история России
Артур Шопенгауэр
:
« Самая дешевая гордость - это гордость национальная... .
Кто обладает крупными личными достоинствами , тот постоянно наблюдая свою нацию , прежде всего подметит ее недостатки . Но убогий человек , не имеющий ничего , чем бы он мог гордится , хватает за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. Он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости».
И тут, истины ради, требуется дописать: "И чем усерднее это убожество старается, тем больше демонстрирует отсутствие ума, чести и совести".
жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы
Оценка, верная 150 лет тому назад. К чему носиться с ней, как с писаной торбой?
если это делается так акцентированно сегодня, значит, это кому-то нужно.
Следующий девиз будет: АТУ ИХ!
Я считаю вопрос уместным...особенно, если оскорблена национальная гордость.
Я национальной гордостью не страдаю. Мне просто очень обидно и больно, что моя страна, в которой я родился и которая имела прекрасную возможность стать самой образцовой страной планеты, ею не стала. А стала империей Зла и Страшилищем планеты.
Это не было ответом на вопрос. Эта была "прелюдия" к нему.
Ответ (кратко, убедительно, содержательно - всё по требованию моих критиков) следующий и тоже в форме вопроса.
Разве, в принципе, разве есть большая разница в рабстве трудового народа эры царизма, сталинизма и путинизма, который тоже тот же царизм, только "вид сбоку"?
если это делается так акцентированно сегодня, значит, это кому-то нужно.
Абсолютно верно! Было бы отлично, если бы вы поняли, что ЭТО нужно прежде всего вам! И всем россиянам тоже... .
А вот, что думали об "исконном рабстве русского народа" в 1902 году (еще даже до революции 1905 года!):
"Разгорающееся русское революционное движение окажется, быть может, самым могучим средством для того, чтобы вытравить тот дух дряблого филистерства и трезвенного политиканства, который начинает распространяться в наших рядах, и заставить снова вспыхнуть ярким пламенем жажду борьбы и страстную преданность нашим великим идеалам. Россия давно уже перестала быть для Западной Европы простым оплотом реакции и абсолютизма. Дело обстоит теперь, пожалуй, как раз наоборот. Западная Европа становится оплотом реакции и абсолютизма в России… С царем русские революционеры, быть может, давно уже справились бы, если бы им не приходилось одновременно вести борьбу и против его союзника – европейского капитала."
это было написано Карлом Каутским в 1902 году. Мысль верная на 150%
я не обладаю уникальным умом и,тем более, сверх совестью, чтобы намеренно унижать людей по какому-либо поводу.
Унижая людей, добьётесь обозления и объединения их только против самого себя.
P.S. всё-таки главным постулатом оказалось рабство
Мне просто очень обидно и больно, что моя страна, в которой я родился и которая имела прекрасную возможность стать самой образцовой страной планеты, ею не стала
Не стала по объективным причинам. Если Вы освежите свои знания по истории, то вспомните, что Франция тоже не стала демократической республикой в результате своей революции. В финале там вернулись Бурбоны. Это нормально и не повод для паники. Да, не стала. И что??
Разве, в принципе, разве есть большая разница в рабстве трудового народа эры царизма, сталинизма и путинизма, который тоже тот же царизм, только "вид сбоку"?
Специально для Вас, Ваш любимец В.И.Ленин сказал:
Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.
Отчего бы Вам не заняться "обогащением своей памяти" и не приступить к чтению книг по истории? Изучайте, анализируйте и думайте. То, что Вы пишете, обнаруживает полное отсутствие у Вас соответствующих знаний.
Есть ли логическая связь между цитатой из Каутского и рабством трех периодов - царизма, сталинизма и путинизма?
я не обладаю уникальным умом и,тем более, сверх совестью, чтобы намеренно унижать людей по какому-либо поводу.
Я тоже! Оказывается у нас всё же имеется что то общее!
унижая людей, добьётесь обозления и объединения их только против самого себя.
100 % правды! Она известна мне со времен службы в СА (60 -е годы) и все годы работы на гражданке, будучи руководителем бригад - многих бригад, так как был инженером по проведению сложных буровых работ и посылали меня туда, где было важнее. То есть опыт работы с разными людьми у меня о-о-о-очень богатый. Были сложности с людьми, но меня всегда спасала "принципиальная" правда и полная открытость нести ответственность не только за сложную операцию, но и за свои слова, так как понимал, что в ЭТУ бригаду, мне, возможно, придется приезжать и в будущем.
Бывало...злились люди, объединялись... но победителем всегда была правда...моя правда.
Есть ли логическая связь между цитатой из Каутского и рабством трех периодов - царизма, сталинизма и путинизма?
