Deutsch

неуважение русских к "чеченцам"

479  1 2 3 4 все
madrugada посетитель20.01.03 03:23
madrugada
20.01.03 03:23 
можно ли сказать, что:
одиозное и неуважительное отношение русских к чеченцам проявляет себя, к сожалению, уже в самом слове "чеченцы"? Со времен ермоловских кампаний русские называют этот народ "чеченцами" или же "чеченами" - по названию завоеванного русскими Чечен-Аула. А чеченцы себя как народ называют совсем по-другому...., na, wie?
O каких же добросердечных отношениях между русским и чеченским народом может идти речь, если мы, русские bzw. русскоязычные с этим народом уже почти пятьсот лет ""хотим добрососедствовать" (http://www.history.machaon.ru/all/number_06/analiti4/chechnya/3/), а до сих пор его даже по имени не можем назвать?
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah!
  Вика в списках не значится20.01.03 06:09
20.01.03 06:09 
в ответ madrugada 20.01.03 03:23
Немного не соглашусь, потому что в таком случае стоит говорить и об одиозном и неуважительном отношении русских к другим своим соседям. Не всегда самоназвание народа соответствует тому, как называют этот народ соседи, но это не говорит о неуважении.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Phoenix местный житель20.01.03 07:28
Phoenix
20.01.03 07:28 
В ответ на:

А чеченцы себя как народ называют совсем по-другому...

...как, впрочем и финны, немцы, голландцы, венгры, греки, албанцы, китайцы, корейцы и многие другие.
Отныне будем называть англичан "инглишменами"!

Kairo завсегдатай20.01.03 08:25
20.01.03 08:25 
А скажи мне как себя называют Египтяне?
Altwad знакомое лицо20.01.03 11:39
Altwad
20.01.03 11:39 
в ответ Phoenix 20.01.03 07:28
Лондон будем говорить лАндАн.
Париж √ пАри.
Алма-Ата √ АлматЫ.
И вооооще на каждой национальной территории гОвОорить или гАвАрить на их языке, диалекте, слэнге┘.
Чтоб не обижать никого.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
sachnow завсегдатай20.01.03 11:50
20.01.03 11:50 
в ответ Altwad 20.01.03 11:39
Лучше молчат-тогда уж точно никого не обидеш..
Phoenix местный житель20.01.03 12:02
Phoenix
20.01.03 12:02 
в ответ Altwad 20.01.03 11:39
Вот так Берег Слоновой Кости превратился в Кот Дивуар (Côte d'Ivoire).
Altwad знакомое лицо20.01.03 12:52
Altwad
20.01.03 12:52 
в ответ sachnow 20.01.03 11:50
У меня в браузере (бесплатном) реклама Ебау.сом┘┘.
Точно молчать надо, о то ведь поймут не так┘┘┘

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
DeusEx' местный житель20.01.03 13:18
DeusEx'
20.01.03 13:18 

А чеченцы себя как народ называют совсем по-другому...., на, вие?

<
Das war ein gutes Rätsel. Son "brain-teaser" habe ich noch nie gelesen ;-]
Абер во ист Щлüссел? Со вас ин дер Арт вие еин БЗВ. 2 Пунктчен?
>
Ичкер...ы
<
oder was Anderes?
Sollen nun die Russen nach der ukrainischen Bezeichnung "Rossijane" heissen? Kennen Sie, wie nennt man eine Ukrainerin im Frankreich?
>
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Altwad знакомое лицо20.01.03 13:57
Altwad
20.01.03 13:57 
в ответ DeusEx' 20.01.03 13:18
В ответ на:

Ичкер...ы

Вроде они себя сами нохча, нохчами именуют

vagant старожил20.01.03 14:00
20.01.03 14:00 
К сожалению в той стране национализм на бытовом уровне был всегда и не только по отношению к чеченцам.
Безумство храбрых давно в психушке.
Пока знаю буквы - пишу
Khimik Химик20.01.03 20:08
Khimik
20.01.03 20:08 
в ответ Вика 20.01.03 06:09
Особенно неуважительно отношение русских к немцам . Слово "немец" происходит от того же корня, что и "немой". Их так назвали, потому что они не говорили по-русски, были "немыми". Вопиющее неуважение.
А вообще, такие претензии приходят в голову как правило тем людям, у которых проблемы с самоутверждением. Ничем другим похвастаться не удается, кроме собственной самобытности.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
maarja свой человек20.01.03 20:48
maarja
20.01.03 20:48 
в ответ Khimik 20.01.03 20:08
А неуважительнее всего русские к себе относятся. Все национальности - существительные, а русские - прилагательное. Совсем себя не уважаем!
  Вика в списках не значится20.01.03 20:52
20.01.03 20:52 
не-а, ненцев куда как неуважительнее самоедами звали ... немец по сравнению с самоедом - само уважение и почитание
Khimik Химик20.01.03 21:02
Khimik
20.01.03 21:02 
в ответ maarja 20.01.03 20:48
Maarje и Вике - во избежание флуда :

