Deutsch

история России

117220   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 все
Комиссарио постоялец27.06.24 17:24
27.06.24 17:24 
в ответ BAJAN24 27.06.24 15:39
У вождя была в плане гражданская война, он её и организовал.

У вождя была ясная, гениальная голова и реальное представление о том, что процарская, пробуржуазная, прокапиталистическая клика негодяев, ненавидящих русских и желающих всеми способами держать их рабстве, сидя на шее у трудящихся, без кровопролития власть не отдадут.

Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой!

BAJAN24 в силу своего то ли слабоумия, то ли пониженной социальной ответственности и не любви (ненависти) к русским, пожелавших свободы и справедлвости, в голове, кроме гадостей, ничего не имеет.

Комиссарио постоялец27.06.24 17:26
27.06.24 17:26 
в ответ BAJAN24 27.06.24 15:41
Не всем же быть такими умными.

Это единственное, что BAJAN24 очень успешно доказывет из поста в пост.

w6078 прохожий27.06.24 17:53
27.06.24 17:53 
в ответ Комиссарио 27.06.24 17:14

Нац.банды а Питере заявили о себе ещё в 80-х, приличным людям невозможно было зайти в рестораны или кафе, не подвергаясь хамсту или навязчивости со стороны прибывших господ, и тому причиной было терпимость властей, не Ленин ли писал - "то, что можно малым народам непозволительно большому",- все эти высказывания можно ещё найти, хотя я в 90-е видел выкинутые на помойку из библиотеки труды В.И.Ленина., - "не сотвори себе кумира" - думать надо сейчас, а не вчера, но то, что Ленин был идейным человеком, ратующем за идеалы справедливости никто не отрицает, к тому же он был, по-сути, единственным демократом на Руси, а социализм и задумывался как демократическое общество, но оказалось, что социализм очень устойчив при монархиях (по крайней мере нет в нём промежуточного звена в виде буржуазии - КНДР этому свидетельством - поправьте, если ошибаюсь).

w6078 прохожий27.06.24 18:52
27.06.24 18:52 
в ответ Комиссарио 27.06.24 17:14

"Я смотреть не буду как проголосовали питерцы..."

Странный, конечно, сайт, который даже разместить скриншоты не позволяет - стильная демократия!

А почему бы не поинтересоваться итогами референдума? - ведь это не кто абы сказал!

Потеряешь работу, лодырь, раз тебе на всё лень, папаши, вряд ли помогут.

Fridericus патриот27.06.24 19:33
27.06.24 19:33 
в ответ w6078 27.06.24 17:02
Неужели вы верите в допотопные измышления? - неужто вы верите в мужиков? -

О "мужиках" речь завел не я. Тут написали о "русских мужиках в лаптях", так я просто объяснял, почему русские мужики были в лаптях и вообще очень бедными. Не от лени.

вы верите в мужиков? - их уже лет 20 как нет, деревни опустели.

Классические "мужики" исчезли еще при Сталине. На смену им пришли нормальные сельскохозяйственные рабочие.

нет уже на европейском рос.селе тружеников, всё поросло бурьяном.

А знаете почему? В рамках "рыночной экономики" Нечерноземье и обречено на вымирание. Оно неконкурентоспособно, в отличие от Ставропольского края, например. Так что, вымирание - это естественный процесс. Вот в Японии никаких русских мужиков нет, даже Путина нет, а деревни и маленькие города вымирают. Все сваливают оттуда в мегаполисы.

Не нравится? А между тем, это естественный процесс в рамках капитализма. Всё нормально!

Рекомендации ваших книг для прошлого, оно, конечно, интересно, но не актуально, вы оторвались от жизни? Давно, видимо, не были в России.

Знаете, чем полезно знание истории и понимание исторических процессов? Да это знание позволяет понимать то, что происходит сейчас с нами. Люди, не знающие историю, подобны слепым щенятам. Кстати, книги, которые я рекомендую, это действительно очень полезные книги, которые я сам читаю с большим удовольствием.

А в РФ я был год назад. Впрочем, это не мешает мне быть в курсе всего происходящего.

🙂

че-подобный старожил27.06.24 20:37
че-подобный
27.06.24 20:37 
в ответ Fridericus 26.06.24 22:44
а ведь Ленин был первоклассным философом-диалектиком

Ленин бы мог и в морду дать за такие определения. Он ведь был первоклассным боксёром-нокаутёром.

w6078 прохожий27.06.24 20:49
27.06.24 20:49 
в ответ Fridericus 27.06.24 19:33

спасибо за интересный ответ

Согласен, что история очень важна, но у русских есть поговорка: Ванька, не помнящий родства.

