история России
У вождя была в плане гражданская война, он её и организовал.
У вождя была ясная, гениальная голова и реальное представление о том, что процарская, пробуржуазная, прокапиталистическая клика негодяев, ненавидящих русских и желающих всеми способами держать их рабстве, сидя на шее у трудящихся, без кровопролития власть не отдадут.
Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой!
BAJAN24 в силу своего то ли слабоумия, то ли пониженной социальной ответственности и не любви (ненависти) к русским, пожелавших свободы и справедлвости, в голове, кроме гадостей, ничего не имеет.
Нац.банды а Питере заявили о себе ещё в 80-х, приличным людям невозможно было зайти в рестораны или кафе, не подвергаясь хамсту или навязчивости со стороны прибывших господ, и тому причиной было терпимость властей, не Ленин ли писал - "то, что можно малым народам непозволительно большому",- все эти высказывания можно ещё найти, хотя я в 90-е видел выкинутые на помойку из библиотеки труды В.И.Ленина., - "не сотвори себе кумира" - думать надо сейчас, а не вчера, но то, что Ленин был идейным человеком, ратующем за идеалы справедливости никто не отрицает, к тому же он был, по-сути, единственным демократом на Руси, а социализм и задумывался как демократическое общество, но оказалось, что социализм очень устойчив при монархиях (по крайней мере нет в нём промежуточного звена в виде буржуазии - КНДР этому свидетельством - поправьте, если ошибаюсь).
"Я смотреть не буду как проголосовали питерцы..."
Странный, конечно, сайт, который даже разместить скриншоты не позволяет - стильная демократия!
А почему бы не поинтересоваться итогами референдума? - ведь это не кто абы сказал!
Потеряешь работу, лодырь, раз тебе на всё лень, папаши, вряд ли помогут.
Неужели вы верите в допотопные измышления? - неужто вы верите в мужиков? -
О "мужиках" речь завел не я. Тут написали о "русских мужиках в лаптях", так я просто объяснял, почему русские мужики были в лаптях и вообще очень бедными. Не от лени.
вы верите в мужиков? - их уже лет 20 как нет, деревни опустели.
Классические "мужики" исчезли еще при Сталине. На смену им пришли нормальные сельскохозяйственные рабочие.
нет уже на европейском рос.селе тружеников, всё поросло бурьяном.
А знаете почему? В рамках "рыночной экономики" Нечерноземье и обречено на вымирание. Оно неконкурентоспособно, в отличие от Ставропольского края, например. Так что, вымирание - это естественный процесс. Вот в Японии никаких русских мужиков нет, даже Путина нет, а деревни и маленькие города вымирают. Все сваливают оттуда в мегаполисы.
Не нравится? А между тем, это естественный процесс в рамках капитализма. Всё нормально!
Рекомендации ваших книг для прошлого, оно, конечно, интересно, но не актуально, вы оторвались от жизни? Давно, видимо, не были в России.
Знаете, чем полезно знание истории и понимание исторических процессов? Да это знание позволяет понимать то, что происходит сейчас с нами. Люди, не знающие историю, подобны слепым щенятам. Кстати, книги, которые я рекомендую, это действительно очень полезные книги, которые я сам читаю с большим удовольствием.
А в РФ я был год назад. Впрочем, это не мешает мне быть в курсе всего происходящего.
🙂
спасибо за интересный ответ
Согласен, что история очень важна, но у русских есть поговорка: Ванька, не помнящий родства.
Может, я и не чистый русский, но я бы никогда не забыл нынешней дискриминации русских, к примеру: на mail.yahoo.com мне предлагают перейти на рекламный сайт, и в ответ появляется страница о том, что я блокирован из-за того, что мой ip из России (я ничего не пишу просто так, у меня есть скриншоты) - я давно в интернете, и вижу его деградацию в отношении личности, а вам я желаю продолжительной самостоятельности, не зависящей от интернет-господ (меня-так уже заблокировали на многих нет-ресурсах, но, по правде, я-так и сам хотел из них уйти (тюрьмы напоминают).
но то, что Ленин был идейным человеком, ратующем за идеалы справедливости никто не отрицает,
Не знаю никого, кто считал бы картавого борцом за справедливость. Особенно посл
публикации такого.
В стране победившей диктатуры пролетариата, ратующей за свободу, братство и равенство, это самое равенство не соблюдалось изначально. Так, 14 июня 1920 года на заседании Совнаркома было рассмотрено и единогласно одобрено положение о «совнаркомовском пайке». Документ подписал лично Владимир Ленин. Положение получило гриф секретности и в печати не публиковалось. Только спустя 60 лет народ узнал, что пока в стране голодало Поволжье, Украина, Кубань, Ставрополье и другие регионы, а власти просили продовольствие у Запада, пролетарская партийно-хозяйственная элита ни в чем себе не отказывала.