Вам Каутский простым немецким языком говорит, что в 1902 году русские не были "рабами". И Ваши цитаты из работ Чернышевского уже тогда устарели.
P.S. всё-таки главным постулатом оказалось рабство
А поподробнее об этом можно...Чем вызвано неодобрение?
Отчего бы Вам не заняться "обогащением своей памяти" и не приступить к чтению книг по истории? Изучайте, анализируйте и думайте. То, что Вы пишете, обнаруживает полное отсутствие у Вас соответствующих знаний.
А то, что пишите вы доказывает мне только вашу полную неспособность осмыслить то, о чём я пишу и для кого я пишу. Видимо, вы чего то "перечитались"... .
Политическим идиотам меня не понять - это верно. Я это знаю. Но для них я НЕ ПИШУ. И прошу их мне тоже НЕ ПИСАТЬ!
Меня не понимают и готовы растерзать все поклонники царизма, сталинизма и путинизма, то есть все враги Революции, прославившую Россию на весь мир и сделавшую мир чище и справедливее.
Меня не понимают и готовы растерзать все те, кто не понял необходимости Революции в России, гениальности и высочайшей нравственности её прекрасных идей (с пролетарских позиций), преданных вскоре тираном-диктатором-людоедом и главным виновником последующей ельцинской контрреволюции и
путинизма.
Кто не способен видеть логичную связь между всеми этими событиями - тому делать в этой теме нечего... . Ну по крайней мере не умничать..., демонстрируя свою ....ох....сохраню на сей раз частицу своего "золотого запаса".
Если Вы освежите свои знания по истории, то вспомните, что Франция тоже не стала демократической республикой в результате своей революции. В финале там вернулись Бурбоны. Это нормально и не повод для паники. Да, не стала. И что??
Вот и освежайтесь Францией. Она вам более понятна, чем история России последних ста лет. Я не лезу в "чужой огород", пока в своём беспорядок.
Специально для Вас, Ваш любимец В.И.Ленин сказал:Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.
Верно! Так будьте же верным ленинцем, а не дерьмометателем в его идеи и его "произведения" - СССР.
И не будьте врагом другого варианта СССР - Советской Социалистической Справедливой России, если вы не предатель российского трудового населения.... .
Хотя... в этом то и трагедия - политические идиоты России не способны понимать того, когда и как они становятся предателями своей России.
99,9 % россиян, не вышедших на разрешенные митинги против коррупции, то есть против Путина и его команды, всем скопищем предали свою страну, даже не понимая этого (или сделали это сознательно).
Вам Каутский простым немецким языком говорит, что в 1902 году русские не были "рабами". И Ваши цитаты из работ Чернышевского уже тогда устарели.
Живите по Каутскому, которого Ленин назвал "ренегатом", и не мешайте мне жить с уважительным отношением к ленинскому мнению.
...Чем вызвано неодобрение?
Нет, я не выражал неодобрения, но, на мой взгляд, рабство оказалось главной нитью темы, вернее, конечно, борьба за лучшее будущее методом объвинения в рабстве, но ведь даже Спартак вряд ли призывал к борьбе с рабством, скорее всего были услышаны и поддержаны его призывы к свободе.
изменения в общесте (в мирное время) возможны только сверху, по крайней мере в положительную сторону, если таковой считать демократию, причём начинать её надо сначала внизу, хотя бы со справедливых выборов в районах - вот об этом хотелось бы пообщаться, но насегодня нет смысла - ситуация в мире неподходящяя.
Кто не способен видеть логичную связь между всеми этими событиями - тому делать в этой теме нечего... .
И об этом писалось уже ранее этим Комиссарио... .
Почти всенародный политический идиотизм и полная безнравственность помутили разум немецкого народа, позволившего развязать и быть главным участником в 1-й и 2-й мировых бойнях.
Но...в 1945 году этот народ вдруг (на пепелище) прозрел, враз поумнел, повинился перед всем миром и с тех пор строит одну из самых успешных стран мира. Много (ох! много!) в ней проблем, но таких гадостей, что творили последние (без малого) 80 лет СССР и его осколок - РФ Германия сама не творила и, как могла, мешала творить гадости СССР-России... .
Так вот... . Пока Россия не осознает, сколько и каких гадостей
натворила она сама и не повинится за СВОИ гадости и преступления рухнувшего СССР тоже! (она же преемник!) перед всем миром и СВОИМ народом в первую очередь - не быть ей цивилизованным государством.
Она так и будет страной негодяев и политических идиотов (оболваненных сталинской и путинской пропагандой) и спасти её от гибели будет невозможно.