Может, я и не чистый русский, но я бы никогда не забыл нынешней дискриминации русских, к примеру: на mail.yahoo.com мне предлагают перейти на рекламный сайт, и в ответ появляется страница о том, что я блокирован из-за того, что мой ip из России (я ничего не пишу просто так, у меня есть скриншоты) - я давно в интернете, и вижу его деградацию в отношении личности, а вам я желаю продолжительной самостоятельности, не зависящей от интернет-господ (меня-так уже заблокировали на многих нет-ресурсах, но, по правде, я-так и сам хотел из них уйти (тюрьмы напоминают).

Apcap коренной житель27.06.24 21:10
27.06.24 21:10 
в ответ w6078 27.06.24 17:53
но то, что Ленин был идейным человеком, ратующем за идеалы справедливости никто не отрицает,

Не знаю никого, кто считал бы картавого борцом за справедливость. Особенно посл

публикации такого.

В стране победившей диктатуры пролетариата, ратующей за свободу, братство и равенство, это самое равенство не соблюдалось изначально. Так, 14 июня 1920 года на заседании Совнаркома было рассмотрено и единогласно одобрено положение о «совнаркомовском пайке». Документ подписал лично Владимир Ленин. Положение получило гриф секретности и в печати не публиковалось. Только спустя 60 лет народ узнал, что пока в стране голодало Поволжье, Украина, Кубань, Ставрополье и другие регионы, а власти просили продовольствие у Запада, пролетарская партийно-хозяйственная элита ни в чем себе не отказывала.

Как отмечалось в положении, «паек устанавливается для особо ответственных, незаменимых и необходимых для нормального течения работы сотрудников находящихся в Москве учреждений центральных комиссариатов, Высшего совета народного хозяйства». Третий пункт распространял паек на членов семьи «незаменимого работника». Примечательны ежемесячные нормы, принятого в 1920 году пайка (1 фунт = 0,45 кг):

муки — 20 фунтов,

масла коровьего — 1,5 фунта,

масла растительного — 2 фунта,

чая — 0,25 фунта,

сахару — 1 фунт,

соли — 1,5 фунта,

крупы — 7 фунтов,

рыбы — 10 фунтов,

мяса — 10 фунтов,

овощей — 1 пуд,

мыла —1 фунт,

спичек — 3 коробки.

Заботиться о здоровом питании партийной элиты в Советской России стали едва ли не сразу после революции. Уже 29 мая 1918 года в письме, адресованном правителем канцелярии Совета М.В. Комаринцевым в Московский городской продовольственный комитет товарищу А.Б.Халатову сообщалось: «Занятия в СНК ежедневно происходят до 2 часов ночи. Ввиду этого представляется крайне настоятельным предоставить в распоряжение столовой при Совете известное количество, как-то ветчины, птицы, консервов мясных, сыра и т.д.» Список продуктов, который просят у Правления Центрального рабочего кооператива, заканчивается пожеланием получить табак высшего сорта и 2000 папирос. По мере возможности, через некоторые организации (например, Хозяйственный отдел ЦИК), обеспечивают себя редкими продуктами, такими, как икра, вино, орехи, табак…

Троцкий вспоминал: «С Ульяновым мы поселились через коридор. Столовая была общая… Красной кетовой икры было в изобилии вследствие прекращения экспорта. Этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции».

Apcap коренной житель27.06.24 21:13
27.06.24 21:13 
в ответ че-подобный 27.06.24 20:37
Ленин бы мог и в морду дать за такие определения. Он ведь был первоклассным боксёром-нокаутёром.

Это что - новая легенда?

Комиссарио постоялец27.06.24 21:20
27.06.24 21:20 
в ответ w6078 27.06.24 18:52, Последний раз изменено 27.06.24 22:21 (Комиссарио)
"Я смотреть не буду как проголосовали питерцы..."

Если бы вы изволили дать ссылку, а не заставляли меня рыскать в поисках устаревшей и для меня действительно не совсем интересной информаци, то я бы обязательно глянул на результаты голосования в Питере и, скорей всего, как то их прокомментировал.

А почему бы не поинтересоваться итогами референдума? - ведь это не кто абы сказал!Потеряешь работу, лодырь, раз тебе на всё лень, папаши, вряд ли помогут.

Если бы я чутьем не почувствовал, что вашего бОльшего уважения я недостоин, если бы я не перестал с уважением относиться к питерцам, предавших Ленина, если бы я не понимал, что все беды России и, естественно, Питера в том числе, есть логическое следствие этого предательства, то и реакция моя была бы другой.

