Deutsch

Вопрос к верующим

2175   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Вирсавия завсегдатай28.10.05 14:56
28.10.05 14:56 
в ответ Man-i-pulyator 28.10.05 13:23
Да, это так! И я не знаю почему так. Неверующий может быть хоть каким высокоморальным, как Вы сказали, но он не будет спасен, только потому что не верил. А тот кто покаится во грехах ( вспомните разбойника на кресте) и будет в дальнейшем жить праведной жизнью - спасется. Таков Закон. И претензии к законодателю пожалуйста!
Вирсавия завсегдатай28.10.05 14:58
28.10.05 14:58 
в ответ hamelner 28.10.05 13:30
В ответ на:
Вс╦ это толкования данные людьми, а Бытие диктовал Моисею сам бог (так считают верующие), так ,что ни кого слушать не надо - читать и думать только самому. Но не мне учить, я то не верующий.

Не только Бытие, но и все Писание богодухновенно.
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "28.10.05 15:33
Man-i-pulyator
28.10.05 15:33 
в ответ Вирсавия 28.10.05 14:56
И о каком же нравственном императиве, присущем вере/религии, тогда можно говорить, если в основе основ их заложена подобная пристрастность и несправедливость?
Сомнение (иначе - критическое отношение к действительности) есть безусловное свойство любого мыслительного процесса. С точки зрения религии - это грех, больший чем убийство?! Какой-нибудь Чикатило, искренне раскаявшись под конец жизни (допустим, хотя сомневаюсь в искренности, скорее имеет место быть обычный шкурный страх за судьбу своей душонки на "том свете") - попадает в рай, а загубленные им невинные неверующие (т.к. сомневаются), или дети, не успевшие, как вы говорите, "прийти к богу" - навечно в ад? Исключительно нравственный подход. А по поводу претензий - да бросьте. :-) Какие тут уж претензии. :-) "Законотворцы" давно уж в "лучшем мире", которого, не смотря на его лучшесть, так боялись. Плохо то, что эта страшилка - погоняло продолжает использоваться для загона рабов в "стадо божие".
Честно вам скажу - для меня не имеет никакого значения, религиозен человек или нет, лишь бы не хам и не подлец. Каждый волен верить или неверить. Но неверующие, так уж получается, гораздо честнее некоторых верующих, т.к. не аргументируют "необходимость неверия" всяческими ужастиками типа "не веруй, ибо в противном случае рассчитывать тебе значение числа "Пи" вручную, даже без калькулятора!"
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Вирсавия завсегдатай28.10.05 16:28
28.10.05 16:28 
в ответ Man-i-pulyator 28.10.05 15:33
В ответ на:
Плохо то, что эта страшилка - погоняло продолжает использоваться для загона рабов в "стадо божие".
Честно вам скажу - для меня не имеет никакого значения, религиозен человек или нет, лишь бы не хам и не подлец. Каждый волен верить или неверить. Но неверующие, так уж получается, гораздо честнее некоторых верующих, т.к. не аргументируют "необходимость неверия" всяческими ужастиками типа "не веруй, ибо в противном случае рассчитывать тебе значение числа "Пи"

У Вас, к сожалению, неверные понятия. Никто никого не загоняет, и никто никого не принуждает. Вера в Бога - дело добровольное.Причем, уверовав мы становимся детьми Божьими, а не рабами. Каждый человек имеет сой выбор и Чикатило в том числе.
Согласна с Вами что среди неверующих есть честные и хорошие, а среди верующих нечестные и редиски. Только какое отношение это имеет к Вашему спасению и жизни вечной?
  балта постоялец28.10.05 16:42
28.10.05 16:42 
в ответ Вирсавия 28.10.05 14:51
Я так понимаю, что сыновья Божии были ангелы, которых потом Бог в наказание сверг на Землю.
А еврейским этого Бога называют не потому, что он принес свои Законы Моисею, а потому что еврейский народ ПЕРВЫЙ среди всех народов уверовал в единого Бога.
Но это только моя точка зрения.
Участник коренной житель28.10.05 16:46
Участник
28.10.05 16:46 
в ответ Вирсавия 28.10.05 07:29
В ответ на:
Неужели так непонятны мои слова? Я же все ясно сказала. Иначе - это означает не так как в Библии. Приведу пример, допустим придет какой то пророк и скажет что он от Бога, что Бог сказал ему что конец света наступит в 2007 году. Такому пророку я никогда не поверю, потому что в Библии этого нет.

