русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

история России

117220   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
pfeiferm1966 коренной житель08.06.24 21:10
pfeiferm1966
08.06.24 21:10 
in Antwort wld 08.06.24 19:13, Zuletzt geändert 08.06.24 21:25 (pfeiferm1966)
Ни технологий ни эффективного производства ни благосостояния населения.

неправда. И космос был, и лазеры, и багосостояние - не такое как на Западе, но и не как в третьем мире. И, главное, не такое расслоение по доходам, социальные гарантии. Образование ценилось в всем мире: в 100 лучших университетов входили и МГУ, и ЛГУ, и МФТИ, и Новосибирский, а МГУ опережал даже Людвиг-Максимилиан и ТУ Мюнхен. Готовили кадры для всего мира: в Баварии встретился анестезиолог-китаец, закончивший медфак Лумумбы. И сейчас тут полно медиков с образованием из стран б.СССР. И не только медиков: научных работников, инженеров, айтишников, воспитанных на базе ВУЗов б. СССР. Это если оставить в стороне оборонную технику - а она даже сейчас, через 30 с лишним лет, показывает эффективность (на печальных примераx).

Тут кто-то сравнивал благосостояние 1913 и послереволюционных, послевоенных лет. Сравнение хромает: к благосостоянию 1913 вплотную подошли уже в 1927 на исходе НЭПа. Ну а дальше, как известно, пошло раскулачивание, голод 1933...

Если же сравнивать корректно, следовало бы взять для сравнения с послевоенными годами не 1913, а 1917 год с отречением царя, сменой правительств, корниловским мятежом.

Комиссарио завсегдатай08.06.24 21:28
08.06.24 21:28 
in Antwort Nata-Leo 08.06.24 19:28, Zuletzt geändert 08.06.24 21:39 (Комиссарио)
Демократия и законность - реальные и обязательные инструменты достижения человеческих условий жизни в стране, а у Вас вместо них выпячивание идеалов типа ума, чести и совести, а также социалистической справедливости.

Это элементарная тупость или намеренная подленькая гадость со стороны "матушки? В любом варианте это была демонстрация отсутствия элементарного ума, острый дефицит чести и совести. Писать гадости ПОСЛЕ или в ответ на мои слова:

"моим самым страстным желанием и надеждой было (и всё ещё есть) перевоплощение осколка СССР, каковым является нынешняя Россия, в другую

СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию. Это реально возможно при одном условии - при смене нынешней диктатуры негодяев на

диктатуру ума, чести и совести, что подразумевает, прежде всего,

Нравственную Революцию (НР) и далее:

и .... .
Ох, кроме НР надо решить столько самых важных, самых первоочередных, самых интеллектуальных, правовых, экономических и общеобразовательных проблем, что только одно лишь краткое их перечисление потребует от меня многочасового труда.

Только недалекий умом или нравственно нечистоплотный человек не может понять, что "матушкины" "Демократия и законность", как реальные и обязательные инструменты достижения человеческих условий жизни в стране, были мною учтены (и по времени раньше её) моими словами-понятиями о интеллектуальных, правовых, экономических и общеобразовательных проблемах.

Отрицать важность ума, чести и совести, предлагая без этих важнейших человеческих качеств добиться демократии и законности - это "шедевр" человеческой логики, а женской особенно. Ибо именно женщины, не имеющие этих качеств, воспитали на горе России такое количество идиотов и негодяев, которые сокрушили СССР и которые творят это же самое с нынешней Россией.

Я бы вежливо попросил таковых впредь лучше в этой теме "не красоваться". Свою несмышленность и безнравственность могли бы и в других темах демонстрировать и "сошпарить" себе неприятности от чтения моих ответов им.

Комиссарио завсегдатай08.06.24 21:35
08.06.24 21:35 
in Antwort pfeiferm1966 08.06.24 20:59

Спасибо за комментарий! От похвалы воздержусь...но возразить чему либо или дополнить не вижу причин.

Побольше бы таких разумных людей в тему, а то порою теряется вера, что такие ещё в "русском мире" существуют.

pfeiferm1966 коренной житель08.06.24 21:53
pfeiferm1966
08.06.24 21:53 
in Antwort Комиссарио 08.06.24 21:35
порою теряется вера,

она и так теряется. Не видно, какие успехи Россия может противопоставить как развитым, так и развивающимся странам, чтобы сохранитъ влияние в мире (кроме бомбы, конечно). Далеко не упадет, но сползать будет, все глубже во втором десятке и, самое главное, постепенно. Народ будет привыкать и повторять, что бывало и хуже. А элитам другого и не надо.

