Война.
не надо украинские манеры натягивать на россию - "кто не скачет" это украинское местечковое достижение.
Русское разумеется.
еще вопрос - где на рф украинские дети могут учить украинский язык и культуру ? в каких школах принимают заявления ?
в крыму, на донбасе - гугл вам в помощь. только желающих не особо тк потом этим детям учится и работать в рф на русском.
А что разве Батый не приходил в Москву просить московского царя о финансовой поддержке?
А до Батыя литовцы несколько раз приходили и даже в знак дружбы прибили несколько щитов на московские ворота. В прошлом веке японцы просто умоляли российских моряков на дальнем востоке.
Пока не было американцев с их вторым фронтом кто только не обращался к москвичам за помощью.
в крыму, на донбасе
это Украина, я спрашивал за рф.
гугл вам в помощь
вы похоже не знаете... зато утверждаете что на рф не преследуют по национальным признакам... похоже вы нам врете.
потом этим детям учится и работать в рф на русском.
зачем вы решаете за других детей ?
они вполне могут хотеть вернуться в Украину .... вы будете против ?
я живу в россии и не выбираю из населения кто русский а кто не очень - все россияне.
а кто не очень?
как же из Вас прёт этот русский шовинизм!
хотя чувствует кошка ( азиаты мы), чьё мясо съела!
не надо украинские манеры натягивать на россию - "кто не скачет" это украинское местечковое достижение.
а мы таки освежим Вашу историческую память!
Русский марш 2011 кто не прыгает тот хач AVI
А ещё Царьград прибил ворота на щит вещего олега.
Вы в курсе что правилами запрещено намеренное коверканье русского языка ?
Т е ответить на вопрос о движении жён мобилизованных вы не в состоянии, я правильно понимаю? Его как бы для вас нет, с другой стороны чмобики закончатся - проблема решится сама собой 😉
А до Батыя литовцы несколько раз приходили и даже в знак дружбы прибили несколько щитов на московские ворота.
ну литовцы от природы очень толерантные!
а вот поляке нет! те тупа жгли Москву....
А уж какие литовцы московско-новгородские войны устраивали - однон загляденье.
Не путайте людей и правительство - это раз (все мои знакомые немцы не поддерживают нынешнюю политику Германии кроме одного, а два - расскажите сколько украинцев сейчас проживает в России 😂.
Дык вопрос не об этом, вот вы, гражданка какой страны?
свою освежите. это вам поляки привили
Доктор искусствоведения Сергей Стахорский утверждал, что «кричалка» показывает вербальную ситуацию «свой — чужой», целью создания которой является обнаружение «противника-чужака», его нейтрализация и обезвреживание"[1]. Стахорский сопоставляет её со старинной украинской пословицей: «Скачи, враже, як пан каже» (с укр. — «Скачи, враг, как прикажет господин»), которая встречается в произведениях Гоголя, Островского, Лескова. Пословица сохранилась с периода польского владычества и отражала подневольное положение человека, вынужденного делать всё, что ему прикажет пан.
А уж какие литовцы московско-новгородские войны устраивали - однон загляденье.
ну так это Святое дело! а проигравшие удостаивались чести посидеть на кольях!
зачем мне что то искать если для меня уже поискали.
" Зачем думать если за вас уже подумали"...
свою освежите. это вам поляки привили
ну там же чётко черным по- русски написано- с укр.!
да, чудно слышать это от людей, которые еще 100 с чем то лет назад были крепостными рабами!
Вы протесты в казахстане в 2011-м и 2022-м, кровавый январь, тоже называете скачками? И в беларуссии?
Как по мне, так это чисто российское, пропогондовое. Как и "на украине", "бандера-отец нации", они - "хохлы", а мы - "не москали", Шевченко - русский, и Гоголь, и все, все, все. Даже аппарат минобороы вашего А.Белоусова - состоит из половины выходцев из Украины. И президента в очередной раз, путена - окружение из н-го числа украинцев. "Валька-стакан", и .т.д.
Смотрим т.н. "скачки"...( так именуете)
ув. Ноу_нейм, чёт Ваш Греф ну прям инагент какой то!
Греф предсказал скорый конец «примитивной» модели экономического роста России
Текущая модель роста российской экономики «примитивна» и в скором времени исчерпает себя, заявил глава Сбербанка Герман Греф.
«Эта примитивная модель экономического роста связана с тем, что деньги из бюджета и деньги из кредитных организаций направлены на потребительский рынок, товаров не становится больше, люди больше их производить не начинают, цены на них повышаются. Таким образом, производительность труда не только не растет, она падает. И в этом состоит исчерпаемость сегодняшней модели роста», — описал Греф ситацию в ходе делового завтрака «Сбера» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Привили малоросам, а скакали первыми великоросы. Вот незадача.
Аэродром "Моздок" в Северной Осетии на котором базируются Ту-22м3 и носители ракет "Кинжал" МиГ-31к атаковали украинские БпЛА Расстояние, которое преодолели дроны до цели - около 1000 км. Рашисты пишут, что все сбили, а как оно на самом деле - неизвестно.
https://x.com/S8gy2AEgVRHyS2Q/status/1799361951270936980