serdityi завсегдатай21.01.03 08:45
21.01.03 08:45 
Немцами их называли славяне(от германского племени неметы).Франзузы(и другие романские народы) называют их L'Allemand,Tedesco,Alemán,латыши и литовцы Vacietis.Практически никто не называет их Deutshe,
за исключением англичан иногда презрительно называвших немцев тевтонами(Teutonen)
DeusEx' местный житель21.01.03 08:59
DeusEx'
21.01.03 08:59 
в ответ serdityi 21.01.03 08:45
http://dict.leo.org/?search=Deutsche&searchLoc=0&relink=on&spellToler=std╖Hdr=off&tableBorder=1&cmpType=relaxed&lang=de
Deutsche
ENGLISCH DEUTSCH
Fritz [coll.] der Deutsche (ein Deutscher) | die Deutsche
German der Deutsche (ein Deutscher) | die Deutsche
Jerry chiefly [Brit.] der Deutsche (ein Deutscher) | die Deutsche
Kraut [pej.] der Deutsche
http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
Deutsche
franz.
L'Allemand
madrugada посетитель22.01.03 22:28
madrugada
22.01.03 22:28 
в ответ Altwad 20.01.03 13:57
агрументы ваши вышеперечисленные действительно верные!! и я даже присрамилась тем, что это самой мне не пришло в голову. права народная мудрость - одна голова хорошо, а n - лучше!
поэтому я спешу поправить себя . надо было бы мне это назвать не "неуважение русских к чеченцам", а "неуважение России к чеченцам". потому что ведь Россия не требует же от Германии, например, чтобы она именовала себя в присутствии России "Неметчиной". а чеченцев Россия не уважает все равно, так как мирных жителей для России в Чечне, как известно, либо нет, либо же ето определяетйся временем суток.
а даже если россия чеченцев и не обвиняет в поголовном терроризме, то в лучшем случае вздыхает, что "етот недоразвитый народ, если н воевать, то только баранов может пасти", - коронный аргумент чеченофобов.
а что, много кто умеет пасти барнов? я вот много чего умею, а баранов пасти не умею, у меня бы все барашки разбежались бы, а ягнята умерли. и вообще - пасти баранов на природе - прекрасное и экологически чистое занятие. на природе и свежем воздухе, в окружении гор... можно позагорать и покупаться. ну а вообще.то, конечно тяжелый труд, когда много баранов. но зато барашки теплые и живые, а ягнята вообще очень славные.
а вот экспертам по чечне, рассуждаюшм о психологическом портрете "чеченца" не знать слова нохчи .... непростительно? вот даже алтвад, спасибо, всех просветил, сказал - нохчи (ед. число: нохчо)... а вайнахи, Алтвад, забыли? - очень характерная ошибка, подчеркивающая однобокость вашего взгляда на тему, хотя когда вы, заядлый чеченофоб, согласились, что нохчей и вайнахов можно оставить в покое, я вам стала сильно симпатизировать
просветите, пожалуйста, обшественность своими этнополитическими ссылками про то, чем отличаются нохчи от вайнахов, а то мне сейчас некогда, вся надежда на вас
я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah!
Vlad666 посетитель23.01.03 08:56
Vlad666
23.01.03 08:56 
в ответ madrugada 22.01.03 22:28
Мадам.Это спецально для вас.
КАК ТВОРЯТСЯ ЛЕГЕНДЫ О "ЗВЕРСТВАХ" ФЕДЕРАЛОВ
Николай МОРОЗОВ, 23 января, 03:18
Сколько шума вызвало сообщение о "расстреле" 14 января этого года огнем с блокпоста федеральных сил автобуса Грозный √ Гудермес! Тут же появились "подробности": водитель убит, четверо пассажиров ранены. Вскоре администрация Гудермеса опровергла информацию о мифическом расстрелянном автобусе, а чеченские врачи заявили, что раненые к ним не поступали. Бездарно организованная провокация провалилась.
Военным и милиционерам, возвращающимся из Чечни, в полной мере пришлось ощутить на себе результаты широкомасштабной информационной войны против наших войск. Стараниями Сергея Ковалева и компании тезис о зверствах федералов в Чечне прочно закрепился в сознании многих россиян. В последнее время ситуация стала меняться; тем не менее, пусть не так единодушно, как прежде, часть СМИ продолжают старую песню. И кому-то из возвращающихся со второй чеченской войны до сих пор приходится сталкиваться с обвинениями в "зверствах" и "геноциде".
В свое время Александр Лебедь блестяще парировал сказку о "тбилисской старушке, зарубленной саперной лопаткой десантника после долгой погони по улицам". Он просто поинтересовался, что это за старушка, способная долго убегать от десантника, что это за десантник, долго за ней гонявшийся, и что это за город, в котором никто за старушку не заступился.
