история России
Ради убийство автора этих слов Госдура отменила бы мораторий на смертную казнь. Впрочем - могут расстрелять и сжечь мумию - она у них под боком хранится.
Госдура - это верно. Также верно, что все её члены + примкнувшего к ним Magadaner "со товарищи", родились в СССР - стране, основанной В. И. Лениным.
Более страшного преступления, чем предавать основателя страны - своей Родины, вряд ли есть в жизни. Эту истину способен понять каждый разумный человек, кроме президента России, тщательно подобранной им Думы и десятков миллионов политических и полных идиотов России.
Предательство высоконравственных идей и свершений Ленина - главная причина крушения СССР и, похоже, она же станет главной причиной гибели России.
Если речь о прошлом, где страны и регионы, давшие начало нашей цивилизации в ее современном виде? совершившие великие географические открытия, определившие современную карту мира?
В составе ЕС и НАТО противостоят тоталитарным режимам.
Так какие же современные страны вы относите к великим в противовес России
США но я там еще не был.
Япония потрясающая страна.
Ну и Евросоюз весь вместе та же Германия, Франция,
защищалась от нашествий, как умела
В большинстве своем нападала первая, влезала куда ее не просили. Вот и в наше время что Грузия или Украина нападали на РФ?
Если бы не Путин - Бабченко уже катался бы по Красной площади на абрамсе!
Забавно - русские живут в стране, где никто больше жить не хочет (лишь в самые чёрные времена бежали от голодной смерти немцы), но уверены, что на них постоянно хотят напасть и забрать то, что им всё-равно не принадлежит.
Потому - из страха - Россия и стала самой агрессивной страной ХХ и ХХI века.
Может они в чем то и гении и вполне достойные России люди, но по политической гениальности в сравнении с Лениным - они гномы. Неспособность отличать Великана от гнома - характерная черта идиотизма.
О Ленине российским идиотам и негодяям:
К. Янагида, японский философ:
В чем сила Ленина, которая совершила в моем сознании духовную революцию? Сила эта, на мой взгляд, заключается в том, что по своему характеру, способностям, уму, знаниям Ленин далеко отстоит от нас, обычных людей, и в то же время он с нами. Ленин — отец, учитель, товарищ... Когда я думаю о Ленине, я забываю, что он русский: Ленин близок всем.
...К помощи Ленина я прибегаю во все трудные минуты жизни, и он всегда наполняет меня магической силой, способной преодолеть любые преграды.
Рене Кассэн, французский юрист, один из авторов Всеобщей декларации прав человека, лауреат Нобелевской премии мира и премии ООН:
Ленин служил не только своей стране, но и оказал большое влияние на международный социальный прогресс. Ленин знаменует собой XX век.
Сунь Ятсен, китайский революционер, основатель партии Гоминьдан, один из наиболее почитаемых в Китае политических деятелей:
"За многие века мировой истории появились тысячи вождей и учёных с красивыми словами на устах, которые никогда не проводились в жизнь. Ты, Ленин, исключенье. Ты не только говорил и учил, но претворил свои слова в действительность. Ты создал новую страну. Ты указал нам путь..."
У. Черчилль, 1929: (пометка от Комиссарио - злейший враг СССР)
Наряду с гадостями о личности Ленина, Черчиллю принадлежат слова:
"Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингис-хан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающие из покоя холодного сострадание здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие - логика, его расположение души - оппортунизм... .
Его предназначение - спасти мир; его метод - взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность,...
Он один мог вывести Россию из трясины. Русские люди остались барахтаться в болоте... .
Зиновьев А.А, российский философ:
«Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить».
Источник: https://leninism.su/lenin-now/4044-znamenitosti-o-lenine.h...
К чему весь этот копипаст? Сказали же, что Ленин - ваш идол.
Он для меня не "идол". Он для меня - нравственный компас. Я его считаю Нравственным Лидером России.
Я вот - люблю пиво. А Вы - Ленина. Что нам делить?
Делить нам действительно нечего, так как ничего общего у нас нет и вряд ли будет... .
Хотя, возможно, есть исключение - если Россия (СССР) является нашей общей Родиной.
Но и тут между нами пропасть.
