Login
стоит мне ехать из россии в германию на пмж
01.11.05 21:59
in Antwort evoll 29.10.05 19:19
Сразу хочу сказать ,что вопрос абсолютно не корректный.
Это все равно ,что спросить ,а сколько дров нужно на зиму.
Ведь сразу вопрос ,а дом какой ,печь, дрова ,наконец, осина иль сосновые.
Более того такие вопросы походя не задают.Где лучше жить ... ? Хм.
На Канарах не были , попробуйте ,через две недели захочется назад,
Проверено многими. И потом каждому свое место под солнцем, плюс,
kак повезет. В одном доме есть жилье на юг и есть на север .
Куда бы Вы не поехали- это чужая страна , а чужаков любят в меру воспитанности,
Где сразу пошлют, а где культурно.
С жильем √получите,не обязательно с видом на море, с голоду не помрете,остальnое исключительно индивидуально. Вам решать - иметь или не иметь.
В другой стране все другое и язык и обычаи, кстати и небо тоже.
Оптимальне варианты приехать в гости посмотреть, или по контракту
Поработать, а не лететь сломя голову. Такие вот дела... .
PS Не помню кто сказал / не я/ -лучший совет - не слушать советов,но это
все ж совет...
Это все равно ,что спросить ,а сколько дров нужно на зиму.
Ведь сразу вопрос ,а дом какой ,печь, дрова ,наконец, осина иль сосновые.
Более того такие вопросы походя не задают.Где лучше жить ... ? Хм.
На Канарах не были , попробуйте ,через две недели захочется назад,
Проверено многими. И потом каждому свое место под солнцем, плюс,
kак повезет. В одном доме есть жилье на юг и есть на север .
Куда бы Вы не поехали- это чужая страна , а чужаков любят в меру воспитанности,
Где сразу пошлют, а где культурно.
С жильем √получите,не обязательно с видом на море, с голоду не помрете,остальnое исключительно индивидуально. Вам решать - иметь или не иметь.
В другой стране все другое и язык и обычаи, кстати и небо тоже.
Оптимальне варианты приехать в гости посмотреть, или по контракту
Поработать, а не лететь сломя голову. Такие вот дела... .
PS Не помню кто сказал / не я/ -лучший совет - не слушать советов,но это
все ж совет...
01.11.05 22:27
in Antwort WishWaster 01.11.05 14:08
В одном из других топиков вы утверждали, что в Германии русский язык вреден для здоровья детей. Сейчас вы утверждаете, что немецкий в Германии не нужен. Интересно получается. 
А ваше заявление я назвал глупым потому, что кроме фирма типа Vodafone и, видимо, близких вашему сердцу IT-компаний с интернациональным персоналом существуют еще сантехники и сварщики, водители и бухгалтеры, конструкторы и исследователи, преподаватели и музыканты, коммерсанты и страховые агенты и протчая, и протчая, и протчая. Я хотел бы посмотреть на вас с вашим английским бех немецкого, например, в тех налогово-консультационных фирмах, где я работал. Или в автохаусе, где мой сосед работает сейчас. Или в роли агента по торговле недвижимостью, в которой выступает одна моя клиентка. Еще примеры? В Германии живет 80 миллионов человек, из них у 75 родной немецкий. Метод математической индукции (типа у" у меня в конторе n человек говорят по-английски, со мной будет n+1, значит, по-английски в Германии говорят все") здесь вряд ли применим. Рекомендую сфокусировать зрение чуть дальше кончика вашего носа.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
А ваше заявление я назвал глупым потому, что кроме фирма типа Vodafone и, видимо, близких вашему сердцу IT-компаний с интернациональным персоналом существуют еще сантехники и сварщики, водители и бухгалтеры, конструкторы и исследователи, преподаватели и музыканты, коммерсанты и страховые агенты и протчая, и протчая, и протчая. Я хотел бы посмотреть на вас с вашим английским бех немецкого, например, в тех налогово-консультационных фирмах, где я работал. Или в автохаусе, где мой сосед работает сейчас. Или в роли агента по торговле недвижимостью, в которой выступает одна моя клиентка. Еще примеры? В Германии живет 80 миллионов человек, из них у 75 родной немецкий. Метод математической индукции (типа у" у меня в конторе n человек говорят по-английски, со мной будет n+1, значит, по-английски в Германии говорят все") здесь вряд ли применим. Рекомендую сфокусировать зрение чуть дальше кончика вашего носа.
