история России
Посмотрите пару экономических роликов - узнаете, что почем.
Мне это не нужно...Я нахожусь сейчас в России и вижу все своими глазами. Все мои знакомые и родственники никаким образом не связаны с продажей энергоресурсов...они обычные рабочие причем в разных отраслях...
Пропаганда работает на 200%.
Тоже этого не вижу тут ...
Патриотизм - да...
По радио и телевидению рассказывают только новости и ничего не навязывают...не призывают убивать и не говорят,что нетрадиционная ориентация - это нормально...
Поэтому советую съездить в Россию и самому посмотреть ...а не слушать продажных типа Навальный и ко...
О программе Явлинского "500 дней" сейчас можно только сожалеть, но вряд ли она могла быть хуже гайдаровского шоко-реформирования,
Егора довелось лично знать по МГУ конца 70-х. Мальчик из семьи, не озабоченной проблемами среднего жителя СССР. Но в злонамеренности его заподозрить не могу. Он сам не ожидал такого эффекта. Просто использовали как пожарную команду... В конце концов, квартиры он всем подарил![]()
дискутировать о продолжительности жизни у различных народов - менталитет имеет значение.
Да, имеет. Но не надо забывать, что государство имело и имеет хорошую выгоду и от акцизов, и от продолжительности жизни мужчин ровно до пенсии.
советую съездить в Россию и самому посмотреть ...а не слушать продажных типа Навальный и ко...
Вы полагаете, что Пушкинская лавка на Земляном валу в Берлине находится? Как насчет извинений?
Советовать не надо, побыть самому советую подольше, да посмотреть записи трансляций с Петербургского экономического форума. Дерипаска, Греф, Набиуллина, Силуанов, Костин - тоже "продажные типа Навальный и ко..."?
они обычные рабочие причем в разных отраслях...
Мой отец всю жизнь проработал на Оборонпром, который стыдливо назывался типа Минкакойтомаш. БОльшая часть предприятий была на Урале, в Челябинске и Oкруге. Другим расскажите про "обычных рабочих в разных отраслях".
в злонамеренности его заподозрить не могу. Он сам не ожидал такого эффекта. Просто использовали как пожарную команду...
Да и никто в злонамеренности Е.Гайдара обвинить не может, но народ-то уже приучили к тому, что незнание законов не освобождает от ответственности. Когда у него стало что-то получаться положительного, его тут же убрали, каток только начинал разгоняться.
Налоги сначала были весьма адекватными: разрешалась только 25-процентная надбавка для торгашей, производители не облагались НДС (какая может быть добавленная стоимость у производителя? - сейчас-то даже копальщики ям должны его добавлять, но по-сути - это уже налог на реализацию чего бы то ни было), однако та налоговая система была рассчитана на честных людей, а смышлёные стали открывать десятки дочерних фирм и перепродавать из одной в другую, увеличивая цену товаров, и на прилавки выставлялись товары с уже запредельными по величине ценами - дефицит играл на руку.
Но неужели решение проблемы дефицита товаров возможно только повышением цен? Да любой предприниматель будет только рад, если людям некуда потратить деньги - а в СССР было именно так: в театры и кафе люди стояли в очередях, а не только за колбасой - в свободе для мелкого предпринимательства было решение (Ленинский НЭП), а не в амбициозных программах и реформах.- но ельцинская команда исполняла задачу реставрации капитализма, и делала всё грамотно, хотя революция-91 была демократической, а не буржуазной.
По радио и телевидению рассказывают только новости и ничего не навязывают...не призывают убивать
И снова лжёте.
"В 48 часов покинуть Харьков и сносить (его) поквартально."
русское телевидение - это источник ненависти ко всем, кто не хочет подчиняться путину и кгб-истам.
Я нахожусь сейчас в России и вижу все своими глазами.
Когда показывают Соловьева, Медведева, Симоньян и других путинских цепных собак, он глаза закрывает и тихо наслаждается потоком ненависти из ТВ. Это же не какая-нибудь украинская пропаганда, а свое, родное ...
хотя бы одну ссылку на ролик подтверждающие ваши слова...
в гугле забанили? Ключевые слова: Петербургский экономический форум. Набиуллина, Дерипаска и пр. Но не парадные доклады, а дискуссии смотрИте, где они все на сцене сидят и между собой обсуждают, что на всю страну 40 сварщиков по титану осталось и что фермеры из-за невозможности взять кредит урожай в землю запахивают - вывезти не на что. А еще с малым бизнесом поговорите, если таких знаете. Что для них означает кредит под 25% годовых, если у них вся прибыль 20%.
