Login
Вопрос к верующим
28.10.05 23:34
in Antwort Schloss 28.10.05 22:35, Zuletzt geändert 28.10.05 23:52 (Derdiedas)
Как не было, если он его и крестил?
Подразумевается: не было распятия, путешествия на ослице в Иерусалим, изгнания торговцев из храма, евангелия, писания святых апостолов, "кто со мной, тот не против меня", "возлюби ближнего", "подставь другую щёку", "не мир я принёс вам, но меч", "кто не со мной, тот против меня"... словом - всего того, что составляет сущность христианской религии.
Основной догмат христианства: Христос принял смерть, взял грехи и т.д.
И вот за его страдания мы его так ценим и любим.
И вот ВСЕГО ЭТОГО не было, а Иоанн уже крестил! Не так важна трактовка слова "крещение", смысл процедуры - обращение в религию.
В КАКУЮ религию обращал людей Иоанн?
Вот и проповедница Херрова (от немецкого слова Херр - господин) тоже мямлит про то, ЧЕМ крестил Иоанн, дескать, обещаниями кормил: вот приедет барин (Христос), барин нас рассудит. Ничего себе религия!
Но крещение означает принятие христианства как религии, и ничего больше. А христианства-то не было!
Кстати, если Иоанн крестил Христа: в какую религию? Иоаннитскую?
Сам Христос называл себя правоверным иудеем, соблюдающим закон Моисея и "пастырем овец израилевых", особо подчёркивая при этом, что его пропаганда обращена только к евреям. И только в писаниях святых апостолов вдруг прорезаются экспансионистские нотки.
Так или иначе, Христос был обрезан по иудейской вере, учил в синагноге (а туда кого попало учить не пустят), при этом крестился у Иоанна (Христос - ВЫКРЕСТ???) в какую-то непонятную вторую религию, и в результате стал основоположником третьей.
Такого разврата Париж ещё не видал. (с)
Диктатура Разума
Подразумевается: не было распятия, путешествия на ослице в Иерусалим, изгнания торговцев из храма, евангелия, писания святых апостолов, "кто со мной, тот не против меня", "возлюби ближнего", "подставь другую щёку", "не мир я принёс вам, но меч", "кто не со мной, тот против меня"... словом - всего того, что составляет сущность христианской религии.
Основной догмат христианства: Христос принял смерть, взял грехи и т.д.
И вот за его страдания мы его так ценим и любим.
И вот ВСЕГО ЭТОГО не было, а Иоанн уже крестил! Не так важна трактовка слова "крещение", смысл процедуры - обращение в религию.
В КАКУЮ религию обращал людей Иоанн?
Вот и проповедница Херрова (от немецкого слова Херр - господин) тоже мямлит про то, ЧЕМ крестил Иоанн, дескать, обещаниями кормил: вот приедет барин (Христос), барин нас рассудит. Ничего себе религия!
Но крещение означает принятие христианства как религии, и ничего больше. А христианства-то не было!
Кстати, если Иоанн крестил Христа: в какую религию? Иоаннитскую?

Сам Христос называл себя правоверным иудеем, соблюдающим закон Моисея и "пастырем овец израилевых", особо подчёркивая при этом, что его пропаганда обращена только к евреям. И только в писаниях святых апостолов вдруг прорезаются экспансионистские нотки.
Так или иначе, Христос был обрезан по иудейской вере, учил в синагноге (а туда кого попало учить не пустят), при этом крестился у Иоанна (Христос - ВЫКРЕСТ???) в какую-то непонятную вторую религию, и в результате стал основоположником третьей.
Такого разврата Париж ещё не видал. (с)

Сон разума рождает чудовищ (с)
29.10.05 00:09
По церковному он был "предтеча" - т.е. проводил генеральную репетицию на согласие народа к принятию новой веры . Он также утвердил кандидата на пост пророка - подтвердил, что Иисус сын божий. Что вам не нравится ?
in Antwort Derdiedas 28.10.05 23:34
В ответ на:
а Иоанн уже крестил! Не так важна трактовка слова "крещение", смысл процедуры - обращение в религию.
а Иоанн уже крестил! Не так важна трактовка слова "крещение", смысл процедуры - обращение в религию.
По церковному он был "предтеча" - т.е. проводил генеральную репетицию на согласие народа к принятию новой веры . Он также утвердил кандидата на пост пророка - подтвердил, что Иисус сын божий. Что вам не нравится ?
29.10.05 00:18
in Antwort ephesia 29.10.05 00:09
Мне не нравится, как обычно, глупость величиною с дурдом.
Это Вам не по белорусским лесам с долларами в кармане шляться.
Разведку в религиях не делают: во всякой религии ядро составляют догмы, которых нужно придерживаться.
Если нет догм - НЕТ И РЕЛИГИИ.
Ну вот, к примеру, без догмата о непорочном зачатии вс╦ христианство летит к чертям собачьим. Потому что иначе Просто Мария развела мужа как лоха, а он поверил, что там был Дух Святой.
"Ох, я встречу того Духа,
Ох, я вмажу ему в ухо!
Дух он - тоже духу рознь:
Коль святой - так Машку брось!" (Высоцкий)
Диктатура Разума
Это Вам не по белорусским лесам с долларами в кармане шляться.
Разведку в религиях не делают: во всякой религии ядро составляют догмы, которых нужно придерживаться.
Если нет догм - НЕТ И РЕЛИГИИ.
Ну вот, к примеру, без догмата о непорочном зачатии вс╦ христианство летит к чертям собачьим. Потому что иначе Просто Мария развела мужа как лоха, а он поверил, что там был Дух Святой.
"Ох, я встречу того Духа,
Ох, я вмажу ему в ухо!
Дух он - тоже духу рознь:
Коль святой - так Машку брось!" (Высоцкий)