Пух патриот08.06.24 21:54
Пух
08.06.24 21:54 
in Antwort pfeiferm1966 08.06.24 21:10
Если же сравнивать корректно, следовало бы взять для сравнения с послевоенными годами не 1913, а 1917 год

1917 год это после 3 лет в мировой войне. Как то не совсем правильно сравнивать его с мирным временем.

Ну а если сравнивать военное время.

Вильнюс взят немцами через 1 год и 1 месяц после начала войны

Рига через 3 года войны

Минск не был взят.

А теперь вспомним, сколько эти города держались в 1941 году.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Nata-Leo знакомое лицо08.06.24 22:11
Nata-Leo
08.06.24 22:11 
in Antwort Комиссарио 08.06.24 21:28
это элементарная тупость или намеренная подленькая гадость

Хорошо, давайте отнесем мои посты к моей непроходимой тупости. Я за Вашим выспренным словоблудием действительно не поспеваю, уж очень быстро у Вас демократия с диктатурой местами меняются. Припечатайте меня еще своей обязательной ссылкой на Зиновьева, т.к. Ленина не уважаю и Вашу к нему собачью преданность тоже. А "Собачье сердце" прочитайте все-таки: Шариков - это уже классика. Как и Манилов.

Единственный позитив, что я у Вас нашел: если не ошибаюсь, о восстановлении империи Вы не мечтаете. И на том спасибо.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Комиссарио завсегдатай08.06.24 22:13
08.06.24 22:13 
in Antwort wld 08.06.24 19:13, Zuletzt geändert 08.06.24 22:55 (Комиссарио)
У России не было никогда возможности воспитать своего "кумира", ибо власть всегда держалась в одних руках, инакомыслящие устранялись, а народ считали рабами.

1. Верно! Но...! очень не хотелось бы Вас подозревать в том, что и вы не верите в высоконравственность вождя Революции (против царизма-капитализма!) и не верите моему утверждению, что, если бы Ленин (или человек, такой, как Ленин) руководил советским государством ещё три десятилетия, то не было бы кровавой коллективизации, голодомора, репрессий сталинско-людоедского масштаба, депортаций народов и ТАКОГО ГУЛАГа, не было бы таких огромных людских, территориальных и материальных жертв и потерь в случае войны с Гитлером. Если Европа после краха СССР объединяется, чтобы в союзе со многими государствами быть более дружными и более защищенными от экономических катаклизмов и на случай военной агрессии (со стороны умалишенных), то Ленин, соединявший в единый союз несколько республик с той же самой целью, никогда бы не руководил так безмозгло, как Сталин и его лакеи и воспитанники типа Хрущева, Брежнева, Ельцина, что в итоге привело к краху СССР. Уверен я и в том, что такой, как Ленин трудился бы НА БЛАГО и ВО СЛАВУ своей страны, дружил бы и с Западом и Востоком и мирно торговал бы и с тем и с этим.

Афганская война - это идиотизм высшей степени, а нынешняя - с Украиной - это уже идиотизм, не имеющий границ, то есть сравним лишь с эйнштейновской бесконечностью.

О величестве СССР: где оно было?

2. Тут можно соглашаться с Вами. Но можно и противоречить-возражать, как это очень хорошо сделал pfeiferm1966.

Но...если "за упокой державы" буквально любой негатив верен (иначе бы она не рухнула!), то тем более надо радоваться строкам, которые написаны "во славу".

Не так ли, уважаемый?

pfeiferm1966 коренной житель08.06.24 22:17
pfeiferm1966
08.06.24 22:17 
in Antwort Пух 08.06.24 21:54, Zuletzt geändert 08.06.24 22:25 (pfeiferm1966)
1917 год это после 3 лет в мировой войне. Как то не совсем правильно сравнивать его с мирным временем.

а то что Хрущев сравнивает свою зарплату высококвалифицированного слесаря в 1913 г с партмаксимумом 1931 после отмены НЭПа - правильное сравнение?

И что такое "мирное время" в истории СССР?

Ну а если сравнивать военное время.

А кто внезапно напал на Россию в августе 1914, не напомните?

Вильнюс взят немцами через 1 год и 1 месяц после начала войны. Рига через 3 года войны. А теперь вспомним, сколько эти города держались в 1941 году.

С начала Второй мировой - почти 2 года. До этого там СССР и не пахло.

