история России
Новодворскую
Можно ли мнение сей госпожи рассматривать как непредвзятое, особенно относительно России и всего, что с ней связано.
Пара ее цитат:
Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией
- Учебников такого уровня в России пока нет, но есть эквиваленты. Есть «Архипелаг», есть Конквест «Большой террор», есть Автораханов, есть Иван Солоневич «Россия в концлагере» (в ответ на просьбу посоветовать адекватный учебник по истории России). [6]
- Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление. [9]
- …Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. [1]
Новодворская и правда была радикальной, неудобной. Она даже среди сов.диссидентов выделялась своим непримиримым свободомыслием и свободолюбием. Хорошо, что Вы ее здесь цитируете, отвечу на пару Ваших строк.
Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией
Про нападение США на Россию - конечно не всерьез, посмотрите кстати мой пост с этой же хохмой #1192. А "с тупостью, деградацией" она правильно предсказала, как и многое другое. Как можно еще назвать то, что с Россией сейчас происходит?
Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. [1]
Это конечно очень жестко звучит, и про Ирак, и про Хиросиму. Но про ракеты по Ираку в том же абсолютно ключе высказывается и Каспаров; дословно не помню, но по смыслу - "демократия всегда права против недемократии".
С Ираком дело сложное, диктатора свергли, но и с демократией пока не шибко получается - "Трудно быть богом" наверное тоже читали. Вот Буш явно не читал.
А с Японией она права! Забавно, что у меня в том же посте #1192 тоже Япония в качестве примера! Хотя на месте жителей Хиросимы 79 лет назад оказаться не хотелось бы. С другой стороны, никто не скажет, сколько американских и японских солдат полегло бы без ядерной бомбы.
Все Ваши примеры только подтверждают, что сам по себе человек в России просто пешка,
Как раз наоборот ...Мои примеры показывают,что именно народ по собственному волеизъявлению шел на защиту своего государства...своей земли ..а не по принуждению со стороны действующей власти...
Вот например в Германии такого движения никогда не наблюдалось...Не было ни одной революции или противостояния действующей власти...Вот немецкий народ именно и подходит под ваше определение...
Как раз наоборот ...Мои примеры показывают,что именно народ по собственному волеизъявлению шел на защиту своего государства...своей земли ..а не по принуждению со стороны действующей власти...
Вот я и говорю - пешки должны либо на амбразуру, либо в ГУЛАГ; тут мы с Вами одного мнения. Только Вы называете это свободой и незаависимостью. А свобода личности для меня - совсем другое. И уважение прав человека, и законность, которые в России никогда ничего не стоили.
Вы можете себе представить граждан Германии, которые стоя на коленях выпрашивают у Шольца водопровод/канализацию/дамбу/жилье или вернуть своих мужей/детей с войны?
В ютубе подобных видео полно. Причем такие пешечные построения по старой традиции с самого верха поощряются-ожидаются, от царька - ему это нравится.
Достаточно посмотреть, как он перед телекамерой за маленьким таким семейным столиком своих дошколят-министров отечески наставляет, что они там в своих игрушечных министерствах правильно делать должны.
Одни только эти регулярные репортажи - просто скандал! У них две цели, два message: 1) Царь-Батюшка все знает и обо всех один заботится. 2) Все остальные - пешки, начиная с главных опричников.
Тут и вернулись мы к пресмыкающимся и к вопросу о благодарности. Немножко яснее стало?
Вот я и говорю - пешки должны
" Пешки " подразумеваeт ,что ими движет кто-то...
Россиянами же ,в приведенных мной примерах, двигало только патриотизм...желание жить свободно и радение за собственную землю...
Именно это мы видели в гражданах Германии...у них нет собственного слова и гордости...они никогда не выступали против собственной власти и не требовали от нее что то .. всегда слепо следовали,куда их кайзер... фюрер ...или канцлер поведет...
Про нападение США на Россию - конечно не всерьез, посмотрите кстати мой пост с этой же хохмой #1192. А "с тупостью, деградацией" она правильно предсказала, как и многое другое. Как можно еще назвать то, что с Россией сейчас происходит?