29.10.05 00:37
Так это и был период рождения догм, когда-то же они должны были родится ? Иоанн был буфером ( типа декабристов, которые родили Герцена , щас понятнее? )- и у его протеже было меньше проблем и более удачная карьера.
in Antwort Derdiedas 29.10.05 00:18
В ответ на:
Так это и был период рождения догм, когда-то же они должны были родится ? Иоанн был буфером ( типа декабристов, которые родили Герцена , щас понятнее? )- и у его протеже было меньше проблем и более удачная карьера.
29.10.05 00:44
in Antwort ephesia 29.10.05 00:09
И ещ╦. Принципиальная разница между иудаизмом и христианством: в христианстве упор делается на то, что там бог говорил, и мало внимания обращается на то, что он делал.
А в иудаизме - наоборот. Что бы там бог не болтал, важно что он делал.
В этом смысле иудаизм более прагматичен. Бог трепался "истреблю народ сей" и т.д., но не истребил. А болтовня - только комментарии к Торе, Талмуд.
А Христос много говорил, да мало делал. Самые главные подвиги этого христианского Геракла ему не принадлежат. Сам он себя распял? Хрена там. Его распяли, не спросили. И где там подвиг?
"И не зря он ночью в Гефсимани
Струсил и пардону запросил..." (А. Галич)
Типа "папа, что ж ты меня бросил?..."
Не в том суть. Но влияние христианства есть. Нынешняя западная цивилизация слишком много уделяет внимания тому, что говорят и мало - тому, что делают.
А что таки реально сделал Христос (сам) за весь свой раунд-трип по Иудее? От НАЧАЛА его проповедования до КОНЦА? Кроме слов?
Да сделал он только одну вещь, самую главную, ключевую.
И никто не обращает на не╦ внимания.
А вещь эта - цель и смысл призвания Иисуса Христа.
То, чему его обучили и на что надрочили.
Догадаешься?
Диктатура Разума
В этом смысле иудаизм более прагматичен. Бог трепался "истреблю народ сей" и т.д., но не истребил. А болтовня - только комментарии к Торе, Талмуд.
А Христос много говорил, да мало делал. Самые главные подвиги этого христианского Геракла ему не принадлежат. Сам он себя распял? Хрена там. Его распяли, не спросили. И где там подвиг?
"И не зря он ночью в Гефсимани
Струсил и пардону запросил..." (А. Галич)
Типа "папа, что ж ты меня бросил?..."
Не в том суть. Но влияние христианства есть. Нынешняя западная цивилизация слишком много уделяет внимания тому, что говорят и мало - тому, что делают.
А что таки реально сделал Христос (сам) за весь свой раунд-трип по Иудее? От НАЧАЛА его проповедования до КОНЦА? Кроме слов?
Догадаешься?

29.10.05 00:59
in Antwort -Anita- 29.10.05 00:57
Ну и какое же у Вас "красное" словцо? Смайлик с красными щ╦чками не считается.
Диктатура Разума

