история России
А почему вы противопоставляете социализм капитализму? вы не рассматриваете вариант, когда социализм строится на капиталистической основе, как в Скандинавии и Германии
Ну почему у вас такая короткая память и такая невосприимчивость того, что пишет Комиссарио. Ведь чуть выше именно вам писалось: "Он призывает только вперед...к СССР - Советской Социалистической
Справедливой России, доказывая преимущества социализма...или на худой
конец, махнув рукой, предлагает учиться у шведов, канадцев, финов, а
тому, как, наконец -то, одуматься, враз поумнеть и грехи-преступления
замолить и исправить - неплохо бы и у "побежденных" врагов поучиться".
А в посте 1364 им писалось вашему другу Nata-Leo:
Вы отвергаете Разумный Социализм, который, по моей полной
убежденности, надобно бы внедрить на планете вместо капитализма с его
"гуманной демократией".
на форуме, не дискутировал и меня этим вопросом никто "не соизволил побеспокоить", о чем я искренне сожалею. Я бы тут же ответил,
что Разумный Социализм, естественно, обязательно предполагает самую устойчивую форму демократии, так как в нем должна быть сделана попытка!
внедрить самое лучшее из опыта стран демократии первой десятки, указанных в рейтинге.
А в первой десятке - все страны капиталистические!
И ещё Комиссарио писал: "создайте нечто чуть чуть лучшее шведско-канадского разумного капитализма и назовите ЭТО разумным социализмом, если Россия ни на что лучшее неспособна".
Или капитализм на основе социализма...
Как в Китае...
Так и в Китае социализм (если он там вообще есть) построен на основе капитализма. Замкнутые системы с гос. монополиями - это путь в никуда. Был не так давно пример в Туркменистане, президент разрешил населению бесплатно пользоваться газом, как всенародным общедоступным благом и ресурсом, так закончилось всё в конечном итоге талонами на еду, кстати, как и в случае государственного социализма в Венесуэле.
Не будете ли Вы так любезны, порекомендовать какие-нибудь наиболее фундаментальные труды гиганта мыслей современности.
Со всей присущей Комиссарио любезностью, он будет охотно рекомендовать всем форумчанам читать ваши труды на этом форуме, чтобы они могли лучше понять, что и кого Комиссарио подразумевает, когда пишет о политическом идиотизме и политических идиотах...и некоторых других безнравственных людях с ещё бОльшими пороками.
Со всей присущей Комиссарио любезностью, он будет охотно рекомендовать всем форумчанам читать ваши труды на этом форуме
Как я и говорил, герой современности - блогер, т.к. двух слов связать не в состоянии. А разоблачать неведомых чиновников по телефону на стримах и баба Клава из 2-го подъезда умеет, но никто в здравом уме не называет ее политиком и героем нашего времени. ))) А уж тем более не ставит в один ряд с Лениным.
мои аргументы основаны в том числе и на личном опыте...
На опыте работы рабом на заводе?
Перечитав мои сообщения вы легко убедитесь,что это правда...
Ни в одном из Ваших сообщений не было конкретных примеров из личного опыта, а были лишь пропагандистские фразы без доказательств.
Давайте приведём конкретные примеры из Вашей и моей жизни, в которых Вы покажете дейсвие, а я бездействие принципа справедливости оплаты по труду при так называемом "социализме".
- Вы бы лучше вспоминали - от кого это выплыло и пошло гулять.
- А что тут вспоминать?!.
Я и подкинул это ...для людей с узким кругозором и отсутствием критического мышления...
Т.е. для самого себя??
Но и это было
напрасным, поскольку Ваш "узкий кругозор и отсутствие критического мышления..." очевидны из текстов Ваших сообщений и дополнительная информация уже не требовалась.
Давайте приведём конкретные примеры из Вашей и моей жизни, в которых Вы покажете дейсвие, а я бездействие принципа справедливости оплаты по труду при так называемом "социализме".
Смею заметить, что шахматисты, делающие ход первым выигрывают чаще... .
"Шахматные практики и теоретики в целом согласны, что белые начинают игру с некоторым преимуществом. Собранная статистика с 1851 года поддерживает это представление: белые последовательно выигрывают чуть чаще, чем чёрные, и обычно набирают от 52 до 56 процентов" (из Вики)
Да и в политическом плане - без личной активности, отвечая только на выпады соперника, шансы на победу тоже уменьшаются.