01.11.05 22:35
in Antwort Daddy Cool 01.11.05 22:27
Сейчас вы утверждаете, что немецкий в Германии не нужен.
Не вырывайте мои утверждения из контекста, пожалуйста. Я говорил, что немецкий необязателен для _трудоустройства_ (и то не вообще, а при определенных _условиях_), а не то, что он не нужен.
Рекомендую сфокусировать зрение чуть дальше кончика вашего носа.
Могу вернуть Вам эту рекомедацию
Тот факт, что в Германии много фирм и профессий, для которых знание немецкого нужно, вовсе не отрицает того факта, что достаточно профессий и фирм, где немецкий вовсе не необходим. Если Вы в состоянии опровергнуть это утверждение (аргументированно) - сделайте это. Если нет - не обобщайте и не называйте глупостью то, с чем Вы лично не встречались (именно это и называется "смотреть не дальше кончика своего носа").
Не вырывайте мои утверждения из контекста, пожалуйста. Я говорил, что немецкий необязателен для _трудоустройства_ (и то не вообще, а при определенных _условиях_), а не то, что он не нужен.
Рекомендую сфокусировать зрение чуть дальше кончика вашего носа.
Могу вернуть Вам эту рекомедацию
Тот факт, что в Германии много фирм и профессий, для которых знание немецкого нужно, вовсе не отрицает того факта, что достаточно профессий и фирм, где немецкий вовсе не необходим. Если Вы в состоянии опровергнуть это утверждение (аргументированно) - сделайте это. Если нет - не обобщайте и не называйте глупостью то, с чем Вы лично не встречались (именно это и называется "смотреть не дальше кончика своего носа").
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
02.11.05 00:37
Правительство которое такое решение может принять вместь того чтобы прекратить просирать деньги налогоплательщиков, я знаешь где видал.
По крайней мере я за партии правительственной коалиции не голосовал.
оциал платят не только конти, а всем нуждающимся
Социал это очень хорошо, злоупотребление им плохо.
Вы ведь не хотите роста преступности, да и сами не застрахованы не от чего
"от тюрьмы да от сумы не зарекайся".
Вообще я бы живя в стране сподобился бы уж как нибудь за 8 лет гос. язык то выучить.
Даже в Vodafone интервью и объявления о работе по немецки все еще пишут.
А в Eplus и T-Mobile даже концепты и доки к программам на этом варварском языке. Жуть!
in Antwort WishWaster 01.11.05 13:43
В ответ на:
Как, разве Германия уже не принимает конти, не платит им социал? Ура. Наконец-то правительство приняло разумное решение. Когда социал отменят совсем (вообще для всех), я, пожалуй, выпью за это.
Как, разве Германия уже не принимает конти, не платит им социал? Ура. Наконец-то правительство приняло разумное решение. Когда социал отменят совсем (вообще для всех), я, пожалуй, выпью за это.
Правительство которое такое решение может принять вместь того чтобы прекратить просирать деньги налогоплательщиков, я знаешь где видал.
По крайней мере я за партии правительственной коалиции не голосовал.
оциал платят не только конти, а всем нуждающимся
"от тюрьмы да от сумы не зарекайся".
Вообще я бы живя в стране сподобился бы уж как нибудь за 8 лет гос. язык то выучить.
Даже в Vodafone интервью и объявления о работе по немецки все еще пишут.
А в Eplus и T-Mobile даже концепты и доки к программам на этом варварском языке. Жуть!
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
02.11.05 00:55
in Antwort kiddy 02.11.05 00:37
Ограниченное время - хорошо. Но не по 5-10 лет. К тому же, выплаты на социальную помощь поглощают значительную часть налогов.
Она не зависит от сроков и размеров социальных выплат. Пример - Швейцария. А я - застрахован. В тот день, когда я пойму, что не способен обеспечивать себя, моя жизнь просто потеряет смысл, со всеми вытекающими.