29.10.05 01:53
я так понимаю, что здесь на форуме уже есть один эксперт по иудаизму, отвечающий на все вопросы - по всему видно, уполномоченнный - кем не знаю, но ведет заседание как положено, по протоколу, и с перерывом токо на саббат. Вы хотите сделать добавления ? - тогда к нему, к деломанну, битте.
Нет..... но ты подскажешь. По всему видно, что сказать хочется.
Идеология христианства в своем всепрощении беззуба, я согласна, в ней нет агрессии, напора, пассионарности какой-то, она слишком деликатна к своим "врагам", как кисейная барышня, видящая розовые сны. Это минус, но это и плюс. Именно в обществе с этой идеологией,, и никаком другом, исторически смогла развиться демократия и свобода. Или у тебя есть твое объяснение этому феномену ?
in Antwort Derdiedas 29.10.05 00:44
В ответ на:
я так понимаю, что здесь на форуме уже есть один эксперт по иудаизму, отвечающий на все вопросы - по всему видно, уполномоченнный - кем не знаю, но ведет заседание как положено, по протоколу, и с перерывом токо на саббат. Вы хотите сделать добавления ? - тогда к нему, к деломанну, битте.
В ответ на:
Догадаешься?
Догадаешься?
Нет..... но ты подскажешь. По всему видно, что сказать хочется.
В
ответ на:
Нынешняя западная цивилизация слишком много уделяет внимания тому, что говорят и мало - тому, что делают.
Нынешняя западная цивилизация слишком много уделяет внимания тому, что говорят и мало - тому, что делают.
Идеология христианства в своем всепрощении беззуба, я согласна, в ней нет агрессии, напора, пассионарности какой-то, она слишком деликатна к своим "врагам", как кисейная барышня, видящая розовые сны. Это минус, но это и плюс. Именно в обществе с этой идеологией,, и никаком другом, исторически смогла развиться демократия и свобода. Или у тебя есть твое объяснение этому феномену ?
29.10.05 02:07
in Antwort ephesia 29.10.05 01:53
ну вообще демократия развилась в древней греции задолго до христьянства.
---
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
---
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
My memory of you is better than you.
29.10.05 11:39
in Antwort Вирсавия 28.10.05 22:32
ОК, спасибо за разъяснения, я думаю, что тема этим исчерпана
Ещ╦ один вопрос, Вы сами вообще к какой конфессии внутри христианства относитесь? Тоесть чей взгляд на вещи Вы мне изложили?

29.10.05 12:23
in Antwort Участник 29.10.05 11:39
Я наверное отношусь к протестантам. Freieеvangelische Kirche. Но со мною думаю согласятся все, называющие себя Христианами, независимо от конфессии, если они знают Библию.
29.10.05 14:16
in Antwort ephesia 29.10.05 01:53
Да после постов Деридаса я готов согласится, что самый страшный грех это гордыня.
29.10.05 14:20
in Antwort балта 29.10.05 14:16
А я вот думаю здесь дискуссии о духовном или соревнование по хамству? На других форумах этого Дердидаса давно бы за такое забанили. И почему создатель этой темы терпит подобное хамство ?
29.10.05 14:40
in Antwort Derdiedas 29.10.05 00:59
Меня трудно назвать христианином, но на мой взгляд христианство (точно так же как и буддизм) как религия на голову выше иудаизма. Точнее евангелие на голову више старого завета, т. к. старый завет - собрание сказочек для детей: люди из глины, большой потом и большой корабль в котором каждой твари по паре, расходящиеся воды, маная каша (вместе с гречневой) с неба...
Смешно, как современный человек может верить в эту ерунду, с учётом успехов в современной науки... (Есть же скилеты динозавров, есть раскопанные поселения построенные до сотворения мира
)Христианство более абстрактно, более современно, а иудаизм находится между христианством и примитивными верованиями, мифами древних (земля на трёх китах и т.д.). Чего только стоит сравнение христианских заповедей с иудейскими.
1. "Возлюби ближнего своего" - у христиан и
2. "Не брей волосы на язве" - у иудей.

29.10.05 14:43
in Antwort Derdiedas 29.10.05 00:59
Вы кстатии можете считать себя проигравшим, т.к. хвастонулись научно доказать отсутствие Бога, затем начали по-детски увиливать от обещания, а затем просто ушли от дискусии...
Ну ладно, забыли уже...