А уж того, кто пожелал бы стать одним из ведущих участников темы, его более активная позиция приветствовалась бы всеми...от Комиссарио до Администрации Форума.
Поэтому Комиссарио предлагает: посадить офицеров на коней...и вперед, в атаку на супротивника. Берите пример с Путина - с Украиной он сделал первый ход... .
Ох...ох! Неужели это было верным решением...во славу державы?
Перед балладой стоит: "Кстати о волке.ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ".
Так я же ж и удивился, что на этой ветке о больном на всю голову преступнике-русофобе, появилось ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ о благородном животном - волке. Я подумал, что ту балладу Сталин Иосиф Виссарионович написал. Это ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ о благородном животном волке было как детская болезнь «левизны» в коммунизме! Никак такое высоконравственное животное не вяжется с Лениным, прожившему всю свою сознательную жизнь на иждивении у женщин! Никакого благородства у него не было! Ленин – самый отвратительный преступник, убившей миллионы своих соотечественников!
Впечатление от баллады о благородном волке "изгадил больной на всю голову самый отвратительный преступник-русофоб", убивавший и убивающий у сотни миллионов своих соотечественников
und darüber hinaus у миллиардов людей планеты право сражаться против своих эксплуататоров и таких негодяев, как BAJAN24 и тех, кому это чудовище служит. Убить всех борцов за свободу трудового народа, убить саму мечту о каком то счастливом будущем, убедить соотечественников в том, что другой судьбы, кроме как диктатуры негодяев и вечного рабства, у русских быть не должно - вот потаенный смысл этой скотины, думающей, что смысл его блевотины тут никто не понимает. Просто пачкаться о неё никто не желает...а Комиссарио выполняет лишь свою элементарную обязанность... писать правду, какой бы она ни была мерзопакостной.
Я же говорил уже об этом...и именно на личном примере...
1.Оплата труда согласно тарифной сетке и в соответствии с квалификацией( разряды)
2.КТУ
3.Сдельная оплата труда
Эти элементы являются справедливыми и эффективно работали при социализме...
а Комиссарио выполняет лишь свою элементарную обязанность... писать правду, какой бы она ни была мерзопакостной.
Так и Ленин испражнялся в "правде", какой бы она ни была мерзопакостной. Уж такого нагородил, человек, который не хотел работать и жил на иждивении у женщин. От безделья много чего, мягко выражажаясь, странного можно написать молоком из чернильницы из хлеба! Только диву даёшься - чего только комиссары не придумывали по своим воровским понятиям, чтобы лизнуть ленинский зад.
- Давайте приведём конкретные примеры из Вашей и моей жизни, в которых Вы покажете дейсвие, а я бездействие принципа справедливости оплаты по труду при так называемом "социализме".
- Я же говорил уже об этом...и именно на личном примере...
1.Оплата труда согласно тарифной сетке и в соответствии с квалификацией( разряды)
2.КТУ
3.Сдельная оплата труда
Вы действительно не понимаете разницу между практическим опытом с фактическими знаниями и просто названиями и заголовками, которыми Вы подменяете факты?
Показываю на одном из конкретных примеров из реальной жизни отличие фактов от декларируемого Вами пустозвонства:
Когда-то (ещё во времена моего студенчества) я попал на практику на участок штамповки РВЗ (Рижского Вагоностроительного Завода), где столкнулся
с такой "тарифно-квалификационной сеткой":
Работница должна была:
- взять из ящика деталь после предварительной штамповочной операции;
- вставить её в штамп с правильной ориентировкой;
- нажать одновременно две кнопки на прессе с двухкнопочным включением;
- извлечь деталь из штампа и положить её уже в другой ящик...
Согласно тарифно-квалификациоммому справочнику стоимость операции была 8 коп. за 1000 деталей...
Когда я выразил удивление по поводу такой нелепой цены за операцию, мне объяснили, что происходит ежегодное плановое снижение цен на операции по указнию "сверху".
А работнице стараются "компенсировать" этот идиотизм тем, что после недели такой работы её посадят на более новые детали,
где ещё не довели стоимость операции до такого абсурда.
