Вход на сайт
Вопрос к верующим
29.10.05 20:46
===========================
Я тоже не подозревала...
Я думала дискуссия - это способ познания мира или, в частности, какого-то конкретного вопроса...
Значит, например, о вере вы "дискутируете", а о событиях в Индонезии, где происходят сумасшедщие события, касающиеся именно веры (ветка Стерха),
вам задуматься неинтересно, потому что там трудно показать глубину, как здесь написали, "умственного развития"???
Даа...
Получается, что ДК - это тусовочный клуб демагогов-"умников"?

в ответ Schachspiler 29.10.05 19:27
В ответ на:
А Вы даже не подозревали, что дискуссия - это всегда такое соревнование?
А Вы даже не подозревали, что дискуссия - это всегда такое соревнование?
===========================
Я тоже не подозревала...
Я думала дискуссия - это способ познания мира или, в частности, какого-то конкретного вопроса...
Значит, например, о вере вы "дискутируете", а о событиях в Индонезии, где происходят сумасшедщие события, касающиеся именно веры (ветка Стерха),
вам задуматься неинтересно, потому что там трудно показать глубину, как здесь написали, "умственного развития"???

Даа...
Получается, что ДК - это тусовочный клуб демагогов-"умников"?

29.10.05 20:46
Клон? Ха-ха! А Вы не обратили внимания когда моя дочь зарегистрировалась на Germany.ru ? Если не ошибаюсь год назад, или чуть больше. Она много времени проводила в чате и у нее там много друзей. Я же по чатам не хожу. Кстати, здесь есть люди с кем она встречалась в реале. А собственно, чего я оправдываюсь перед Вами? Я же Вас игнорирую.
в ответ Derdiedas 29.10.05 20:26
В ответ на:
Деш╦вый клон "вирсавии" - знай сво╦ место!
Твои выходки здесь неуместны.
Ты меряешь всех по себе.
Если бы ты знала, как глупо и убого выглядят твои выкрутасы!
Стыдись, если ещ╦ есть у тебя стыд.
Деш╦вый клон "вирсавии" - знай сво╦ место!
Твои выходки здесь неуместны.
Ты меряешь всех по себе.
Если бы ты знала, как глупо и убого выглядят твои выкрутасы!
Стыдись, если ещ╦ есть у тебя стыд.
Клон? Ха-ха! А Вы не обратили внимания когда моя дочь зарегистрировалась на Germany.ru ? Если не ошибаюсь год назад, или чуть больше. Она много времени проводила в чате и у нее там много друзей. Я же по чатам не хожу. Кстати, здесь есть люди с кем она встречалась в реале. А собственно, чего я оправдываюсь перед Вами? Я же Вас игнорирую.
29.10.05 20:47
в ответ ephesia 29.10.05 01:53
По всему видно, что сказать хочется.
Я уже вышел из возраста, в котором "хочется" - это аргумент. Может быть, мне и хотелось бы выложить все карты на стол, но такая игра скучна. По-молодости я ещ╦ играл в дурака, а сейчас предпочитаю покер.
Я ждал от Вас догадки, предположения. Вс╦-таки история Иисуса известна всем, но все повторяют его слова и никто не обращает внимания на его дела. А дел-то у него было не так много.
Ну что он родную маму обидел и не допустил к себе (типа - мои ученики для меня - папа и мама) - это не действие, хотя изрядная наглосить.
Воскрешение Лазаря - тоже мутная история, учитывая тот факт, что Лазарь был родным братом Марии Магдалины, и вся история была сыграна как в театре: м╦ртвым Лазаря никто не видел. Только со слов Марии Магдалины мы узнали что он якобы м╦ртв. И тут Христос говорит: спокойно, Маша, я - Дубровский! В смысле - Лазарь жив! И из дому вышел живой Лазарь!!!
Ребятки, я таким макаром могу воскрешать по десять человек на дню. Если будет с кем договориться.
Но это не важно. Что там сделал важного Христос, для чего его нашли первосвященники, обучили и опекали от побития камнями на вс╦м протяжении его путешествия? Что было таким важным (не для Христа, а для первосвященников), что с него пылинки сдували.
Подсказка: сразу после выполнения своей задачи Христос был немедленно отправлен на крест.
Диктатура Разума
Я уже вышел из возраста, в котором "хочется" - это аргумент. Может быть, мне и хотелось бы выложить все карты на стол, но такая игра скучна. По-молодости я ещ╦ играл в дурака, а сейчас предпочитаю покер.
Я ждал от Вас догадки, предположения. Вс╦-таки история Иисуса известна всем, но все повторяют его слова и никто не обращает внимания на его дела. А дел-то у него было не так много.
Ну что он родную маму обидел и не допустил к себе (типа - мои ученики для меня - папа и мама) - это не действие, хотя изрядная наглосить.
Воскрешение Лазаря - тоже мутная история, учитывая тот факт, что Лазарь был родным братом Марии Магдалины, и вся история была сыграна как в театре: м╦ртвым Лазаря никто не видел. Только со слов Марии Магдалины мы узнали что он якобы м╦ртв. И тут Христос говорит: спокойно, Маша, я - Дубровский! В смысле - Лазарь жив! И из дому вышел живой Лазарь!!!
Ребятки, я таким макаром могу воскрешать по десять человек на дню. Если будет с кем договориться.
Но это не важно. Что там сделал важного Христос, для чего его нашли первосвященники, обучили и опекали от побития камнями на вс╦м протяжении его путешествия? Что было таким важным (не для Христа, а для первосвященников), что с него пылинки сдували.
Подсказка: сразу после выполнения своей задачи Христос был немедленно отправлен на крест.

