история России
что такое честная конкуренция?
Легальная борьба за рынок сбыта...Со стороны Европы нет честной конкуренции...потому как они с помощью заградительных пошлин и запрещающих законов не пускают конкурентов( китайцев в данном случае) на свой рынок...
Третий мир[1] (англ. The Third World) — политологический термин второй половины
Ну и что там подтверждает ваши слова,что этот термин пошел от СССР?..
Значит, в СССР были нацисты, название оттуда.(ц)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41155418&Bo...
Вижу извинений не будет за вашу ложь...
Вижу извинений не будет за вашу ложь...
Вы хотите мне доказать, что этот общеупотребимый термин я взял из статьи француза в журнале L’Observateur, а не из СССР второй половины ХХ века? Ну докажите, что я знаю французский и выписывал этот журнал в 1952 году. Иначе не забудьте извиниться трижды. За этот пост отдельно.
Вы хотите мне доказать, что этот общеупотребимый термин я взял из статьи француза
Нет ...Зачем мне доказывать общеизвестный факт?..Это вы не можете доказать ,что этот термин пошел из СССР...
Только никто никак не объяснит, каким образом коммунизм победит в производительности труда все тот же бесконечно долго загнивающий...
Видимо, при более высоком уровне науки за счёт автоматизации производственных процессов, роботов можно нещадно эксплуатировать при любой системе.
Но разве производительность труда имеет определяющее значение в благополучии общества? При капитализме основная доля прибыли окажется у капиталистов, а при социализме-коммунизме может пойти на улучшение жизни граждан. Благополучие граждан и справедливость должны были ли бы быть основными критериями оценки приоритета систем.
Благополучие граждан и справедливость должны были ли бы быть
Приветствую Ваше применение сослагательного наклонения, здесь это редкость, каждый в своей правоте на 150% убежден.
У меня на слово справедливость аллергия, особенно на социалистическую. Это справедливость нищих или полунищих, которые силой, с обязательным кровопролитием должны отобрать у людей свободу предпринимательства и все награбленное разделить. При этом главные распределяльщики как показывает история всегда оказываются ближе к общему корыту и в этом смысле успешно замещают нехороших буржуинов.
Но высокой производительности труда такая система не достигнет, тоже история показывает.
..Со стороны Европы нет честной конкуренции...потому как они с помощью заградительных пошлин и запрещающих законов не пускают конкурентов( китайцев в данном случае) на свой рынок...
Вопрос пошлин и запретов стоит в международной торговле не только по отношению к Китаю. И западные страны друг друга прижимают, например ЕС и США при Трампе снова сильно поцапались из-за пошлин на сталь, лёгкое железо люминий и пр.
Вот что говорит chatgpt об условиях для иностранных фирм в КНР.
Для иностранных фирм, ведущих деятельность в Китае, существует несколько значительных барьеров:
1. **Регулирование и нормативная база**: Китай имеет строгие и сложны.....
2. **Торговые барьеры и тарифы**: Импортные пошлины, квоты и другие торговые барьеры могут увеличивать стоимость ввоза товаров в Китай. Это особенно актуально для продуктов, которые конкурируют с местными производителями.
3. **Интеллектуальная собственность**: Защита интеллектуальной собственности остается серьезной проблемой. Иностранные фирмы часто сталкиваются с риском кражи технологий и брендов, что требует дополнительных мер по защите своих прав.
4. **Конкуренция с местными компаниями**: Местные компании часто получают поддержку от государства в виде субсидий и преференциального доступа к ресурсам, что ставит иностранные фирмы в невыгодное положение...
Отправитель: pfeiferm1966
Заголовок: Re: Во славу и за упокой державы...но только правду
Тайвань это мелочь. А поднять страну с 1,5 млд это совсем другое.Это как в России. Москву подняли, всю Россию не получилось.
ну, сравните Тайвань или большой Токио с Шанхаем. Где лучше живут?
ОТВЕТ
Основной критерий качества жизни – жильё.
В Токио плохо
Основной критерий качества жизни – жильё.В Токио плохо
А как тогда сказать о качестве жизни в России?
https://istories.media/stories/2024/01/23/katastrofa-zhkkh...
У меня на слово справедливость аллергия, особенно на социалистическую. Это справедливость нищих или полунищих, которые силой, с обязательным кровопролитием должны отобрать у людей свободу предпринимательства и все награбленное разделить. При этом главные распределяльщики как показывает история всегда оказываются ближе к общему корыту и в этом смысле успешно замещают нехороших буржуинов.
ОТВЕТ
Уточню.
Это социализм от Nata-Leo.
В реале капиталисты приватизаторы в России отобрали у народа общенародную собственность.
Легальная борьба за рынок сбыта...Со стороны Европы нет честной конкуренции...потому как они с помощью заградительных пошлин и запрещающих законов не пускают конкурентов( китайцев в данном случае) на свой рынок...
Это действительно так.
Приведу пример.
Россия впускает на свой рынок криогенную продукцию сделанную по европейским стандартам.
А ЕС не впускает продукцию, сделанную по российским правилам.
Можно много болтать о невидимой руке рынка, но по жизни не так.
Примеры по России.
При Николае была свободная конкуренция среди помещиков.
Были очень богатые.
Ткем не менее никто из помещиков не построил и одного км жд.
Дорогу СПБ – Москва построило в 1851 г. Государство.
Период капитализма.
Капиталисты так и смогли начать Транссиб,
В 1891 году наследник престола начал строительство первой тачкой.
В СССР государство построило БАМ.
В РФ приватизаторы так и не смогли начать строительство ВСМ.
Опять пришлось государству под вопли:
Государство должно уйти из экономики.
Китае на основе социалистических методов управления экономикой на большей части Китая построили среднезажиточное общество.
То есть Вам видится Китай как образец социализма? С частной собственностью, кап.рыночной системой, "эксплуатацией эксплуатируемых", единогласными одобрямсами на съездах, под авторитарным правлением? И Вы готовы бы были там жить?
Единственное, в чем Вы отчасти правы - как бы социалистические методы управления экономикой. Вот что chatgpt говорит:
Методы управления экономикой в Китае можно назвать социалистическими в том смысле, что правительство сохраняет значительное влияние и контроль над ключевыми секторами, планирует стратегическое развитие и реализует социальные программы.
Однако, одновременно, они включают рыночные механизмы, стимулирующие экономический рост и инновации. Это гибридная модель, известная как "социализм с китайской спецификой", которая сочетает элементы централизованного планирования и рыночной экономики.
В реале капиталисты приватизаторы в России отобрали у народа общенародную собственность
У меня ничего не отобрали. Потому что у меня ничего не было.
Нууу всё же это полуправда. Зачастую объединение было вызвано необходимостью защиты и/или завоевания.
Да какая разница, чем оно было вызвано. Результат налицо. Все так интенсивно друг друга уничтожали, что население планеты выросло до 9 миллиардов и уже поговаривают о создании мирового правительства вместо правительств государств. И, кстати, предпринимают все необходимые для этого меры. "Пандемия" Ковид всё наглядно показала. А сейчас те же электронные деньги, которыми заменят наличность.
Капиталисты так и смогли начать Транссиб,В 1891 году наследник престола начал строительство первой тачкой.
Берите больше. Капиталисты так и не научились производить безопасные алкогольные напитки. После того, как в Москве траванулись шмурдяком, государь созвал лучшие умы России, среди которых был и Менделеев и они вместе выработали рецепт водки - знаменитого на весь мир напитка. И заставили под страхом тюремного наказания покупать только её. То есть тупо ввели государственную монополию на водку.