Авторы душераздирающих "рассказов очевидцев" об эпизодах двух чеченских кампаний, за редчайшим исключением, слабо представляют себе подлинные реалии происходящего на Северном Кавказе и нередко уснащают свои сочинения грубейшими ляпсусами.
"Новая газета" в свое время опубликовала статью с леденящим душу названием "Она просила похоронить ее так, чтобы потом не выкапывали". Это записанный Александром Горшковым рассказ "профессионала, принадлежащего к одному из элитных подразделений", вернувшегося из Дагестана. "Проезжая через Карамахи, действовали по заранее установленному плану. Как раз в том месте, где ни разъехаться, ни сдать назад, заглох двигатель у нашей головной машины. Механики приступили к починке, а мы вышли размяться. Это было на небольшой площади недалеко от колодца, и мы сразу увидели четырех девушек. Две из них были в паранджах, они молча набрали воды и, не глядя по сторонам, быстро ушли. А две оставшиеся были совсем другого нрава √ одна в юбке, вторая в шортах, они смеялись, разговаривали между собой на русском языке". Стоп!
Додуматься до горской девицы, щеголяющей по мусульманскому селу в шортах, может только очень крупный "знаток" Кавказа. При этом дело происходит еще и в селе, которое контролируют религиозные фанатики-ваххабиты. На самом деле, это столь же реально, как иранка в купальнике на улицах Тегерана или афганка в мини-юбке. Тем не менее, из рассказа следует, что девушки "не испытывают в селе никаких притеснений".
Затем события развивались так: когда началось сражение за Карамахи, офицер Сергей попал в оцепление вокруг села. У него и его товарищей "волосы шевелятся под каской" от душераздирающих криков, долетающих до них. "Наша группа контроля и наблюдения передала, что поблизости находится кто-то посторонний и, похоже, он ранен. Передернув затворы, мы отправились на поиски и увидели, что на земле лицом вниз лежит девушка в совершенно изорванной одежде... У девушки оказались два одиночных автоматных ранения √ в грудь и брюшную полость, обширная внутренняя кровопотеря, кисти рук у нее были раздроблены". Разумеется, девушка оказалась той самой, некогда гулявшей в шортах. Она рассказала, что ее дедушку разорвало на части снарядом с вертолета, а саму ее "двое держали, а один бил прикладом по руке". Затем на нее направили автомат, она почувствовала страшную боль и потеряла сознание.
Когда человеку раздробят кисти рук, выстрелят в грудь и брюшную полость из "Калашникова", и он потом еще ухитрится проползти большое расстояние (что само по себе невероятно), сил и возможностей для долгой и нудной беседы со спецназовцем просто не останется...
Иногда кажется, что зацикленные на "страданиях чеченского народа" и принципиально не замечающие страданий соседствующих с ним народов журналисты соревнуются в нелепостях. Анна Политковская в статье "Война √ основной инстинкт империи" "разъяснила", как следует защищаться от российской авиации. Секрет ей открыл местный житель. Он при виде вертолета "не выдержал и выхватил из папочки чистый лист бумаги, и стал на нем что-то быстро писать. И приговаривать: "Я всегда так делаю, когда налетают вертолеты. Тогда "они" думают, что я здесь по делу, и не расстреливают. Очень жить хочется. И вы тоже вверх не смотрите, может неправильно понять..." . Если хорошенько подумать √ с высоты крайне затруднительно разглядеть ручку и "чистый лист бумаги". Можно себе представить, как веселился остроумный рассказчик, хвастаясь землякам тем, как вешал лапшу на уши московской журналистке.
Надо заметить, местные жители, снабжающие журналистов душераздирающими рассказами, прекрасно понимают, что при желании сочувствующий собеседник примет на веру и опубликует еще и не такие потрясающие откровения. Не раз приходилось читать об интересных журналистских "открытиях" √ например, о находке следов применения федералами атомного оружия. Почему при этом в атомном грибе не исчезла половина республики вместе с войсками, не уточнялось. Или еще один пример √ автору этой статьи довелось побывать на брифинге, организованном одним из сподвижников Сергея Ковалева. На нем выступала дама из Грозного, объявившая, что она √ жертва химического оружия. По ее словам, лишь "женская стыдливость не позволяла показать следы от ранений" этим самым оружием. Мой вопрос о том, что это за вещество, которое поразило исключительно женскую стыдливость, был расценен как провокация "партии войны". Затем дама, продемонстрировав унизанные перстнями холеные пальцы с маникюром, объявила, что собственными руками похоронила "пятьсот русских солдат". Никто не поинтересовался, сколько времени заняло у нее выкапывание огромной братской могилы (потому что пятьсот могил √ звучит еще более фантастично) и отчего после этого ее руки выглядят так ухоженно.
