история России
А в остальном удивительно светлая голова.
Это утверждение разделяли другие светлые головы - стр.49, пост 970
Кстати, количество светлых голов, восхищавшихся гениальным теоретиком-революционером и непревзойденным практиком в создании СССР, единственным и неповторимым Моральным Лидером России, многократно больше и полное перечисление, а тем более, цитирование их, тут невозможно.
что первично: "ваши причины" или "мой "идиотизм"?
Думаю, что "причины" всё-таки первичны. Люди, целые группы людей, совершают иной раз поступки, которые кажутся со стороны просто глупыми. Но нет, если покопаться, там обнаружится, что это было сделано в чьих-то интересах и поступить иначе никак было нельзя.
Типичный пример, это французская революция 1789-1794 годов. Со стороны посмотришь, так это просто битва честолюбивых политиканов, рубящих головы противникам в борьбе за власть. А копнешь глубже и увидишь, какая нешуточная борьба разгорелась между якобинцами и жирондистами по вопросам налогообложения и распределения полномочий. Вот тут и был гвоздь вопроса, а не в речах Дантона или Бриссо.
Кстати, в рамках этого подхода легко объясняются и "зеленые" перегибы нынешней политики Запада. Никакого дебилизма с кретинизмом, просто попытка найти выход из тупика.
Если причина войны непонятна, значит эта причина в бабле 🙂
Если причина войны непонятна, значит эта причина в бабле
Страдаю я одним хобби - не могу воздержаться от поправок... В данном случае вижу причину не в пабле, а в жадности к нему. Пабло, в принципе, непорочно, порочны (до безобразия) люди, идущие ради пабла на любые преступления.
Ну, с французами вы лихо разобрались, а в чем причина "всенародного единства россиян с Путиным и его командой", доказанное и продемонстрированное всему миру поголовной неявкой на разрешенные властями митинги против коррупции в марте 2017-го года? Явка была менее 0,1 %. НЕявка = 99,9 %.
доказанное и продемонстрированное всему миру поголовной неявкой на разрешенные властями митинги против коррупции в марте 2017-го
Возможно люди понимают, что в данных акциях нет никакого смысла? Я бы тоже не пошел на такое бессмысленное мероприятие. Коррупция - это норма для буржуазного общества, тем более для периферийного буржуазного общества.
Какой же это был гадостный, антигосударственный, антироссийский, антинародный, антиразумный пост.
Как же далеко отстали россияне в гражданской ответствености от южнокорейцев, показавших всему миру в 2016-2017 году как надо (практически всенародно) бороться против коррупции в стране. И как надо смещать коррумпированного президета, который(ая) в сравнении с Путиным - невинный ангел.
https://carnegieendowment.org/posts/2016/11/i-vsya-prezide...
сажать своих президентов - это национальный спорт юж.корейцев. Коррупцию они не победили и не победят.
Дебильный - не дебильный - вы кто? - господь, чтобы судить?
на мой взгляд, это именно ваши посты являются дебильными, давно уже не актуальными, сейчас немало психов в интернете, которые мелют что ни поподя, меня-так проверяли психиатры и перед службой в армии, и тем более серьёзно перед тем, чтобы допустить к преподаванию, а вас, явно видно, никто не проверял. - сами себе противоречите в собственных же высказываниях (ещё раз внимательно их перечитайте - у вас ещё не катастрофический случай, и кое-что вы способны воспринимать критически).
А в отношении питерцев - так вам до них очень далеко, к тому же много "воды льёте" в своих сообщениях, - попробуйте быть содержательным и кратким, может, и излечитесь.
И не надо было хвастать своим долголетием на форуме, я уже давно не новичок здесь - я здесь был гораздо раньше вас (если вы лох, то это не значит что все такие же - программисты знают гораздо больше о любом посетителе, не говоря уже о зарегистрированных пользователях - вот даже в этом вы не попали, что называется, в цель ( так и даже тренироваться бессмысленно)
...И не надо было хвастать своим долголетием на форуме
Ограничусь ответом только на это, так как таким образом легче опровергнуть и всю вашу предыдущую (и последующую тоже) чушь, вызванную вашим болезненным эго.
Я НЕ хвастался своим долголетием на форуме и не мог этого делать по простой причине - по сути я тут "новичок". Я только намекал ( похоже -умственно недоразвитому) на мой возраст, так как дата моего рождения мною указана и по идее должна быть видна всем интересующимся этим Комиссарио.
Вы бы выпили успокоительного, проспались бы хорошо и забыли бы о существовании этой темы. Создайте свою и демонстрируйте всем всласть содержимое своей черепной коробки в своей теме.
Было у меня желание не комментировать весь бред воинствующего и плюющегося желчью "питерца". Не хотелось на него время терять.
Однако, передумал... .
Итак. Начнем.
сейчас немало психов в интернете, которые мелют что ни поподя, меня-так проверяли психиатры и перед службой в армии, и тем более серьёзно перед тем, чтобы допустить к преподаванию,
Я не помню, как меня проверяли психиатры перед службой в армии, - уж 60 лет с тех пор минуло. Поэтому комментировать этот "нюанс" жизни не могу.
