Deutsch

история России

117220   70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 все
Комиссарио знакомое лицо11.07.24 22:56
11.07.24 22:56 
в ответ MarS82 11.07.24 22:36
А почему вы противопоставляете социализм капитализму? вы не рассматриваете вариант, когда социализм строится на капиталистической основе, как в Скандинавии и Германии

Ну почему у вас такая короткая память и такая невосприимчивость того, что пишет Комиссарио. Ведь чуть выше именно вам писалось: "Он призывает только вперед...к СССР - Советской Социалистической Справедливой России, доказывая преимущества социализма...или на худой конец, махнув рукой, предлагает учиться у шведов, канадцев, финов, а тому, как, наконец -то, одуматься, враз поумнеть и грехи-преступления замолить и исправить - неплохо бы и у "побежденных" врагов поучиться".

А в посте 1364 им писалось вашему другу Nata-Leo:

Вы отвергаете Разумный Социализм, который, по моей полной убежденности, надобно бы внедрить на планете вместо капитализма с его "гуманной демократией".

Пока о Разумном Социализме никто тут,

на форуме, не дискутировал и меня этим вопросом никто "не соизволил побеспокоить", о чем я искренне сожалею. Я бы тут же ответил,

что Разумный Социализм, естественно, обязательно предполагает самую устойчивую форму демократии, так как в нем должна быть сделана попытка!

внедрить самое лучшее из опыта стран демократии первой десятки, указанных в рейтинге.

А в первой десятке - все страны капиталистические!

И ещё Комиссарио писал: "создайте нечто чуть чуть лучшее шведско-канадского разумного капитализма и назовите ЭТО разумным социализмом, если Россия ни на что лучшее неспособна".

MarS82 коренной житель11.07.24 23:03
11.07.24 23:03 
в ответ bujann 11.07.24 22:40, Последний раз изменено 11.07.24 23:06 (MarS82)
Или капитализм на основе социализма...
Как в Китае...

Так и в Китае социализм (если он там вообще есть) построен на основе капитализма. Замкнутые системы с гос. монополиями - это путь в никуда. Был не так давно пример в Туркменистане, президент разрешил населению бесплатно пользоваться газом, как всенародным общедоступным благом и ресурсом, так закончилось всё в конечном итоге талонами на еду, кстати, как и в случае государственного социализма в Венесуэле.

Комиссарио знакомое лицо11.07.24 23:05
11.07.24 23:05 
в ответ MarS82 11.07.24 22:04, Последний раз изменено 11.07.24 23:08 (Комиссарио)
Не будете ли Вы так любезны, порекомендовать какие-нибудь наиболее фундаментальные труды гиганта мыслей современности.

Со всей присущей Комиссарио любезностью, он будет охотно рекомендовать всем форумчанам читать ваши труды на этом форуме, чтобы они могли лучше понять, что и кого Комиссарио подразумевает, когда пишет о политическом идиотизме и политических идиотах...и некоторых других безнравственных людях с ещё бОльшими пороками.

MarS82 коренной житель11.07.24 23:12
11.07.24 23:12 
в ответ Комиссарио 11.07.24 23:05
Со всей присущей Комиссарио любезностью, он будет охотно рекомендовать всем форумчанам читать ваши труды на этом форуме

Как я и говорил, герой современности - блогер, т.к. двух слов связать не в состоянии. А разоблачать неведомых чиновников по телефону на стримах и баба Клава из 2-го подъезда умеет, но никто в здравом уме не называет ее политиком и героем нашего времени. ))) А уж тем более не ставит в один ряд с Лениным.

Schachspiler патриот11.07.24 23:27
11.07.24 23:27 
в ответ bujann 11.07.24 19:55
мои аргументы основаны в том числе и на личном опыте...

На опыте работы рабом на заводе? хммм

Перечитав мои сообщения вы легко убедитесь,что это правда...

Ни в одном из Ваших сообщений не было конкретных примеров из личного опыта, а были лишь пропагандистские фразы без доказательств.
Давайте приведём конкретные примеры из Вашей и моей жизни, в которых Вы покажете дейсвие, а я бездействие принципа справедливости оплаты по труду при так называемом "социализме".