Большой популярностью пользовались также сетования типа "неужели летчик не видел, кто находится в подвале √ боевики или мирные жители?!". Совершенно серьезно сообщалось, что войска федеральной группировки разделились по идеологическому принципу: "демократически" настроенные части вывешивают российский флаг, а " коммунистические" √ красный. И назревает между ними ожесточенное сражение...
Подобные перлы появлялись не только на страницах газет и журналов, но и в обильно расплодившихся в последние годы популярно-документальных "трудах". Возьмем, скажем, творение Игоря Бунича "Пятисотлетняя война в России". Вот что мы можем из него узнать: "В Самашках за один день 8 апреля погибли сотни чеченцев. Бесчинства начались сразу же после входа в село. Расправа над невинными людьми была скорой и страшной. "Подозрительные" дома сначала забрасывались гранатами, а затем обрабатывались огнеметами "Шмель". Приведены свидетельства очевидцев: "Омоновцы вышли из комнаты. Бросили в дверь гранату. Раису ранило, она стонала. Я слышала, как кто-то спросил: "Что?". Рядом ответили: "Баба еще жива". Это про Раису. После этих слов √ два выстрела из огнемета. Я почему-то не могла заставить себя закрыть глаза... Я оглянулась, Раиса мертва, дядя тоже, а Ася жива. Мы с ней лежали, боясь пошевелиться. Горел трельяж, занавес, линолеум, пластмассовые ведра". "Свидетели" забыли один существенный момент: после выстрела в комнату из РПО (ручного противотанкового огнемета) "Шмель", живых в ней уже не останется наверняка. При попадании заряда внутри помещения равномерно распределяется термобарический взрыв, и температура достигает нескольких тысяч градусов.
Столь же "достоверно" выглядит рассказ о том, как в момент пребывания комиссии Говорухина в Самашках "люди тогда подходили к нему, подносили останки своих близких √ кто пепел, кто кости". Чтобы чеченцы вместо похорон близких в день смерти, до захода солнца, как предписывает мусульманский закон, оставили останки непогребенными и демонстрировали их √ это уже откровенное кощунство. О том, какие усилия они прилагают, чтобы в самых сложных условиях, но непременно похоронить как положено своих близких, должен знать каждый побывавший в Чечне.
Объективности ради следует признать, что пресса, сочувственно относящаяся к российским войскам, тоже допускает, мягко говоря, неточности. Пример: сообщение в "Комсомольской правде" о том, что ваххабиты использовали страницы Корана в отхожем месте. Да, ваххабиты хаттабовского розлива √ откровенные бандиты, но глумиться над Кораном они никогда бы не стали и наемникам не позволили... Но подобного рода ляпы корреспонденты, работающие в войсках, допускают на порядок реже, чем пребывающие в стане боевиков.
Тут производство ахинеи ведется поточным методом. Можно вспомнить Андрея Бабицкого, поведавшего человечеству о двух группах спецназа ГРУ, направленных в Чечню для его уничтожения и, видимо, не справившихся со столь грозным противником. Тот же Бабицкий совершенно серьезно рассказывал на пресс-конференции о том, как выдержал 250 ударов милицейской дубинкой. Хотя после 250 ударов от него осталось бы только кровавое месиво.
Что касается западных "обличителей", эта публика тоже отличается "умом и сообразительностью". Представители гуманитарной организации "Хьюман райтс уотч" представили на суд мировой общественности просто леденящий душу факт геноцида √ они не обнаружили в Грозном ни одного биотуалета (!). И сделали из этого соответствующие выводы: оказывается, биотуалеты специально поуничтожали злые русские генералы. Тем самым они хотят вызвать эпидемии.
Однако "туалетным" открытием международные гуманитарии не ограничились и обнаружили свидетелей еще одного преступления. Которое заключалось в том, что на одном из блокпостов какой-то федерал нецензурно выражался. С точки зрения западных гуманитариев, матерщина на войне совершенно недопустима.
[http://www.ytro.ru/articles/2003/01/23/123493.shtml]
Brokl прохожий23.01.03 12:26
23.01.03 12:26 
в ответ Vlad666 23.01.03 08:56

