история России
А что касается Украины. Ну что сказать. Сожалею. Они опять предали не тех.
ну, сами понимаете, что им ваши слезы.
Увидеть истинное мурло западных стран - банальные бандиты и воры.
А вы это мурло из телевизора видели, или вживую на западе разглядели?
Если бы СВО не было, ее надо было прилумать, чтобы снова влюбиться в свою страну, ощутить ее экономическую мощь (честно, никто не ожидал)
и как вы ее ощутили, как обыватель? Покупательная способность рубля в вашем кармане увеличилась? Вас стали лучше лечитъ? Лекарства подешевели? Вы стали больше путешествовать? Позволять себе деликатесы, которых раньше не могли? Квартплату вам снизили?
Если ответы в основном да, только честно: чем вы и ваша семья занимаетесь? Откуда ваш доход?
Я думаю, Россию ждет прекрасное будущее.
так распишите лет на 10 вперед. Ну хоть на 5.
П.С. я вижу по комментам, что многие критикуют Россию, не будучи ее гражданами. А мы с вами давайте честно между собой разберемся. Как россияне.
блин. Да у меня все хорошо. Работаю в айти компании, купила квартиру, путешествую по России. Вернулась недавно из Адыгеи и Северного Кавказа. Денег хватает. Все в магазинах есть. Не шикуем, но вполне сносно живем. Если вспомнить 90е, то этогда был полный треш. А сейчсс нормально. Переживем.
Ну может мой опыт не показателен. Спросите еще кого-нибудь.
Моя жизнь, если честно, вообще никак не изменилась. Ни в плохую, ни в хорошую сторону
блин. Да у меня все хорошо. Работаю в айти компании, купила квартиру, путешествую по России. Вернулась недавно из Адыгеи и Северного Кавказа. Денег хватает. Все в магазинах есть. Не шикуем, но вполне сносно живем. Если вспомнить 90е, то этогда был полный треш. А сейчсс нормально.
радуюсь за вас, но вопрос-то мой об СВО, а не о 90-х.
Ну может мой опыт не показателен. Спросите еще кого-нибудь. Моя жизнь, если честно, вообще никак не изменилась. Ни в плохую, ни в хорошую сторону.
да, увы, это не общий опыт, у меня - совсем другой. Посмотрим, что скажут еще россияне, если тут есть.
да, госкомпании получают кое-что из закрытой части бюджета, это точно. Но такое счастье доступно меньшинству россиян... Мой родственник-айтишник получил отсрочку от призыва, работая в Сбербанке. Но решил не рисковать - перебрался сначала в Алматы, а теперь и вовсе уволился.... В Турции таких много осело.
Зачем вы тут ищете россиян на иностранном форуме. Идите в группы телеграмм и там интересуйтесь. Есть группы Путь домой! (С восклицательным знаком). Там не только мнение россиян узнаете, но и мнение репатриантов, возвращающихся в Россию. Большинство из Германии. Также много из Казахстана, Украины, Прибалтики. Расскажут что их побудило в такое время вернуться с детьми на Родину. Практически по каждому региону созданы группы. Едут не только с детьми, но и с иностранными мужьями. И с каждым месяцем там количество участников увеличивается
Есть группы Путь домой! (С восклицательным знаком)
Nil novi sub luna...
Ну, видимо, россияне опасаются, что в Европе начнутся этнические чистки. В Европе это обычное дело, как показывает история. Да и Казахстан недалеко ушел от Украины в части раздувания националистических настроений. Кроме того, люди говорят, что хотят воспитывать детей в правильной парадигме, не хотят , чтобы им в голову вбивали гомосексуальные наклонности, педофилию, меняли пол и прочую дичь, а некоторые вообще опасаются, что детей могут забрать из семьи. А также многие видят, что экономически Германия теряет свои позиции. В России видят больше возможности для себя и детей. Ну как-то так. В основном это люди 35-50 лет
Я ещё в 90х видел,что у вас во власти дураки.
Ну тогда так и было...Я же говорил уже...поверили благим намерениям США...развалили и продали страну...Горбачев и в последствии Ельцин...
Только Путин потом порядок навёл...
Зачем вы тут ищете россиян на иностранном форуме. Идите в группы телеграмм и там интересуйтесь. Есть группы Путь домой!
да, россиянам, которые так или иначе имели дела с заграницей, достается сейчас по полной, кто-то и не выдерживает. Вот и мне, как и многим другим, долгие годы приходилось жить на два дома. Пришло время определяться.
Но мы с вами в этой теме на германке, а не в телеграме. Что вас побудило зайти? За державу обидно? Мне тоже. Но у нас с вами определенно расходятся сценарии, что нас ждет в России. Расскажите вы о прекрасном будущем, а я о своих представлениях. Потом посмотрим, кто будет ближе к истине.
в кармане каждого россиянина)
Экономика растет...доходы граждан России тоже...
Реальные располагаемые доходы населения России (то есть денежные доходы с поправкой на инфляцию за вычетом обязательных платежей) в первом квартале 2024 года увеличились на 5,8% к тому же кварталу 2023 года — такую оценку привел Росстат (ц)
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/economics/...
Вам не советую возвращаться. Тут своих нытиков хватает. Вы для чего-то ехали в Германию. Не сложилось? Так и тут не сложится. Ищите проблему в себе. В Россию возвращаются люди, которые точно знают почему и зачем.
Почему бы каждому из россиян в этой теме честно не сказать, что дала ему лично и народу России СВО и в какой России он надеется жить в ближайшем будущем (национальные границы, государственное устройство - ССР, империя, федерация и т.п). Без штампов, клише из масс-медиа
"Честно сказать"... Отличное предложение россиянам, которое не может оставить равнодушным каждого гражданина с чувством гражданской ответственности... .
Я уже писал и повторяю: последние три десятилетия мечтал и продолжаю надеяться на рождение СССР - Советской Социалистической Справедливой России с диктатурой ума, чести и совести.