история России
.Я нахожусь сейчас в России и вижу все своими глазами
Вы же на днях писали, что находитесь в Германии и работаете на немецком заводе. Вас выгнали?
Мне и так все ясно.
Так и мне...
поскольку вы не умеете извиняться за хамство,
Я вас чем то обидел?..Обозвал?..
Я просто потребовал,что бы вы предоставили ссылку хоть на один ролик о которых вы говорите...в подтверждение ваших слов...
Это принято в ДК...
Вы бы увидели реальность России...
Ага 😀
видео с пустыми полками в «Пятёрочках» в городах Золотого кольца. Как отмечалось в публикациях, в некоторых магазинах с прошлой недели не хватает хлеба, круп, муки, специй и воды.
В X5 Group прокомментировали видео из соцсетей с пустыми полками в «Пятёрочках» в городах Золотого кольца. Как сообщили RT в компании, в распределительном центре в Ярославской области сейчас наблюдается сезонная нехватка рабочей силы, которая связана с внешними рыночными факторами, в том числе с отъездом рабочих-мигрантов на родину.
Нужно было не с дураком разговаривать про книги...а зайти во множество магазинов...проехать на такси...или зайти в уютный ресторан...
Вы бы увидели реальность России.
Адская вонь и мерзкая еда: не вздумайте ехать на этот черн...
..Архипо-Осиповка – это место, которое обещает вам отдых и лечение на берегу Черного моря. Но что на самом деле скрывается за этой красивой оберткой? Если вы любите загорать стоя, а заходить в море, как в автобус в час пик, то вам сюда. Если вы хотите травануться паленой водкой и поесть шашлык из протухшего мяса, то добро пожаловать в Архипо-Осиповку!
Последний раз был в России в Питере в 2021-м,
Ни Москва ни Питер не определяют россию.
россия тут и такая:
На главной площади в Валуйках под Белгородом произошел инц...
"Альтернативный рецепт" чего? Торта "Наполеон"? ...
А, так вы еще и хобби-кондитер?
А подумалось было, знаете рецепт построения в России китайского социализма (вы вроде за него топили?) получше "обыкновенного русскоязычного интеллигента, то есть - крайне невежественного, зашоренного, нетерпимого, бездарного теоретика, готового ради ложных идей уморить миллионы. В общем, обычного интеллигента из "приличной" семьи" Егорушки Гайдара.
Извините, не сразу разобрал, что надо было про торт "Наполеон". Будем знать.
...когда началась приватизация, все попало в руки красных директоров, которые хотели одного - быстрых денег любой ценой. Кто-то сдавал помещения, кто-то продавал оборудование...
Когда началась приватизация, то как раз не всё оказалось в руках "красных" директоров, многие предприятия стали закрытыми акционерными обществами, в которых акции распределялись между рабочими и администрацией, и часть из них за ваучеры. Я знаю случай, когда на одном из предприятий были выплачены в те лихие 90-е дивиденды всем рабочим, после чего в кабинет к директору ввалилась кучка бандитов и долго беседовала - бандиты были передовым отрядом реставрации капитализма в РФ (причём, они держали в страхе кроме обывателей и предпринимателей даже милицию, за исключением разве что ОМОНа, с московским ОМОНом мне самому не посчастливилось столкнуться, но москвичей, думаю, что среди них не было).
Однако, впоследствии предприятия оказались нерентабельными из-за нахлынувших дешёвых зарубежных товаров и высокого налогообложения зарплаты (около 40% соц.взносы, 13% подоходный, к тому же около 20% НДС за реализацию товаров/работ/услуг плюс издержки производства, и директорам ничего не оставалось, как сокращать рабочих и сдавать освободившиеся площади в аренду, перед этим, разумеется, выпустив для себя и своего окружения побольше акций, рабочие остались, как говорится, с носом. Выживали немногие предприятия, сохранив производство, в которых фонд оплаты труда был мизерным или же за счёт каких-то других операций, не связанных непосредственно с производством.
Но это всё произошло из-за так называемой макроэкономики, а цель проста - сократить в переходный период численность рабочего класса (могильщика), люмпены же могут проявить себя или на погромах, или в бессмысленных бунтах, не более.