Новодворская исходила из мысли, - чем хуже тем лучше. В нападение она серьезно но верила, но свое отношение к России она чётко обозначала. Честно говоря, не знаю ни одной другой страны, где бы политики так открыто действовали против своей страны, даже в Германии дела обстоят лучше, несмотря на практически внешнее управление.
Честно говоря, посмотрев открытие Олимпиады я понял, что бороться с тупостью и деградацией прийдется во всём мире. ))
Но про ракеты по Ираку в том же абсолютно ключе высказывается и Каспаров; дословно не помню, но по смыслу - "демократия всегда права против недемократии".
Ну это же утопия. То что Штаты назвали себя демократией, на самом деле не делает их таковыми. Это во-первых, а во-вторых это не дает им индульгенцию на все возможные международные преступления, а-ля Ирак, Ливия, Афганистан, Газа и т.д.
Пешки " подразумеваeт ,что ими движет кто-то.
Пешки - это те, кем можно легко пожертвовать, безропотные и бесправные. Их можно не двигать, они сами ползут в заданном направлении и некоторые при этом думают, что они свободны.
Россиянами же ,в приведенных мной примерах, двигало только патриотизм...желание жить свободно и радение за собственную землю...
Россия действительно населена патриотами, радеющими за свою великую страну. Вот только страна обходится с ними не по-людски - ни свобод, ни закона, ни демократии не было и нет.
в гражданах Германии...у них нет собственного слова и гордости...они никогда не выступали против собственной власти и не требовали от нее что то ..
Прежде чем мы завязнем в трясинах истории, ответьте пожалуйста на мой вчерашний вопрос :
"Вы можете себе представить граждан Германии, которые стоя на коленях выпрашивают у Шольца водопровод/канализацию/дамбу/жилье или вернуть своих мужей/детей с войны?"
Новодворская исходила из мысли, - чем хуже тем лучше.
Из чего же такой вывод? Новодворская была отчаянным борцом за свободу, особенно для России. Что тут плохого?
не знаю ни одной другой страны, где бы политики так открыто действовали против своей страны,
Это неверно, оппозиция во многих странах очень активна, особенно против диктатур. И альтернативные правительства создают, и кроют режимы на чем свет стоит.
Российская оппозиция как раз относительно немногочисленная, разрозненная и слабая, народ скорее безмолвствует чем топорщится. Что можно отнести на счет полного отсутствия демократических традиций в России.
в Германии дела обстоят лучше, несмотря на практически внешнее управление
А что в Германии лучше? И откуда Германией управляют - с Марса? Из-под земли? (Она, т.е. Земля, кстати возможно теперь плоская, так как
рептилоиды ее долго поливали химтрейлами
)
Отправитель: w6078
Русские-то пролили немало своей крови для лучшего будущего своих детей, хотя в конечном итоге ничего не добились,
Отправитель: bujann
Неправда ваша...
Так а в чём конкретно неправда?
В том, что пролили немало своей крови для лучшего будущего или в том, что в конечном итоге ничего не добились для своих детей?
А может неправда в целом?
Походы в Болгарию, Польшу превозносили кормчих,
Завоеваний - тучи, гренадёров-трупов кучи
А в обеспечении своих семей некоторые сейчас действительно преуспели, но речь шла о большинстве, а не об избранных.
Т.е. именно российская пролитая кровь напитывает Вас патриотизмом, гордостью и радостью за успехи страны?
гарантирую, что ваш собеседник возвращается в Россию вовсе не за тем, чтобы, будучи движимым непреодолимым порывом патриотизма, пополнить ряды контрактников в окопах Украины. И детей своих туда не пошлет. Устроится на оборонный завод в Челябинске (рабочих катастрофически не хватает) или будет проедать в России заработанную в Германии пенсию. Тут 1000 евро/м-ц - порог бедности, а там с пенсией в 100 тыс. р. можно считать себя богатеем. Да еще какой прием: "Возвратился с загнивающего!" Приятно, однако. Вот и вся причина "патриотизма".
Устроится на оборонный завод в Челябинске или будет проедать в России заработанную в Германии пенсию.
