21 
in Antwort idiotka 05.11.05 13:02
В ответ на:
Я говорю о происхождении человечества по священным писаниям, что мы поизошли от Адама и Евы (или есть другие версии- охотно выслушаю )
А если мы поизошли от Адама и Евы, то хотелось бы понять как это все развивалось.
не хочется в это верить, но мы - дети ИНЦЕСТА

Рискну повториться. Посмотрите сколько прожили Адам и Ева, посчитайте, сколько за это время у них могло родится детей...то, что только Каин и Авель стали "героями" Библии разумеется не значит, что не было других. Да и стоит там по моему, что родили сынов и дочерей. Правда точно не помню. За те 900 или что-то около того лет, дети детей и внуки и внучки плодились, как сказал им Бог. Гораздо позже, ко времени образования еврейского народа вместе с "Конституцией", то есть 10 заповедями был и дан запрет ИНЦЕСТА. То есть, все что было до того грехом не является. Нет закона - нет преступления.
Soy el fuego que arde tu piel | Liebesformel
DBOPHiK старожил06.11.05 01:29
DBOPHiK
06.11.05 01:29 
in Antwort Derdiedas 05.11.05 21:14
В ответ на:
Вы ошибаетесь, бог в меня не верит. Он не дурак, чтобы верить людям.

А этого никто не утверждал, он верит не вам (он знает все что вы сами никогда и никому) но он верит В Вас.
Soy el fuego que arde tu piel | Liebesformel
t_ant прохожий06.11.05 02:00
06.11.05 02:00 
in Antwort WFKH-Wlad 06.11.05 00:36
христианство так враждебно относится к язычеству - к культуре Сократа, Платона, Аристотеля и Т.Д.
О каком времени Вы пишите, о настоящем или прошедшем? Не думаю что сейчас хрестьянам запрещают Платона читать.И раньше тоже вражды небыло, просто язычество в какой то степени вымерло,в какой то слилось с хрестьянством.Никто никого не истреблял,просто хрестьянство распостранилось, кайзеры боролись с ним сначала,приследовали хрестьян, затем смирились, и запретили язычество.Хрестьяне не относились к нему враждебно,они его просто не принимали,не исполняли языческие ритуалы.
Церковники читали Платона и т.д. На некоторых эти труды так воздействовали что они интерпретировали Библию у уклоном в греческую философию.

Историки могут засвидетельствовать, что идеологическая и внутриконкурентная борьба " смотрящих-епископов" унесла много больше христианских жизней, чем репрессии (чаще обоснованные) так называемых язычников.

слишком абстрактно...... что вы говорите.Напишите какая борьба,где, в какое время, какие историки.
Интересно......Какая то борьба непонятно кого унесла много жизней...... Что я могу ответить на этот факт ?
Для Греков религия служила примером необходимости нахождения взаимопонимания при разделении "властей" и невозможности взаимоуничтожения.Каноническое христианство объявило принцип "Кто не с нами, тот против нас"-
Никто бедных греков не притеснял, и тем более
злые хрестьяне,просто идея высшего Бога грекам была не чужда.
и тянуть, особенно молод╦жь, в лоно веры, изжившей себя - уже не ошибка.
А в сторону себялюбивого атеизма?Отвечать придется....
t_ant прохожий06.11.05 02:05
06.11.05 02:05 
in Antwort DBOPHiK 06.11.05 01:08
Понимаете, Бог хочет чтобы добровольно, без насилия так сказать к нему приходили, именно через веру, а значит и через ДОВЕРИЕ.
Если бы Бог с неба грянул всех нас по башке убедились бы все, но тогда вся добровольность, добрая воля потеряли бы смысл.

Но все не придут,об этом даже Библия говорит.Наверно так нужно....
Аlex коренной житель06.11.05 03:58
Аlex
06.11.05 03:58 
in Antwort Rempel2005 05.11.05 22:01
Мне очень сомнительно что эти объяснения будут достоверными...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель06.11.05 04:06
Аlex
06.11.05 04:06 
in Antwort DBOPHiK 06.11.05 00:57
В ответ на:
лекс, вы думаете что послав меня вам станет легче?

