Deutsch

Елена Колбасникова покинула Германию

8620  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Счастьевдруг патриот09.06.24 17:51
Счастьевдруг
09.06.24 17:51 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 17:22
Нельзя вести войну с тоталитарным государством демократическими методами. Это как пойти тушить пожар с канистрой бензина.

Почему? Что мешает демократической стране вооружиться и дать отпор агрессору?

Тоталитаризм может быть уничтожен лишь другим тоталитаризмом

Не уверена.

Хотите сказать, что диктатура непобедима. И ее можно заменить лишь на другую диктатуру. Сменить мясника на резника и все?

Тогда лавочку придется закрыть, разрушить, чтоб следа не осталось.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Dmitriy Tserbe коренной житель09.06.24 18:00
Dmitriy Tserbe
09.06.24 18:00 
в ответ Счастьевдруг 09.06.24 17:51
Почему? Что мешает демократической стране вооружиться и дать отпор агрессору??

Сам принцип демократии. Война это отход от всех демократических принципов. Военный это часть тоталитарной системы. Сама армия это уже не демократическая конструкция.

Хотите сказать, что диктатура непобедима. И ее можно заменить лишь на другую диктатуру.

ну по другому не работает. Во всех странах своя диктатура. Нет ни одной демократической страны. Просто где-то больше демократии, где-то меньше. И на поле боя страна с наименьшим демократическим содержанием, но с примерно одинаковой военной мощью одолеет страну с наибольшим процентом демократии. На войне решает мясо. А для демократии каждое мясо это личность, а личность это главное. Для Тоталитаризма это просто мясо, а главное это цель. 🤷‍♂️

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Dmitriy Tserbe коренной житель09.06.24 18:04
Dmitriy Tserbe
09.06.24 18:04 
в ответ Wladimir- 09.06.24 17:47
"Чтобы победить дракона, нужно завести другого дракона" (с).

Именно эта фраза была в голове когда я писал коммент. Великий фильм, великие актёры, великий смысл.

Убить убийцу может лишь убийца.

Счастьевдруг патриот09.06.24 18:21
Счастьевдруг
09.06.24 18:21 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 18:00

Не надо смешивать мухи и котлеты.

Война, это преступление. К политическому устройству отношения не имеет.

Точно так же, как и резники и грабители. Тот, что совершает преступление, тот и преступник.

Это понятно?

Нельзя убивать грабить и резать границы. Все остальное демагогия.

Пока резник сидит в своей квартире и точит нож, он только лишь потенциально преступник.

Если он решил пойти с этим ножом почикать мирных жителей, его надо сначала остановить, изолировать от нормального общества, оценить степень его преступност и наказать.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Dmitriy Tserbe коренной житель09.06.24 18:27
Dmitriy Tserbe
09.06.24 18:27 
в ответ Счастьевдруг 09.06.24 18:21

а как это коррелирует с тем, о чем мы говорили выше? Да, преступник, но его может остановить лишь такой же убийца. Просто убийца, который будет его останавливать наделён полномочиями от государства и не несёт вину за свои действия. Но если говорить о демократии, то демократия это власть народа. Где вы видели власть народа? В какой стране? Кругом есть недемократические институты.

Но в случае с этой войной мы имеем лишь тоталитарную страну и псевдодемократические страны. И тоталитарная страна вынесет их в одну калитку, если они в своих действиях так же будут придерживаться старых демократических понятий и не будет переступать некоторые демократические принципы.

Лишь тоталитаризм смог победить во 2 мировой войне. Как и во всех других. История ещё не знает побед настоящей демократии над тоталитаризмом на поле боя.

Либо личность, либо цель. Тут уж выбирайте

Счастьевдруг патриот09.06.24 18:30
Счастьевдруг
09.06.24 18:30 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 18:04, Последний раз изменено 09.06.24 18:31 (Счастьевдруг)

Нет. Убийцу можно остановить законными методами.

Для этого есть полиция и армия.

Армия на защите государства, это не убийцы.

Вы подменяете понятия.

Зачем? Чтобы сравнять в условиях Чикатило и полицию.

Типа все воруют, все убивают.

Полицейский, в отличии от преступника не прется в чужие дома и не расстреливает граждан, только потому, что ему что-то в его больном мозгу брезжит.

Счастьевдруг патриот09.06.24 18:37
Счастьевдруг
09.06.24 18:37 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 18:27, Последний раз изменено 09.06.24 18:39 (Счастьевдруг)
его может остановить лишь такой же убийца. Просто убийца, который будет его останавливать наделён полномочиями от государства и не несёт вину за свои действия

Это и есть подмена понятий.