Phoenix местный житель23.01.03 13:05
Phoenix
23.01.03 13:05 
В ответ на:

...ведь Россия не требует же от Германии, например, чтобы она именовала себя в присутствии России "Неметчиной".

Так ведь Германия именуется по-русски именно "Германией", а не "Deutschland". Кстати, официальное название Чечни - Чеченская Республика Ичкерия. И название это было дано стране отнюдь не русскими.

kiddy постоялец23.01.03 13:15
23.01.03 13:15 
В ответ на:

а что, много кто умеет пасти барнов? я вот много чего умею, а баранов пасти не умею, у меня бы все барашки разбежались бы, а ягнята умерли. и вообще - пасти баранов на природе - прекрасное и экологически чистое занятие. на природе и свежем воздухе, в окружении гор... можно позагорать и покупаться. ну а вообще.то, конечно тяжелый труд, когда много баранов. но зато барашки теплые и живые, а ягнята вообще очень славные.

Показывали по телеку ребят которых нохчи соверщенно за бесплатно учили пасти баранов, только вид у них был после этого совсем не счастливый а изможденный и затравленный.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
madrugada посетитель23.01.03 13:28
madrugada
23.01.03 13:28 
в ответ Phoenix 23.01.03 13:05
да. но россия же не заставляет Deustchland именовать себя Германией
madrugada посетитель23.01.03 13:38
madrugada
23.01.03 13:38 
ой, только давайте Вы не будете рассказывать мне о том, как творятся легенды прессы и пропаганда, мы уже обсуждали ето в теме муданов дубль два.
то ли вам поспорить, все равно бы о чем, то ли вы заливаете, что вам не нравиться, когда страдают люди, даже придумываете аргументы, оправдывающие замерзание российских стариков в собственных квартирах. после того, как вы написали, что вы инвалид, мне стало стыдно обижать вас, но вы какой-то уж больно злой инвалид... и интерес к изврашенцам-манякам у вас какой-то странный... вы прямо лапки злорадно потираете, когда люди страдают, зато в каждом топике почти пишете сообщения про рабов.. уж не используете ли вы в свойей капиталистической фирме в вашем ауле с продажными милиционерами сами рабов, если так ими интересуйетесь
Phoenix местный житель23.01.03 13:57
Phoenix
23.01.03 13:57 
в ответ madrugada 23.01.03 13:28
В ответ на:

да. но россия же не заставляет Deustchland именовать себя Германией

Чеченская Республика также продолжает по-чеченски называться Нохчийн Республика.

Brokl прохожий23.01.03 14:41
23.01.03 14:41 
в ответ madrugada 23.01.03 13:38
... после того, как вы написали, что вы инвалид, мне стало стыдно обижать вас, но вы какой-то уж больно злой инвалид...
Вот в этом и вся ваша суть, госпожа Madrugada. Все перепутав, выносите вердикт безапелляционным тоном. Очень похоже на журналистов из статьи выше.
Vlad666 посетитель23.01.03 14:53
Vlad666
23.01.03 14:53 
///после того, как вы написали, что вы инвалид, мне стало стыдно обижать вас, но вы какой-то уж больно злой инвалид///
Мадам,вы меня с кемто путайте.Я не инвалид,здоров пока.Кто вам такую чушь сказал?Тем более не злой инвалид.
/// интерес к изврашенцам-манякам у вас какой-то странный... ///
Опять покл╦п.
///уж не используете ли вы в свойей капиталистической фирме в вашем ауле с продажными милиционерами сами рабов, если так ими интересуйетесь///
Гы...
Не знал я что уже в ауле проживаю
Да я в Средий Азии и небыл не разу.
А теперь по теме.
///ой, только давайте Вы не будете рассказывать мне о том, как творятся легенды прессы и пропаганда, мы уже обсуждали ето в теме муданов дубль два.///
Мадам Badrugada,виши ссылки отличаются тем,что они есть полнейшая лажа.Лажа надуманная и без доказательств.Приводить в доказательства ссылки на "труды" больных,или продажных,личностей-это не доказательства.
ГДЕ ФАКТЫ???
Вот как будут,тогда и можно будет это обсуждат.
А статейка задела да?ГЫ...
  serdityi завсегдатай23.01.03 15:23
23.01.03 15:23 
в ответ Vlad666 23.01.03 14:53
Статеиька е╦ деиьствительно задела.Что интересно люди е╦ типа скатываются на истерику ,когда возразить нечего.
посмотрите обсуждение етоиь статьи на
http://utro.webforum.ru/mes.php?id=2180084&fs=0&ord=1&lst=0&ordr=0&board=4147&arhv=
Vlad666 посетитель23.01.03 15:43
Vlad666
23.01.03 15:43 
в ответ serdityi 23.01.03 15:23
Дым стоит и челюсти в разные стороны летят.Битва в самом разгаре.
Это,я вам скажу батенька,архиинтересно
Vlad666 посетитель23.01.03 16:54
Vlad666
23.01.03 16:54 
Мадам.Я вам предложу несколько ссылок.
Только я вас умоляю,не надо закатывать глазки и кричать,что это все пропутинская пропаганда.
http://www.anycities.com/user/conradroy/about_grozny/groz_text_6.htm
http://www.anycities.com/user/conradroy/about_grozny/groz_text_3.htm
http://www.anycities.com/user/conradroy/about_grozny/groz_text_9.htm
http://www.anycities.com/user/conradroy/about_grozny/groz_text_15.htm
Я думаю достаточно чтобы у нормального человека волосы дыбом встали.
Если что,Мадам,обращайтесь ещ╦.Для хорошего человека ничего не жалко.
Altwad местный житель23.01.03 17:00
Altwad
23.01.03 17:00 
Интересная, Вам себя ещё очень много и много раз поправлять потребуется.
Теперь понятно как вы 20тыщ документов прочитали.
Вы там только картинки рассматривали, Чеченов и баранов вы только на картинках и видели.
Если Вы не видели баранов и чеченцев, то Я барана вам немножко опишу (описанию зверств творимых чеченами Вы всё равно не верите).
Барашка она вонючая и грязная, народное выражение: грязный как баран и вонючая овца.
Шерсть барана скатанная, облепленная бараньим калом и грязью.
Хороший баран это курдючный баран, хороший курдюк чтоб не волочился по земле ложится на специальную тележку, привязывается к барану и он таскает свой курдюк на этой тележке.
Для Вики и др. настоящий плов можно приготовить только из такого барана, и жир для приготовления надо использовать именно курдючный!!!
При пастьбе отары баранов вы не сможете купаться, потому что в горах это делать опасно для жизни, там только горные речки с ледяной (с ледников) водой и очень быстрое течение, а также камни и пороги.
При пастьбе отары баранов вы не сможете купаться, потому что в шерсти баранов при отгонном животноводстве имеет наличие насекомых, в просторечии гнуса т.е. мошка, слепни и другая гадость. Над отарой баранов висит облачко такого гнуса и Вы не сможете раздеться для принятия солнечных ванн, в просторечии для загара. Вас искусает мошкара.
Баранов не надо уметь пасти, они на то и тупые бараны, что следуют за вожаком, Вам надо только для поворота стада налево хлестнуть вожака хворостиной по правому боку, и всё стадо пойдёт влево.
В идеале Вам и этого не надо делать, Ваши команды будет выполнять собака (кавказская овчарка) специально, веками, выведенная для подобных работ.
К сведенью, такая собака стоит дороже нескольких российских рабов.
Самый славный ягнёнок, это когда он на столе, у них самое нежное мясо. Плов из ягнёнка лучше не делать.
Каракуль это шкура ягнёнка в возрасте до 3х месяцев, чем моложе ягнёнок тем ценнее его шкурка.
Есть ещё один вид шкурки (название не помню). Для этого беременную овцу закалывают за несколько дней до родов. Потрошат. Не родившийся приплод ягнят вытаскивают из утробы освежовывают, тушки выкидывают, а шкурка этого не родившегося ягнёнка стоит в десятки раз дороже обычного каракуля. На одну шубку для Вас необходимо зарезать два и более десятка беременных овечек, т.е. несколько десятков не родившихся ягнят надо убить.
Таким хозяйством и живут, вернее жили до обретения независимости, так горячо любимые Вами горцы (общее слово для определения массы горских наций).
Что вайнахи, что нохчи, что аварцы и им подобные горские народности на основании последних исследований науки, не могут отличаться друг от друга. Если Вы будете это утверждать (что они отличные от других) то придёт Вика и назовёт Вас расисткой.