Я его понимаю. Просто не пользуюсь. Не было стимула все эти годы. Но какое это имеет отношение к теме?
Ограниченное время - хорошо. Но не по 5-10 лет. К тому же, выплаты на социальную помощь поглощают значительную часть налогов.
Она не зависит от сроков и размеров социальных выплат. Пример - Швейцария. А я - застрахован. В тот день, когда я пойму, что не способен обеспечивать себя, моя жизнь просто потеряет смысл, со всеми вытекающими.
Я его понимаю. Просто не пользуюсь. Не было стимула все эти годы. Но какое это имеет отношение к теме?
02.11.05 13:25
in Antwort WishWaster 01.11.05 22:35
Я вам могу назвать, например, целый квартал в Дюссельдорфе, где с немецким языком просто ловить нечего - большинство владельцев и работников расположенных там фирм пользуется исключительно турецким языком. Следуя вашей логике, я должен был бы возвестить миру, что знание турецкого языка повышает шанс на трудоустройство?
В Германии не "достаточно профессий и фирм, где немецкий вовсе не необходим.". В Германии есть отдельные фирмы, разного рода и масштаба, где работники могут не владеть немецким языком. Разница понятна?
В Германии не "достаточно профессий и фирм, где немецкий вовсе не необходим.". В Германии есть отдельные фирмы, разного рода и масштаба, где работники могут не владеть немецким языком. Разница понятна?
02.11.05 14:42
in Antwort Daddy Cool 02.11.05 13:25
Следуя вашей логике, я должен был бы возвестить миру, что знание турецкого языка повышает шанс на трудоустройство?
Вы неправильно поняли мою логику. Вы невнимательно читаете. Следуя моей логике, знание немецкого не является абсолютно необходимым для трудоустройства. Вы можете это утверждение опровергнуть?
В Германии есть отдельные фирмы, разного рода и масштаба, где работники могут не владеть немецким языком. Разница понятна?
Непонятна. По одной простой причине. Пока эти отдельные фирмы могут принять на работу несколько тысяч специалистов, это вполне можно оценивать как "достаточно профессий и фирм". "недостаточно" означало бы, что получить работу без знания немецкого невозможно, а это очевидно не так.
Вы неправильно поняли мою логику. Вы невнимательно читаете. Следуя моей логике, знание немецкого не является абсолютно необходимым для трудоустройства. Вы можете это утверждение опровергнуть?
В Германии есть отдельные фирмы, разного рода и масштаба, где работники могут не владеть немецким языком. Разница понятна?
Непонятна. По одной простой причине. Пока эти отдельные фирмы могут принять на работу несколько тысяч специалистов, это вполне можно оценивать как "достаточно профессий и фирм". "недостаточно" означало бы, что получить работу без знания немецкого невозможно, а это очевидно не так.
02.11.05 14:50
in Antwort WishWaster 01.11.05 21:03
нет, у нас без знаний немецкого даже на мытье полов в оффисе не берут
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
My memory of you is better than you.
02.11.05 16:22
in Antwort dunkelfalke 02.11.05 14:50
Когда вместо "у нас" Вы сможете сказать "нигде" - тогда и поговорим 
02.11.05 17:51
Таким путем мы пытаемся объяснить автору топика наши взгляды на жизнь в Германии.
Тот кто сюда приедет должен представлять что
1. его здесть никто не ждет
2. ему прийдется конкурировать с теми для кого немецки родной.
3. К сожалению сейчас время демонтажа социального государства
и как писала совковаю пресса"социальных завоеваний трудящихся"
in Antwort WishWaster 02.11.05 00:55
В ответ на:
Таким путем мы пытаемся объяснить автору топика наши взгляды на жизнь в Германии.
Тот кто сюда приедет должен представлять что
и как писала совковаю пресса"социальных завоеваний трудящихся"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
02.11.05 18:10
in Antwort kiddy 02.11.05 17:51
А в России его ждут с распростертыми объятиями?
Точнее, нужен ли он там больше, чем здесь?
Конкурировать прид╦тся в любом случае - с или без знаниями языка. Разумеется, если он не является уникальным специалистом, каковых нет здесь - в этом случае, независимо от знания языка, конкурировать не прид╦тся по определению
Сложно сказать, это хорошо или плохо. Но (имхо) социальное государство в том виде, в котором существовало до сих пор, себя не оправдало.
