история России
Но что-то (не кто-то!) заставляет людей из развивающихся и соц.стран с риском для жизни бежать/плыть в страны Запада.
Глупость...
Но что-то (не кто-то!) заставляет людей из развивающихся и соц.стран с риском для жизни бежать/плыть в страны Запада.Глупость...
да-да, они все до одного глупые, в любом случае глупее Вас. А те немногие, что едут в обратную сторону, те умнее Вас. И почему бы Вам к умным не присоединиться, зачем жить среди глупых?
Вы не понимаете разницы каким опытом делиться - положительным или отрицательным?
Какая разница?..Без отрицательно опыта вы не сможете увидеть положительного...и наоборот...
Опыт есть опыт...Реалии нашего мира таковы,что в нем больше отрицательного опыта...чем положительного...на много больше...
когда попытки наживы на зарплате приводят к затовариванию неконкурентной и никому не нужной продукцией.
Это все в теории...
Я тоже ...когда учился ...играл в эту игру...на компьютере...Там есть много моделей развития предприятия...и повышение ЗП почти не влияет на развитие производства..производительность труда за счёт этого вначале растет ...а затем когда человек хочет получать больше падает...а сам процесс приводит к увеличению стоимости продукта ...что снижает его конкурентоспособность ...
В реальности на рынке существует достаточное количество дураков,которые готовы работать дешевле...так же можно экономить расходы на ЗП через ляйфирму ...
Ваш личный опыт говорит лишь о том,что вы согласились работать за " хорошую" по вашему понятию ЗП...но для предприятия вы обходились все равно дешево...
операцию не может заработать на жизнь на хлебе и воде...
Она умерла?..
они все до одного глупые, в любом случае глупее Вас.
Я уезжал из зарождающегося капитализма...с его красотами : много месячными не выплатами ЗП...бандитизмом ...и продажность ельцинской власти...
Когда страну отдали на растерзание и разворовывание американцам и европейцам...
Правда когда я уезжал (в 2001 году) уже пришел Путин...но веры у меня в него тогда не было...
В СССР мы жили хорошо!..
В СССР мы жили хорошо!..
ну и здорово, вот же и Сев.Корея, и Куба с распростертыми объятиями примет, чего ждать? И путин скоро примерно туда же Россию привести может, он там все может - полное счастье в среде умных так близко, выбирай по вкусу и вперед.
В СССР мы жили хорошо!..
- Жить хорошо!
- А хорошо жить ещё лучше!
(х ф "Кавказская пленница")
вот же и Сев.Корея, и Куба с распростертыми объятиями примет, чего ждать? И
С чего бы им меня принимать?..
И там, и там. На периферии их удельный вес гораздо выше.Впрочем, и в метрополии полно таких. Работники в торговле, на складах, в больницах, в отелях, в долбанной Pflege, да и много где еще. Отрасли, где из людей выжимают все соки. Кстати, где и наиболее высокий процент иностранцев.
Проблема в том, что как раз эти люди наименее заметны в информационном пространстве. Когда весь день вкалываешь в доме престарелых или на складе, потом просто нет сил написать о прелестях жизни. А у клерка эти силы есть. Поэтому в интернете хорошо и много слышно клерков и очень плохо слышно уборщиц. 😁
При условном социализме такую работу делать не нужно?
Отличие в том, что в развитой кап. метрополии жители могут легко отказаться от такой работы и уйти на социал, в таком случае работники для подобных видов работ будут завезены из кап. переферии.
Знаете, а ведь война наоборот обострила все противоречия. Если бы царь хотел избежать революции, то заключил бы мир хоть в 1915 году.А лучше бы не влезал в войну. Хотя, за французские займы надо было платить.
Не влезать в Войну тоже не могли. На момент начала Войны Россия - одна из ключевых богатейших держав мира с громаднейшим влиянием от Дальнего Востока до Центральной Европы и тут ей бросает вызов некий блок, какова могла быть логика действий?
Штатам сейчас бросили перчатку, они могут оценить риски и уйти из Европы и Юго-Восточной Азии добровольно? Нет, конечно. Может сегодняшний конфликт в мире закончиться для Штатов гражданской войной? - легко!
Россия - одна из ключевых богатейших держав мира с громаднейшим влиянием от Дальнего Востока до Центральной Европы и
Т е в пределах России?..
При условном социализме такую работу делать не нужно?
Отличие в том, что в развитой кап. метрополии жители могут легко отказаться от такой работы и уйти на социал, в таком случае работники для подобных видов работ будут завезены из кап. переферии.
При "условном социализме" проблема с такой работой вполне решаема обыкновенными техническими методами. Начиная от автоматизации с механизацией, заканчивая повышением престижа в обществе и высокой зарплатой. Решаемо всё, было бы желание. В СССР позднего образца желания такого не было, там тупо выкачивали рабсилу, от лимиты аж до вьетнамцев. Но, повторю, сама система позволяла всё отлично регулировать.