Соц.стран ведь было немало, даже при развале СССР образовалось 15 независимых государств, но ни в одной из стран СНГ и евростран, именовавшихся государствами народной демократии, входивших в "Варшавский договор", социализм не сохранился (в отношении России-то понятно - там плотно поработали, вплоть до подмены результатов выборов-96, но хотя бы в Туркменистане он же мог процветать, и менять бы ничего особенно не пришлось).
подумалось было, знаете рецепт построения в России китайского социализма (вы вроде за него топили?)
А что мешало именно такой вопрос задать? Мало ли, что Вам "подумалось", я мысли читать не умею. А то ведь брякнули про "альтернативный рецепт", поди догадайся, о чем речь.
А Вы не находите, что и в нынешнем виде Ваш вопрос сформулирован очень неряшливо, очень неточно?
Однако, впоследствии предприятия оказались нерентабельными из-за нахлынувших дешёвых зарубежных товаров...директорам ничего не оставалось, как сокращать рабочих и сдавать освободившиеся площади в аренду, перед этим, разумеется, выпустив для себя и своего окружения побольше акций,..
Выживали немногие предприятия, сохранив производство, в которых фонд оплаты труда был мизерным или же за счёт каких-то других операций, не связанных непосредственно с производством.
История почти один в один с заводом, где выпускали продукцию по нашему патенту, даже в Штаты с ней ездили. Да, собственно, директор и не особенно упирался - оборудование в Прибалтику распродали, завод исчез.
Забавно - остался один флагман традиционно дотационной отрасли, 30 лет работает кое-как, без прибыли, рабочих держит по минимуму, но не увольняет - тоже какие-то левые операции проводит. И звонит на днях американец. Я, говорит, придумал, как завод оживить, поехали со мной! Будет прообразом новой отрасли, мы ее потом в Индии и Бразилии организуем!
Да хрен ему кто теперь разрешит. Ну, посмотрим, если в России опять жареный петух не клюнет, может съезжу с ним осенью.![]()
А Вы не находите, что и в нынешнем виде Ваш вопрос сформулирован очень неряшливо, очень неточно?
вы знаете, я уже ничего не нахожу, кроме старческого брюзжания и придирок к цитатам. Просто заметил эрудированного человека, вот и подумал - скажет что-то, чего может не знаю? Но если бы у вас было что сказать по существу, давно сказали бы. А мне в общем-то и так ясно, что ясно любому непредвзятому человеку: в исторической перспективе альтернативы тонко юстируемому рынку не видно. А рынок предполагает конкуренцию во всем, в том числе отсутствие монополии на власть, разделение ветвей, независимые суды, регулярную ротацию президентов и/или правительств, широкое представительство разных социальных групп и интересов и их способность реально влиять на политику. И конечно, уважение государством каждой личности независимо от того, насколько она ценна этому государству. Это и есть социальная политика, которая реализуется через государственную поддержку любой партии неэкстремистского толка. Социализм, увы, за более чем 100-летнюю историю этого не обеспечил. Нигде. А в России к этому и исторических предпосылок нет. Как, впрочем, и в Китае. Могу еще Блока процитировать - тоже провидец был. Но не буду.
Однако, впоследствии предприятия оказались нерентабельными из-за нахлынувших дешёвых зарубежных товаров и
Товары были вовсе не дешёвые...
Здесь сыграла роль неумение этих директоров вести капиталистическое производство...Те кто умел наладили и успешно развивались...в последствии скупив и другие предприятия...Другие вынуждены были отдать эти производства...
Шло первичное накопление капитала...Нормальный процесс для зарождения капитализма...
Нормальный процесс для зарождения капитализма...
БАНДОЙ ЕЛЬЦИНА управляли из США.
Цель США - уничтожение России.
Приватизацией Чубайса создали хаос в производстве.
Под вопли о золоте партии и красную ртуть.
Жителей самого глупого города СССР - Ленинграда убедили, с дамбы идут на город толпы монстров.
ВСМ Москва -СПБ объявили порождением сатаны и закопали.
В Китае пошло по другому после китайского Сталинграда на ТяньАньМынь.