29.10.05 14:48
Потому что создатель темы не имеет возможности кого-либо из не╦ банить. Эту возможность имеют только модераторы (зел╦ные ники). А я - не модератор.
in Antwort Inna22 29.10.05 14:20
В ответ на:
И почему создатель этой темы терпит подобное хамство ?
И почему создатель этой темы терпит подобное хамство ?
Потому что создатель темы не имеет возможности кого-либо из не╦ банить. Эту возможность имеют только модераторы (зел╦ные ники). А я - не модератор.
29.10.05 14:56
Ну да, а непорочное зачатие - это конечно же не сказочка.
И хождение по воде и кормление пяти тысяч парой хлебов и рыб 
А насчёт абстрактности, так это вообще бред. Как раз иудаизм (и, кстати, ислам) являются абстрактными религиями. В них Бог абстрактен и не имеет физического воплощения. Людям же сложно молиться абстрактному существу. Им нужно, что то конкретное. Поэтому и появился Христос - конкретная фигура, которую можно себе представить, а не абстрактное понятие "БОГ". Поэтому Христианство по своей сущности более примитивно нежели иудаизм и ислам. Я уже не говорю о целом пантеоне "святых", которым молятся, о тройственности божественной сущности. это, кстати, причины, по которым я не считаю христианство монотеистической религией в чистом виде. Скорее оно занимает промежуточную ступень между древнеми мифами (язычеством) и монотеизмом (иудаизм, ислам).
Где Вы такое в ветхом завете откопали??? Вот десять заповедей из Ветхого Завета.
И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой ≈ суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
in Antwort Predanniy 29.10.05 14:40, Zuletzt geändert 29.10.05 15:11 (Участник)
В ответ на:
Меня трудно назвать христианином, но на мой взгляд христианство (точно так же как и буддизм) как религия на голову выше иудаизма. Точнее евангелие на голову више старого завета, т. к. старый завет - собрание сказочек для детей: люди из глины, большой потом и большой корабль в котором каждой твари по паре, расходящиеся воды, маная каша (вместе с гречневой) с неба... Смешно, как современный человек может верить в эту ерунду, с учётом успехов в современной науки... (Есть же скилеты динозавров, есть раскопанные поселения построенные до сотворения мира )Христианство более абстрактно, более современно, а иудаизм находится между христианством и примитивными верованиями, мифами древних (земля на трёх китах и т.д.).
Меня трудно назвать христианином, но на мой взгляд христианство (точно так же как и буддизм) как религия на голову выше иудаизма. Точнее евангелие на голову више старого завета, т. к. старый завет - собрание сказочек для детей: люди из глины, большой потом и большой корабль в котором каждой твари по паре, расходящиеся воды, маная каша (вместе с гречневой) с неба... Смешно, как современный человек может верить в эту ерунду, с учётом успехов в современной науки... (Есть же скилеты динозавров, есть раскопанные поселения построенные до сотворения мира )Христианство более абстрактно, более современно, а иудаизм находится между христианством и примитивными верованиями, мифами древних (земля на трёх китах и т.д.).
Ну да, а непорочное зачатие - это конечно же не сказочка.

А насчёт абстрактности, так это вообще бред. Как раз иудаизм (и, кстати, ислам) являются абстрактными религиями. В них Бог абстрактен и не имеет физического воплощения. Людям же сложно молиться абстрактному существу. Им нужно, что то конкретное. Поэтому и появился Христос - конкретная фигура, которую можно себе представить, а не абстрактное понятие "БОГ". Поэтому Христианство по своей сущности более примитивно нежели иудаизм и ислам. Я уже не говорю о целом пантеоне "святых", которым молятся, о тройственности божественной сущности. это, кстати, причины, по которым я не считаю христианство монотеистической религией в чистом виде. Скорее оно занимает промежуточную ступень между древнеми мифами (язычеством) и монотеизмом (иудаизм, ислам).
В ответ на:
Чего только стоит сравнение христианских заповедей с иудейскими.
Чего только стоит сравнение христианских заповедей с иудейскими.

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой ≈ суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
29.10.05 15:25
in Antwort Участник 29.10.05 14:56, Zuletzt geändert 29.10.05 15:26 (Predanniy)
Ну у нас диаметрально противоположные мнения. Я не писал о исламе, но его, как и иудаизм я считаю мене абстрактным чем христианство и буддизм. Все эти правила. Типа, на пятый день не ешь свинью, потом 4 раза ударся головой об пол, не глотай слюну... Правила по поводу того как наказывать именившую жену, сколько раз её бить палкой, как продавать коровы, как умервщлять курицу... Как-то примитивно... Мне как то сомнительно что Богу вселенского маштаба было бы дело до этой ерунд. В христианстве всё более возвышено, более абстрактно - принцып всеобщей любви и всепрощения. Всё построено на чистоте чувст и мыслей. Всё на много круче. "Современнее".
29.10.05 15:30
in Antwort Участник 29.10.05 14:56
Я понимаю, что в христианстве эти навороты тоже есть (например как соблюдать пост, как вести себя в церкви), но они по крайней мере не записаны в евангелии и были добавлены людьми. В иудаизме и исламе все эти вещи прописаны в священных книгах.
29.10.05 17:28
Не обязательно... Это мог быть просто ритуал... допустим очищения, омовения... нац, традиция, возникшая еще раньше, как насаждение гигиены, что в жарких странах вполне естественно... Просто христиане потом взяли его на вооружение и назвали соответствующе...ИМХО.
in Antwort Derdiedas 28.10.05 23:34
В ответ на:
В КАКУЮ религию обращал людей Иоанн?_____________________________________________________________
Не обязательно... Это мог быть просто ритуал... допустим очищения, омовения... нац, традиция, возникшая еще раньше, как насаждение гигиены, что в жарких странах вполне естественно... Просто христиане потом взяли его на вооружение и назвали соответствующе...ИМХО.