Да вот еще новое - доклад Набиуллиной 26 июля 2024 года. Только слушать надо о проблемах от накачки необеспеченных денеg, а не о том, как все будет здорово.
Впрочем с вами-то как раз все ясно. Ваш круг общения в Челябинске - из тех, кому война - мать родна. Таких действительно полстраны, для них деньги и печатают немеряно. В России за прошлый год ВВП вырос аж на 4%, такого >10 лет не было. Отсюда и весь патриотизм. Только этим ВВП людей не накормишь, крыши над головой не дашь и не вылечишь, а как раз наоборот. И вот что интересно - кто много получает в оборонке или на распродаже ресурсов, нахватали еще в МФО по 5 кредитов на душу: красиво жить не запретишь. А кто кредиты обслуживать уже не тянет, того семьи отправляют "к своим присоединяться" по контракту. А потом встречают вперед ногами и выплачивают кредит из компенсации за гибель или увечье. Так и живут, про завтра никто не думает. А вы говорите - дураки перевелись.
Потому и дети ваши не спешат за вами в Россию. Ну, каждому свое. Дальше не интересно, даже на извинение духу у вас не хватило.
гугле забанили?
Нет...просто раз уж вы знаете ,что искать по ключевым словам...то легко это и найдете...в подтверждение своих слов...
Будет быстрее чем я буду рыскать по Гуглу что бы убедится,что вы не врете...
А еще с малым бизнесом поговорите, если таких знаете. Что для них означает кредит под 25% годовых, если у них вся прибыль 20%.
Мне кажется вы вообще не знакомы с малым бизнесом в России...
В Челябинск на полно частных предпринимателей,которые уверенно процветают несмотря на "25% годовых"...
Нужно было не с дураком разговаривать про книги...а зайти во множество магазинов...проехать на такси...или зайти в уютный ресторан...
Вы бы увидели реальность России...
неужели решение проблемы дефицита товаров возможно только повышением цен? Да любой предприниматель будет только рад, если людям некуда потратить деньги - а в СССР было именно так: в театры и кафе люди стояли в очередях, а не только за колбасой - в свободе для мелкого предпринимательства было решение (Ленинский НЭП),
я не экономист, но по моим наблюдениям не появилось у нас в перестройку значительного числа кооперативов, которые сами производили предметы потребления/услуги . Выгоднее было обналичивать безналичку, закупать на нее валюту и ввозить из-за границы дефицит (РС в первую очередь). Из них выросла частная торговля, но не мелкие производители, как поначалу в Китае или в период НЭПа в СССР.
Производство, в т.ч. предметов потребления, и реализация услуг не были поначалу в руках частников. А когда началась приватизация, все попало в руки красных директоров, которые хотели одного - быстрых денег любой ценой. Кто-то сдавал помещения, кто-то продавал оборудование...
Моя версия.
Егор был садистом по наследству.
И всё происходившее его забавляло
Версия любопытная👍
Но, мне кажется, что "великий реформатор" был обыкновенным русскоязычным интеллигентом, то есть - крайне невежественным, зашоренным, нетерпимым, бездарным теоретиком, готовым ради ложных идей, уморить миллионы. В общем, обычный интеллигент из "приличной" семьи.
что бы убедится,что вы не врете...
вы знаете, поскольку вы не умеете извиняться за хамство, мне как-то по барабану, что вы думаете, что будете проверять, а что нет, сколько раз проехали на такси, побывали в ресторанах и побеседовали с малым бизнесом. Мне и так все ясно. Поживете в России с мое (лучше всего - на среднюю российскую пенсию), может и сами все увидите. Если захотите.
Но, мне кажется, что "великий реформатор" был обыкновенным русскоязычным интеллигентом, то есть - крайне невежественным, зашоренным, нетерпимым, бездарным теоретиком, готовым ради ложных идей, уморить миллионы. В общем, обычный интеллигент из "приличной" семьи.
а как бы все-таки альтернативный рецепт от г-на Fridericusa в конце концов послушать?
Начнем с национализации остатков частного бизнеса?
как бы все-таки альтернативный рецепт от г-на Fridericusa в конце концов послушать?
"Альтернативный рецепт" чего? Торта "Наполеон"?
Начнем с национализации остатков частного бизнеса?
Почему "остатков"? Вообще, о чем речь?
Хотите ответ - формулируйте правильно вопрос.