Вообще, если посмотреть на высказывания отдельных личностей в данной ветке (и подобных) - то создается впечатление, что в Германии делать нечего, ничего хорошего тут нет и никогда не будет. В таких случаях, у меня всегда возникает вопрос - если вс╦ тут так плохо, то что тут делают те, кто считает, что здесь вс╦ так плохо?
А в России его ждут с распростертыми объятиями?
Конкурировать прид╦тся в любом случае - с или без знаниями языка. Разумеется, если он не является уникальным специалистом, каковых нет здесь - в этом случае, независимо от знания языка, конкурировать не прид╦тся по определению
Сложно сказать, это хорошо или плохо. Но (имхо) социальное государство в том виде, в котором существовало до сих пор, себя не оправдало.
Вообще, если посмотреть на высказывания отдельных личностей в данной ветке (и подобных) - то создается впечатление, что в Германии делать нечего, ничего хорошего тут нет и никогда не будет. В таких случаях, у меня всегда возникает вопрос - если вс╦ тут так плохо, то что тут делают те, кто считает, что здесь вс╦ так плохо?
02.11.05 20:55
in Antwort dunkelfalke 02.11.05 14:50
а у нас putzfrau (турчанка) по-немецки окромя hallo от силы пару-тройку фраз знает. 
...and all the things i deserve for being such a good girl...
...and all the things i deserve for being such a good girl...
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
03.11.05 09:02
in Antwort evoll 29.10.05 19:19
Я знаю достаточно успешных людей в России, которые мечтают переехать на ПМЖ в Германию, считая, что это Schlarafenland и булки здесь висят прямо на деревьях. Дома они имеют стабильный доход, квартиру и уважение соотечественников. Немецкий знают через пень колоду. Но рвуться сюда со страшной силой. 
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
03.11.05 12:00
in Antwort WishWaster 02.11.05 14:42, Zuletzt geändert 03.11.05 12:01 (Daddy Cool)
WishWaster, я на вас удивляюсь. Вам было бы достаточно указать, что ваш случай - исключение из правила. Пусть не редчайшее - я такие случаи тоже знаю (и даже супружеские пары в количестве целых двух, общающихся по-английски), но исключение. Вы же с упрямством не будем говорить кого настаиваете, что это - правило. Тем самым сбивая с толку тех, кто спрашивает вашего совета, решая судьбу себя самого и своей семьи.
Прочитав же ваше зявление о том, что ваша жизнь потеряет смысл в тот момент, когда вы больше не сможете себя обеспечивать, я подумал, что вы еще тинэйджер, полагающий, что даже 50 лет - это возраст, до которого вообще не доживают. Тогда ваше упрямство школьника (по приципу "а я учил!") было бы понятно. Но я глянул в ваши данные и с удивлением узнал, что вам 35...

<span class="signature">Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.</span>
Прочитав же ваше зявление о том, что ваша жизнь потеряет смысл в тот момент, когда вы больше не сможете себя обеспечивать, я подумал, что вы еще тинэйджер, полагающий, что даже 50 лет - это возраст, до которого вообще не доживают. Тогда ваше упрямство школьника (по приципу "а я учил!") было бы понятно. Но я глянул в ваши данные и с удивлением узнал, что вам 35...
<span class="signature">Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.</span>
03.11.05 12:04
in Antwort Vela_a 03.11.05 09:02
Несколько весьма и весьма успешных людей из Союза, которых знаю я, хотят переехать на ПМЖ в Германию по другой причине. Они просто боятся за свои семьи и себя.
03.11.05 14:06
in Antwort Daddy Cool 03.11.05 12:04
Но я также знаю, что успешны люди в России не могут реализовать себя здесь и впадают в депрессию. Отсюда вытекат масса неприятностей.
Die meisten Probleme lösen sich selbst, man muß nur nicht dabei stören.
03.11.05 15:15
in Antwort Vela_a 03.11.05 14:06
Всяко бывает. Мне, например, известны и случаи, когда не шибко успешные в совке люди вполне находили себя здесь... Все дело, мне кажется, в стартовом уровне притязаний. Если человек готов к тому, что он ощутит себя на дне социальной пирамиды и понимает не только умом, но и эмоциями, что в Германии новый иммигрант отличается от бомжа только наличием определенного места жительства, а от нищего - тем, что руку протягивать надо не каждый день... И что через это надо пройти, и неважно, кем ты был до того - теперь ты никто и звать тебя никак.
Я очень близко (ближе некуда
) знаю одного человека, который приехал сюда обреченно и с мыслью то том, что жизнь закончилась - а оказалось, что она только
началась...
Впрочем, я, как и большинство наших людей, общаюсь преимущественно с такими же, как и я. И вот что интересно - случаев депрессии я пока еще за 8,5 лет не наблюдал. Невероятно, но факт...
Все изложенное, разумеется, не относится к людям, которые приехали сюда с деньгами и могут купить себе все, чего не хватает.
Я очень близко (ближе некуда
Впрочем, я, как и большинство наших людей, общаюсь преимущественно с такими же, как и я. И вот что интересно - случаев депрессии я пока еще за 8,5 лет не наблюдал. Невероятно, но факт...
Все изложенное, разумеется, не относится к людям, которые приехали сюда с деньгами и могут купить себе все, чего не хватает.
03.11.05 15:55
На моем личном примере позволю с вами не согласиться. Мне оплатили социал, курсы немецкого и компъютерные курсы, теперь я уже 5 лет работаю и плачу налоги.
Тоже самое касается и медицинского страхования, гезецлхе конечто отстой но если случится что то серьезное то я знаю что заплатят.
Вот если сейчас тем кто хочет учиться не оплачивают курсы, а на чиновников бабло есть это нехорошо. Или там бафег отменить а штудиенгебюры ввести.
ИМХО цивилизованное общество отличается от нашей Родины тем что все таки этот шанс людям дает.
А после демонтажа социального государства чем Германия будет отличаться от Украины.
in Antwort WishWaster 02.11.05 18:10
В ответ на:
На моем личном примере позволю с вами не согласиться. Мне оплатили социал, курсы немецкого и компъютерные курсы, теперь я уже 5 лет работаю и плачу налоги.
Тоже самое касается и медицинского страхования, гезецлхе конечто отстой но если случится что то серьезное то я знаю что заплатят.
Вот если сейчас тем кто хочет учиться не оплачивают курсы, а на чиновников бабло есть это нехорошо. Или там бафег отменить а штудиенгебюры ввести.
ИМХО цивилизованное общество отличается от нашей Родины тем что все таки этот шанс людям дает.
А после демонтажа социального государства чем Германия будет отличаться от Украины.
03.11.05 19:11
Огласите дату, подарю шампанское

in Antwort Ирисочка 30.10.05 20:25
В ответ на:
А мы вот назад в Россию уезжать собираемся. Ну не лежит душа и все!
А мы вот назад в Россию уезжать собираемся. Ну не лежит душа и все!
Огласите дату, подарю шампанское
03.11.05 19:14
А как надо?
Типа в долгосрочную командировку?
Суточные кто платит?
Вы уже поняли что есть абфалькалендар?
in Antwort Phoenix 31.10.05 02:10
В ответ на:
Сразу ехать на постоянное место жительства смысла не имеет.
Сразу ехать на постоянное место жительства смысла не имеет.
А как надо?
Типа в долгосрочную командировку?
Суточные кто платит?
В ответ на:
Многие особенности местной жизни (далеко не всегда позитивные) поначалу трудно заметить - мешают хлопоты и некоторая эйфория, связанные с переездом, многое кажется случайным (являясь на самом деле системой). Через пару лет Вам станет ясно, устраивает (и если да, то насколько) Вас Ваша жизнь в этой стране или нет.
Многие особенности местной жизни (далеко не всегда позитивные) поначалу трудно заметить - мешают хлопоты и некоторая эйфория, связанные с переездом, многое кажется случайным (являясь на самом деле системой). Через пару лет Вам станет ясно, устраивает (и если да, то насколько) Вас Ваша жизнь в этой стране или нет.
Вы уже поняли что есть абфалькалендар?