история России
Нужно и так и сяк.
Не откажите в любезности обьяснить зачем вам это нужно. У вас какие-то личные счеты с русскими? Или может быть русские стали вам поперек горла в ваших тысячелетних попытках подчинить себе весь мир? Где здесь целесообразность? Я прошу разьяснений.
Или может быть русские стали вам поперек горла в ваших тысячелетних попытках подчинить себе весь мир?
Уверен, что он гораздо моложе.
О перемирии с Наполеоном - это Ваши фантазии.
да вы от ответа не уходите. Вот сидит Наполеон в сгоревшей Первопрестольной, потери у него не фатальные, такие же и у Кутузова, но сидеть там особого смысла нет - кормить и разместить полмиллиона солдат негде. Хорошо бы тылы подтянуть, зимние квартиры обеспечить. И посылает он гонцов к Александру в ставку: "Мон Шер, что нам делить? Ваши потери не меньше моих, общие интересы имеются. Раны зализать, цвет вашей армии под Бородино остался. Пленными обменяемся." А вы сидите советником у Александра и нашептываете: "Соглашайтесь, Ваше Величество, прав проклятый француз". Вот такой из вас советчик.
У вас какие-то личные счеты с русскими? Или
Мне не нравится что русские сделали с городом на Донбассе где я родился в 2014 и что они делают с городом где потом жил, с Харьковом, с моими одноклассниками и друзьями.
ваших тысячелетних попытках подчинить себе весь мир?
Еще протоколы сионских мудрецов процитируйте. Не надо было РФ бить по Бабьему Яру и менору в Дробицком яру ( это Харьков) тоже не надо было обстреливать. Тем более стоило бы наци спикеру Толстому и лошади Лаврову фильтровать базар. А уж Хамас принимать и поставлять Ирану самолеты вообще последнее дело. В свое время прилетит адекватный ответ.
Те кто сейчас выходят в олигархи - это жулики с прочными коррупционными схемами и с очень высокими связями. Те кто выходили и вышли в олигархи тогда - это были самые настоящие крестные отцы...
беда только в том, что ни те, ни другие своего собственного бизнеса с нуля не строили. Но если "крестные отцы" выросли из ничего сами, хотя не самым законным путем (а вы знаете другие пути в олигархи на стадии первоначального накопления капитала?), то нынешние олигархи просто отжали бизнес у первых за счет силового ресурса и своих идей его развития не имеют. Они доят бюджет, причем безжалостно и нерационально, как и принято распоряжаться госсредствами.
Еще протоколы сионских мудрецов процитируйте.
Ваш визави цитирует в подстрочнике Иехи́еля-Лейба А́рьевича Фа́йнзильберга:
Я дам Вам парабеллум
Значит, ценит.
Где здесь целесообразность? Я прошу разьяснений.
да целесообразность-то простая. Почему бы не заняться своими делами вместо того, чтобы кого-то за бугром "наказывать"? Своих дел, что ли, мало? А то пока какую-нибудь войну (крымскую, японскую, ПМ) не проиграем, с собственными проблемами разбираться не начнем.
А уж Хамас принимать и поставлять Ирану самолеты вообще последнее дело. В свое время прилетит адекватный ответ.
увы, вполне возможно. Разборчивее надо бы быть в друзьях.
увы, вполне возможно. Разборчивее надо бы быть в друзьях.
Да с такими "друзьями" и врагов не надо.
По поводу
Разборчивее надо бы быть в друзьях.
и
Да с такими "друзьями" и врагов не надо.
я осмелюсь заявить, что, к примеру, для развала СССР не нужны были ни те, ни другие. Для этого эпохально поганого дела
вполне достаточным оказалось иметь Героев Советского Союза типа Сталина, четырежды героя Жукова, Берия, Хрущева, пятикратного героя Брежнева, или орденоносца "За заслуги перед Отечеством" I степени - Ельцина, или верного ельциниста - посланца бога для спасения России - кавалера ордена "Знак Почёта" Путина В.В.