Замечание о работе и НЕ "замечание" кому оно адресовано, указывает на некоторые нюансы, достаточные для того, чтобы это общение далее не продолжать.

w6078 прохожий27.06.24 22:12
27.06.24 22:12 
в ответ Apcap 27.06.24 21:10

очень интересная информация, думаю, не только для меня, но вот опять это упираетСя в менталитет, а со справедливостью всегда было однабоко, к примеру, беженцы из соседних регионов Питера не были обеспечены продовольственными карточками во время блокады Ленинграда, поэтому я и считаю, что этот народ выживет в любых ситуациях, наплевав на близких. - он всегда выживет, даже тогда, когда никого не будет.

Этот народ нельзя оккупировать (на псковщине в период ВОВ было сожжено около 3 тыс. деревень) - дети будут стрелять в оккупантов, Россию можно уничтожить только изнутри, приведя к власти Ельцина-2, но сейчас это уже сомнительно.

Ну и чиновники, конечно, себе ни в чём не отказывали, так ведь ещё Екатерина Вторая об этом упоминала, ныне прославляемая,, ничего изменить в этом отношении не смогла (если бы подобное отношение смогла изменить, то русские не ютилить бы в малых хатках напротив шикарного леса)

Комиссарио постоялец27.06.24 22:19
27.06.24 22:19 
в ответ Apcap 27.06.24 21:10

"ПОЛОЖЕНИЕ СНК О ПАЙКЕ ДЛЯ ОСОБО ОТВЕТСТВЕННЫХ И СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕНИМЫХ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Если этот документ соответствует правде, то прочитав, что представляет собою сказочная роскошь содержимого пайка, и какую звериную ненависть эта роскошь вызвала у Apcap-а, - Главного Русского Судьи и обвинителя Ленина, то удивляться человеку, знающего "русский мир", не придется. Что этот "русский мир" в сообществе с негодяями - проплаченными блогерами, писателями, целыми институтами, партиями, политтехнологами и "экспертами" освоил в превосходной степени - так это оболгать людей, которые талантливее и порядочнее как заседателей Кремля, так и "членов" этого "русского мира негодяев."

После того, как я шаг за шагом, день за днём наблюдал за тем, как технологически ловко и всей Россией (которая Путин) оболгали и обгадили Павла Грудинина и Алексея Навального я перестал удивляться, но и верить кому либо я перестал тоже.

Если против коррупции на разрешенные митинги в России вышел только один единственный человек из тысячи россиян (0,1 %), а 99,9 % граждан остались дома и тем самым (по логике) "проголосвали" ЗА коррупцию, то есть проявили свою безответственность и полное безразличие к судьбе страны и будущему своих детей и внуков, или, иными словами, из лексикона Комиссарио - продемонстрировали всему миру поголовный политический идиотизм, то обращать внимание на этот вынужденный обстоятельствами документ о пайках может лишь идиот, не представляющий реальность того времени и какую нечеловечески тяжелейшую работу и какую огромную ответственность несли "совершенно незаменимые работники центральных учреждений".

Русские (россияне) верят в Сталина и Путина. Взяв тех и этих и просуммировав, вряд ли получишь число намного отличаюшееся от 99,9 %. Это и есть реальность "русского мира" - мира политических идиотов. Ибо только в этом мире мог так бесславно рухнуть СССР и только этот мир приведет к гибели и Россию.

О том, как питались они, - преданные русским миром большевики - более подробно и честнее описано тут:

https://dzen.ru/a/ZGXMTma1u2ZJaNvF

w6078 прохожий27.06.24 22:40
27.06.24 22:40 
в ответ Комиссарио 27.06.24 21:20

51 % за из голосовавших - это самый низкий процент в стране.

В конце 80-х на выборах в Московском р-не Ленинграда победил Ю.Болбырев, выступая против 1-го секретаря горкома КПСС, а в Невском районе люди заблокировали выдвижение единоличного 1-го секретаря райкома КПСС, - не пришло на избирательные участки 50,%. избирателей (это сейчас достаточно 1-го пришедшего, а тогда необходимо было набрать 50% + 1 голос)

Вам,, троллям и вашим хозяевам, такое даже приснится не может, но нажрётесь когда-либо, как говорил Христос - жаждущие насытятся (не претендуя на царство небесное

че-подобный старожил27.06.24 23:53
че-подобный
27.06.24 23:53 
в ответ Apcap 27.06.24 21:13
Это что - новая легенда?

Это ерунда по сравнению с тем, что Ленин - философ))

Комиссарио постоялец28.06.24 05:57
28.06.24 05:57 
в ответ w6078 27.06.24 22:40, Последний раз изменено 28.06.24 06:02 (Комиссарио)

1. 51 % проголосовавших "За" сохранение Союза указывает лишь на то, что больше половины питерцев были совками-дебилами.

