Вход на сайт
Что же понимали под геноцидом в ООН и в СССР?
30.10.05 09:51
в ответ Пикуль 30.10.05 07:53
Это которого Сталин одернул, не прав ты мол. Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается. 
Так кто политику СССР определал. Сталин или Эренбург.

Так кто политику СССР определал. Сталин или Эренбург.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
30.10.05 11:34
Кого Сталин "одернул" продолжал в лучшем случае киркой работать, но никак не пером в партейных изданиях, была такая привычка у усатого, по форме вроде осудил, а по сути похвалил.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
в ответ Пух 30.10.05 09:51
В ответ на:
Это которого Сталин одернул, не прав ты мол.
Это которого Сталин одернул, не прав ты мол.

http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
30.10.05 12:05
Ну-у-у-у,<Vkrieger>...Не знаю что и сказать...Месяц не заходил на форумы, а тут вс╦ ту же тему обж╦вывают..Вроде выяснили уже вс╦..О.К. Хотя это и называется "на колу висит мочало",прогоним по быстрому ещ╦ раз..В прошлый раз Вы не ответили на ряд моих вопросов.В этот раз я намерен добится от Вас внятного ответа...
Итак,Вы утверждаете,что политика сов.правительства по отношению к сов.немцам несла в себе геноцидальные черты..И даже привели определение этих самых черт...Хорошо..
Разумеется..Разумеется..Прекрасно сохранились док-ты с приказами расстреливать кулаков,подстрекающих крестьян не сдавать хлеб государству..Сохранились расстрельные списки врем╦н 37-39гг.Сохранились все постановления по ужесточению мер в отношении врагов народа..Точно также должен был сохранится и приказ о физическом уничтожении сов.немцев,или о НАМЕРЕННОМ создании условий для вымирания...Ничего етого нет,поетому и говорить нечего с уверенностью..Я ведь тоже точно так же могу заявить,что сов.немцы готовили вооруж╦нное восстание в тылу..Документов нет?? Ну Вы же умный человек,должны понимать что заговорщики следов не оставляют,правда?Чего Вы ожидали от них? Расписки? Доказательства Вам? Да сколько угодно! Поднимали чечены восстание? Поднимали..Служили верой и правдой немцам крымские татары? Служили.Скажите,чем сов.немцы хуже? Только тем,что они сов.немцы?Кроме того,Вы не предоставили мне протоколы допросов руководства АССР,хотя я и просил Вас..
Так что скользкая ето тема,<Vkrieger>-фантазировать за отсутствием документов..Можно ч╦рт знает до чего докатится..Предоставьте документ,где так или иначе говорится о намерении как либо уничтожить сов.немцев,как нацию--тогда и будем говорить о геноцидальной политике,как о факте,а пока...
Прямо таки вс╦?? А Вам известен циркуляр о предоставлении ссыльным немцам льготных кредитов на обзаведение хозяйством? А Вам известен циркуляр с обязательством местных властей обеспечить ссыльных немцев жиль╦м и питанием? Потрудитесь обьяснить существование етих документов..В данный момент меня не интересует КАК они выполнялись на местах.Меня интересует сам факт их существования.Если проводилась НАМЕРЕННАЯ политика по уничтожению сов.немцев как нации,как обьяснить появление етих документов?Только не рассказывайте мне ,плиз,что мол ето была показуха для общественности,ладно?Время не то..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
в ответ Vkrieger 26.10.05 14:37
Ну-у-у-у,<Vkrieger>...Не знаю что и сказать...Месяц не заходил на форумы, а тут вс╦ ту же тему обж╦вывают..Вроде выяснили уже вс╦..О.К. Хотя это и называется "на колу висит мочало",прогоним по быстрому ещ╦ раз..В прошлый раз Вы не ответили на ряд моих вопросов.В этот раз я намерен добится от Вас внятного ответа...
Итак,Вы утверждаете,что политика сов.правительства по отношению к сов.немцам несла в себе геноцидальные черты..И даже привели определение этих самых черт...Хорошо..
В ответ на:
..а Вы что,ожидаете приказа...децимировать сов.немцев..
..а Вы что,ожидаете приказа...децимировать сов.немцев..