Altwad местный житель23.01.03 17:01
Altwad
23.01.03 17:01 

Дорогая!!!!!
Я никогда не использовал у себя труд рабов и других подневольных служащих по одной простой причине: это экономически невыгодно, труд раба непроизводителен.
Хотелось бы думать что Вы в школе изучали историю, а не ходили на демонстрации в защиту сексуальных меньшинств.
Вы так и не привели в пример не одного замёршего российского старичка в своей квартире по причинам созданных государством.
Я вовсе не злой, Я просто реалистичный и прагматичный.
Мне нисколько не жалко тех людей, которые страдают по собственной глупости и лени.
Я тоже могу лежать, сложив лапки, страдать и просить у государства подачки, но мне противно это делать.

Altwad местный житель23.01.03 17:02
Altwad
23.01.03 17:02 

Вам известно о неблагозвучии некоторых слов в других иностранных языках?
Вы не знаете, почему экспортные ╚Жигули╩ называют в Европе ╚Ладами╩?
Может (для примера) следует называть марку Мерседес в России ╚проститутка╩???(да простит меня дочь, отца основателя этой фирмы).
Слова нохча, нохчи, ассоциируются в русскоязычной речи со словом ╚нос╩, ╚сопля╩, ╚сопливый╩.
Эпоха переименований в СССР, и в нынешних СНГовских странах была постоянно.
Ленинград всегда для народа оставался Петербурхом.
В Алма-Ате (она для меня никогда не станет АлматЫ) все улицы переименованы, но ни один из местных жителей не знает (не запоминает) новых названий, даже таксисты и те просят указать им старое название улицы. Везде, даже в официальных бумагах пишут новое название улицы и обязательно в скобках её старое наименование. Это уже в течении 12ти лет!!!!
А как Россия должна по Вашему именовать Германию???

Altwad местный житель23.01.03 17:04
Altwad
23.01.03 17:04 

Не обижайтесь на эту маленькую и заблудшую овечку. Она ещё совсем маленькая девочка или если она взрослая, то с детским мышлением и зомбированная вражеской пропагандой.
Это и объясняет, что она меня с Вами перепутала.

Altwad местный житель23.01.03 17:09
Altwad
23.01.03 17:09 
В ответ на:

Я не инвалид,здоров пока.Кто вам такую чушь сказал?Тем более не злой инвалид.