Magadaner - есть предатель Ленина, основателя моей Родины. И по логике - этот Magadaner есть предатель не только Ленина, но и моей Родины.
Я же являюсь защитником моей Родины и её основателя - В. И. Ленина.
"Вот бы вам с ним сойтись в высокоумственной дискуссии о том, кто родине-матери более ценен - батюшка Царь или реввождь дедушка Ленин?"
Не пишите одну глупость за другой. Если бы батюшка-царь не был идиотом и негодяем, то не было бы необходимости и в Ленине и в Революции... и не было бы гражданской войны... и страшной эры Сталина, которую ныне копирует Путин...только по другой пропагандистской лживой технологии.
- страны и регионы, давшие начало нашей цивилизации в ее современном виде? - MP
- В составе ЕС и НАТО противостоят тоталитарным режимам.
ИМХО, современная цивилизация пошла все же от Междуречья, Ближнего Востока (Иерихон - древнейший город на земле), Египта, наряду с Грецией![]()
- современные страны вы относите к великим в противовес России - МР
- США ...Япония ... Евросоюз весь вместе та же Германия, Франция,
Так вы относите к великим страны и регионы по объему ВВП? Тогда, конечно, и Китай, и Индия, и Великобритания - дело тут не (только) во вкладе в мировую цивилизацию. Россия в этом ряду великих стран пока вполне помещается, если считать по паритету покупательной способности. Хотя со временем может уступить и Бразилии, и Индонезии, и Нигерии, и Мексике.
Вот и в наше время что Грузия или Украина нападали на РФ?
Если это вектор развития России на ближайшие годы и десятилетия, куда (за)ведет этот путь? Вот и хотелось бы понять, куда Россия движется. Из заголовка "Во славу и за упокой державы...но только правду" этого можно было ожидать ИМХO
Тогда вернёмся к моему вопросу...
Какие ошибки были допущены что привело к крушению Российской империи и образованию СССР?..
Ответа я так и не получил...
Достаточно проанализировать гражданскую войну.
Белое движение в основном выходцы из царских времён.
Красные из низов.
Командиры: низшие чины царской армии или рабочие – крестьяне.
Пример Сталин. Ни дня не служил
А в гражданскую провёл три блестящих операции:
Под Пермью, под Петроградом, под Царицыным.
А Белые генералы только проигрывали.
Или Дзержинский.
С нуля создал спецслужбу.
Лучшую в мире.
Да и белые политики оказались ничтожествами.
Не могли создать прочный тыл для Белых.
И это не удивительно. Вот последний премьер царской России. Характерна оценка последнего премьера в современной историографии. Анатолий Смирнов: «Председателем Совета Министров по настоянию Александры Федоровны сделали князя Голицына Н.Д. Он был лично и с лучшей стороны известен царице, ибо возглавлял ею опекаемый Комитет помощи русским военнопленным. Князь-Рюрикович, он пользовался безупречной репутацией в аристократических кругах, многие годы председательствовал в правлении Английского клуба, был так же членом Госсовета. Но особыми талантами не блистал, крупным опытным государственным мужем, конечно, быть не мог».
Это доказательство.
Социальный лифт при царизме выталкивал не лучших.
особенно Билли Джоэл тут к месту
ну, если прибегать к метафорам, можно вспомнить и весьма актуальную ИМХО цитату классика
Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. ... гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
Но мир теперь слишком взаимосвязан, чтобы можно было покоситься, посторониться и пропустить (к обрыву?). Pасчет на исчерпание ресурсов России не оправдывается. Даже в Корее или Иране он не оправдывается десятилетиями, что тут о России говорить? Авторитаризм бывает очень эффективен именно в кризисных ситуациях, а ВПК движет научно-технический прогресс в целом. Что касается населения - оно и малым довольствуется: нет привычки думать о будущем. К тому же его поддерживает мощная теневая экономика.
Нельзя ли провести какие-то параллели из истории России и СССР? Крымская война и Александр Второй-Освободитель, война с Японией и образование Государственной думы, Первая Мировая и падение монархии, Афганистан и распад СССР? Какие именно внутренние мотивы меняли государственное устройство страны? Верхи больше не могли или низы больше не хотели?