Разумеется..Разумеется..Прекрасно сохранились док-ты с приказами расстреливать кулаков,подстрекающих крестьян не сдавать хлеб государству..Сохранились расстрельные списки врем╦н 37-39гг.Сохранились все постановления по ужесточению мер в отношении врагов народа..Точно также должен был сохранится и приказ о физическом уничтожении сов.немцев,или о НАМЕРЕННОМ создании условий для вымирания...Ничего етого нет,поетому и говорить нечего с уверенностью..Я ведь тоже точно так же могу заявить,что сов.немцы готовили вооруж╦нное восстание в тылу..Документов нет?? Ну Вы же умный человек,должны понимать что заговорщики следов не оставляют,правда?Чего Вы ожидали от них? Расписки? Доказательства Вам? Да сколько угодно! Поднимали чечены восстание? Поднимали..Служили верой и правдой немцам крымские татары? Служили.Скажите,чем сов.немцы хуже? Только тем,что они сов.немцы?Кроме того,Вы не предоставили мне протоколы допросов руководства АССР,хотя я и просил Вас..
Так что скользкая ето тема,<Vkrieger>-фантазировать за отсутствием документов..Можно ч╦рт знает до чего докатится..Предоставьте документ,где так или иначе говорится о намерении как либо уничтожить сов.немцев,как нацию--тогда и будем говорить о геноцидальной политике,как о факте,а пока...
В ответ на:
..вс╦ взять и отобрать..
..вс╦ взять и отобрать..
Прямо таки вс╦?? А Вам известен циркуляр о предоставлении ссыльным немцам льготных кредитов на обзаведение хозяйством? А Вам известен циркуляр с обязательством местных властей обеспечить ссыльных немцев жиль╦м и питанием? Потрудитесь обьяснить существование етих документов..В данный момент меня не интересует КАК они выполнялись на местах.Меня интересует сам факт их существования.Если проводилась НАМЕРЕННАЯ политика по уничтожению сов.немцев как нации,как обьяснить появление етих документов?Только не рассказывайте мне ,плиз,что мол ето была показуха для общественности,ладно?Время не то..
30.10.05 12:34
Т.е. за 3,5 года умерло в местах высылки 25000 сов.немцев...По 7000 в год.От общего кол-ва ето составляет где то 0,8% ..<Vkrieger>...Я даже не знаю что и сказать..А если ещ╦ учесть и рождаемость..И ето при том,что многие мужчины находились в трудармии...Даже при таком раскладе рождаемость перекрыла смертность...Мда....Спросить бы у советских евреев,загнанных немцами в гетто,перекрывала у них рождаемость смертность или нет..В отношении них же кажется тоже геноцид проводился?Или я ошибаюсь?А ещ╦ лучше спросить у белорусов...Или у советских военнопленных..Какие у них там проценты смертности были..
Ето почему же не считая????? Давайте считать..За 42-46 гг.кол-во умерших среди трудармейцев составило порядка 32-38 тыс.человек,точные цифры не помню.Вы с етим согласны?Или у Вас другие данные?Сколько расстреляли я не знаю,знаю только,что к национальности ето не имеет ни малейшего отношения,а вот кол-во сидельцев у меня есть.
1939 - 18 572
1940 - 18 822
1941 - 19 120
1942 - 19 258
1943 - 18 486
1944 - 19 773
1945 - 22 478
1946 - 18 155
1947 - 18 738
Как видите не сотни тысяч,как тут втирают отдельные клиники..Надо ещ╦ учесть,что политические составляли примерно треть от населения ГУЛАГа..Остальные сидели за уголовщину..Вы же не будете уверять меня,что среди сов.немцев не было преступности?И ещ╦ одно...Ето кол-во относится не к сов.немцам,а к немцам ВООБЩЕ ..Тут Вам и коминтерновцы,тут Вам и довоенные шпионы немецкой национальности ( из Германии) тут Вам и военные преступники из числа немецких солдат и офицеров,осужд╦нные к различным срокам заключения (не путать с пленными!!) Видели как подпрыгнуло кол-во после победы?Вот когда Вы вычтете вс╦ ето получите колво сов.немцев ,а уж оттуда вычитайте умерших..При желании можно примерно вычислить..Есть общая статистика смертности в ГУЛАГе..Вряд ли немцы как то отличались в этом отношении от остальных заключ╦нных..
В ответ на:
..по официальным данным..с мая 44-го по октябрь 48-го..
..по официальным данным..с мая 44-го по октябрь 48-го..
