история России
хотелось бы что бы и вы активно ( а не только пассивно) почувствовали ...и ответили бы на пару моих вопросов выше...
С Вашей изобретательностью тяжело: то Вы у меня подтверждение дискриминации Китая, то демократию в РФ находите, полностью игнорируя смысл постов.
Ваши фантазии про демократичность однопартийных систем как в СССР и КНР тоже довольно заморочны: настоящая демократия - это среди прочего свобода мнений, свобода различных полит.объединений, в том числе и партий. С чем мы снова приходим к конституции Германии, которую Вы также игнорируете. Она гораздо полезнее и короче, чем материалы съездов КПСС.
Между нами (только никому ни слова): мне партии тоже не сильно симпатичны. Слишком много подковерного действа, куча энергии тратится на взбивание пены и мыльных пузырей. Но ничего лучшего пока не придумали. Как показывает практика, это работает успешнее всего. Все западные демократии функционируют на основе конкуренции партий.
какие именно диктатуры Вам не нравятся? Любые...
Будьте добры, огласите коротенький список.
то Вы у меня подтверждение дискриминации Китая, то демократию в РФ находите, полностью игнорируя смысл постов.
Смысл ваших постов уже озвучен...Пропагандистские клише...без приведения каких либо разумных доводов и фактов...
По каким признакам вы видите диктатуру в России и Китае?..
И чем не верны приведенные мной аргументы по существовании демократии в этих странах?..
настоящая демократия - это среди прочего свобода мнений, свобода различных полит.объединений, в том числе и партий.
Все это есть в России!..
С чем мы снова приходим к конституции Германии, которую Вы также игнорируете.
Я не игнорирую...я говорю,что реальность далека от заявленного в конституции Германии...
Если брать конституции для подтверждения наличия демократии в стране ...так и в России и в Китае наличие демократии не требует подтверждения...
Вы согласны со мной?..
огласите коротенький список.
Да легко...
- власть принадлежит группе самых богатых и влиятельных семей, которые контролируют политику и экономику страны, что часто встречается в Латинской Америке;
- лидерство принадлежит национальной буржуазии, представляющей собой новый класс олигархов, часто сотрудничающий с военными структурами, что характерно для стран Африки;
- главой государства является монарх, передающий власть по наследству, хотя формально государство остаётся монархией, но на самом деле это авторитарный режим, что часто встречается на Ближнем Востоке;
- авторитарные режимы могут различаться по степени жёсткости или свободы вертикальной власти;
- военный[3];
(ц)
https://znanierussia.ru/articles/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%82%...
Александр Исаич и предлагал земства как орган местного самоуправления с большими полномочиями. Слушал на днях Дерипаску. Фрукт еще тот, но говорит дельные вещи: "дайте нам налоговые скидки,
Может и земства пойдут. Мне все же кажется, России проще будет на Запад ориентироваться, в том числе и с терминологией: про земства и иные дореволюционные структуры мы только из Палата #6 и других критических книжек знаем, и в основном негатив вроде беспросветного взяточничества. А взять хорошо работающие сегодня институты за образец наверное надежнее. Если ещё учесть глубинное российское преклонение перед Западом... О нем, о преклонении, хорошо на днях Яшин у Дудя рассказал на примере ФСБшников.
Про Дерипаску порадовало - налоги уменьшить! А как же иначе.
Никогда нигде о высшей формы коррупции - Российской приватизации.
все Чубайс покою не дает? Знаете, что делают со всеми активами, которые государство национализирует у "непатриотичных" бизнесменов и уходящих компаний "недружественных" стран, у кого они в итоге оказываются? Угадаете или подсказать? Похоже, у Чубайса длинные руки
Дарю лозунг: "Кидалово и отжималово как национальная идея"
с этим не поспоришь, но хотелось бы вернуться и к прошлым сообщениям, мол, в СССР проиграли идеологгию из-за низких цен на нефть - не соглашусь с этим утверждением, идеологическая борьба была проиграна вне зависимости от цен на нефть и пустых прилавков.
