Война.
Вы действительно думаете, что я стану отвечать на глупые вопросы?
вопрос то серьезный... я вам могу ссылку на сайт кремля дать.
так вы можете объяснить этот бред деда из кремля ?
И заметьте ... Эти учителя живут не хуже средних учителей Германии. Так что абсолютные цифры это ни о чём. Важно сколько ты можешь купить на свою зарплату.
Ну да тамбовский учитель ездит скажем на новом Пассате, пьет хороший виски (а не шмурдяк), летает к морю раза 2 в год, у него приватная мед страховка как у немецкого учителя, может себе позволить пусть в кредит купить дом, мобила и ноутбук у него новые от эппла итд
Вы ошиблись ровно на 40%
вы можете придумывать сколько угодно.
"собственное жилье" - это призрачный показатель щастья... собственная 50 летняя хрущевка в мухосранске - это вообще позор.
Так кто лучше живёт?
конечно немецкие пенсионеры... им не надо на базарах или у дороги торговать что бы выжить.
Он ссылался на данные всемирного банка.
Так в ссылке и есть данные МВФ!! И они не совпадают с тем, что говорит путин. Нет РФ в списке 20-ти! стран по ввп на душу населения.
Так что все претензии к нему.
К кому??
Так кто лучше живёт?
Скажите мне какую ценность представляет квартира в хрущобе в Норильске с видом на ГОК и ароматными выбросами забесплатно, ну или в Белгородской обл в зоне досягаемости украинской артиллерии. Да за одну немецкую зарплату можно стать счастливым обладателем такой недвиги. А дальше что с ней делать
тамбовский учитель ездит скажем на новом Пассате, пьет хороший виски (а не шмурдяк), летает к морю раза 2 в год, у него приватная мед страховка как у немецкого учителя,
И сколько немецких учитеоей летают 2 раза в год на моря? Или пьют хорошие виски? Кстати сколько стоят хорошие виски вы знаете? Не меньше 70 евро. Всё остальное - шмурдяк как вы выражаетесь.
И сколько немецких учитеоей летают 2 раза в год на моря?
я лично много таких знаю.
Кстати сколько стоят хорошие виски вы знаете? Не меньше 70 евро
вранье... многие и меньше, например 27
вам не надо выдавать себя за того, кем вы не являетесь.
И сколько немецких учитеоей летают 2 раза в год на моря?
Ну те которых я знаю на самом деле только раз в год на море ездят, но плюс к этому зимой в Австрию или Швейцарию на лыжах покататься, ну и для разнообразия куда нибудь в горы/леса побродить... Т.е. два-три раза в год в каких то путешествиях...
Нет РФ в списке 20-ти! стран по ввп на душу населения
Ещё ращ для невнимательных. ВВВ на душу населения это ни о чём. ВВВ по ППС говорит о покупательной способности населения имея тот ВВВ на душу населения. Так что россияне на свои зарплаты могут себе позволить больше чем немцы или японцы.
Скажите мне какую ценность представляет квартира в хрущобе в Норильске с видом на ГОК и ароматными выбросами забесплатно
Не меньшуб чем в Берлине Марцан.
Эти учителя живут не хуже средних учителей Германии
«Я замужем, поэтому могу позволить себе работать в школе»
Учительница из Смоленской области. Зарплата — 32 тысячи рублей
«Почти у всех коллег была вторая работа»
Бывший учитель из Москвы.
https://mel.fm/ucheba/uchitelya/6851473-za-urokya-poluchal...
«Не живу, а выживаю»: российские учителя рассказали о своих доходах
https://msk1.ru/text/education/2024/02/01/73178477/?ysclid...
«Мы берем по четыре нагрузки и падаем».
Учителя — анонимно и честно о работе в 2022 году
https://www.pravmir.ru/my-berem-po-chetyre-nagruzki-i-pada...
«Всю жизнь мечтал работать в школе». Как молодой учитель выживает на 8 тысяч рублей
Львиная часть зарплаты у педагога уходит на съем жильяhttps://72.ru/text/education/2023/02/08/72039929/?ysclid=l...
Так что россияне на свои зарплаты могут себе позволить больше чем немцы или японцы.
странно... пример вашего виски доказывает именно обратное.
или виски не учитывается ?
как и поездки, лекарства, спорт, цветы...
Это шмурдяк. Если вы пьёте такой виски то мне вас исренне жаль.
а мне жаль рф пенсионеров - которые даже НЕ имею возможность купить себе хороший виски,
18000 руплей - это сколько евро ?
Ну что вы в самом дели купились на эти цифры с прoпaгандистских сайтов озвученных из-за перебрика. Они же врут как дышат.
Одним из главных достояний постсоветского периода в жизни россиян стало владение собственным жильём: 89% жилого фонда страны находится в частной собственности граждан.[5] Примерно такое же положение в Хорватии и Румынии — более 90 % в частной собственности граждан, а в других странах Европы соотношение частного владения к государственному по форме собственности меньше. Поэтому с уверенностью можно сказать, что для россиян их квартиры, дома, и даже дачные участки, являются главным богатством, которые они получили от государства в ходе жилищной приватизации 1990-2010-х годов.
Последнее предложение объясняет элементарно все.
Поэтому с уверенностью можно сказать, что для россиян их квартиры, дома, и даже дачные участки, являются главным богатством, которые они получили от государства в ходе жилищной приватизации 1990-2010-х годов.
это да, имеещь 50-60-70 летнее жилье убогой планировки и исполнения и мечта сбылась !
и пофиг что вода идет ржавая, а горячей вообще не бывает ...
пример вашего виски доказывает именно обратное.
Ну выы же пьёте виски за 27 евро. Так и россияне пьют пятизвёздочный армянский коньяк за 2700.
Подытоживая ваше выше написанное..
.
Странное дело, но для многих российских бедных, малообеспеченных, война в украине - способ, последний шанс выжить, выплатить кредиты..Если вернутся...
А если станут перегноем - семья получит миллион, или белую ладу. Тоже шанс выжить. Радость -то какая...вперемешку с кощунством.
И заметьте ... Эти учителя живут не хуже средних учителей Германии
Вечер начинается со стендапа? 😁
Ну, жгите дальше.
Дальше очередное вранье.Смотрим ссылку, Россия на 60 месте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на...
Им в жизни нужно как то объяснять свое "величие", только манипуляцией цифр и ложью.