Т.е. за 3,5 года умерло в местах высылки 25000 сов.немцев...По 7000 в год.От общего кол-ва ето составляет где то 0,8% ..<Vkrieger>...Я даже не знаю что и сказать..А если ещ╦ учесть и рождаемость..И ето при том,что многие мужчины находились в трудармии...Даже при таком раскладе рождаемость перекрыла смертность...Мда....Спросить бы у советских евреев,загнанных немцами в гетто,перекрывала у них рождаемость смертность или нет..В отношении них же кажется тоже геноцид проводился?Или я ошибаюсь?А ещ╦ лучше спросить у белорусов...Или у советских военнопленных..Какие у них там проценты смертности были..
В ответ на:
..не считая при етом погибших в местах мобилизации..расстрелянных или умерших в ГУЛАГе..
..не считая при етом погибших в местах мобилизации..расстрелянных или умерших в ГУЛАГе..
Ето почему же не считая????? Давайте считать..За 42-46 гг.кол-во умерших среди трудармейцев составило порядка 32-38 тыс.человек,точные цифры не помню.Вы с етим согласны?Или у Вас другие данные?Сколько расстреляли я не знаю,знаю только,что к национальности ето не имеет ни малейшего отношения,а вот кол-во сидельцев у меня есть.
1939 - 18 572
1940 - 18 822
1941 - 19 120
1942 - 19 258
1943 - 18 486
1944 - 19 773
1945 - 22 478
1946 - 18 155
1947 - 18 738
Как видите не сотни тысяч,как тут втирают отдельные клиники..Надо ещ╦ учесть,что политические составляли примерно треть от населения ГУЛАГа..Остальные сидели за уголовщину..Вы же не будете уверять меня,что среди сов.немцев не было преступности?И ещ╦ одно...Ето кол-во относится не к сов.немцам,а к немцам ВООБЩЕ ..Тут Вам и коминтерновцы,тут Вам и довоенные шпионы немецкой национальности ( из Германии) тут Вам и военные преступники из числа немецких солдат и офицеров,осужд╦нные к различным срокам заключения (не путать с пленными!!) Видели как подпрыгнуло кол-во после победы?Вот когда Вы вычтете вс╦ ето получите колво сов.немцев ,а уж оттуда вычитайте умерших..При желании можно примерно вычислить..Есть общая статистика смертности в ГУЛАГе..Вряд ли немцы как то отличались в этом отношении от остальных заключ╦нных..
30.10.05 13:28
???То есть??? Вы же сами привели цитату "Обеспечить размещение детей немцев,мобилизованных в трудколонны..." Если оба родителя в трудармии,куда детей девать прикажете??С голоду помирать оставить?
Не надо драматизировать..Беженцам и евакуированным было ещ╦ хуже .Им льготные кредиты не выдавали .И их детей забирали лишь в случае смерти обоих родителей .В то время как существуют постановления местных органов об определении детей ссыльных немцев в детдома.К тому же женщины имеющие детей в возрасте до 3-х лет от мобилизации освобождались .Кроме того,могли освобождаться матери,имеющие 3 и более детей..
В ответ на:
..почему детей при обоих живых родителях размещать..
..почему детей при обоих живых родителях размещать..
???То есть??? Вы же сами привели цитату "Обеспечить размещение детей немцев,мобилизованных в трудколонны..." Если оба родителя в трудармии,куда детей девать прикажете??С голоду помирать оставить?
В ответ на:
..немцы были единственным народом у которых и отца и мать..
..немцы были единственным народом у которых и отца и мать..
Не надо драматизировать..Беженцам и евакуированным было ещ╦ хуже .Им льготные кредиты не выдавали .И их детей забирали лишь в случае смерти обоих родителей .В то время как существуют постановления местных органов об определении детей ссыльных немцев в детдома.К тому же женщины имеющие детей в возрасте до 3-х лет от мобилизации освобождались .Кроме того,могли освобождаться матери,имеющие 3 и более детей..
30.10.05 14:27
в ответ erwin__rommel 30.10.05 13:28
???То есть??? Вы же сами привели цитату "Обеспечить размещение детей немцев,мобилизованных в трудколонны..." Если оба родителя в трудармии,куда детей девать прикажете??С голоду помирать оставить
А другое в вашу голову не приходило ? Например не разлучать детей с обоими родителями , как у других ?