В СССР просрали самую передовую идеологию социальной справедливости американской якобы демократии (но ведь социализм задумывался как демократическое общество), а начиналось всё как обычно с запретов на "чужое" мнение, на борьбу с рок-музыкой, которая нравилась большинству молодёжи в СССР, с изучения в школах произведений типа "Вишнёвый сад" о неактуальных к тому времени проблемах порядочных русских интеллигентов прошлого века и прозведения "Война и мир" о событиях того же века, впрочем, даже проблемой было прочитать "Войну и мир" из-за бесконечных сносок переводов с французского на русский - Л.Толстой писал для рус.интеллигенции, которая даже стеснялась родного языка и знала лучше французский, чем русский (французам было легче прочитать это произведение, потому что оно для них было чисто на французском).
А многие ли читали "Повесть о настоящем друге"? - которая должна бы быть чуть ли не основной в советской литературе, чтобы люди помнили, как жилось простолюдинам в царской России.
Лучший, вообще-то, период жизни русского народа приходится на период 60-80-х годов 20-го века, когда рождаемость (без каких-либо преференций со стороны государства) была максимальной, причём, независимо от производительности труда и даже полупустых прилавков, но продавшейся верхушке на людей всегда было наплевать, а народ себя защитить не смог.
Вопросом остаётся почему люди не смог ли защитить себя, ведь только этот народ проливал свою кровь ради светлого будущего своих детей, но амеры-предприниматели конечно же сильно потрудились в 90-е, чтобы у русских навсегда сложилось впечатление о демократии, как о чуме. Нынешние господа амеров уж точно устраивают
Смысл ваших постов уже озвучен...Пропагандистские клише...без приведения каких либо разумных доводов и фактов...
Сильное утверждение, но лживое. Если бы мои посты были такими уж шаблонными, Вы и не пытались бы приписать мне Ваши "изобретения" насчет моих высказываний. Каких же фактов и доводов Вам не хватает? Количество граждан ГДР, убитых и посаженных за попытку побега в ФРГ?
настоящая демократия - это среди прочего свобода мнений, свобода различных полит.объединений, в том числе и партий.Все это есть в России!..
Опять ложь, и не одна. Во-первых, речь шла о КНР и СССР с их однопартийностью. Перефразируя одного из известных участников форума - "т.е. Вы согласны, что демократии в КНР и СССР не было и нет." И то хорошо.
Во-вторых, для демократии одной только многопартийности как в РФ мало. Это нежное растение нуждается и в законности, которой в России никогда к сожалению не было. А со свободой мнений Вы уж совсем напролом пытаетесь, где Вы ее нашли? Назовите пожалуйста отечественные радио- или телеканалы, или газеты с четко выраженным антивоенным содержанием. И почему множество уважаемых и заслуженных личностей вдруг оказались экстремистами и террористами, как экс-чемпион мира Каспаров и режиссерка Беркович? И соловьева с гурулевым скоро туда зачислят за призывы к применению ядерного оружия? Славные сталинские времена опять настали, с полнейшим разгулом "врагов народа" и их гвоздями в яйцах.
я говорю,что реальность далека от заявленного в конституции Германии
О, значит Вы таки ознакомились с вышеназванным документом, хотя бы первой главой! Поздравляю. Правда, приятно читать? Да эта конституция еще тем и замечательна, что живет и действует. А Вы снова ставите все с ног на голову и путаете с беззаконием в РФ. Приведите пожалуйста доказательства, в чем конкретно расхождение с реальностью, иначе Ваша ложь так и будет ложью.
И напоследок:
У Вас трудности с составлением списка стран-диктатур? Поможем. Но что заставляет Вас пользоваться кастрированной РФ-версией Вики, квасной патриотизм? Или правды боитесь? Есть же популярная во всем мире, многоязычная, настоящая Википедия. Гораздо полезней, объемнее и объективней! Например немецкий текст статьи "диктатура" содержит такую карту мира:
Вопросом остаётся почему люди не смог ли защитить себя, ведь только этот народ проливал свою кровь ради светлого будущего своих детей, но амеры-предприниматели конечно же сильно потрудились в 90-е, чтобы у русских навсегда сложилось впечатление о демократии, как о чуме.