Зато какие льготы по налогообложению были.

madrugada посетитель23.01.03 17:57
madrugada
23.01.03 17:57 
извините, ... и на старуху бывает проруха,,, in der eile я действительно вас перепутала, - стиль у вас настолько одинаков, что можно подумать, что вы под одним ником пишете.
или что под вашим ником пишет персон, которая geistig behindert
чеченофобы настолько одиныковы в своих суждениях, что я и впредь буду относиться к вам собирательно.
за линки бладарствую....
но даже уважаемыe российские дипломаты и генералы и политики признают, что федеральные войска творят бесчинства в Чечне, и это явилось для меня самой полной неожиданностью..... а вы, чеченофобы - не признаете, а если признаете - то оправдываете
Khimik Химик23.01.03 18:12
Khimik
23.01.03 18:12 
в ответ madrugada 23.01.03 17:57
Madrugada, специально для Вас цитата из уже упоминавшегося форума ( класс обсуждение):
Резюме - людей в России можно разделить на 2 части - верящих власти (за деньги или так) и не верящих. Принцип разделяй и властвуй действует
Ответ:
Вы еще третью категорию забыли - думающих своими мозгами. Видимо потому, что в нее не входите ;-)
С надеждой
madrugada посетитель23.01.03 18:20
madrugada
23.01.03 18:20 
в ответ Khimik 23.01.03 18:12
спаааасибо, я действительно, видать отвыкла от российского менталитета... буду впредь помнить о его закоснелых особенностях
Khimik Химик23.01.03 18:23
Khimik
23.01.03 18:23 
в ответ madrugada 23.01.03 18:20
Я не о том немного, ну ладно...
madrugada посетитель23.01.03 18:42
madrugada
23.01.03 18:42 
в ответ Altwad 23.01.03 17:00
> Есть ещ╦ один вид шкурки (название не помню).
каракульча
maarja свой человек23.01.03 20:09
maarja
23.01.03 20:09 
в ответ madrugada 23.01.03 17:57
а вы, чеченофобы
А Вы - чеченофилка?
Term гость23.01.03 20:18
23.01.03 20:18 
в ответ Khimik 23.01.03 18:12

Резюме - людей в России можно разделить на 2 части - верящих власти (за деньги или так) и не верящих. Принцип разделяй и властвуй действует
80% населения поддерживают политику Путина.Всем денги дают?
Term гость23.01.03 20:24
23.01.03 20:24 
в ответ Vlad666 23.01.03 15:43
хм...надо будет как-нить на Российском форуме предложить обсудить политику Шр╦дера.хе хе хе
madrugada посетитель23.01.03 22:17
madrugada
23.01.03 22:17 
в ответ Vlad666 23.01.03 16:54
еще и ники у вас похожие, вижу ответ мне, ну, сразу на алтвада подумала, читаю и еще и думаю, во как он меня, "Мадам", и я вас........... не заметила, алтвад,видите, как вы заполонили мое внимание.........
сообшение мое было для алтвада, факты, перечисленные в посте, об етом свидетел▓ствуют,
ich werde mir in der zukunft merh mühe geben, um euch von einander zu diskriminieren, но вообше-то вы оба, в вашем отношении к sensiblen Fall Tschetschenien-
- как Добчинский и Бобчинский
Vlad666 посетитель23.01.03 22:30
Vlad666
23.01.03 22:30 
в ответ Term 23.01.03 20:24
А можно и политику Шр╦дера обсудить.Но я думаю что в русских форумах этого делать не будут.Это не интересно.
Vlad666 посетитель23.01.03 22:50
Vlad666
23.01.03 22:50 
в ответ madrugada 23.01.03 22:17
Мадам.Спорить с вами не возможно.Это напоминает разговор слепого с глухим.
Могу предположить:
Либо вы до сих пор жив╦те в начале 90х годов.
Либо вы дуркуете.
Либо вы пишете работу по психологии,и мы тут для вас подоподный материал.
madrugada посетитель23.01.03 22:58
madrugada
23.01.03 22:58 
в ответ Vlad666 23.01.03 22:30

