Война.
Те, кто знает историю ( а Портников наверняка знает) интересно как всё таки натянут сову ( в лице гетмана Сагайдачного) на глобус ( ух как московиты угнетали).
Любопытно, аж жуть. Давайте, поклонники жертвенности, размажьте меня на составные части.
«Я притворился мертвым». Боец с позывным Адлер рассказал, что обманул рой украинских дронов
Заместитель командира батальона «Кубань Z» с позывным Адлер рассказал, что в ходе специальной военной операции (СВО) обманул рой беспилотников, запущенных Вооруженными силами Украины (ВСУ).
https://lenta.ru/news/2024/06/02/ya-pritvorilsya-mertvym-b...
не находите что это как то несолидно для великого ... притворяться мертвым и обманывать
мог бы свистом сбить или там "в прыжке с ноги" все же для родины так то.
«Я притворился мертвым». Боец с позывным Адлер рассказал, что обманул рой украинских дронов
Заместитель командира батальона «Кубань Z» с позывным Адлер рассказал, что в ходе специальной военной операции (СВО) обманул рой беспилотников, запущенных Вооруженными силами Украины (ВСУ).https://lenta.ru/news/2024/06/02/ya-pritvorilsya-mertvym-b...
не находите что это как то несолидно для великого ... притворяться мертвым и обманывать
мог бы свистом сбить или там "в прыжке с ноги" все же для родины так то.
А зачем Вы мне отвечаете не на мой пост?
Азовцы могли бы тоже все дружно застрелиться, а не сдаться в плен.
для начала стоит разобраться с "великими" рф-мародерам, а то как то - невеликие получаются.
Я думал мы про то, как кто выжить на войне пытается..
Ну ладно, разбирайтесь с мародёрами. Интересно, будет что то новое или старая пластинка про почту и унитазы с ванными?
ПС
А потом обижаетесь про восимлетбамбас. Вы одно и тоже - Вам одно и тоже.
Лучше расскажите почему куча видео о том, что русские кончают жизнь самоубийством, предпочитая его плену?
Я думал мы про то, как кто выжить на войне пытается..
я больше про то - глупо начинать войну что бы потом притворяться мертвым, обманывать.
Портников возражает в шароварной манере корча жертву из украинского народа.
Ваши в балалаечной манере, я так и не услышал, ваши контраргументы. В чем конкретно неправ Портников. Озвучить слабо или опять пуститесь в словоблудие. Расскажите как украинцы строили империю. А еще расскажите как янычары строили Османскую империю и т.д.
Вы как то синие с тёплым смешали.
да нет,
вру-сми говорят все однозначно.
Ну да, глупо начинать войну, но пытаться выжить на ней совсем не глупо
если чести и достоинства нет, как у рф мародеров - зачем выживать ?
Латынина выдвигает основной тезис: русские и украинцы партнёры по империи, Портников возражает.Я частично поддерживаю мнение Латыниной, но и Портников на её конретные возражения приводит неубедительные аргументы по отказу украинцев в этнической принадлежности в таких случаях. Шевченко считал себя украинцем всегда - это лучшее доказтательство, хотя полно и других, взять можно целую плеяду украинской приднепрянской интеллигенции 19 века. Могу перечислить.
Народы в принципе не участвивали в строительстве империй. Это моё главное мнение. И всё таки, почему Портников отказывает в украинской идентифицикации тем, кто не вписывается в его концепцию жертвенности, Ваше мнение? Или не было подобных примеров ( подсказываю, они были и оба в дискуссии их приводят).
И да, я тут не для " расскажите". Заплатите и я Вам расскажу. Или почитайте сами и возразите. Либо скажите, что Латынина и Портников врут и такого не было.
Давайте, начинайте дискутировать.
В добавление.
Портников почему то упускает ( сознательно или нет), что принцип построения империи был сословный. Действительно, этническое происхождение учитывалось, но не более того. Примеры: К. Разумовский, О.
Безбородько, П. Завадовский В. Кочубей. Кстати и в советской империи не было уж такого открытого принижения по этническому признаку ( украинцев, разумеется).
Да и внутри этноса было то, что коммунисты называли классовым делением: холопы, быдло и т.д. - это не унижительные эпитеты, а социальное место в обществе. И как русский холоп угнетал украинского?
Могу дать цитату от путешественника Франческо да Колло по этому поводу, но она длинная..
И да, я тут не для " расскажите". Заплатите и я Вам расскажу.
Я смотрю вы тут начинаете за буйки заплывать. Так вот я вас за бесплатно отправлю по курсу русского корабля. Я вам не зря привел пример янычаров, так кто они по идентификации? Наполеон кто был по идентификации, который говорил про свою родину Корсику, бородавка на лице Франции. Поэтому берете свою Латынину и вместе с ней восвояси.
Тема, на самом деле, важная, так как расширение империи это имхо главная причина войны. Вот только такие как Портников делают её лубочной, шароварной, сводя всё на непримость русских к украинцам ( ну это если совсем обобщённо), представляя украинский народ как народ - жертву наконец то добившийся в 91м своего освобождения. Это греет душу и заодно всё обьясняет галушкoпатриотам, не особо желающим вникнуть в суть.
Так вот я вас за бесплатно отправлю по курсу русского корабля
Я понял. Послать на три буквы оппонента - это убедительно.
Я вам не зря привел пример янычаров, так кто они по идентификации?
В плане нации никто, нации начали формироваться в 14-15 веке, но это янычар не косннулось. Но я плохо в этом ориентируюсь. Так с каким этносом янычары себя идентифицировали и почему Вы их привели как пример?