Вопрос в навязывании. Не коммунистическая идеология была виной распада СССР, а её навязывание всем. Такое никому не нравится. Даже навязующие устали, не говоря о тех, кому они её навязывали. Впрочем, я повторяюсь.
это понятно, что навязывание чего другим ничего хорошего не принеснёт, вопрос не о странах варшавского договора, а только о русских, хотя, конечно же, они старалисть вернуться в советское прошлое в 1996-м, но амеры этого не позволили, а в отношении других народов всё ясно - они считали себя оккупированными, но впоследствии вряд ли с этим согласились, оказавшишь в новой реальности (демонстрации в красных шапочках в Словении тому было подтверждением, хотя сейчас словенцы чуть ли не первые русофобы, но отношение к социализму и русским ведь не одно и тоже).
-первых, речь шла о КНР и СССР с их однопартийностью.
Походу за обилием текста вы забываете,что пишите... Рекомендую писать вкратце...Как я...
Ну привычное же дело, как при Сталине и Брежневе. И выборы без выбора в РФ тоже очень правильно сделаны. Вспомнить хотя бы те две смехотворные многомудрые рокировки с Медведевым(ц)
нежное растение нуждается и в законности, которой в России никогда к сожалению не было. А со свободой мнений
В России принято множество законов и там ревностно следят за их соблюдением...
Но наверно у вас есть веские причины и примеры невыполнения в России демократических законов...Готов вместе с вами их рассмотреть и доказать ошибочность вашего утверждения...
А со свободой мнений вообще смешно...Меня вообще удивляет,что в России существуют общественные организации и СМИ,которые не поддерживают мнение официальных лиц...И это в сложное для России время...
В Германии такого уже давно не встретишь...
Назовите пожалуйста отечественные радио- или телеканалы, или газеты с четко выраженным антивоенным содержанием.
Легко...
Синдикат-100»
Сообщество независимых российских СМИ, созданное в феврале 2020 года. Объединяет более 30 федеральных и региональных изданий, среди них — «Новая газета», «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» (объявлен в России «иностранным агентом»), интернет-журнал «7×7», Znak.com, «Такие дела», «Медуза».(ц)
Но что заставляет Вас пользоваться кастрированной РФ-версией Вики, квасной патриотизм
Явная антироссийская направленность и предвзятость статей в общепринятой Вики...
А что вас не устроило в моей ссылке...То что там не говорилось о России?..Так об этом и не шла речь...
Вы спрашивали о диктатурах,которые мне не нравятся ...Я вам привел список с ссылкой на него...
СССР не устоял перед ЦРУ.
все время слышу об извечных врагах России. США, англосаксы, кто еще? разверните пжл, что им от нашей Расеюшки надо, чего у них нет? Может чего не понимаю? Только не надо об однополярном - он таким никогда не был, даже при римлянах. Экспорт западной демократии, как и экспорт коммунизма, себя изжил. Работает только там, где менталитет более-менее позволяет. А вот экспорт механизмов хозяйствования - нет. Так что им от нас надо-то? ИМХО, это нам надо у них научиться хозяйствовать и о неимущих заботиться. Думаю, Китаю существенно больше от нас надо, чем США. Исламу радикальному опять же православие ни к чему (см. Дагестан, июнь 2024). А вы как?
Жалко, Фридерикус и ТС исчезли.
что? и сразу же свалил, чтобы не отвечать?
Безнаказанно хамить хватает смелости, так ли ты смел воочию?
Я вот не вижу разницы между провинциальными депутатами и кремлёвскими, разве что в возможностях хапать - те же соглашатели на что угодно, ты из их числа.
Русские неплохие люди пока не дорвутся до власти, а безнаказанность ох уж как нравится (староват ты, а так бы ответил за своё хамство).