1.Я никого не посылал.
2.Мне не всёравно то, что отсутствие реальности может стать нормой жизни.Это одной ногой уже в психушке.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
anabis2000 коренной житель06.11.05 04:11
anabis2000
06.11.05 04:11 
in Antwort Staitv ;-)) 31.10.05 15:03, Zuletzt geändert 06.11.05 04:14 (anabis2000)
что после физической смерти жизнь не заканчивается.

Свидетели Иеговы говорят следующее: "Со смертью индивидуума прекращается его физическая жизнь и воскрешения не будет. Но он навсегда останется в памяти Божьей".
Для Вас, как для атеиста, это учение должно быть наиболее близко для восприятия действительности.....
Как сказал г-н Путин в одном из телевизионных интервью: "В кармане с собой на тот свет ничего не утащишь"!!!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
t_ant прохожий06.11.05 11:35
06.11.05 11:35 
in Antwort Аlex 06.11.05 04:06
отсутствие реальности может стать нормой жизни.

Согласна,что образ жизни верующего и не верующего очень сильно отличаются.
Вот только в чем...
может в том как они воспринимают действительность...
Атеист строит свою самоотценку о себе и его мнение о других людях орентируясь на внешнии факторы,от которых он в процессе жизни зависим.Работа,семья,друзья все влияет.В жизни он слабее я думаю,так как если что то случится,и он вдруг все потеряет,он просто сломается.За что же ему еще цеплятся?
За науку??????И утешать себя тем что в науке хорошии прогрес когда у него все плохо????? (Считать науку Богом тоже большая ошибка)
Религиозный человек цеплятся за внешнее(оно изменчиво,не стабильно)не должен,об этом во многих религиях говорится,он должен цеплятся за Бога((даже если его небыло бы он никогда об этом не узнает).
Кроме этого он знает,что эти внешние факторы,если он на них сильно зацикливается, могут привести его в ад или просто оторвать от Бога.
Поэтому если что то плохое случится,в самом плохом случае он потеряет веру,но устоит,и будет идти дальше....
А в этой жизни пытаться все понимать логически по моему не возможно,и те люди которые это делаю,просто уходят от действительности или обманывают самих себя.Что в этом мире логического,когда я не могу даже следущии день планировать,а вдруг по дороге на работу меня трамвай переедет.Или кто то уже знает дату своей смерти? Можешь бросить кубик три раза и не знаешь как он упадет.Кроме того если ты зависишь от внешних факторов,от других людей.Может планирует кто то поехать с женой в отпуск,а она вещи собирает,что бы от него уйти,только вот он об этом не знает.
И кроме того....пробовал кто то смотреть фильм начиная с середины и просмотрев 3 минуты уходил....понимал ли этот человек о чем этот фильм?
Человечество существует уже очень долго,мы не знаем как появилась земля,мы даже не знаем всю историю человечества которая была до нас,мы проживем эти 3 минуты,потом умрем,и все будет существовать дальше,как? мы не знаем. Может ли кто то вообще понимать этот фильм называемый жизнью.
Аlex коренной житель06.11.05 14:11
Аlex
06.11.05 14:11 
in Antwort t_ant 06.11.05 11:35
Вот твой ответ уже свидетельствует об отсутсвии раельности.
Мне не надо за чтото цеплятся, темболее меня это ниоткуда не вытащит.
Все свои проблемы и заботы я решаю сам.Если мне нужна помощь то я могу обратится к друзьям.
Schloss коренной житель06.11.05 15:15
Schloss
06.11.05 15:15 
in Antwort Аlex 06.11.05 14:11
Посмотрел тут бибисишный доку "Крах теории эволюции"... так они утверждают, что животные, такие как они есть сейчас, появились одномоментно... Что Вы на это скажете?...
Аlex коренной житель06.11.05 15:25
Аlex
06.11.05 15:25 
in Antwort Schloss 06.11.05 15:15, Zuletzt geändert 06.11.05 15:31 (Аlex)
одномоментно, это как ? в ночь с первого на второе декабря 1990 года ?
Я как раз другие доку смотрел, от National Geofraphic... например о расселении человека по планете,Основанно на последних генетических исследованиях. Каждый желающий может сдать свои гены для занесения в базу даннх.
Schloss коренной житель06.11.05 15:31
Schloss
06.11.05 15:31 
in Antwort Аlex 06.11.05 15:25
Ну,... несколько раньше... Но примерно так, да...
Аlex коренной житель06.11.05 15:37
Аlex
06.11.05 15:37 
in Antwort Schloss 06.11.05 15:31
А кто это утверждает, ему это приснилось или на каких основаниях он это утверждает? Даже развитие человека довольно неплохо документировано на основе раскопанных скелетов. Даже паралельное существование нескольких паралельных веток.. остальные потом вымерли.
t_ant прохожий06.11.05 15:40
06.11.05 15:40 
in Antwort Аlex 06.11.05 14:11
Вот твой ответ уже свидетельствует об отсутсвии раельности.