Что значит, в библии этого нет??? В библии говорится, что когда-то будет конец света. Дата там не называется. Чем же Вам не подходит 2007 год?
ephesia гость28.10.05 16:52
28.10.05 16:52 
в ответ Вирсавия 28.10.05 12:12
В ответ на:
те, кто Его не принимает, для них Его жертва напрасна. Они не попадают автоматически в рай, но будут судимы Богом и мучиться вечно в аду.

Выходит, страдал он только за тех, кто оценил его жертву. Похоже на обмен услугами в условиях круговой поруки - я приношу жертву, а вы, приняв ее, уже не отвертитесь от моих требований - услуга за услугу. Мафиозно - бандитский прием, если учесть, что значение слова "жертва" - это что отдаю и лишаюсь безвозвратно ( толковый словарь)
В ответ на:
Он допускает дьявола на время творить зло на земле, чтобы человек мог выбрать между добром и злом.

Тээккссс. Так кто же больший искуситель в таком случае ? Дьявол честно выполняет свою работу по сотворению зла, бесконечных войн, хворей и катаклизмов - в то время когда бог медлит с расплатой, не желает (или не может? ) разобраться, что же этот паразит тут вытворяет. Или все-таки злодеяния вытворяют люди ? Творит ли человек добро, уничтожая зло на земле ( ментально или физически ) во имя бога или он должен держаться от этой чертовщины в стороне ?
Вирсавия завсегдатай28.10.05 17:50
28.10.05 17:50 
в ответ Участник 28.10.05 16:46
Если бы концом света был 2007 год, то Бог бы наверняка нам об этом сообщил. Но если Он не сообщил , значит нам и не суждено знать. И никакой человек не может знать, если Бог не пожелает чтобы люди знали. Потому что сказано: Не знаем ни дня, ни часа.
Участник коренной житель28.10.05 18:06
Участник
28.10.05 18:06 
в ответ Вирсавия 28.10.05 17:50
В ответ на:
Если бы концом света был 2007 год, то Бог бы наверняка нам об этом сообщил. Но если Он не сообщил , значит нам и не суждено знать. И никакой человек не может знать, если Бог не пожелает чтобы люди знали. Потому что сказано: Не знаем ни дня, ни часа.

Ну так вот Бог и послал пророка, чтобы возвестить (сообщить) людям, что в 2007 году будет конец света. Пожелал, чтобы люди знали, и сообщил, чтобы ещ╦ дать немного времени вернуться на путь истинный. А Вы его пророка в сумасшедшие запишите, чем совершите великий грех.
Вирсавия завсегдатай28.10.05 18:11
28.10.05 18:11 
в ответ ephesia 28.10.05 16:52
В том то и дело что Бог безвозмездно отдал себя в жертву за тех, кто Его принимает. А кто не принимает и не верит в Него, то что им до Его жертвы? Они в нее не верят, а значит и не имеют спасения.
Извините меня, но мне не нравится что Вы уртрируете в таком серьезном деле. Вы хотите блеснуть интелектом, но то, как Вы отзываетесь О Творце вселенной оскорбительно не только для Бога, но и для верующих в Него. Я поняла Вашу цель, Вы не хотите отстать в остроумии и насмешках над тем что для кого то свято и потому, если Вы не смените тон, я прекращу отвечать на Ваши вопросы.
Вирсавия завсегдатай28.10.05 18:14
28.10.05 18:14 
в ответ Участник 28.10.05 18:06
Таких " пророков " было множество. Какие даты только не назывались! И что? Если Бог однажды сказал что нам не дано знать сроки, значит это истина и есть.
Участник коренной житель28.10.05 18:38
Участник
28.10.05 18:38 
в ответ Вирсавия 28.10.05 18:14
Пожалуйста не уклоняйтесь от ответа. Вы сказали: "Если бы концом света был 2007 год, то Бог бы наверняка нам об этом сообщил. Но если Он не сообщил , значит нам и не суждено знать. И никакой человек не может знать, если Бог не пожелает чтобы люди знали. "
Итак никто не может знать сроки, если Бог ему их не сообщил. Теперь появляется человек, который утверждает, что Бог их ему сообщил. Как Вы узнаете, лж╦т этот человек или говорит правду?
Вирсавия завсегдатай28.10.05 18:45
28.10.05 18:45 
в ответ Участник 28.10.05 18:38
В ответ на:
Итак никто не может знать сроки, если Бог ему их не сообщил. Теперь появляется человек, который утверждает, что Бог их ему сообщил. Как Вы узнаете, лж╦т этот человек или говорит правду?