А что хорошего в капиталистической модели? Прибегает рабсила подешевле из нищей страны. Профит! Через некоторое время эта рабсила осваивается и уходит торговать шаурмой/ продавать наркоту/садится на пособие. Потому что дураков нет гробить здоровье. Буржуйчик снова ищет рабсилу. При этом радиус поиска всё время расширяется. Сначала прибегают итальянцы и турки, потом поляки и венгры. Потом румыны. Потом сирийцы и иракцы. Сомалийцы и малийцы. И, наконец, о счастье - приехали украинцы. Увы, они оказались слишком умны, чтобы тащиться вкалывать в Seniorenresidenz. И я их прекрасно понимаю.
И вот так и работает этот насос, выкачивающий рабсилу отовсюду, вместо того, чтобы нормально обучать свою, нормально платить своим.
В городах, от Марселя до Владивостока разрастаются гетто, растет преступность и начинают ходить орды дам в паранджах. А чтобы публика не возмущалась, ей поют песни про толерантность и про "самобытность".
В СССР мы жили хорошо!..
Несомненно, но СССР был разным.
Как ни крути, но экономика построенная, на замкнутом рынке с гос. монополиями пришла в тупик. Постепенное внедрение рынка и интеграция с внешним миром расставило бы все на свои места. Но, видимо, революция - это в крови. )
Можно было бы мягко уйти от монархии с феодализмом к буржуазии, но путем революции, долгих поисков пришли к гос. монополиям. От гос. монополий тоже можно было бы мягко перейти в комбинированную систему а-ля Китай, но снова революция. )))
Теперь имеем чистый капитализм в стадии империализма со всеми вытекающими.
На момент начала Войны Россия - одна из ключевых богатейших держав мира с громаднейшим влиянием от Дальнего Востока до Центральной Европы и тут ей бросает вызов некий блок, какова могла быть логика действий?
Уважаемый MarS82, есть одна любопытнейшая книга, которую я очень советую Вам прочитать. Там очень хорошо написано о том, как Россия готовилась к войне и как подстрекала других. Увлекательнейшее чтение, Вам понравится:

При "условном социализме" проблема с такой работой вполне решаема обыкновенными техническими методами. Начиная от автоматизации с механизацией, заканчивая повышением престижа в обществе и высокой зарплатой. Решаемо всё, было бы желание.
А где такая прекрасная реализация существует? Мне на ум приходи только один пример - мусорщики в Германии хорошо оплачиваемая работа, как раз, из-за непрестижности. Вот такой социализм я признаю. )
А что хорошего в капиталистической модели? Прибегает рабсила подешевле из нищей страны. Профит! Через некоторое время эта рабсила осваивается и уходит торговать шаурмой/ продавать наркоту/садится на пособие. Потому что дураков нет гробить здоровье. Буржуйчик снова ищет рабсилу. При этом радиус поиска всё время расширяется. Сначала прибегают итальянцы и турки, потом поляки и венгры. Потом румыны. Потом сирийцы и иракцы. Сомалийцы и малийцы. И, наконец, о счастье - приехали украинцы. Увы, они оказались слишком умны, чтобы тащиться вкалывать в Seniorenresidenz. И я их прекрасно понимаю.
И вот так и работает этот насос, выкачивающий рабсилу отовсюду, вместо того, чтобы нормально обучать свою, нормально платить своим.
В городах, от Марселя до Владивостока разрастаются гетто, растет преступность и начинают ходить орды дам в паранджах. А чтобы публика не возмущалась, ей поют песни про толерантность и про "самобытность".
Какая альтернатива? феодализм (кстати, довольно устойчивая система)? возврат к гос. монополиям?
Мне на ум приходи только один пример - мусорщики в Германии хорошо оплачиваемая работа, как
2800 брутто...хорошо оплачиваемая работа?..Это насмешка такая?..
Рекомендую почитать статистику...
https://www.tupa-germania.ru/rabota/srednjaja-zarplata-v-g...
2800 брутто...хорошо оплачиваемая работа?..Это насмешка такая?..Рекомендую почитать статистику...
Мне так показалось, цифры явно занижены, смотрю ценник на IT.
Но даже 2800 - это неплохо, особенно для Восточной Германии. Да - это бедность, но человек так или иначе будет обеспечен жильем в соответствии с размером своей семьи, сможет нормально питаться, иметь мед. страховку, отпуск минимум 24 дня, пенсию, дети получат бесплатное образование, 40-ка часовая неделя. В общем -то как средний инженер в СССР. )
Описывать жизнь людей, занятых в уборке мусора в кап. переферии?
Можно ещё так - когда и где люди подобной профессии жили/живут лучше?
Мне так показалось, цифры явно занижены, смотрю ценник на IT.
Отнюдь...
https://www.stepstone.de/gehalt/IT-Spezialist-in.html
Да - это бедность, но
Хорошо ,что вы поняли,что это не хорошая зарплата...
Хорошо ,что вы поняли,что это не хорошая зарплата...
И это логично, мусорщик не может находиться на вершине соц. пирамиды, иначе она просто разрушится. Занимаясь уборкой мусора невозможно жить богато ни в какие времена, ни в какой стране ни при какой экономической формации.
Но развитый, социально ответственный капитализм может позволить достойно жить людям самых неквалифицированных профессий.
Что бы жить достойно в Германии нужно получать как минимум 3000 нетто...