2. Если большинством голосов был переименован город Ленинград, то это только ещё больше убеждает в дебильности питерцев - предателей Ленина и социалистических идей, которые несут миру более высокий уровень общественно-экономической формации.

3. Если победил Ю.Болбырев, который, наверное, Ю.Ю. Болдырев , то в этом случае питерцы продемонстрировали разума больше.

4. Что касается

Вам,, троллям и вашим хозяевам,

то это ещё одно доказательство очень высокой степени дебильности автора этих слов.

Как оптимист, всё же надеюсь на то, что Vladimir всё же поймёт свои заблуждения, поймёт меня и мои тексты-утверждения...и "моего полку прибудет".

Комиссарио постоялец28.06.24 07:03
28.06.24 07:03 
в ответ Комиссарио 28.06.24 05:57, Последний раз изменено 28.06.24 18:03 (Комиссарио)
Постулат — это утверждение, которое принимается без доказательств и используется для построения теорий.

Мои постулаты:

1. Царизм - одна из форм диктатуры негодяев, позволяющая им безнаказанно эксплуатировать труд рабочего населения и вести барскую, роскошную жизнь, присваивая себе результаты этого труда.

Царизм - это капиталистическая Общественно-Экономическая Формация и является более низкой ступенью развития человечества, чем социализм.

2. Социализм - это значительно более высокий уровень Общественно-Экономической Формации, чем капитализм, так как в социализме уровень социальной справедливости, свобод и прав трудящихся, в том числе свобода прессы и критики, соблюдение законности на всех уровнях, несравнимо выше, чем при капитализме.

Этот уровень общественного развития человеческая цивилизация пока НЕ достигла. Все "социализмы" прошлого и настоящего были и есть только трагической формой искажения Разумного Социализма.

3. Разумный Социализм отличается прежде всего высоким уровнем морально-нравственных принципов во всех сферах государственной жизни - как в экономике, так и во внешней или внутренней политике.

4. Великая Октябрьская Социалистическая Революция во главе с Нравственным лидером России показала дорогу к Разумному Социализму. К сожалению, что СССР, что Российская Федерация свернули с этой дороги. СССР бесславно рухнул в небытиё, а Россия бредёт теперь без цели, без идеала, без оптимизма и веры в какое то губительное болото лжи и мерзости.

5. Уроки Великой Октябрьской Социалистической Революции и негативный опыт дальнейшего развится СССР и РФ стали для мира планеты убедительными примерами и причинами для возникновения демократических основ управления государством. Во многих странах функционирует ныне Развитая Демократия...вместо карикатурного опыта (недо)развитого социализма.

6. Развитая Демократия - это наглядный пример для нынешней России. Это начало пути к её спасению от распада и окончательной гибели... .

К процветанию Россию приведет следующий этап её развития - СССР.

7. СССР - это Советская Социалистическая Справедливая Россия с диктатурой ума, чести и совести.

Fridericus патриот28.06.24 07:41
28.06.24 07:41 
в ответ w6078 27.06.24 20:49
а вам я желаю продолжительной самостоятельности, не зависящей от интернет-господ

Да какая там самостоятельность в наши дни. Иллюзия.

Lora9 коренной житель28.06.24 08:09
28.06.24 08:09 
в ответ w6078 27.06.24 17:53
, что можно малым народам непозволительно большому

Россия - страна многонациональная, поэтому необходимо выделять у всех то, что самое лучшее. Вот вспомните шедевр юной Алсу, который очень талантливо подготовили русские профи. Они использовали мощный заряд любви и благополучия, которым это тогдашнее дитя наделили родственники.

tbd патриот28.06.24 09:05
tbd
28.06.24 09:05 
в ответ Lora9 28.06.24 08:09
Вот вспомните шедевр юной Алсу, который очень талантливо подготовили русские профи.

таких шедевром было подготовлено много

недаром ее отец уже много лет занимался в нефтяном бизнесе по Европе.

С 1992 года — вице-президент государственного нефтяного концерна «Лангепас-Урай-Когалымнефть». В 1993—2002 годах — первый вице-президент, член совета директоров нефтяной компании «Лукойл», президент компании «Лукойл Европа Холдингз Лимитед».

подобное удивительно хорошо раскрывает таланты буквально в каждом.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Lora9 коренной житель28.06.24 09:18
28.06.24 09:18 
в ответ tbd 28.06.24 09:05
таких шедевром было подготовлено много
недаром ее отец уже много лет занимался в нефтяном бизнесе по Европе.

Не преуменьшайте количество любви у азиатских народов. Больше, чем у нас. Там действительно великолепный тандем получился - оба очень талантливы! И не стоит бегом разрушать все американское - у них действительно много бизнесменов "от Бога", хорошо бы извлечь из этого пользу России!