Навеяло: сравнить события Первой и Второй Мировой для Франции. Тоже, наверное, коммунисты подгадилиулыб

Комиссарио завсегдатай08.06.24 22:52
08.06.24 22:52 
in Antwort Nata-Leo 08.06.24 22:11, Zuletzt geändert 08.06.24 23:53 (Комиссарио)
новейшее время основными формами, в которых могут проявляться диктаторские политические системы, являются авторитаризм и тоталитаризм.

Цитата из Википедии — свободной энциклопедии. Если вести речь о диктатуре вообще, то по моему разумению, на планете была лишь одна диктатура - это диктатура негодяев. У которых самых основных человеческих качеств - ума, чести и совести не было и нет поныне.

И никогда на Земле ещё не господствовали и не находились на вершине власти люди Разума, Чести и Совести. Именно к этому стремился Ленин В. И. - заменить царско-имперскую, по сути, тоже рабовладельческую диктатуру всевластием (то есть - диктатурой) людей труда.

Я же пишу о всевластии людей Разума, Чести, Совести, которые, само собой разумеется, напишут справедливые законы, стоящие на страже прав Человека, на страже Свободы Человека, создадут такие системы управления государством, управлять которыми будут не лакеи и негодяи диктатуры вашего представления,

а опять таки люди с умом, честью и совестью. И это же совсем элементарно - что "всевластие людей Разума, Чести, Совести" будет являться Образцом Демократии, обязательно более разумной, чем какая либо из существующих на нынешний день.

Ни одна страна мира сегодня не может быть примером, то есть образцом для подражания. Но такую страну (при поддержке руссих) создал бы В. И. Ленин. И это не "собачья верность", как тут со злорадством мне приписывется, а просто вера в Человека - Нравственного Лидера России.

У всех, кто это не признает, пусть предложит СВОЕГО нравственного лидера России, а мы тут с ним познакомимся и обсудим.

А если Ленина отвергать, а взамен никого не предлагать, то это означает лишь одно - Россия такое гадкое государство, что никогда! ещё не имела вождя-руководителя - Человека, достойного уважения самих же россиян. Так что же тогда (какого уважения к России) можно ожидать от любой другой страны и её жителей, тем более от Украины и даже Китая?

И ещё строчку про диктатуру. Как я писал выше, на Земле была и есть только одна диктатура - это диктатура негодяев.

И никогда и нигде ещё не было "моей" - альтернативной диктатуры - диктатуры ума, чести и совести. И ещё одно слово - "справедливости" - тоже было бы уместно. Хотя...там, где будут господствовать ум, честь и совесть, там в обязательном порядке будет и справедливость.

И никогда и нигде не было ещё государства с "моим" социализмом. "Мой" социализм - это Разумный Социализм.

Расшифровывать, по моему, не надо. Разумному Человеку это не нужно. Он поймет. Для него и пишу. А, если даже НЕ поймёт, то не постесняется и спросит...без ехидства, злорадства или хамства. А я с удовольствием отвечу...или вместе будем разбирать тот или иной (особенно спорный) вопрос.

MarS82 коренной житель09.06.24 05:50
09.06.24 05:50 
in Antwort Комиссарио 08.06.24 22:13
Ленин, соединявший в единый союз несколько республик с той же самой целью, никогда бы не руководил так безмозгло

Дядя, Ленин прежде чем соединять эти республики, нарезал их из РИ. Чувствуете разницу с ЕС?

Lora9 коренной житель09.06.24 06:39
09.06.24 06:39 
in Antwort Комиссарио 08.06.24 17:30
Честно...я буду рад узнать о себе нечто новое от Вас лично и "публики" тоже.

Меня несколько смущает тот факт, что в Вузы СССР так охотно принимали иностранцев, отказывая своим гражданам. Почему я должна работать на благо африканца, если ничего за это не получаю?

Козерожка81 местный житель09.06.24 07:13
09.06.24 07:13 
in Antwort Комиссарио 30.05.24 05:51

Я тут недавно анекдот прочитала. Думаю, он в двух словах описывает сущность:

Экскурсия в ад. На огне варятся три котла с маслом. На одном сидит один и пытается вытянуть кого-то из котла.

- это кто?

- это евреи. У них один вылезет и остальных тянет.

На втором сидит один и пытается дубинкой бить всех,кто из котла лезет.

- а это кто?

- а это- русские. Там, как только кто-то вылезет, начинает остальных лупить, чтоб даже и не пробовали.

А на третьем вообще никого.

- а здесь кто?

- а здесь -немцы. У них там табличка " не вылазить ". Вот они с сидят тысячелетиями.