Как отмечалось в положении, «паек устанавливается для особо ответственных, незаменимых и необходимых для нормального течения работы сотрудников находящихся в Москве учреждений центральных комиссариатов, Высшего совета народного хозяйства». Третий пункт распространял паек на членов семьи «незаменимого работника». Примечательны ежемесячные нормы, принятого в 1920 году пайка (1 фунт = 0,45 кг):
муки — 20 фунтов,
масла коровьего — 1,5 фунта,
масла растительного — 2 фунта,
чая — 0,25 фунта,
сахару — 1 фунт,
соли — 1,5 фунта,
крупы — 7 фунтов,
рыбы — 10 фунтов,
мяса — 10 фунтов,
овощей — 1 пуд,
мыла —1 фунт,
спичек — 3 коробки.
Заботиться о здоровом питании партийной элиты в Советской России стали едва ли не сразу после революции. Уже 29 мая 1918 года в письме, адресованном правителем канцелярии Совета М.В. Комаринцевым в Московский городской продовольственный комитет товарищу А.Б.Халатову сообщалось: «Занятия в СНК ежедневно происходят до 2 часов ночи. Ввиду этого представляется крайне настоятельным предоставить в распоряжение столовой при Совете известное количество, как-то ветчины, птицы, консервов мясных, сыра и т.д.» Список продуктов, который просят у Правления Центрального рабочего кооператива, заканчивается пожеланием получить табак высшего сорта и 2000 папирос. По мере возможности, через некоторые организации (например, Хозяйственный отдел ЦИК), обеспечивают себя редкими продуктами, такими, как икра, вино, орехи, табак…
Троцкий вспоминал: «С Ульяновым мы поселились через коридор. Столовая была общая… Красной кетовой икры было в изобилии вследствие прекращения экспорта. Этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции».
"Я смотреть не буду как проголосовали питерцы..."
Если бы вы изволили дать ссылку, а не заставляли меня рыскать в поисках устаревшей и для меня действительно не совсем интересной информаци, то я бы обязательно глянул на результаты голосования в Питере и, скорей всего, как то их прокомментировал.
А почему бы не поинтересоваться итогами референдума? - ведь это не кто абы сказал!Потеряешь работу, лодырь, раз тебе на всё лень, папаши, вряд ли помогут.
Если бы я чутьем не почувствовал, что вашего бОльшего уважения я недостоин, если бы я не перестал с уважением относиться к питерцам, предавших Ленина, если бы я не понимал, что все беды России и, естественно, Питера в том числе, есть логическое следствие этого предательства, то и реакция моя была бы другой.
Замечание о работе и НЕ "замечание" кому оно адресовано, указывает на некоторые нюансы, достаточные для того, чтобы это общение далее не продолжать.
очень интересная информация, думаю, не только для меня, но вот опять это упираетСя в менталитет, а со справедливостью всегда было однабоко, к примеру, беженцы из соседних регионов Питера не были обеспечены продовольственными карточками во время блокады Ленинграда, поэтому я и считаю, что этот народ выживет в любых ситуациях, наплевав на близких. - он всегда выживет, даже тогда, когда никого не будет.
Этот народ нельзя оккупировать (на псковщине в период ВОВ было сожжено около 3 тыс. деревень) - дети будут стрелять в оккупантов, Россию можно уничтожить только изнутри, приведя к власти Ельцина-2, но сейчас это уже сомнительно.
Ну и чиновники, конечно, себе ни в чём не отказывали, так ведь ещё Екатерина Вторая об этом упоминала, ныне прославляемая,, ничего изменить в этом отношении не смогла (если бы подобное отношение смогла изменить, то русские не ютилить бы в малых хатках напротив шикарного леса)
"ПОЛОЖЕНИЕ СНК О ПАЙКЕ ДЛЯ ОСОБО ОТВЕТСТВЕННЫХ И СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕНИМЫХ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"
Если этот документ соответствует правде, то прочитав, что представляет собою сказочная роскошь содержимого пайка, и какую звериную ненависть эта роскошь вызвала у Apcap-а, - Главного Русского Судьи и обвинителя Ленина, то удивляться человеку, знающего "русский мир", не придется. Что этот "русский мир" в сообществе с негодяями - проплаченными блогерами, писателями, целыми институтами, партиями, политтехнологами и "экспертами" освоил в превосходной степени - так это оболгать людей, которые талантливее и порядочнее как заседателей Кремля, так и "членов" этого "русского мира негодяев."
После того, как я шаг за шагом, день за днём наблюдал за тем, как технологически ловко и всей Россией (которая Путин) оболгали и обгадили Павла Грудинина
и Алексея Навального я перестал удивляться, но и верить кому либо я перестал тоже.
Если против коррупции на разрешенные митинги в России вышел только один единственный человек из тысячи россиян (0,1 %), а 99,9 % граждан остались дома и тем самым (по логике) "проголосвали" ЗА коррупцию, то есть проявили свою безответственность и полное безразличие к судьбе страны и будущему своих детей и внуков, или, иными словами, из лексикона Комиссарио - продемонстрировали всему миру поголовный политический идиотизм, то обращать внимание на этот вынужденный обстоятельствами документ о пайках может лишь идиот, не представляющий реальность того времени и какую нечеловечески тяжелейшую работу и какую огромную ответственность несли "совершенно незаменимые работники центральных учреждений".