- Вы бы лучше вспоминали - от кого это выплыло и пошло гулять.
- А что тут вспоминать?!.

Я и подкинул это ...для людей с узким кругозором и отсутствием критического мышления...

Т.е. для самого себя?? хаха

Но и это было напрасным, поскольку Ваш "узкий кругозор и отсутствие критического мышления..." очевидны из текстов Ваших сообщений и дополнительная информация уже не требовалась. спок

Комиссарио знакомое лицо12.07.24 05:40
12.07.24 05:40 
в ответ Schachspiler 11.07.24 23:27, Последний раз изменено 12.07.24 05:48 (Комиссарио)

Давайте приведём конкретные примеры из Вашей и моей жизни, в которых Вы покажете дейсвие, а я бездействие принципа справедливости оплаты по труду при так называемом "социализме".

Смею заметить, что шахматисты, делающие ход первым выигрывают чаще... .

"Шахматные практики и теоретики в целом согласны, что белые начинают игру с некоторым преимуществом. Собранная статистика с 1851 года поддерживает это представление: белые последовательно выигрывают чуть чаще, чем чёрные, и обычно набирают от 52 до 56 процентов" (из Вики)

Да и в политическом плане - без личной активности, отвечая только на выпады соперника, шансы на победу тоже уменьшаются.

А уж того, кто пожелал бы стать одним из ведущих участников темы, его более активная позиция приветствовалась бы всеми...от Комиссарио до Администрации Форума.

Поэтому Комиссарио предлагает: посадить офицеров на коней...и вперед, в атаку на супротивника. Берите пример с Путина - с Украиной он сделал первый ход... .

Ох...ох! Неужели это было верным решением...во славу державы?

BAJAN24 знакомое лицо12.07.24 09:38
12.07.24 09:38 
в ответ Комиссарио 11.07.24 12:18, Последний раз изменено 12.07.24 10:02 (BAJAN24)
Перед балладой стоит: "Кстати о волке.ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ".

Так я же ж и удивился, что на этой ветке о больном на всю голову преступнике-русофобе, появилось ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ о благородном животном - волке. Я подумал, что ту балладу Сталин Иосиф Виссарионович написал. Это ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ о благородном животном волке было как детская болезнь «левизны» в коммунизме! Никак такое высоконравственное животное не вяжется с Лениным, прожившему всю свою сознательную жизнь на иждивении у женщин! Никакого благородства у него не было! Ленин – самый отвратительный преступник, убившей миллионы своих соотечественников!

Комиссарио знакомое лицо12.07.24 10:03
12.07.24 10:03 
в ответ BAJAN24 12.07.24 09:38

Впечатление от баллады о благородном волке "изгадил больной на всю голову самый отвратительный преступник-русофоб", убивавший и убивающий у сотни миллионов своих соотечественников

und darüber hinaus у миллиардов людей планеты право сражаться против своих эксплуататоров и таких негодяев, как BAJAN24 и тех, кому это чудовище служит. Убить всех борцов за свободу трудового народа, убить саму мечту о каком то счастливом будущем, убедить соотечественников в том, что другой судьбы, кроме как диктатуры негодяев и вечного рабства, у русских быть не должно - вот потаенный смысл этой скотины, думающей, что смысл его блевотины тут никто не понимает. Просто пачкаться о неё никто не желает...а Комиссарио выполняет лишь свою элементарную обязанность... писать правду, какой бы она ни была мерзопакостной.

bujann патриот12.07.24 10:05
bujann
12.07.24 10:05 
в ответ Schachspiler 11.07.24 23:27

Я же говорил уже об этом...и именно на личном примере...

1.Оплата труда согласно тарифной сетке и в соответствии с квалификацией( разряды)

2.КТУ

3.Сдельная оплата труда

Эти элементы являются справедливыми и эффективно работали при социализме...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
BAJAN24 знакомое лицо12.07.24 10:12
12.07.24 10:12 
в ответ Комиссарио 12.07.24 10:03, Последний раз изменено 12.07.24 10:13 (BAJAN24)
а Комиссарио выполняет лишь свою элементарную обязанность... писать правду, какой бы она ни была мерзопакостной.