Последние два орденоносца добились выдающихся результатов по развалу Союза, вбиванию гвоздей в крышку гроба коммунизма (читай: СССР) и "заложили надежнейший фундамент" (читай: смертельную бомбу замедленного действия) для разрушения России. Кстати, за усиленные старания погубить Россию, у Путина уже есть Орден "Почёта" и не так далек тот день, когда он станет Героем России.
Нельзя же его заслуги по развалу России оценивать ниже заслуг Героя России Кадырова, трижды героя Пригожина, Шойгу и прочих героев из "команды Путина" или членов известного кооператива... .
Жду со дня на день, когда же с подобной инициативой и очень запоздалым предложением - присвоить Путину звание Героя - выступит героиня Терешкова.
Но, возможно, не дождусь. И всё это из за поганого Зеленского и несметных полчищ "бандеровцев", не позволивших Путину провести Парад Победы в Киеве. А то бы давно уже сияла на богатырской груди Путина эта Звезда Героя...возможно, даже, не в одиночестве.
Прошу не считать мои слова о Зеленском со товарищами каким либо комплиментом - все, абсолютно все "герои" моего поста -
предатели идей Гения Планеты Земля, истинного русского патриота, отдавшего свою жизнь за освобождение народов (прежде всего русского) от гнёта эксплуататоров рабочей силы. Имя моего Героя бессмертно. Такая Вечная Память дороже всякой Звезды.
А если учесть всех его предков, начиная с доисторических времен?
Уверен, не один человек не знает всех своих предков с доисторических времен. Полно историй, когда дети своих родителей не знают. Не то что там далеких предков.. Читал историю как один отъявленный антисемит и эсэсовец застрелился. Узнал, что он на самом деле еврей, просто был усыновлен немецкой фамилией. Достал пистолет, сказал "Сейчас я убью эту мразь" и пустил себе пулю в лоб.
До Вас туго доходит.
В 1812 была не война России с Францией, а Война Россия + Англия против Франции.
Сепаратный мир с Францией - это начало войны с Англией.
Конечно форма войны может быть разная.
Так Павел Ii был убит, когда от союза с Англией ушёл в союз с Францией.
В 1812 была не война России с Францией, а Война Россия + Англия против Франции.
Да правильно, там еще несколько стран в коалиции против Наполеона были. Как вы изволили заметить России выигрывала войны только в коалициях, а потом крысятничала забирая территории у проигравшей стороны. Без союзников Россию били.
Славу державе приносят славные дела великих людей.
Но... слово "слава" нельзя применять без уточняющего слова-прилагательного. Так как слово "слава" может уточняться порядка сотней всевозможных "нюансов".
Уточним же, какой может быть "слава":
- актёрская, артистическая, бессмертная, блистательная, боевая, божественная, большая, будущая, былая, великая, вечная, внезапная, военная, воинская, временная, вселенская, всемирная, всенародная, всероссийская, всесоюзная, грозная, громкая, грядущая, дешёвая, добрая, древняя, дурная, жуткая, заслуженная, звёздная, земная, зловещая, историческая, кровавая, легендарная, литературная, материнская, международная, мировая, мрачная, научная, небывалая, недобрая, недолгая, незаслуженная, особая, партизанская, печальная, писательская, посмертная, пустая, русская, рыцарская, святая, скандальная, солдатская, сомнительная, спортивная, страшная, трудовая, худая, чужая...
Это не весь перечень прилагательных к "славе", но вполне достаточный для того, чтобы каждый разумный, самокритичный, скромный и, одновременно, уверенный в себе человек, подобрал те значения, которые правдиво и лучше всего подходят для его "личной славы".
Историю планеты творили и творят великие личности. Благодаря
могущественным, сильным, гениальным мужчинам и женщинам менялся мир,
совершались великие открытия, разрабатывались новые, сказочно-фантастичные технологии.
100 Personen der Weltgeschichte
Große Persönlichkeiten aus 2000 Jahren Zivilisation
Я просмотрел много разных вариантов (списков) знаменитостей. Из них мне несколько больше по душе список по ссылке:
Очень противоречивые чувства вызвал у меня список ста наиболее влиятельных людей XX века по мнению американского журнала Time.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Time_100:_Гер...