обсудить политику Шрöдера по отношению к вопросу политики России в Чечне, по сравнению, напр. с ЦДУ
  serdityi завсегдатай23.01.03 23:03
23.01.03 23:03 
в ответ Vlad666 23.01.03 22:50
Дело в том,что она(или он)ещ╦ не до конца определилась со своим полом.Под этим же ником такую же чепуху писал недели две назад мужчина.Сейчас она женщина.Я ей советовал обратить внимание на первичные половые признаки,чтобы окончательно определиться.А статья ,действительно очень умная и аргументированная е╦ задела.поэтому у особы началась истерика.Возразить нечего,а постоянно повторяемые мантры о маленьком свободолюбивом народе и русских рабах-империалистах уже становятся смешными.
madrugada завсегдатай23.01.03 23:03
madrugada
23.01.03 23:03 
я отдаю должное вашим аналитическим способностям. 3) было бы самым близким ответом.
но - вы не угадали
и почему-то забыли что у человека не 2 Sinnesmodalitäten ... а больше
Vlad666 посетитель23.01.03 23:16
Vlad666
23.01.03 23:16 
в ответ serdityi 23.01.03 23:03
///постоянно повторяемые мантры о маленьком свободолюбивом народе и русских рабах-империалистах уже становятся смешными.///
Это уже не смешно,спасать человека надо.А как?
Говорят же,что подростки бывают двух типов,по возросту и по уму.Так наша Мадам,относится ко второму.
madrugada завсегдатай23.01.03 23:17
madrugada
23.01.03 23:17 
в ответ serdityi 23.01.03 23:03
а почему ето для вас мой пол представляет такой центральный интерес? для меня демонстрацинная ценность моего пола на форуме в интернете не представляла ни малейшйей ценности, я и не смотрела что он где-то там высвечивается, какая в данном случае разница? - в немецком спряжения в глаголах нет, и я оставила ее беи дефаулт, поленилась но некоторых граждан етот диссонанс ввел в такое неконструктивное смущение и нездоровое умственное возбуждение, что потом, когда мне это снова заметили, я исправила свою ошибку и сообшила свой пол. а если вы так интересуйетесь полом, а не постом, может быть, вам лучше писать в клуб знакомств?
madrugada завсегдатай23.01.03 23:30
madrugada
23.01.03 23:30 
в ответ Vlad666 23.01.03 23:16
" и по уму.Так ".
и почему-то забыли что у человека не 2 Sinnesmodalitäten ... а больше
  serdityi завсегдатай23.01.03 23:30
23.01.03 23:30 
в ответ madrugada 23.01.03 23:17
Полом вашим я не интересуюсь,просто возникло подозрение,что у вас раздвоение личности,или вы хотите изобразить группу единомышленников.Взгляды ваши защищаете вы как-то визгливо,истерично,а когда сказать нечего переходите на личности.Как вы думаете,может причину растущей во вс╦м мире неприязни к вашим подзащитным надо в них самих поискать?
madrugada завсегдатай23.01.03 23:38
madrugada
23.01.03 23:38 
в ответ serdityi 23.01.03 23:30
про ето мы уже дискутирем в топике про мировую войну.
на личности переходят все. мне интересны личности.
раздвоение личности - термин некорректный
Vlad666 посетитель23.01.03 23:57
Vlad666
23.01.03 23:57 
в ответ madrugada 23.01.03 23:38
Мадам.Я не понимаю смысл этого топика.
Как это неуважение русских к чеченцам?
Неуважать можно только личность,а не группу личностей.
Вот вас,Мадам,я уважать не могу.Так как не знаю вас лично.
А может познакомимся поближе и обсудим эту "глобальную" проблему в более интимной обстановке?
Ну конечно если вам не более 30
Ваш гороскоп Мадам:Овен 23 января 2003 (четверг)
То, что вы сегодня склонны считать проблемами, таковыми явно не являются. Это не более чем временные трудности, в преодолении которых и заключается радость жизни. Ибо что это за жизнь - без борьбы?
Вы Мадам сегодня весь день провели в неравной борьбе.
Brokl прохожий24.01.03 00:05
24.01.03 00:05 
Эта мадам мне очень напоминает одну особу из другого русскоязычного форума Такой же безаппеляционный тон, такое же полнейшее игнорирование чужих аргументов. Правда потом выяснилось, что этой особы "физически" не существует, но это уже совсем другая история
Можете ознакомиться с ее творчеством (ее звали mariana):
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=64910&t=64910
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=73262&t=73262
  serdityi завсегдатай24.01.03 00:10
24.01.03 00:10 
в ответ Vlad666 23.01.03 23:57
Насколько я знаю "правозащитной" деятельностью занимаются в основном люди с проблемами в личной жизни.Своя жизнь не удалась,надо и других несчастными сделать!Посмотри прикрепл╦нный фаил
Vlad666 посетитель24.01.03 00:22
Vlad666
24.01.03 00:22 
в ответ serdityi 24.01.03 00:10
Ты убил во мне романтика
Посмотри ка мои прик.файлы.Токого ты не видел уж точно.
  serdityi завсегдатай24.01.03 00:27
24.01.03 00:27 
в ответ Vlad666 24.01.03 00:22
Валерия Ильинична справа в очках? Я правильно угадал?
DeusEx' местный житель24.01.03 07:21
DeusEx'
24.01.03 07:21 
в ответ Altwad 23.01.03 17:00

Если Вы не видели баранов и чеченцев, то Я барана вам немножко опишу (описанию зверств творимых чеченами Вы всё равно не верите).
Вы прям как животновод глаголите
  Вика в списках не значится24.01.03 07:21
24.01.03 07:21 
в ответ Brokl 24.01.03 00:05
Господа, напоминаю, что переход на личности на форуме запрещен. Тред закрыт
1 2 3 4 все