Так и Ленин испражнялся в "правде", какой бы она ни была мерзопакостной. Уж такого нагородил, человек, который не хотел работать и жил на иждивении у женщин. От безделья много чего, мягко выражажаясь, странного можно написать молоком из чернильницы из хлеба! Только диву даёшься - чего только комиссары не придумывали по своим воровским понятиям, чтобы лизнуть ленинский зад.

Schachspiler патриот12.07.24 13:51
12.07.24 13:51 
в ответ bujann 12.07.24 10:05
- Давайте приведём конкретные примеры из Вашей и моей жизни, в которых Вы покажете дейсвие, а я бездействие принципа справедливости оплаты по труду при так называемом "социализме".
- Я же говорил уже об этом...и именно на личном примере...
1.Оплата труда согласно тарифной сетке и в соответствии с квалификацией( разряды)
2.КТУ
3.Сдельная оплата труда

Вы действительно не понимаете разницу между практическим опытом с фактическими знаниями и просто названиями и заголовками, которыми Вы подменяете факты? шок

Показываю на одном из конкретных примеров из реальной жизни отличие фактов от декларируемого Вами пустозвонства:
Когда-то (ещё во времена моего студенчества) я попал на практику на участок штамповки РВЗ (Рижского Вагоностроительного Завода), где столкнулся с такой "тарифно-квалификационной сеткой":

Работница должна была:
- взять из ящика деталь после предварительной штамповочной операции;
- вставить её в штамп с правильной ориентировкой;
- нажать одновременно две кнопки на прессе с двухкнопочным включением;
- извлечь деталь из штампа и положить её уже в другой ящик...

Согласно тарифно-квалификациоммому справочнику стоимость операции была 8 коп. за 1000 деталей... шок

Когда я выразил удивление по поводу такой нелепой цены за операцию, мне объяснили, что происходит ежегодное плановое снижение цен на операции по указнию "сверху".

А работнице стараются "компенсировать" этот идиотизм тем, что после недели такой работы её посадят на более новые детали,

где ещё не довели стоимость операции до такого абсурда.
И действительно, на следующей неделе она уже получала 21 коп за 1000 деталей.

Вот Вам все три Вами перечисленных пункта "во всей красе". down

P.S.
Аналогичные примеры дебилизма государственной "экономики" при так называемом "социализме"

я могу привести и о ценообразовании на изделие.

А Вы сможете привести хоть что-нибудь кроме лозунгов и заголовков? миг

bujann патриот12.07.24 15:15
bujann
12.07.24 15:15 
в ответ Schachspiler 12.07.24 13:51
Когда я выразил удивление по поводу такой нелепой цены за операцию

Она получала ЗП сдельно?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Fridericus патриот12.07.24 15:45
12.07.24 15:45 
в ответ Schachspiler 12.07.24 13:51

Если уж Вы задались искать "примеры дебилизма", так таких примеров и при "рыночной экономике" хватает. Это вообще ни о чем

Nata-Leo знакомое лицо12.07.24 15:54
Nata-Leo
12.07.24 15:54 
в ответ Fridericus 12.07.24 15:45, Последний раз изменено 12.07.24 15:55 (Nata-Leo)
таких примеров и при "рыночной экономике"

И почему же рыночная экономика в кавычки попала? Она не рыночная или не экономика?

В принципе Вы правы, примеры несообразности можно и там найти. Но любая соц.экономика ими раз в сто богаче.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Schachspiler патриот12.07.24 17:04
12.07.24 17:04 
в ответ bujann 12.07.24 15:15
- Когда я выразил удивление по поводу такой нелепой цены за операцию...
- Она получала ЗП сдельно?..

Как? Вы даже этого не поняли? шок

Подумайте ещё раз:
- Если указана стоимость за тысячу отштампованых деталей - это работник трудится сдельно или же он на окладе? хаха

Вы не поняли или "не заметили" и того - что дебильные и абсолютно дурацкие "тарифные ставки" планово спускаются сверху...
И называть это оплатой "каждому по труду" может только человек вообще оторванный от реальной жизни. downбезум

Например, который пишет:

- Я же говорил уже об этом...и именно на личном примере...
2.КТУ
3.Сдельная оплата труда

downdowndown

bujann патриот12.07.24 17:18
bujann
12.07.24 17:18 
в ответ Schachspiler 12.07.24 17:04
Как? Вы даже этого не поняли? шок

Нет...не понял...но в принципе не важно...

Если сдельно ...то справедливость не нарушена...и рабочая получает столько же сколько и другие ...

Это следует из вашего же примера...Ее потом перевели туда где оплата была больше и ее место занял/а другой/ая...

Если же она получала оклад...то для нее вообще без разницы ...

Что касается тарифных ставок спускаемых сверху ...то где-то они были завышены..а где-то снижены...

Это тоже следует из вашего примера...

Schachspiler патриот12.07.24 17:22
12.07.24 17:22 
в ответ Nata-Leo 12.07.24 15:54
- таких примеров и при "рыночной экономике"
- И почему же рыночная экономика в кавычки попала? Она не рыночная или не экономика?

Видимо в представлении "Fridericus"а деиствительно нет понимания разницы между рыночной и командной экономикой. безум

В принципе Вы правы, примеры несообразности можно и там найти. Но любая соц.экономика ими раз в сто богаче.

Действительно нецелесообразности встречаются где угодно, но помимо сравнения их количества, существует факт

- что я смог представить конкретный случай абсолютного несоответствия "оплаты по труду" при так называемом "развитом социализме", а вот ни "Fridericus", ни "раб на немецком заводе" не в состоянии привести такого факта при "развитом капитализме". спок

Разве-что вспоминать период дикого капитализма и переносить оценки Маркса, относящиеся к тому периоду. хммм

Комиссарио знакомое лицо12.07.24 17:24
12.07.24 17:24 
в ответ bujann 12.07.24 10:05

Это действительно так и было, но, увы, далеко не везде и очень часто очень не доставало не только справедливости, но и элементарного разума с логикой. Примеры из реальной жизни недоразвитого социализма имеются и у меня, писать об этом (почему то) лень.

Но главным доказательством неэффективности как повременной (с КТУ и разрядами), так и сдельной оплаты труда является факт отсутствия многих разнообразных товаров, зачастую их низкое качество в сравнении с товарами Запада, перепроизводство ядерного вооружения, огромная армия, имеющая столько танков, сколько не имели все армии мира вместе, очень низкое морально-нравственное состояние всего населения (и армии) + немало других факторов, что в итоге привело СССР к позорному краху.

Можно было ЭТО предупредить? Да! Особенно, со смертью Сталина можно было и нужно было вести более разумную политику по всем направлениям - внешней политики, внутренней политики, смене лживой победоносной пропагады партии, приписавшей себе "ум, честь и совесть нашей эпохи", но не имевшей ни первого, ни второго, ни третьего.

"Плановая" экономика - по моему, совсем неплохой инструмент успешного развития, но только в том случае, если планы достаточно разумны и сбалансированы с потребностями граждан, а не "нарисованы" в соответствии с хотелками кремлевских маразматиков.

Комиссарио знакомое лицо12.07.24 17:34
12.07.24 17:34 
в ответ Schachspiler 12.07.24 17:22, Последний раз изменено 12.07.24 17:37 (Комиссарио)
а вот ни "Fridericus", ни "раб на немецком заводе" не в состоянии привести такого факта при "развитом капитализме". спок

Развитой капитализм отличается бОльшей разумностью, чем недоразвитый социализм...но этого "развитого капитализма" на нашем "шарике", так мало, что "шарик" может быть уничтожен...реально и очень быстро.
Спасти же планету от уничтожения может лишь социализм... и не абы какой, а только Разумный - с умом, честью и совестью, каковых даже в развитом капитализме НЕдостаточно.

Nata-Leo знакомое лицо12.07.24 17:47
Nata-Leo
12.07.24 17:47 
в ответ Комиссарио 12.07.24 17:34, Последний раз изменено 13.07.24 09:41 (Nata-Leo)

Лучшие альтернативы предложениям ТС

Magadaner
Я признаю только Пивсоц!
Лишь Freibier für jeder может спасти этот мир!

Nata-Leo + Komissario: Никогда и нигде не встречался нам Рыбомясомолочный Социализм ... с диктатурой Ухо-Горло-Носа
I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si