Как интересно....
И что ты понимаешь под этой настоящей реальностью???
И в чем ты замечаешь это отсутствие у меня???
Так быстро поставить диагноз даже врач не в силах....
Все свои проблемы и заботы я решаю сам

Всегда сам решаешь????? или иногда с друзьями или женой(подругой )советуешься.....
Может религиозный человек так же советуется с Библией, что бы против воли Бога не пойти....
Спешу тебе с прискорбием сообщить что и религиозные люди их
Сами
решают,как бы это странно не звучало....Еще не слышала, что бы Бог за кого то что то решал. Просто Какие они решения принимают,отличает их от атеистов.
Или ты другого мнения?
Аlex коренной житель06.11.05 15:52
Аlex
06.11.05 15:52 
in Antwort t_ant 06.11.05 15:40
За помощь я благодарю ближнего, а не бога. от бога ожидать нечего.
Свою жизнь строить по библии тоже глупо, чем забивать себе голову дерьмом лучше бы чемнибудь полезным занялись.и вообще откуда ты знаешь как богу угодно? он тебе рассказывал как тебе надо твою личную жизнь утстроить? ты строго придерживалась этих правил? Если все так богу угодить хотят, то мне кажется странным что церковь и её служители такие продажные и корыстные. Как сказал один юморист, wieso gehen alle mit Gold und Geld um den Gott um etwas zu bitten - denken die alles dass er korrupt ist ?
Schloss коренной житель06.11.05 15:53
Schloss
06.11.05 15:53 
in Antwort Аlex 06.11.05 15:37
В ответ на:
А кто это утверждает, ему это приснилось или на каких основаниях он это утверждает?

Основанием явл., собственно, во-первых: утверждение, что ни один живой организм не может выжить, если в системе его жизнеобеспечения отсутствует хотя бы один элемент... отсюда вывод, что организмы не эволюционировали, а были такими сразу,... и что редкие изменения в цепочке ДНК - это только мутация, но никак не эволюция, а болезнь...
Ну и второе, некто Миллер пытался в 60-х годах смоделировать в лаборатории газовую оболочку девственно чистой, древней Земли и плучить из неживых материалов живые, тоесть клетку... ну и ... не вышло у него...
Аlex коренной житель06.11.05 16:02
Аlex
06.11.05 16:02 
in Antwort Schloss 06.11.05 15:53
неудача Миллера не доказывает наличие бога. Сейчас намного больше открыто, чем в 60ые годы.По поводу эволюции можно открывать отдельную ветку.
Чем больше земля подвергалась метеоритным атакам тем разновиднее становился животный и растительный мир земли. Мутации как раз имеют место и в нашей жизни.Грипп например каждый год мутирует. Или рыбы и мухи, не зря на них делают многие опыты связанные с генетикой.
Schloss коренной житель06.11.05 16:14
Schloss
06.11.05 16:14 
in Antwort Аlex 06.11.05 16:02
Мне, честно говоря, тоже трудно поверить, что моей прапрабабушкой была клетка, а прабабушкой - жаба...
Однако, если верить Дарвину, то это именно так...
Аlex коренной житель06.11.05 16:24
Аlex
06.11.05 16:24 
in Antwort Schloss 06.11.05 16:14
А если тебе скажут что твой прадедушка был негром для тебя это будет оскорблением?
По поводу жабы, почему же твой зародыш в начальной стадии был похож на рыбу? с хвостом? на Körperwelten, с этим можнобыло даже реально ознакомится, правда сильно мелко...
Schloss коренной житель06.11.05 16:40
Schloss
06.11.05 16:40 
in Antwort Аlex 06.11.05 16:24
В ответ на:
А если тебе скажут что твой прадедушка был негром для тебя это будет оскорблением?

... тогда лучше согласен на жабу...
Рыба ничего не доказывает... В утробном растворе иначе не выжить...
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle