Login
Верующим всех конфессий: вопрос на засыпку
04.11.05 21:33
Это "продвинутое" православие
... ой ой ой... мой духовник щаз бы меня вывел на чистую воду...
К счастью есть просветители и делатели в православии и в других конфессиях... Багаж духовной христианской литературы огромен... И если человеку выпла счастливая возможность поучится, окрепнуть в вере. это просто счастье..
Да эмоций море, каноническое сознание изменилось, а каноны церкви все те же, вы ж прекрасно понимаете, умный верующий - ищущий верующий - непокорный верующий... Функционеры хотят чтоб православные были не только рабами божьими, но и рабами церковной организации... Но церковь как таковая не теряет своего значения, как и церковные таинства.
in Antwort Findеr 04.11.05 12:05
В ответ на:
То, что вы тут пишете, явно не соответствует "народному" православию. Хотя я больше чем уверен, что христианство "многослойно" и то, что говорит деревенский поп крестьянину, далеко не всегда совпадает с тем, чему этого попа учили в семинарии.
Проблема же в том, что общедоступные христианские источники информации сильно замусорены всякой эмоциональной ерундой, не несущей полезной информации. Не скажу, что таким не страдает иудаизм, но там по крайней мере все значительно проще фильтруется.
То, что вы тут пишете, явно не соответствует "народному" православию. Хотя я больше чем уверен, что христианство "многослойно" и то, что говорит деревенский поп крестьянину, далеко не всегда совпадает с тем, чему этого попа учили в семинарии.
Проблема же в том, что общедоступные христианские источники информации сильно замусорены всякой эмоциональной ерундой, не несущей полезной информации. Не скажу, что таким не страдает иудаизм, но там по крайней мере все значительно проще фильтруется.
Это "продвинутое" православие

К счастью есть просветители и делатели в православии и в других конфессиях... Багаж духовной христианской литературы огромен... И если человеку выпла счастливая возможность поучится, окрепнуть в вере. это просто счастье..
Да эмоций море, каноническое сознание изменилось, а каноны церкви все те же, вы ж прекрасно понимаете, умный верующий - ищущий верующий - непокорный верующий... Функционеры хотят чтоб православные были не только рабами божьими, но и рабами церковной организации... Но церковь как таковая не теряет своего значения, как и церковные таинства.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
04.11.05 21:43
Да, я понимаю тебя сестра
in Antwort Rempel2005 04.11.05 20:45
В ответ на:
Люди были без греха в раю. Люди согрешили. Мы все теперь грешники. Вы правы что Бог нас видет без греха. Почему же если бы грешим? Очень просто - между нами и Богом стоит Иисус! Он взял наш грех на себя! Вот почему мы перед Богом предстаним святыми.Вопрос: приняли мы Христоса в душу!
Люди были без греха в раю. Люди согрешили. Мы все теперь грешники. Вы правы что Бог нас видет без греха. Почему же если бы грешим? Очень просто - между нами и Богом стоит Иисус! Он взял наш грех на себя! Вот почему мы перед Богом предстаним святыми.Вопрос: приняли мы Христоса в душу!
Да, я понимаю тебя сестра

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
04.11.05 21:47
Никто не может лишить нас славы Божьей, сестра, никто не в силах отнять у нас нашу божественную природу... Мы исказили нашу истинную природу в нашем материальном мире, но не утеряли ее перед лицом Божьим.
Бог не предъявляет мне обвинения, моя совесть говорит во мне, голос совести это всегда Божий призыв к покаянию и любви... но для меня покаяние есть радость, а не гнетуще-униженное умоляние Отца... Покаяние это радостный и творческий диалог с Отцом.
in Antwort Вирсавия 04.11.05 20:43
В ответ на:
Извини, но тебе хочется выдавать желаемое за действительное. Все мы согрешили и лишены славы Божьей.В мире столько зла и несправедливости, а ты говоришь о том что Бог никого не судит и прощает. Для того чтобы Он мог тебя простить, ты должна обратиться к Нему за прощением.
Извини, но тебе хочется выдавать желаемое за действительное. Все мы согрешили и лишены славы Божьей.В мире столько зла и несправедливости, а ты говоришь о том что Бог никого не судит и прощает. Для того чтобы Он мог тебя простить, ты должна обратиться к Нему за прощением.
Никто не может лишить нас славы Божьей, сестра, никто не в силах отнять у нас нашу божественную природу... Мы исказили нашу истинную природу в нашем материальном мире, но не утеряли ее перед лицом Божьим.
Бог не предъявляет мне обвинения, моя совесть говорит во мне, голос совести это всегда Божий призыв к покаянию и любви... но для меня покаяние есть радость, а не гнетуще-униженное умоляние Отца... Покаяние это радостный и творческий диалог с Отцом.

04.11.05 21:50
in Antwort kleinerfuchs 04.11.05 21:47
Вроде взрослые люди, где ж таких глупостей понабрались?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
04.11.05 21:50
Ты ответила раньше.. видишь я отредактировала и убрала вопрос.. почитала внимательнее твои посты и поняла, что нет не меневская
Но ты сестра моя.
in Antwort Вирсавия 04.11.05 21:12
В ответ на:
Ошибаешься Хотя Мень - был достойным уважения человеком.
Ошибаешься Хотя Мень - был достойным уважения человеком.
Ты ответила раньше.. видишь я отредактировала и убрала вопрос.. почитала внимательнее твои посты и поняла, что нет не меневская

04.11.05 21:56
Знаешь, самое забавное что также взрослыми людьми были Сергий Булгаков, Бердяев, Платон, Кант, Шопенгауэр, Рерихи, святой Франциск Азисский... продолжать???

in Antwort Аlex 04.11.05 21:50
В ответ на:
Знаешь, самое забавное что также взрослыми людьми были Сергий Булгаков, Бердяев, Платон, Кант, Шопенгауэр, Рерихи, святой Франциск Азисский... продолжать???

04.11.05 22:10
in Antwort Schloss 04.11.05 21:59
04.11.05 22:14
Вы от темы то не уходите голубчик... Быстро раскалывайтесь. куда попадут невинный младенец и дикарь!!! А? а?а???? 
in Antwort Schloss 04.11.05 21:59
В ответ на:
... и Паниковский...
... и Паниковский...

04.11.05 22:20
in Antwort Аlex 04.11.05 21:50
По-моему не надо особо и мудрить, если не запирать свою душу, то все ответы можно найти. Кто ищет, тот всегда найдет. Стучащему отворю. Достаточно искренне прийти к Богу и просить у него ответа. Братцы, Он отвечает. Это правда.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

04.11.05 22:40
in Antwort Schloss 04.11.05 22:27
А знаете, это наверное страх, почему вы тогда боитесь обратиться к нему? Ведь если ничего нет...чем это грозит вам? Не надо же никому рассказывать

Liebesformel

04.11.05 22:47
in Antwort DBOPHiK 04.11.05 22:20
Братцы, Он отвечает. Это правда.
04.11.05 22:52
in Antwort DBOPHiK 04.11.05 22:40
К Нему?... не боюсь... это же ведь очень удобно... просто не могу... здравый смысл не пускает... тоесть, Вы же не можете назвать белое черным...
Вот мне уже 45... ну хоть бы один, пусть маленький знак... ну нету же, как ни жаль...
Вот мне уже 45... ну хоть бы один, пусть маленький знак... ну нету же, как ни жаль...

04.11.05 22:57
in Antwort Schloss 04.11.05 22:52, Zuletzt geändert 04.11.05 22:57 (kleinerfuchs)
Почитайте книги митрополита Антония Сурожского (Блюма), он был экзархом русской православной церкви в Великобритании долгие годы...
Первое, что он хотел, открывая впервые Евангелие - доказать себе что все это полная ерунда и Бога нет...
Может не ждать знака-то, открыть хоть Евангелие чтоли?
Первое, что он хотел, открывая впервые Евангелие - доказать себе что все это полная ерунда и Бога нет...
Может не ждать знака-то, открыть хоть Евангелие чтоли?

04.11.05 23:08
in Antwort Schloss 04.11.05 22:52
Знаете. мне понадобились тоже лет так 35 для этого, чтобы осознать что мне чего-то не хватает. Здравый смысл нам не поможет, потому что он основывается только на том, что мы можем пощупать и измерить в соответсвующих единицах. Почему то люди готовы верить во все, что угодно, реинкарнацию, нирвану, привидений, в гадания и гороскопы, хотя здравого смысла там вряд ли можно найти.
Liebesformel

04.11.05 23:16
in Antwort kleinerfuchs 04.11.05 22:57
Я, голубушка
, Евангелие прочел еще в несознательном возрасте... и потом еще два раза...для закрепления материала...
Правда в промежутке согрешил, прчел еще и Емельку Ярославского
... опять же курс исторического материализма... когда конспектируешь, оно, знаете, откладывается...
Стало быть, подкован довольно плотно, и на каждый аргумент из Заветов у меня в рукаве... независимо от меня
... прячутся два контраргумента... Ну хоть ты тресни... 

Стало быть, подкован довольно плотно, и на каждый аргумент из Заветов у меня в рукаве... независимо от меня

04.11.05 23:33
Для меня тоже нет Бога из Библии в толковании церкви....
Методы донесения учения до паствы - через высокопарные красивые обряды.....
Странный упрек.....религия доносится через простые обряды,что бы быть доступной для всех. Если бы там Канта или Аристотеля зачитывали, поняли бы далеко не все. Когда в церковь приходят всей семьей, для каждого члена семьи религия должна быть доступной.
А как церковь толкует Бога из Библии?
in Antwort Staitv ;-)) 04.11.05 13:00
Методы донесения учения до паствы - через высокопарные красивые обряды.....
Странный упрек.....религия доносится через простые обряды,что бы быть доступной для всех. Если бы там Канта или Аристотеля зачитывали, поняли бы далеко не все. Когда в церковь приходят всей семьей, для каждого члена семьи религия должна быть доступной.
А как церковь толкует Бога из Библии?
04.11.05 23:36
Вы правы, либо он есть живой,либо его нету... Либо человек пытается иметь контакт с ним либо нет. Не в толковании дело... Честное слово.
in Antwort t_ant 04.11.05 23:33
В ответ на:
Вы правы, либо он есть живой,либо его нету... Либо человек пытается иметь контакт с ним либо нет. Не в толковании дело... Честное слово.
Liebesformel

04.11.05 23:48
Прочли.......и что поняли?????
Конечно..... если уже целых три раза.....то в этом вопросе уже разбираетесь вполне....
А что, одного раза не хватило? Сомнения какие то возникали?
in Antwort Schloss 04.11.05 23:16
Прочли.......и что поняли?????
Конечно..... если уже целых три раза.....то в этом вопросе уже разбираетесь вполне....
А что, одного раза не хватило? Сомнения какие то возникали?