Может быть. Но мне кажется, придется ЧТЗ без Буянна и дальше танки клепать. Пройдет приступ патриотизма, будет свою ностальгию в уютной чистой Германии холить и лелеять и на путинскую икону молиться. Он прекрасно знает, что здесь с ним ничего не случится, никакой тракторист по пьянке не наедет, никакому чекисту случайно на больную мозоль не наступит, внуки может скоро появятся. Он тут уже дома, как и мы.
Пройдет приступ патриотизма,
да нет у него никакого патриотизма, выбирает, где ему выгоднее и почету больше. Ну еще, может, отрабатывает за программу переселения соотечественников. Обычная история. Опять же, вернуться всегда можно.
Новодворская была отчаянным борцом за свободу, особенно для России. Что тут плохого?
Как может "борец за свободу" желать своей стране войти в состав Штатов 51-м штатом?)))
В Штатах за предложение войти стране в качестве нового региона в состав России политик автоматически обнулился бы и стал политическим трупом и только в несвободной и недемократической России такие "политики" становятся "борцами". )))
Российская оппозиция как раз относительно немногочисленная, разрозненная и слабая, народ скорее безмолвствует чем топорщится
К сожалению, российская оппозиция ничего иного кроме вхождения 51-м Штатом предложить не может, оттого и постоянное удивление - почему народ не поддерживает нас.
А что в Германии лучше? И откуда Германией управляют - с Марса? Из-под земли?
Нет откровенно фашиствующей русофобской (в случае с Германией германофобской) "оппозиции".
И откуда Германией управляют - с Марса? Из-под земли?
Вашингтон. Впрочем зеленые даже не скрывают это.
Как может "борец за свободу" желать своей стране войти в состав Штатов 51-м штатом?)))
Hапоминает популярный в свое время анекдот: "Отдадим Курилы Японии, а по ходу всей РФ к ним присоединимся!" Не слыхали? Или шпрух зэков "Скорей бы война, да в плен!" Народный фольклор.
Блин, я тоже не понимаю, почему Япония должна лучше нас жить? Можете объяснить?
Блин, я тоже не понимаю, почему Япония должна лучше нас жить?
Проблема решается переездом в Японию. Зачем же всю страну то тянуть?)
Новодворской стоило попросить полит. убежище в Штатах и все ее детские мечты осуществились бы.
С Вами непросто, Вы юмор с вхождением РФ в состав США не желаете принимать. Кстати, эта горькая шутка Новодворской кончается пророчеством "Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков", что мы в полном объеме и наблюдаем.
С ярлыком русофобии помочь не могу, приклейте лучше на путина.
А что Германия управляется из Вашингтона - истоптанная калоша, у них других забот хватает. С колониями все кап.страны расстались ещё до конца ХХ века - сложно, невыгодно, аморально. Германия считается с интересами США, но явно не больше чем со своими собственными. Вспомните хотя бы дискуссию о взносах в НАТО: если бы не нападение на Украину, Германия и сейчас бы ещё от 2% отбрыкивалась.
Проблема решается переездом в Японию. Зачем же всю страну то тянуть?)
Это же народный фольклор, vox populi, а в каждой шутке - доля шутки, остальное - (горькая) правда. Я хочу жить у себя на родине, в России, за которую воевал мой дед, на которую много лет честно отработали мы с женой и наши родители, где я своими руками осушал болото, сажал яблони и строил дома, где похоронены мои предки и родились мои дети. Наконец, говорить на родном языке, который люблю и ценю. Но чтобы мой уровень жизни был не ниже, чем у среднего японца. Почему этого не получается? Страна беднее? Нет, в 100 раз богаче. Мы не заслужили? Заслужили. Так что, мы глупее? На прямой вопрос - пжл прямой ответ.
Их можно не двигать, они сами ползут в заданном направлении и некоторые при этом думают, что они свободны
Не умение играть в шахматы можно простить...но глупость - нет ..
" Пешки " не могут сами ходить ...Россияне же ,в приведенных мной примерах, именно сами вставали на защиту своей Родины,а не были мобилизованы руководителями страны...Подобные действия не часто встретишь в истории ,а уж тем более в современности...
Вы можете себе представить граждан Германии, которые стоя на коленях выпрашивают у Шольца
Легко...мало того я могу себе представить немца ,которые в угоду своим правителям тянут руки в зигующем приветствии и идут убивать евреев...русских...цыган...поляков...