На каждом предприятии была безпроцентная ссуда
Как раз свидетельствует , что забранных родителей им не видать , де- факто они были уже для детей не живыми
.
Могли ... но не освобождались ...
] К твоей семье бы это применить

А как насчёт , по примеру Американцев ,извениться ?
Кишка тонка у Российских нациков !
А за "КОЗЛА" ответишь ...
В натуре!
А другое в вашу голову не приходило ? Например не разлучать детей с обоими родителями , как у других ?
В ответ на:
Не надо драматизировать..Беженцам и евакуированным было ещё хуже
Чем же хуже ? У них детей отбирали ? на мороз в степи без жилья выкидывали ?
Им льготные кредиты не выдавалиНе надо драматизировать..Беженцам и евакуированным было ещё хуже
Чем же хуже ? У них детей отбирали ? на мороз в степи без жилья выкидывали ?
На каждом предприятии была безпроцентная ссуда
В ответ на:
их детей забирали лишь в случае смерти обоих родителей .
Так , кто ж детей приживых родителях сдаёт в детдом ?
В то время как существуют постановления местных органов об
определении детей ссыльных немцев в детдома.их детей забирали лишь в случае смерти обоих родителей .
Так , кто ж детей приживых родителях сдаёт в детдом ?
Как раз свидетельствует , что забранных родителей им не видать , де- факто они были уже для детей не живыми
.
В ответ на:
К тому же женщины имеющие детей в возрасте до 3-х лет от мобилизации освобождались .
Какой гуманизм= Прям в духе Илюши эренбурга и твоего [безум
Кроме того,могли освобождаться матери,имеющие 3 и более детей.. К тому же женщины имеющие детей в возрасте до 3-х лет от мобилизации освобождались .
Какой гуманизм= Прям в духе Илюши эренбурга и твоего [безум
Могли ... но не освобождались ...
] К твоей семье бы это применить

А как насчёт , по примеру Американцев ,извениться ?
Кишка тонка у Российских нациков !
В натуре!
30.10.05 14:38
в ответ erwin__rommel 30.10.05 12:34
Только такой умник , как ты верит в официальные данные в Союзе - врали , как сивые мерины , а ты враньё это распространяешь- мол документ ! Да твой дедушка с Лубянки эти документики стряпал , чтоб жопу прикрыть .
В натуре!
В натуре!
30.10.05 14:47
Есть принятый 18 октября 1991 г. Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".
Это и есть извинение.
в ответ alltaihr 30.10.05 14:27
В ответ на:
А как насч╦т , по примеру Американцев ,извениться ?
А как насч╦т , по примеру Американцев ,извениться ?
Есть принятый 18 октября 1991 г. Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".
Это и есть извинение.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
30.10.05 15:47
в ответ Пух 30.10.05 14:47
[цитата]Есть принятый 18 октября 1991 г. Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".
Это и есть извинение.
Это ты так решил ? Мол сойдёт и это ? ) Тогда бы сразу хрушёвский сьезд 56 года привёл бы
Пользователя В каталоге На сервере На форумах В магазине В афише
Расширенный поиск пользователей
Copyright ╘ 1999-2005 germany
В натуре!
Это и есть извинение.
Это ты так решил ? Мол сойдёт и это ? ) Тогда бы сразу хрушёвский сьезд 56 года привёл бы
Пользователя В каталоге На сервере На форумах В магазине В афише
Расширенный поиск пользователей
Copyright ╘ 1999-2005 germany
В натуре!
30.10.05 16:10
в ответ Пух 30.10.05 14:47
[цитата] Есть принятый 18 октября 1991 г. Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий".
Это и есть извинение
Письмо казаков трецкому султану тоже неплохо подойдёт для извинения
Я на вашем месте привёл бы закон РСФСр от 26 апреля 1991 года, как называется вы то должны знать Но дело в том , что разработанный наего основе проект " О Реабилитации Ролссийских немцев"( об особенностях применения закона от 26 апреля по отношению к Российским немцам ) так и не был принят и не 6 декабря 1999 года и когда это предполагалось и и не 2001 году к 60 летиёю Депортациии
В натуре!