Сон разума рождает чудовищ (с)
29.10.05 20:58
===================================
Супер! Это можно использовать в лекции по Достоевскому, можете возражать, но я этот ваш постинг - краду!!!
"Из дому... вышел..."!! Это будет круто! То, что евангелие перевирается - это не главное. Главное - мышление!!! Вот как объясняется, почему Раскольников взял топор, а Иван Карамазов видит черта :
Лазарь - а)брат Марии, б)"никто" не видел, как он умер" (супер! какое прелестное детское восприятие...) в)Лазарь ... вышел из дому...
Однажды в студеную зимнюю пору
Я вышел из дому...
Был сильный мороз!
Гляжу - поднимается медленно в гору...

(с)
в ответ Derdiedas 29.10.05 20:47
В ответ на:
И из дому вышел живой Лазарь!!!
И из дому вышел живой Лазарь!!!
===================================
Супер! Это можно использовать в лекции по Достоевскому, можете возражать, но я этот ваш постинг - краду!!!
"Из дому... вышел..."!! Это будет круто! То, что евангелие перевирается - это не главное. Главное - мышление!!! Вот как объясняется, почему Раскольников взял топор, а Иван Карамазов видит черта :
Лазарь - а)брат Марии, б)"никто" не видел, как он умер" (супер! какое прелестное детское восприятие...) в)Лазарь ... вышел из дому...
Я вышел из дому...
Был сильный мороз!

(с)
29.10.05 21:04
С чего Вы взяли что Лазарь был родным братом Магдалины? Откуда такие данные? Его сестру звали Мария, но это - не Магдалина.
в ответ Derdiedas 29.10.05 20:47
В ответ на:
С чего Вы взяли что Лазарь был родным братом Магдалины? Откуда такие данные? Его сестру звали Мария, но это - не Магдалина.
29.10.05 21:05
в ответ @Tatiana@ 29.10.05 20:58
Я вышел из дому...
Был сильный мороз!
Млин, Лазарь! А рядом - Христос.
Диктатура Разума
Я вышел из дому...
Был сильный мороз!
Млин, Лазарь! А рядом - Христос.

29.10.05 21:10
в ответ kurban04 29.10.05 20:54
Дорогой мой!
Да, я смотрю на вс╦ под другим углом (больше, чем 40 градусов
)
Но прич╦м тут выхолащивание?
Выхолащивание - это если Вам отрезать яйца, вс╦ равно под каким углом.
Ваша мысль была в том, что мой угол зрения отрезает яйца религии?
Рад был бы надеяться, но Ваши мечты тщетны.
Диктатура Разума
Да, я смотрю на вс╦ под другим углом (больше, чем 40 градусов

Но прич╦м тут выхолащивание?
Выхолащивание - это если Вам отрезать яйца, вс╦ равно под каким углом.
Ваша мысль была в том, что мой угол зрения отрезает яйца религии?
Рад был бы надеяться, но Ваши мечты тщетны.

29.10.05 21:11
Все слова такие умные
Завидно? А ты открой евангелия да приведи цитаты. А то привык как участник отнекиваться, а по делу и слова сказать не сможешь.
Диктатура Разума
Завидно? А ты открой евангелия да приведи цитаты. А то привык как участник отнекиваться, а по делу и слова сказать не сможешь.

29.10.05 21:14
в ответ Участник 29.10.05 21:13
29.10.05 21:15
в ответ Derdiedas 29.10.05 00:59
А зачем, если у форума нет элементарной культуры спора, а вместо аргументов преобладают хамство и витиеватые куски текста без особого смысла? Я знаю разницу между дискуссией и полемикой со всеми е╦ грязными приемами (от "despicere" до "caput canis"). У Вас же и у Ваших коллег по духу бытует мнение, что дискуссионные форумы создаются для мерения, хм, умами.
29.10.05 21:17
в ответ -Anita- 29.10.05 21:15
Ну не письками же нам здесь меряться, мадам...
Кстати, я бы и там всех победил.
Диктатура Разума
Кстати, я бы и там всех победил.

29.10.05 21:18
в ответ Derdiedas 29.10.05 21:10
Спасибо за ответ, в кои то веки удосужился. 
Выхолащивание - это если Вам отрезать яйца
Ответ супер, сначала было обиделся, а потом понял.

П.С.
Это не ст╦б. В самом деле понравилось. Ещ╦ учитывая цейтнот. Хотя Вы сами понимаете, что под выхолащиванием я понимаю факты, а не мою интимную часть тела. Вс╦ равно: респект.

Выхолащивание - это если Вам отрезать яйца
Ответ супер, сначала было обиделся, а потом понял.

П.С.
Это не ст╦б. В самом деле понравилось. Ещ╦ учитывая цейтнот. Хотя Вы сами понимаете, что под выхолащиванием я понимаю факты, а не мою интимную часть тела. Вс╦ равно: респект.