А я вовсе и не уклоняюсь. Допустим по Вашему. Библия говорит что никому не дано знать, кроме Отца Небесного. И вдруг приходит человек и говорит что конец света будет тогда то и тогда то. Кому я больше поверю библии или какому то человеку? А если верить человеку, то значит признать что Бог лжец.
Участник коренной житель28.10.05 19:06
Участник
28.10.05 19:06 
в ответ Вирсавия 28.10.05 18:45
Так человек то этот свои слова не из пальца высосал! Вы же сами сказали, что никто не может знать дату конца света если Бог е╦ ему не назов╦т. Так вот этот пророк приходит и говорит Вам, что ему явился недавно сам БОГ. В виде горящего куста, когда он ш╦л по синайской пустные. И сказал ему, что в 2007 году будет конец света, и что он должен проповедовать си╦ по миру, дабы обратить ещ╦, к его глубокому прискорбию, существующих грешников и направить их стопы на путь истинный. Спасти их души покаянием. А Вы предлагаете посланника божьего в смирительную рубашку и в дом с мягкими стенами Куда там попадают люди, не признающие пророков? Правильно
Вирсавия завсегдатай28.10.05 19:14
28.10.05 19:14 
в ответ Участник 28.10.05 19:06
Уф!!! Я выдохлась!
А Вы читали что и дьявол может принимать вид Ангела света и произносить пророчества?
hamelner постоялец28.10.05 19:59
hamelner
28.10.05 19:59 
в ответ балта 28.10.05 16:42
--------------------------------------------------------------------------------
"Я так понимаю, что сыновья Божии были ангелы, которых потом Бог в наказание сверг на Землю"
Да он их и не наказывал - ну погуляли, с кем не бывает, а вот внуков решил утопить из-за гордыни, а за одно и всех остальных, но потом,правда, покаялся и обещал впредь не топить.
Вирсавия завсегдатай28.10.05 20:03
28.10.05 20:03 
в ответ hamelner 28.10.05 19:59
В ответ на:
Да он их и не наказывал - ну погуляли, с кем не бывает, а вот внуков решил утопить из-за гордыни, а за одно и всех остальных, но потом,правда, покаялся и обещал впредь не топить.

Да если бы одна только гордыня, а то там и других грехов хватало. В том числе и блуд и гомосексуализм. Сказано: "Велико было развращение человека."
ephesia гость28.10.05 20:31
28.10.05 20:31 
в ответ Вирсавия 28.10.05 18:11
В ответ на:
Извините меня, но мне не нравится что Вы уртрируете в таком серьезном деле. Вы хотите блеснуть интелектом, но то, как Вы отзываетесь О Творце вселенной оскорбительно не только для Бога, но и для верующих в Него.

Вам не в чем извиняться, как, впрочем, и мне. Где в моих словах вы увидели оскорбление бога и всех верующих ? Не нужно придумывать того, чего нет - в моем лексиконе отсутствуют оскорбительные слова...перечитала опять - словом "паразит" - и то нарекла сатану, или дьявола, или антихриста, или как вы там его еще называете.
Речь идет не обо мне и не определении уровня моего интеллекта, а о том, что вы взялись за тяжкую миссию вести идеологическую работу для разъяснения "заблудшим", что есть истина и пропагандируете свою, религиозную точки зрения. У меня точка зрения отлична от вашей и то, что для вас крамольные мысли - для меня нормальный процесс познания и сравнения.
Итак, если у вас есть желание - я жду ответа только на один вопрос, предыдущие снимаю, вам и так приходится многим отвечать.
ПОЧЕМУ существует дьявол и творит зло и
ПОЧЕМУ бог допускает существование дьявола ?
Историю о том, как он дьяволом стал пересказывать не обязательно. Меня интересует только мотив .
Ни один из тех верующих, с кем мне приходилось общаться ,не дал более-менее разумного объяснения.
Спасибо.
hamelner постоялец28.10.05 20:38
hamelner
28.10.05 20:38 
в ответ Вирсавия 28.10.05 20:03
Сказано: "Велико было развращение человека."
Самый большой грех - гордыня. Другие там не расшифровывались,так что не берите на себя!
ephesia гость28.10.05 20:41
28.10.05 20:41 
в ответ Участник 28.10.05 19:06
Вирсавия выдохлась. Попробую я - вы что, действительно не понимаете, что для христиан никаких пророков больше не будет ? Был Христос и этого достаточно - теперь ждите Страшного Суда, на который он придет во второй раз. ТермИн, к сожалению, неизвестен. Нужно быть всегда в полной боевой готовности и, кроме Библии, перечитывать Евангелие ( Апокалипсис включительно).