Если бы я задался целью составить свой перечень людей, "достойных подобной чести", то есть войти в "историческую сотню", безусловно он кардинально отличался бы не только от предложенного ссылками, но и всех других просмотренных мною вариантов.
Я не против того, чтобы считать людей, красующихся в списках знаменитостей, людьми гениальными. Я категорически против того, что их
не разделили на две категории - гениев Зла и гениев Добра. Конечно, это было бы очень сложно, вернее НЕвозможно. Просто я бы этот список сократил настолько, чтобы в нём остались люди однозначно порядочные, а остальные попали бы в список злодеев и негодяев.
Чем отличаются порядочные люди от негодяев?
об этом немного тут:
Еще протоколы сионских мудрецов процитируйте.
Прийдет время - процитирую. И не только их. Ты меня на ваши условные рефлексы "Фу!" для безмозглых собак не возьмешь. Я вас всех знаю как облупленных. И все ваши финты ушами давно уже известны всем более-менее проницательным людям.
Читал историю как один отъявленный антисемит и эсэсовец застрелился. Узнал, что он на самом деле еврей, просто был усыновлен немецкой фамилией. Достал пистолет, сказал "Сейчас я убью эту мразь" и пустил себе пулю в лоб.
Да-да! Именно! И еще Рейхсканцелярию в Берлине защищали французы. Так всем сказали в 10-х годах. А Америку открыл генуэзский еврей Колумб. Да и сам Гитлер был еврей. Как и Наполеон, и Сталин и вообще все более-менее значимые исторические личности.
Указать вам всем направление, в котором вам надо следовать со всеми вашими уродливыми нацистскими самовозвеличивающими сказками?
Что ты мне сказки рассказываешь, если я знаю точно, что у ваш даже религия закрытая по национальному признаку?
И, согласно вашей религии, которой уже примерно 4.5 тысячи лет, вы ждете прихода ВАШЕГО национального мессии, что означает не что иное как ваше национальное мировое господство.
Иисуса в качестве мессии вы не приняли, потому что в его цели не входило сделать из вас нацию господ. Он сказал, что для Бога нет ни эллина, ни иудея. И вы его за это отдали на распятие, т.к. вам нужно только мировое господство над людьми, а не равенство между эллином и иудеем. Вот в чем заключается ваша сущность с вашей почти 5-тысячелетней историей.
Уверен, не один человек не знает всех своих предков с доисторических времен. Полно историй, когда дети своих родителей не знают. Не то что там далеких предков..
Так что нечего меня пытаться запутывать своей слабоумной, наглой и лживой демагогией. Я вас всех знаю как облупленных. И любой более-менее образованый и соображающий человек знает вас как облупленных.
да целесообразность-то простая. Почему бы не заняться своими делами вместо того, чтобы кого-то за бугром "наказывать"? Своих дел, что ли, мало? А то пока какую-нибудь войну (крымскую, японскую, ПМ) не проиграем, с собственными проблемами разбираться не начнем.
Так ведь в том-то и дело что на 90% все эти внутренние проблемы привнесены в РФ извне, а именно со стороны коллективного Запада, управляемого невидимыми хозяевами крупнейших в мире банковско-промышленных консорциумов.
Вам известно, что только один клан Ротшильдов иммет в собственности 92 банковских дома в основном в Европе и в Америке? А я могу назвать еще 11-12 таких кланов в Америке. И цели их лежат на поверхности.
Этим целям уже далеко не впервые в истории поперек становятся русские, начиная с князя Олега, разгромившего Хазарский Каганат и с Ивана Грозного, потопившего в крови ересь жидовствующих. Это истрические факты, между прочим, а не грязные ругательства, как некоторым хотелось бы видеть.
Вам известно, что только один клан Ротшильдов иммет в собственности 92 банковских дома в основном в Европе и в Америке?
если это так - тогда у них сила и они сильнее.... вы предлагаете отвергнуть "право сильного" ?
zпатриоты тут утверждают что по этому "праву сильного" рф и напала на Украину, которая слабее и меньше по определению.
управляемого невидимыми хозяевами крупнейших в мире банковско-промышленных консорциумов.
я даже знаю как их называют - рептилоиды.