Всего лишь чуть выше было мною написано:
Если бы батюшка-царь не был идиотом и негодяем, то не было бы необходимости и в Ленине и в Революции... и не было бы гражданской войны... и страшной эры Сталина, которую ныне копирует Путин...только по другой пропагандистской лживой технологии.
bujann, как попугай, неоднократно повторяет вопрос:
Какие ошибки были допущены что привело к крушению Российской империи и образованию СССР?..Ответа я так и не получил..
и так же неоднократно демонстрирует свою полную неспособность понимать (очень вежливо и мягко выражаясь), что ответ на его вопрос уже тоже неоднократно давался (фрагментарно, отдельными фактами.) Вот, к примеру,
Вчера, 23:58
Magadaner Вчера, 23:47
"Вот бы вам с ним сойтись в высокоумственной дискуссии о том, кто родине-матери более ценен - батюшка Царь или реввождь дедушка Ленин?"
На что я ответил: Не пишите одну глупость за другой. Если бы батюшка-царь не был идиотом и негодяем, то не было бы необходимости и в Ленине и в Революции... и не было бы гражданской войны... и страшной эры Сталина, которую ныне копирует Путин...только по другой пропагандистской лживой технологии.
Любой разумный человек с небольшими запасам элементарной логики, тут же поймёт, что я чётко обозначил и царя-батюшку, и Сталина, и Путина не только "ошибками истории", но и страшными преступниками России... Особенно, если человек разбирающийся в трагедиях России за последние 100 лет, отчетливо видит, что страной уже 50 лет из этого столетия управляют те, к которым вполне справедливо относятся эпитеты, данные мною "царю-батюшке".
Однако, bujann-у объяснять что либо бесполезно.
Потому - из страха - Россия и стала самой агрессивной страной ХХ и ХХI века.
Верное и справедливое утверждение!
Страх, как известно, лишает человека рассудка и испуганный, дрожащий от страха человек (правильнее - уже человечек), делает абсолютно безрассудные поступки и даже преступления.
Чем иначе можно объяснить решение о начале СВО, принятого человечком, обладающего самым громадным арсеналом ядерного оружия?
Ведь, если вспомнить, как он сам и вся его "команда" стращала и стращает российского обывателя всяческими угрозами России со стороны Запада и какой огромный "успех" по оболваниванию россиян был достигнут, то не только нынешний "царь-батюшка", но и огромная часть "мать-рассеюшки" потеряли рассудок.
Социальный лифт при царизме выталкивал не лучших.
Значит, основным движущим мотивом радикального изменения устройства страны стало вырождение элиты и отсутствие условий для самореализации креативной части населения из низов. Присутствовал ли такой мотив в позднем номенклатурном СССР? Да, и он проявился, как только стало разрешено критиковать номенклатуру. Существует ли такой мотив в нынешней России? Отчасти, поскольку слишком велико расслоение. Нo возможности для самореализации средний класс при необходимости находит вне России. В СССР это было невозможно.
Источник: https://leninism.su/lenin-now/4044-znamenitosti-o-lenine.h...
Источник очень тенденциозный. Со стороны оценивать Ленина очень легко. Это ж такие оценщики, как мы на диване. Миллионы загубленных жизней ради своих амбиций. Даже идея мировой революции была не его. Ваш идол при помощи Запада отобрал власть у временного правительства и с помощью террора утвердился у власти. Но результат его правления был крайне плачевный – НЭП и половой коммунизм, поскольку пожар мировой революции затух. Этими болезнями болеет сейчас и Запад, только в ещё более радикальных формах.
Поймал себя на мысли: "Может не bujann виновен в том, что он (возможно и другие!) не понимает мои факты и их, порою немного скрытый смысл, а я? Тем, что недостаточно ясно излагаю свои мысли?
Поэтому повторяю самого себя, но другими словами. Чтобы ОНиПР (ошибки, недостатки и преступления России) описывать подробно и последовательно, нужен исторический многотомник... . Но ведь таковых написано уже много...читай себе на здоровье и находи эти самые "ОНиПР". И найдешь их огромное количество, но лишь при одном условии - если имеешь достаточные запасы ума, чести и совести.