И действительно, на следующей неделе она уже
получала 21 коп за 1000 деталей.
Вот Вам все три Вами перечисленных пункта "во всей красе".
P.S.
Аналогичные примеры дебилизма государственной "экономики" при так называемом "социализме"
я могу привести и о ценообразовании на изделие.
А Вы сможете привести хоть что-нибудь кроме лозунгов и заголовков?
таких примеров и при "рыночной экономике"
И почему же рыночная экономика в кавычки попала? Она не рыночная или не экономика?
В принципе Вы правы, примеры несообразности можно и там найти. Но любая соц.экономика ими раз в сто богаче.
- Когда я выразил удивление по поводу такой нелепой цены за операцию...
- Она получала ЗП сдельно?..
Как? Вы даже этого не поняли?
Подумайте ещё раз:
- Если указана стоимость за тысячу отштампованых деталей - это работник трудится сдельно или же он на окладе?
Вы не поняли или "не заметили" и того - что дебильные и абсолютно дурацкие "тарифные ставки" планово спускаются сверху...
И называть это оплатой "каждому по труду" может только человек вообще оторванный от реальной жизни.
Например, который пишет:
- Я же говорил уже об этом...и именно на личном примере...
2.КТУ
3.Сдельная оплата труда
Как? Вы даже этого не поняли?
Нет...не понял...но в принципе не важно...
Если сдельно ...то справедливость не нарушена...и рабочая получает столько же сколько и другие ...
Это следует из вашего же примера...Ее потом перевели туда где оплата была больше и ее место занял/а другой/ая...
Если же она получала оклад...то для нее вообще без разницы ...
Что касается тарифных ставок спускаемых сверху ...то где-то они были завышены..а где-то снижены...
Это тоже следует из вашего примера...
- таких примеров и при "рыночной экономике"
- И почему же рыночная экономика в кавычки попала? Она не рыночная или не экономика?
Видимо в представлении "Fridericus"а деиствительно нет понимания разницы между рыночной и командной экономикой.
В принципе Вы правы, примеры несообразности можно и там найти. Но любая соц.экономика ими раз в сто богаче.
Действительно нецелесообразности встречаются где угодно, но помимо сравнения их количества, существует факт
- что я смог представить конкретный случай абсолютного несоответствия "оплаты по труду" при так называемом "развитом социализме", а вот ни "Fridericus", ни "раб на немецком заводе" не в состоянии привести такого факта при "развитом капитализме".
Разве-что вспоминать период дикого капитализма и переносить оценки Маркса, относящиеся к
тому периоду.
Это действительно так и было, но, увы, далеко не везде и очень часто очень не доставало не только справедливости, но и элементарного разума с логикой. Примеры из реальной жизни недоразвитого социализма имеются и у меня, писать об этом (почему то) лень.
Но главным доказательством неэффективности как повременной (с КТУ и разрядами), так и сдельной оплаты труда является факт отсутствия многих разнообразных товаров, зачастую их низкое качество в сравнении с товарами Запада, перепроизводство ядерного вооружения, огромная армия, имеющая столько танков, сколько не имели все армии мира вместе, очень низкое морально-нравственное состояние всего населения (и армии) + немало других факторов, что в итоге привело СССР к позорному краху.
Можно было ЭТО
предупредить? Да! Особенно, со смертью Сталина можно было и нужно было вести более разумную политику по всем направлениям - внешней политики, внутренней политики, смене лживой победоносной пропагады партии, приписавшей себе "ум, честь и совесть нашей эпохи", но не имевшей ни первого, ни второго, ни третьего.
"Плановая" экономика - по моему, совсем неплохой инструмент успешного развития, но только в том случае, если планы достаточно разумны и сбалансированы с потребностями граждан, а не "нарисованы" в соответствии с хотелками кремлевских маразматиков.
а вот ни "Fridericus", ни "раб на немецком заводе" не в состоянии привести такого факта при "развитом капитализме".
Развитой капитализм отличается бОльшей разумностью, чем недоразвитый социализм...но этого "развитого капитализма" на нашем "шарике", так мало, что "шарик" может быть уничтожен...реально и очень быстро.
Спасти же планету от уничтожения может лишь социализм... и не абы какой, а только Разумный - с умом, честью и совестью, каковых даже в развитом капитализме НЕдостаточно.