Можно остановить убийцу, наняв, например киллера.

Это преступление.

Но полиция и армия, это никакие не убийцы и не преступники

По крайней мере, если они не встали на сторону убийцы ради денег, например.

Как в случае мобилизованных на РФ. С этого момента, они соучастники.

Хотя, закон предусматривает освобождение от преследований комбатантов.

Тех, кто не совершал преступлений по собственному желанию, например.

Dmitriy Tserbe коренной житель09.06.24 18:42
Dmitriy Tserbe
09.06.24 18:42 
в ответ Счастьевдруг 09.06.24 18:30

Так я об этом выше сказал. Палачи это тоже убийцы, но это их работа 🤷‍♂️ Они имеют Индульгенция-Pass на свои действия. Как и полиция, как и армия. Как и любые силовые структуры.

Но мы говорим сейчас о том, что нельзя тоталитарную страну победить демократическими методами. Надо на её уровень встать, чтобы сражаться с ней на равных. Т.е стать так же тоталитарной. Иначе вы будете за каждого солдата им отдавать куски территории, потому что солдат для вас это личность, а личность дороже всего.

А возмущения на гражданке если не подавлять, то у вас в тылах будет разброд и шатание. И как результат - проигрыш.

И ещё раз повторю, не было в истории того, что Демократия победила Тоталитаризм на поле боя.

Lioness патриот09.06.24 18:45
Lioness
09.06.24 18:45 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 18:27
ишь тоталитаризм смог победить во 2 мировой войне.

В том-то и дело, что не победил Сталин Гитлера :-) Как и Гитлер Сталина не смог. Союзники долго не хотели вмешиваться, наблюдая, кто кого поборет. Потом объединились против Гитлера, поскольку явно был неадекват.

Короче побеждают союзники. Как и Наполеона когда-то.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Счастьевдруг патриот09.06.24 18:46
Счастьевдруг
09.06.24 18:46 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 18:27
тоталитаризм смог победить во 2 мировой войне. Как и во всех других. История ещё не знает побед настоящей демократии над тоталитаризмом на поле боя

Эээ, это где это он победил?

Во второй мировой что ли?

Германию победили всем миром. И кстати, перевоспитывали тоже всем миром. Перезагружали отравленную психику граждан долгие годы.

Как раз демократия и победила.

ГДР погрузилась в кому социализма. Мы знаем, чем это кончилось.

Нет? Жалкое существование, люди, кидаюшиеся на минные поля в надежде убежать из соц лагеря.

Dmitriy Tserbe коренной житель09.06.24 18:58
Dmitriy Tserbe
09.06.24 18:58 
в ответ Lioness 09.06.24 18:45
В том-то и дело, что не победил Сталин Гитлера :-) Как и Гитлер Сталина не смог. Союзники долго не хотели вмешиваться, наблюдая, кто кого поборет.

Союзники? Это кто? Франция что ли? 😁

США высадились в Нормандии 6 июня 1944 года под страхом того, что Гитлеру кранты и всю Европу заберут Сталин.

К этому моменту войска СССР выбили немцев из РСФСР и вели бои на территории БССР, а через 2 недели после высадки в Нормандии, разгромили группировку армии Центр. Это Белорусская операция. Ну там где каждых убитых 7 красноармейцев разменяли на 1 убитого немецкого солдата. Бойня была на редкость кровавой

Союзники блин 😁 3 года союзники титьки мяли, ну как сейчас с Украиной. Союзник из США такой себе, если честно. А из Европы вообще хуже врага

Счастьевдруг патриот09.06.24 19:15
Счастьевдруг
09.06.24 19:15 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 18:58

Франция была полностью оккупирована, ее освобождали американские войска.

То, что тут вы написали, это похоже на параграф из учебника истории ссср для 5 класса.

На самом деле германия была оккупирована 4мя странами и поделена на части ч целью угомонить этот создавшийся строй.

Так что не думайте, что только СССР воевало.

союзники титьки мяли

Может и мяли, но не 4 года, 2 с половиной. А как вы думали. У них на глазах дрались 2 монстра, один другого хуже.

Dmitriy Tserbe коренной житель09.06.24 19:19
Dmitriy Tserbe
09.06.24 19:19 
в ответ Счастьевдруг 09.06.24 19:15
Так что не думайте, что только СССР воевало.

Ещё Германия. Остальные смотрели кто кого, чтобы встать на сторону победителя.

Все в открытом доступе. Смотрим на потери на восточном фронте у Германии и сравниваем с потерями на других фронтах. И понимаем что воевали лишь двое. Остальные чисто пришли на сбор драгоценностей с трупов

kiddy патриот10.06.24 00:08
10.06.24 00:08 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 19:19, Последний раз изменено 10.06.24 00:11 (kiddy)
Смотрим на потери на восточном фронте у Германии и сравниваем с потерями на других фронтах.

Потому что воюют не числом а умением( к русским и китайцам это не относится). Соотношение потерь Великобритании, США и СССР с Китаем, только показывает насколько бездарен был тов. Сталин и его генералы. Смысл не в том чтобы положить кучу солдат НАТО под Харьковом а в том чтобы скажем создать робота с AI который будет без участия операторов утилизировать россиян, заворачивать их в черные мешочки, отправлять в соцсети некрологи и печатать свидетельства о смерти для получения пособий.

Все в открытом доступе

В России нет ничего в открытом доступе, захватывая Украину они в первую очередь воруют архивы как в Херсоне.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Mendel_ коренной житель10.06.24 01:54
Mendel_
10.06.24 01:54 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 18:58

«К этому моменту войска СССР«

Находились в 100 километрах западнее Смоленска.

«3 года союзники«

Вели тяжелую войну в Северной Атлантике, Средиземноморье и на Тихом Океане, Северной Африке и в Италии. На море и в воздухе. Они отвлекли на себя 60% немецкой истребительной авиации разгромили весь надводный и подводный флот Германни. В результате они снабдили советскую армию практически всем высокооктановым бензином,

листовой сталью, продовольствием, порохом, ж.д. и колесным транспортом, лекарствами, средствами связи и много чем еще, без чего советская армия не смогла бы наступать.

Слава Украине!
MarS82 коренной житель10.06.24 07:25
10.06.24 07:25 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 19:19, Последний раз изменено 10.06.24 07:30 (MarS82)
Ещё Германия. Остальные смотрели кто кого, чтобы встать на сторону победителя.

СССР внес наибольший вклад в уничтожение сил вермахта, но сказать, что СССР победил в одиночку - неправильно. Не будь у СССР союзников виде Британии и США, Турция 100% воевала бы на стороне Германии с первых же дней, как и Япония (с более низкой вероятностью, чем Турция, тогда еще не была разведаны богатства Сибири и эта глушь никакой ценности не представляла). Не будь морской блокады Европы, Европа имела бы нескончаемые ресурсы и война длилась бы явно не 5 лет и вообще не известно чем бы это все закончилось для СССР.

Взять туже Курскую битву, сложилось бы все так удачно, если б британцы не взломали энигму и не передали в СССР планы наступления в 1943-м, могло легко повториться наступление образца 1942-го, опять же синхронные операции - высадка в Сицилии и Курская дуга. Все это распыляло силы вермахта.

И таких моментов много.

Dmitriy Tserbe коренной житель10.06.24 08:14
Dmitriy Tserbe
10.06.24 08:14 
в ответ kiddy 10.06.24 00:08

Так мы про потери Германии говорим на восточном фронте. Т.е они тоже числом что ли воевали? 🤭

wld патриот10.06.24 08:44
wld
10.06.24 08:44 
в ответ Dmitriy Tserbe 10.06.24 08:14
Так мы про потери Германии говорим на восточном фронте. Т.е они тоже числом что ли воевали? 🤭

Цитата из вашего же сообщения:

Ну там где каждых убитых 7 красноармейцев разменяли на 1 убитого немецкого солдата.

Ну и кто тут числом воевал?

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
tbd патриот10.06.24 09:10
tbd
10.06.24 09:10 
в ответ Dmitriy Tserbe 09.06.24 19:19

Остальные смотрели кто кого, чтобы встать на сторону победителя.

Все в открытом доступе. Смотрим на потери на восточном фронте у Германии и сравниваем с потерями на других фронтах. И понимаем что воевали лишь двое. Остальные чисто пришли на сбор драгоценностей с трупов

ересь и перевирание фактов.

с 1941 года совку помогали ленд-лизом и в это время - совок активно бежал и драпал,

не было никаких знаков победы над фашизмом.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Dmitriy Tserbe коренной житель10.06.24 09:47
Dmitriy Tserbe
10.06.24 09:47 
в ответ tbd 10.06.24 09:10

Ненависть к совку она в крови, да? 🤭

А вот Америка...! Это да. Она везде права и всех победила. ☝️Даже не смотря на то, что Германия потеряла 75% живой силы на восточном фронте. Но это так, лучше не думать, а то манямирок руинится🤭.

При битве Гойды и Перемоги логика выходит из чата

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все