Русские (россияне) верят в Сталина и Путина. Взяв тех и
этих и просуммировав, вряд ли получишь число намного отличаюшееся от 99,9 %. Это и есть реальность "русского мира" - мира политических идиотов. Ибо только в этом мире мог так бесславно рухнуть СССР и только этот мир приведет к гибели и Россию.
О том, как питались они, - преданные русским миром большевики - более подробно и честнее описано тут:
51 % за из голосовавших - это самый низкий процент в стране.
В конце 80-х на выборах в Московском р-не Ленинграда победил Ю.Болбырев, выступая против 1-го секретаря горкома КПСС, а в Невском районе люди заблокировали выдвижение единоличного 1-го секретаря райкома КПСС, - не пришло на избирательные участки 50,%. избирателей (это сейчас достаточно 1-го пришедшего, а тогда необходимо было набрать 50% + 1 голос)
Вам,, троллям и вашим хозяевам, такое даже приснится не может, но нажрётесь когда-либо, как говорил Христос - жаждущие насытятся (не претендуя на царство небесное
1. 51 % проголосовавших "За" сохранение Союза указывает лишь на то, что больше половины питерцев были совками-дебилами.
2. Если большинством голосов был переименован город Ленинград, то это только ещё больше убеждает в дебильности питерцев - предателей Ленина и социалистических идей, которые несут миру более высокий уровень общественно-экономической формации.
3. Если победил Ю.Болбырев, который, наверное, Ю.Ю. Болдырев , то в этом случае питерцы продемонстрировали разума больше.
4. Что касается
Вам,, троллям и вашим хозяевам,
то это ещё одно доказательство очень высокой степени дебильности автора этих слов.
Как оптимист, всё же надеюсь на то, что Vladimir всё же поймёт свои заблуждения, поймёт меня и мои тексты-утверждения...и "моего полку прибудет".
Постулат — это утверждение, которое принимается без доказательств и используется для построения теорий.
Мои постулаты:
1. Царизм - одна из форм диктатуры негодяев, позволяющая им безнаказанно эксплуатировать труд рабочего населения и вести барскую, роскошную жизнь, присваивая себе результаты этого труда.
Царизм - это капиталистическая Общественно-Экономическая Формация и является более низкой ступенью развития человечества, чем социализм.
2. Социализм - это значительно более высокий уровень Общественно-Экономической Формации, чем капитализм, так как в социализме уровень социальной справедливости, свобод и прав трудящихся, в том числе свобода прессы и критики, соблюдение законности на всех уровнях, несравнимо выше, чем при капитализме.
Этот уровень общественного развития человеческая цивилизация пока НЕ достигла. Все "социализмы" прошлого и настоящего были и есть только трагической формой искажения Разумного Социализма.
3. Разумный Социализм отличается
прежде всего высоким уровнем морально-нравственных принципов во всех сферах государственной жизни - как в экономике, так и во внешней или внутренней политике.
4. Великая Октябрьская Социалистическая Революция во главе с Нравственным лидером России показала дорогу к Разумному Социализму. К сожалению, что СССР, что Российская Федерация свернули с этой дороги. СССР бесславно рухнул в небытиё, а Россия бредёт теперь без цели, без идеала, без оптимизма и веры в какое то губительное болото лжи и мерзости.
5. Уроки Великой Октябрьской Социалистической Революции и негативный опыт дальнейшего развится СССР и РФ стали для мира планеты убедительными примерами и причинами для возникновения демократических основ управления государством. Во многих странах функционирует ныне Развитая Демократия...вместо карикатурного опыта (недо)развитого социализма.
6. Развитая Демократия -
это наглядный пример для нынешней России. Это начало пути к её спасению от распада и окончательной гибели... .
К процветанию Россию приведет следующий этап её развития - СССР.
7. СССР - это Советская Социалистическая Справедливая Россия с диктатурой ума, чести и совести.
, что можно малым народам непозволительно большому
Россия - страна многонациональная, поэтому необходимо выделять у всех то, что самое лучшее. Вот вспомните шедевр юной Алсу, который очень талантливо подготовили русские профи. Они использовали мощный заряд любви и благополучия, которым это тогдашнее дитя наделили родственники.
Вот вспомните шедевр юной Алсу, который очень талантливо подготовили русские профи.
таких шедевром было подготовлено много
недаром ее отец уже много лет занимался в нефтяном бизнесе по Европе.
С 1992 года — вице-президент государственного нефтяного концерна «Лангепас-Урай-Когалымнефть». В 1993—2002 годах — первый вице-президент, член совета директоров нефтяной компании «Лукойл», президент компании «Лукойл Европа Холдингз Лимитед».
подобное удивительно хорошо раскрывает таланты буквально в каждом.
таких шедевром было подготовлено много
недаром ее отец уже много лет занимался в нефтяном бизнесе по Европе.
Не преуменьшайте количество любви у азиатских народов. Больше, чем у нас. Там действительно великолепный тандем получился - оба очень талантливы! И не стоит бегом разрушать все американское - у них действительно много бизнесменов "от Бога", хорошо бы извлечь из этого пользу России!