Это и есть извинение
Письмо казаков трецкому султану тоже неплохо подойдёт для извинения
Я на вашем месте привёл бы закон РСФСр от 26 апреля 1991 года, как называется вы то должны знать Но дело в том , что разработанный наего основе проект " О Реабилитации Ролссийских немцев"( об особенностях применения закона от 26 апреля по отношению к Российским немцам ) так и не был принят и не 6 декабря 1999 года и когда это предполагалось и и не 2001 году к 60 летиёю Депортациии
В натуре!
30.10.05 19:44
У кого ето у других,юноша?В России наверное нет семьи у кого кто нибудь не погиб бы на фронте..а остальные работали..По 16-18 часов в сутки..
Да-а--а??? А с беженцами как?С теми,кто не мог работать? Им ссуды выдавали на обзаведение хозяйством?
Ето свидетельствует о том,что детей пристраивали.Вы по русски читать не умеете?
Ссылку...
Мои воевали..Ещ╦ вопросы?
Ахх янкесы,оказывается извинились...Ну с них не убудет...Через 40 лет то..
Вот нациков и спрашивайте...
в ответ alltaihr 30.10.05 14:27
В ответ на:
..не разлучать детей с обоими родителями,как у других?
..не разлучать детей с обоими родителями,как у других?
У кого ето у других,юноша?В России наверное нет семьи у кого кто нибудь не погиб бы на фронте..а остальные работали..По 16-18 часов в сутки..
В ответ на:
..на каждом предприятии была беспроцентная ссуда..
..на каждом предприятии была беспроцентная ссуда..
Да-а--а??? А с беженцами как?С теми,кто не мог работать? Им ссуды выдавали на обзаведение хозяйством?
В ответ на:
..как раз свидетельствует,что забранных родителей им не видать..
..как раз свидетельствует,что забранных родителей им не видать..
Ето свидетельствует о том,что детей пристраивали.Вы по русски читать не умеете?
В ответ на:
..могли,но не освобождались..
..могли,но не освобождались..
Ссылку...
В ответ на:
..к твоей семье бы ето применить..
..к твоей семье бы ето применить..
Мои воевали..Ещ╦ вопросы?
В ответ на:
..по примеру американцев извинится..
..по примеру американцев извинится..
Ахх янкесы,оказывается извинились...Ну с них не убудет...Через 40 лет то..
В ответ на:
..российских нациков..
..российских нациков..
Вот нациков и спрашивайте...
30.10.05 19:49
Простите,а Вы что можете предоставить кроме павианьих воплей?Назовите свои цифры...И не забудьте указать на ч╦м они основаны..Только не говорите мне,что мол Ваш брехун-дедушка рассказывал о горах трупов
Так ему и прикрывать нечего..Воевал он а не в тылу от фронта косил...А тех кто косил,пинками на фронт гнал...Оттого и злятся сейчас всякие недобитые нацики
Заставили повоевать да поработать..
в ответ alltaihr 30.10.05 14:38
В ответ на:
..как ты верит в официальные данные..
..как ты верит в официальные данные..
Простите,а Вы что можете предоставить кроме павианьих воплей?Назовите свои цифры...И не забудьте указать на ч╦м они основаны..Только не говорите мне,что мол Ваш брехун-дедушка рассказывал о горах трупов

В ответ на:
..дедушка с Лубянки ...ж..пу прикрыть..
..дедушка с Лубянки ...ж..пу прикрыть..

30.10.05 19:53
1 - Дык вы наверное или точно уже узнали количество потерь на фронтах?
2 - А другие республики и народности по вашему не были на фронте?
Егоров один флаг в руках до сих пор держит?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
в ответ erwin__rommel 30.10.05 19:44
В ответ на:
В России наверное нет семьи у кого кто нибудь не погиб бы на фронте..
В России наверное нет семьи у кого кто нибудь не погиб бы на фронте..
1 - Дык вы наверное или точно уже узнали количество потерь на фронтах?
2 - А другие республики и народности по вашему не были на фронте?
Егоров один флаг в руках до сих пор держит?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
30.10.05 19:56
Слушайте,борец за идею..у меня вопрос..Вас смотрю не удовлетворяет закон,привед╦нный Пухом..А что Вам надо? Вот Вам лично? Какие извинения,кому,от кого и в какой форме? И что Вам лично ето принес╦т? Скажите,мне интересно просто...
в ответ alltaihr 30.10.05 15:47
В ответ на:
..ты так решил?Мол сойд╦т и ето?
..ты так решил?Мол сойд╦т и ето?