Так уж исторически сложилось: сначало иго, затем крепостное право, потом нескончаемые гулаги и черные воронки.

Есть много пословиц, отражающих сущность русского человека:" моя хата с краю, ничего не знаю", " бьет- значит любит", " пока гром не грянет" и т.д..

Любая нация- это прежде всего ее собственная культура, в которой эта нация и отражается . Это не только цитаты писателей,но и пословицы и, к примеру, сказки, про Ивана -дурака.

Козерожка81 местный житель09.06.24 07:20
09.06.24 07:20 
in Antwort Комиссарио 08.06.24 22:13
если бы Ленин (или человек, такой, как Ленин)

Ленин был современным инагентом. Он своих идей понахватался в Швейцарии и прочих заграницах. Да и бабло на совершение революции тоже, наверное ,оттуда получал. Только никто об это не думает и не скажет из современных политиков .

Козерожка81 местный житель09.06.24 07:23
09.06.24 07:23 
in Antwort Lora9 09.06.24 06:39
Меня несколько смущает тот факт, что в Вузы СССР так охотно принимали иностранцев, отказывая своим гражданам. Поч

Мне тут всё немцы восторженно рассказывают, что их первой машиной была Лада. Я так за них рада, а вот у нас первая машина появилась только в 90х и это был- Опель.

Как обычно- пыль в глаза. Что тогда, что сейчас . В Турции пожары тушим, а у самих все полыхает. В Африку бесплатно пшеницу, а у самих хлеб из такого г...испечен.

Пыль в глаза . Как обычно

Kaxowka коренной житель09.06.24 07:31
09.06.24 07:31 
in Antwort Козерожка81 09.06.24 07:13
Есть много пословиц, отражающих сущность русского человека:" моя хата с краю, ничего не знаю", " бьет- значит любит", " пока гром не грянет" и т.д..

Так же как и немецкого.

моя хата с краю, ничего не знаю - Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß

пока гром не грянет - Erst wenn das Kind in den Brunnen gefallen ist, deckt man den Brunnen zu

бьет- значит любит - Wer sich liebt, der neckt sich

бебе

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges
Комиссарио завсегдатай09.06.24 07:33
09.06.24 07:33 
in Antwort MarS82 09.06.24 05:50
Чувствуете разницу с ЕС?

Нет! Комиссарио разницы "не чувствует". Но готов её почувствовать и узнать подробности от знатока сути данного вопроса.

Знатокам везде у нас дорога, знатокам - везде у нас почёт!

Комиссарио завсегдатай09.06.24 07:47
09.06.24 07:47 
in Antwort Kaxowka 09.06.24 07:31

У меня есть сборник этих критических высказываний немцев о немцах. Есть таковые, естественно, русских про русских, хотя я и не читал.

Однако, что мне всё же удалось однозначно понять, так это то, что в целом немцы достаточно критически рассматривают все стороны своего бытия и особенно честно относятся к гадким страницам своей истории, которую, в отличие, от многих русских не собираются "если надо - повторить".

У русских же столько НЕразумного бахвальства (особенно победой над фашизмом), что даже не в состоянии понять, что хоть сталинизм, хоть нынешний путинизм можно и нужно! рассматривать как некие формы того же фашизма. Особенно это стало мне ясно после начала СВО.

Козерожка81 местный житель09.06.24 08:20
09.06.24 08:20 
in Antwort Kaxowka 09.06.24 07:31
бьет- значит любит - Wer sich liebt, der neckt sich

Может лучше так: милые бранятся,только тешатся...

Lora9 коренной житель09.06.24 08:30
09.06.24 08:30 
in Antwort Козерожка81 09.06.24 07:23
обычно- пыль в глаза. Что тогда, что сейчас .

Думаю, что не всё так просто. У из русских действительно есть потребность помогать. Понятно, что это палка, у которой, как известно, два конца. Но с образованием "палка" перерастает в кнут. Если набирать туповатых от природы студентов, или слабо подготовленных, то снижается общий уровень не только образованности, но и справедливости.

Пух патриот09.06.24 08:30
Пух
09.06.24 08:30 
in Antwort pfeiferm1966 08.06.24 22:17
а то что Хрущев сравнивает свою зарплату высококвалифицированного слесаря в 1913 г с партмаксимумом 1931 после отмены НЭПа - правильное сравнение?

А в чем проблема?

И что такое "мирное время" в истории СССР?

Время до начала большой войны. 1913 год. 1939 год или возможно 1940.

А кто внезапно напал на Россию в августе 1914, не напомните?

Напомню. Германия.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle