Deutsch

история России

117220   69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 все
Комиссарио знакомое лицо11.07.24 12:10
11.07.24 12:10 
в ответ MarS82 11.07.24 08:21, Последний раз изменено 11.07.24 13:26 (Комиссарио)
Вы что, думаете, что злобный тиран Путин из прихоти "сделал врагами России Финляндию, Швецию и украинцев с поляками"? Я Вас поздравляю - Вы абсолютно ничего не понимаете в происходящем в мире.

Было такой вопрос от MarS82. И другой вопрос был:

Блогера поставили в один ряд с Лениным. Ленин - конечно, беда России, но признать ум и талант Ленина я готов. Но блогер, который двух слов связать не может 👎Кстати, а блогер-то за социализм? он вообще за что?)

Ответ по первому вопросу. Нет, не из прихоти, а из за политического идиотизма, при котором нет и не может быть ответственности за судьбу государства и россиян. Эти, необходимые государю качества, однако взахлеб рекламируются всеми каналами СМИ, армией "экспертов-политтехнологов" и вбиваются в тупые головы россиян. Да так успешно, что 99,9 % из их свято верят Путину и также дружно всем стадом предали Навального. Стоп! Неверно... они предали прежде всего СЕБЯ и всю Россию впридачу, по рабски бросив её к ногам самого страшного мафиози планеты, подобравшего себе команду негодяев и внедрившего в России их диктатуру.

Но столь очевидные истины до тупых голов россиян не доходят, а если доходят, то они на это дело ложат то, что Путин много раз и многие лета ложит на Конституцию.

А теперь пару слов о том, что общего между революционером-гением, перевернувший всю Россию и весь мир со сввей Революцией, и не блогером, а одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве.

Далее о Навальном.

- Активнейший член молодёжного движения «ДА!» («ДА! — Демократическая Альтернатива», «ДА! за свободу СМИ!»)]. Координировал проект «Милиция с народом»[.

- С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007). Как ведущий «Политических дебатов», принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе

.

- 23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ».

- В 2008 году основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов. Активно работал над проблемой повышения прозрачности расходов естественных монополи.

- С 2011 года основатель и руководитель «Фонда борьбыы с корру́пцией» — российского некоммерческго фонда.

И какой то пигмей (MarS82) называет его блогером, "который двух слов связать не может". Пигмей, не имеющий ни ума, ни чести, ни совести, ни элементарной логики, ни элементарной нравственности.

Так что же общего между Великим Гением Революции и Настоящим Героем Нашего Времени?

Первый страстно желал и положил свою жизнь за освобождение России от царизма - та же диктатура негодяев, жестокая эксплуатация трудового населения и убийцев Свободы, всенародного образования и всенародного благополучия.

Второй страстно желал и положил свою жизнь за освобождение России от коррупции, как главной причины диктатуры негодяев и всех нынешних невзгод.

Первый - Герой Планеты Разума и борец за Социализм - более высокую и справедливую Общественно Экономическую Формацию.

Второй Герой России, прославивший себя и Россию, известный всей Планете Разума Человек, продемонстрировавший всему миру ум, честь и совесть, высочайшее мужество и ответственность за судьбу Родины.

Эх, Комиссарио! Кому ты всё это написал?

Если 99,9 % россиян - политических идиотов, предавших Россию Путину (и несчастного Навального, а до него - всех остальных Героев, начиная с Ленина) воспринять смысл написанного НЕ способны! На то они и идиоты!

Комиссарио знакомое лицо11.07.24 12:18
11.07.24 12:18 
в ответ BAJAN24 11.07.24 10:22, Последний раз изменено 11.07.24 13:28 (Комиссарио)
Опять не верная трактовка моего поста! Таки зачем же ж "Балладу о волке" поганить соседством на этой ветке с этим предателем Великой России и палачём Российского Народа?

Опять вопиющая ложь негодяя!

Перед балладой стоит: "Кстати о волке.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ".

Только скотина не могла понять, что нагадив после баллады, она действительно никогда не отмоется.

А чтобы читателям было яснее, о чём тут речь и чтобы у негодяя отнять возможность удалить или исказить смысл своёго дерьма, пришлось скопировать:

#1385 Ответить

BAJAN24 знакомое лицо

4 дня назад, 11:29

в ответ Комиссарио 5 дней назад, 15:16, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:46 (BAJAN24)

БАЛЛАДА О ВОЛКЕ

Новая поэма о Ленине!?

Но на волка В.И.Л не тянет!

Только на шакала - предателя!

Schachspiler патриот11.07.24 13:24
11.07.24 13:24 
в ответ bujann 09.07.24 17:59
- Если тогда работника можно было отбирать по принципу "Бери больше - кидай дальше", то действительно можно
было брать кого попало - лишь бы меньше платить.
- Снова позволю себе не согласится...автоматизация производства способствует " отуплению" рабочей силы...Именно сейчас достаточно обучить рабочего делать одну функцию и платить минимум ему...

Глубочайшее непонимание и заблуждение! downбезум

Автоматизация как раз наоборот требует привлечения высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых наладчиков и настройщиков оборудования и постепенного и последовательного увольнения тупой рабочей силы.

Это существует во всех сферах...Я знал людей которые на заводе в Германии по производству техники... на конвейере 20 лет закручивали 3 набора гаек...

Для этого не нужно быть высококвалифицированным рабочим и ему не нужно платить много...

Это свидетельствует лишь о том, что переход и развитие от "дикого" капитализма к более высоким и совершенным формам не бывает ни по мановению волшебной палочки, ни по команде тоталитарного вождя.

А смартфоны так вообще дешевле покупать в Китае...

А Вам не приходилось читать на китайских изделиях кроме надписи "Сделано в Китае"

ещё и надпись "Произведено по патенту США Nr. ..." ? миг

И Вам явно не приходилось сталкиваться с жалобами на качество китайских товаров... хммм

- А как раз самим капиталистам - конкурентам, которые не захотели пасть жертвами в конкурентной борьбе
- Капиталист никаким образом не заинтересован в антимонопольном законодательстве...для него выгодней объединится с другими производителями для контроля цены продукции на высоком уровне...

Вы не путайте тех "капиталистов", которые паразитируют на "экономике РОЗ" (по словам Белковского),

что расшифровывается как: "Распил, Откат, Занос"

с настоящим капитализмом, в котором предпринимателей не сотни, а тысячи и даже десяткии тысяч.

Вот настоящие предприниматели-капиталисты как раз и заинтересованы сохранить свой бизнес, а не стать шестёркой в объединении с другими "акулами бизнса". спок

Комиссарио знакомое лицо11.07.24 13:33
11.07.24 13:33 
в ответ Schachspiler 11.07.24 13:24

Справедливости ради надо признать, что класс капиталистов является очень неоднородным по главным качествам человека - ум, честь и совесть. Мне удавалось послушать некоторых руководителей некоторых больших концернов. Кладезь ума, чести и совести у них было НЕвозможно НЕ заметить.

bujann патриот11.07.24 13:52
bujann
11.07.24 13:52 
в ответ Schachspiler 11.07.24 13:24, Последний раз изменено 11.07.24 14:26 (bujann)
Автоматизация как раз наоборот требует привлечения высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых наладчиков и настройщиков оборудования и постепенного и последовательного увольнения тупой рабочей силы.

Одного на множество машин...а оператор может не отличатся большим умом и сообразительностью...а их огромное множество ..

Когда человек в ручную делал обувь...для этого нужно было быть умным и креативным...

Сейчас нет ...

Вам не приходилось читать на китайских изделиях кроме надписи "Сделано в Китае"

Я даже знаю,кто их переклеивал на "Сделано в Европе"...

Получали эти люди минималку...

Вот настоящие предприниматели-капиталисты как раз и заинтересованы сохранить свой бизнес, а не стать шестёркой в объединении с другими "акулами бизнса". спок

Можно узнать их имена?..Не всех конечно...а наиболее крупных...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Schachspiler патриот11.07.24 14:25
11.07.24 14:25 
в ответ Комиссарио 09.07.24 20:46, Последний раз изменено 11.07.24 14:39 (Schachspiler)
Вопросы от Комиссарио.
1. Что такое утопический и глупый "Настоящий социализм"? Такого понятия в этой теме ещё не было.

Не я прибавил этот эпитет к мифическому "социализму".
Я наоборот показал, что принцип распределения "От каждого по способностям и каждому по труду"

- при так называемом "социализме" - вообще не возможен.

И он автоматически постепенно достигается по мере развития капиталистического общества от "дикого капитализма" до всё более развитого.

2. Что представляет собою эрудит, считающий Маркса глупее себя? Есть ли этому доказательства посолиднее, чем мнение Schachspiler-а о себе самом?

Если Вы внимательнее прочитаете написанное мной ещё раз - то обнаружите, что я наоборот противопоставлял честный и объективный подход Маркса в противовес прилепленного к нему пустозвонства в "ленинизме".

К тому же...этот же человек, чуть ранее, пишет о Марксе:

Но Маркс жил в тот период и его нельзя обвинять в отсутствии способностей прорицателя.
Например, он честно наблюдал борьбу среди предпринимателей за монополию с попытками разорения конкурентов.
И он честно (по тому времени) назвал капитализм монополистическим, загнивающим и отмирающим...

БРАВО! Так и надо писать о Марксе и самому себе не противоречить.улыб

Вот видите - это Вы самому себе противоречите, когда далее признаёте правильность моего отношения к Марксу. улыб

Но Вы не поняли, что в то время, когда жил и работал Маркс, он наблюдал лишь нарастающую тенденцию

монополизма в условиях ещё отсутствующего антимонопольного законодательства.

При этом Маркс не осознал, что передача всех средств производства в руки государственного аппарата - это как раз и становится наступлением той самой крайней стадией монополизма (загнивающего и отмирающего)!

Впрочем, я написал и что нельзя Маркса винить в отсутствии способностей прорицателя и предсказателя.
Не удивительно, что в то время он не понял, что тот "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма."

- был не многообещающим, а зловещим.

Но вот только жаль, что и сегодня существует множество бредящих коммунизмом, социализмом, империализмом и так далее вплоть до рабовладельческого и первобытно-общинного строя. безум

P.S.
В заключение хочу напомнить и абсолютно правильную мысль Маркса, что "Смена общественно-экономических формаций происходит тогда - когда производственные отношения начинают тормозить дальнейшее развитие производительных сил."
Именно это как раз и наблюдалось в СССР с его Госпланом и Госкомценом.

Ну а о производительных силах и производственных отношениях в условиях путинизма даже говорить не приходится... безум

Schachspiler патриот11.07.24 15:25
11.07.24 15:25 
в ответ bujann 11.07.24 13:52
- Автоматизация как раз наоборот требует привлечения высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых наладчиков и настройщиков оборудования и постепенного и последовательного увольнения тупой рабочей силы.
- Одного на множество машин...а оператор может не отличатся большим умом и сообразительностью...а их огромное множество ..

Это чтобы писать чушь, что люди, способные сконструировать, изготовить и настроить производственные автоматы

могут быть заменены кем попало (низкооплачиваемым) с улицы - можно не отличаться большим умом и сообразительностью. бебе

Да и сожаление о том что их требутся "не огромное множество" - напоминает глупые сетование тех, кто сожалел,

что внедрение экскаваторов оставляет множство землекопов без работы и средств к существованию. хммм

- Когда человек в ручную делал обувь...для этого нужно было быть умным и креативным...
Сейчас нет ...

Даже не буду комментировать глупости про сапожников... хммм

Лучше объясню, что в условиях развитого капиталистического производства борьба и конкуренция идёт как между претендующими на высокооплачиваемое рабочее место, так и между работодателями за действительно ценных работников.

При этом первые стараются продемонстрировать высокую квалификацию в специальности и эрудицию.
А вторые предлагают более соблазнительные условия, чем могут представить конкуренты.

P.S.

Впрочем, вполне допускаю, что когда Вы претендовали на "место раба на немецком заводе"

- Вы действительно с этим не сталкивались... миг

bujann патриот11.07.24 19:03
bujann
11.07.24 19:03 
в ответ Schachspiler 11.07.24 15:25
изготовить и настроить производственные автоматы
могут быть заменены кем попало (низкооплачиваемым) с улицы - можно не отличаться большим умом и сообразительностью. бебе

Я этого не говорил...Я говорил,что таких единицы...основная же масса это те кто работает на этих автоматах...они низкооплачиваемые...

вторые предлагают более соблазнительные условия, чем могут представить конкуренты.

В основном это стандартные для всех на этом заводе...И не относятся к желанию завода заманить к себе специалиста...

Хорошие места в основном уже заняты другими...и даже если вы будете супер супер...то для вас это место не освободят...Людей в Германии принимают на освободившиеся места...и на больших предприятиях существует единые для данного типа производства тарифные сетки...

на "место раба на немецком заводе"

А я все думал..когда же это всплывёт?..

Обычно это случается,когда заканчиваются аргументы...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Schachspiler патриот11.07.24 19:33
11.07.24 19:33 
в ответ bujann 11.07.24 19:03
- на "место раба на немецком заводе"
- А я все думал..когда же это всплывёт?..Обычно это случается,когда заканчиваются аргументы...

В данном случае это явилось лишь пояснением узости Вашего кругозора. безум

А Вы бы лучше вспоминали - от кого это выплыло и пошло гулять.

Как раз от того, кто при полном отсутствии личного жизненного опыта - вообще не способен привести логические и связные доводы и в качестве "аргументов" приводит лишь лозунги и демагогию из продажных СМИ. downбезум

bujann патриот11.07.24 19:55
bujann
11.07.24 19:55 
в ответ Schachspiler 11.07.24 19:33

Все мои аргументы основаны в том числе и на личном опыте...

Перечитав мои сообщения вы легко убедитесь,что это правда...

Вы бы лучше вспоминали - от кого это выплыло и пошло гулять.

А что тут вспоминать?!.

Я и подкинул это ...для людей с узким кругозором и отсутствием критического мышления...

Fridericus патриот11.07.24 20:13
11.07.24 20:13 
в ответ Nata-Leo 11.07.24 12:07
Могу повториться - капитализм возможно и не идеальная форма сожительства, проблем вагон и маленькая тележка. Но по сей день ничего лучше, гуманнее, эффективнее не придумано.

Проблема не в том, что буржуазная демократия и капитализм плохи. Проблема в том, что они уже не работают, а если и работают, то только вредят.

Осталась одна видимость, отлично организованный пиар. Пипл хавает и не задумывается о будущем.

Nata-Leo знакомое лицо11.07.24 20:23
Nata-Leo
11.07.24 20:23 
в ответ Fridericus 11.07.24 20:13

И какая альтернатива Вам больше по душе?

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Комиссарио знакомое лицо11.07.24 21:40
11.07.24 21:40 
в ответ Fridericus 11.07.24 20:13, Последний раз изменено 11.07.24 21:44 (Комиссарио)
Могу повториться - капитализм возможно и не идеальная форма сожительства, проблем вагон и маленькая тележка. Но по сей день ничего лучше, гуманнее, эффективнее не придумано.

http://council.gov.ru/events/news/19898/

Комиссарио знакомое лицо11.07.24 21:42
11.07.24 21:42 
в ответ Fridericus 11.07.24 20:13, Последний раз изменено 11.07.24 21:48 (Комиссарио)
Есть такой сайт: https://www.hanisauland.de/wissen/lexikon/grosses-lexikon/... на котором объяняется политика для детей.
Gleichheit und Solidarität

Der Sozialismus ist eine politische Lehre, die Gleichheit und Solidarität aller Menschen betont. Einige seiner Grundideen wurden schon im 18. Jahrhundert, in der Zeit der Aufklärung, beschrieben. Aber erst im 19. Jahrhundert, als es mit der Industrialisierung immer mehr Armut und Elend unter den Arbeitern gab, entwickelte sich der Sozialismus zu einer Massenbewegung. Verschiedene Ideen wurden nun zu einer politischen Lehre zusammengefasst, die sich bald in zwei Strömungen teilte.

Demokratischer Sozialismus

Am Ende des 19. Jahrhunderts vertraten die Arbeiterschaft und die Gewerkschaften den demokratischen Sozialismus. Durch schrittweise Veränderungen sollten die wirtschaftlichen und sozialen Verhältnisse und damit die Lebensbedingungen der Menschen verbessert werden. Keiner sollte mehr über andere Menschen Macht ausüben, wenn er nicht demokratisch gewählt war. Aus dieser Bewegung ist die Sozialdemokratische Partei Deutschlands, die SPD, hervorgegangen.

Revolutionärer Sozialismus

Der revolutionäre Sozialismus strebte dagegen einen gewaltsamen Umsturz und einen radikalen Neuanfang in Wirtschaft und Gesellschaft an. Er verstand sich als Übergangsstadium zum Kommunismus. Nach der russischen Oktoberrevolution im Jahre 1917 entstand so in der Sowjetunion der „real existierende Sozialismus“. Auch in anderen Staaten wurde das sozialistische System eingeführt. Fast überall führte der Sozialismus zu einer Gewaltherrschaft, in der viele Menschen unterdrückt wurden. Um 1990 kam es zum Zusammenbruch vieler sozialistischer Gesellschaftsordnungen.

Sozialistische Parteien heute

In den demokratischen Staaten Westeuropas gibt es nach wie vor sozialistische und sozialdemokratische Parteien. Sie wollen Vorstellungen des Sozialismus auf der Grundlage der Demokratie verwirklichen.

И есть сайт Bundeszentrale für politische Bildung https://www.bpb.de/kurz-knapp/lexika/lexikon-der-wirtschaf... где "социализм" объясняется взрослым.

Но любителям русской словесности предлагаю прочесть увлекательный материал:

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ СЕРГЕЯ МИРОНОВА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ НА ТЕМУ «СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. СОЦИАЛИЗМ И РОССИЯ» 17 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА (Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Комиссарио от комментариев материалов, изложенных в этих источниках, пока воздержался, предоставляя "первое" слово читателям.

MarS82 коренной житель11.07.24 22:04
11.07.24 22:04 
в ответ Комиссарио 11.07.24 12:10, Последний раз изменено 11.07.24 22:06 (MarS82)
не блогером, а одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве.

Далее о Навальном.

- Активнейший член молодёжного движения «ДА!» («ДА! — Демократическая Альтернатива», «ДА! за свободу СМИ!»)]. Координировал проект «Милиция с народом»[.
- С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007). Как ведущий «Политических дебатов», принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе
.
- 23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ».
- В 2008 году основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов. Активно работал над проблемой повышения прозрачности расходов естественных монополи.
- С 2011 года основатель и руководитель «Фонда борьбыы с корру́пцией» — российского некоммерческго фонда.

Огогошеньки, какие недостижимые высоты, прям отец русской демократии, гигант мыслей и председатель "Меча и Орала". )))

Не будете ли Вы так любезны, порекомендовать какие-нибудь наиболее фундаментальные труды гиганта мыслей современности. Также я не прочь ознакомиться с какими-нибудь программными статьями отца русской демократии современности. )

А то фонды борьбы ради борьбы не впечатляют совсем и не приближают неблогера к политике ни на сантиметр.

Fridericus патриот11.07.24 22:11
11.07.24 22:11 
в ответ Комиссарио 11.07.24 21:40

Комиссарио, Вы цитируете то, что я не писал. Неаккуратно с Вашей стороны

MarS82 коренной житель11.07.24 22:36
11.07.24 22:36 
в ответ Комиссарио 11.07.24 21:40

А почему вы противопоставляете социализм капитализму? вы не рассматриваете вариант, когда социализм строится на капиталистической основе, как в Скандинавии и Германии, а не на основе тоталитаризма и популизма как Камбоджии и Венесуэле?

Комиссарио знакомое лицо11.07.24 22:38
11.07.24 22:38 
в ответ Fridericus 11.07.24 22:11

Верно! Первым это написал Nata-Leo

Вы не желаете иметь с ним что либо общее? Если да, то Комиссарио этому очень рад. И ради того, чтобы это выяснить, ему даже надо! было так ошибитьсяулыб

bujann патриот11.07.24 22:40
bujann
11.07.24 22:40 
в ответ MarS82 11.07.24 22:36

Или капитализм на основе социализма...

Как в Китае...

На мой взгляд Китай достиг большего прогресса ,чем Скандинавия и Германия...

Nata-Leo знакомое лицо11.07.24 22:45
Nata-Leo
11.07.24 22:45 
в ответ bujann 11.07.24 22:40, Последний раз изменено 11.07.24 22:46 (Nata-Leo)
На мой взгляд Китай достиг большего прогресса ,чем Скандинавия и Германия.

На Ваш взгляд 100%! Где еще увидишь путина танцующим на задних лапках?

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si