Зато, если внимательно вдуматься во всё, что вы пишите, кому вы пишите и на вашу реакцию на сответствующие вашей писанине ответы-комментарии, напрашивается однозначный вывод - если вас серъёзно проверяли психиатры перед допуском к преподаванию, то это были психиатры-двоечники.
У вас, как преподователя, отсутствует элементарная способность выбирать самое главное в теме (по крайней мере в теме "Во славу и за упокой державы...но только правду") и вести дальнейший разговор по её сути.
Ну не можете вы рассуждать за всю державу...так это не беда. Рассуждайте "Во славу" или "за упокой" Питера - как одного из самых
красивых и интеллектуальных (по вашему определению) городов России. Моя тема позволяет это... . Я могу понять, почему у вас не оказалось ни одного слова о "Постулатах Комиссарио", но зато их оказалось у вас достаточно, чтобы обвинять этого Комиссарио в грехах, которые ни он сам, ни кто либо другой, кроме вас, заметить не смог.
Я вам даже для начала тему подкину - напишите о Ю.Ю. Болдыреве - одного из питерцев, которого я всего лишь несколько лет очень уважал.
Так как последние лет шесть за ним не наблюдаю - о нём, естественно, новостей последних лет не знаю.
А по поводу:
А в отношении питерцев - так вам до них очень далеко, к тому же много "воды льёте" в своих сообщениях, - попробуйте быть содержательным и кратким, может, и излечитесь.
А по ходу своих рассуждений о Питере или Ю.Ю.Б. продемонстрируйте всем нам , а Комиссарио, особенно, каким образом, практически освещаются вопросы и темы без воды, содержательно и кратко. Желаю удачи!
ОЧень коротко и содержательно:
1. Про Ю.Ю.Б. знаю не больше, чем вы.
2. Про Питер знаю, что это самый дорогой для проживания город в РФ, но социально ориентирован (есть доплаты к пенсии до мин.прожиточного уровня, также имеются компенсации на оплату ЖКХ для малообеспеченных).
Тема у вас, конечно, серьёзная, но свелась-то главным образом к рабству, но я уже спрашивал - а много ли сейчас могут европейцы? - никто не ответил
Тема у вас, конечно, серьёзная, но свелась-то главным образом к рабству, но я уже спрашивал - а много ли сейчас могут европейцы? - никто не ответил
Тема, действительно, ооочень серъёзная и по масштабу глобальная. Тем не менее шутить тут не только позволяется, но и приветствуется! (это так, - для справки)
Утверждению, что тема сведена главным образом к рабству, категорически возражаю, так как САМОЕ главное в этой теме сформулировано в "Постулатах от Комиссарио"
(пост
№1136 стр.57)
Странно, ооочень странно, что никто (и вы в том числе) этого не поняли, а если поняли, то отказались от участия в их обсуждении (осуждении, уточнении или, хотя бы сдержанного, "похваления").
Возвращаясь к вашему:
должен, со всей присущей мне скромностью, отметить, что так убедительно, а также "содержательно, без воды и кратко" описать историю России от царизма до будущей сказочной СССР - Советской Социалистической Справедливой России, пока не удавалось ни одному из талантливейших питерцев. Если это неправда - прошу опровергнуть.
Вынужден был вернуться и к другому нюансу нашего диалога - моему предположению по вашему адресу:
У вас, как преподователя, отсутствует элементарная способность выбирать самое главное в теме (по крайней мере в теме "Во славу и за упокой державы...но только правду") и вести дальнейший разговор по её сути.
После того, как вы написали, что тема сведена главным образом к рабству, я своё предположение перевожу в разряд "утверждение".
Он умер от раннего атеросклероза. Диагноз официальный и подтвержденный.
А то! Кто же ж официально признается, что вождь и учитель всего мирового пролетариата и лично товарища Сталина, которого с шиком всем колхозом через всю Европу доставили в пломбированном вагоне в Россию, окажется больним на всю голову сифилитиком!
Но зато остался верный ленинец, продолжатель дела революции и партии, чудесный грузин товарищ Сталин. У него нейросифилиса не было.
Зато были другие проблемы. Вот в этой песне вкратце поясняется!
а много ли сейчас могут европейцы? - никто не ответил
Могут уже немного! После двух мировых войн и 100-летней оккупации воинстсвующий дух из них выбили. Да и половой коммунизм, бушующий в европейских странах, даёт о себе знать.
Альтернативное мнение русского, считающего себя истинным патриотом:“Больше половины этих "классиков" - жиды.
Вторая половина этих "цитат" - ложь. Никогда и ничего подобного они не говорили и не писали”.
Вы говорите о любви к России, сожалеете и надеетесь, так? Если так, то с какой целью вы надёргали из интернета первые попавшиеся цитаты порочащие Россию? Тем более "Алтернативное мнение" см. выше указано только одной строчкой. Думаю, имеет смысл более плотно заняться алтернативным для вас мнением, иначе в нашей дискуссии мы будем базироваться на фейках, которые придумали "жиды" *
*иносказательнo
Начнём с Глинки:
М.И. ГЛИНКА (придворный композитор, автор ультра-патриотической оперы “Жизнь за Царя”.“27 апреля 1856 года Михаил Иванович, уезжая из России в Германию, разделся на границе... догола, до самого гола, бросил на землю платье, чтоб и духу русского с собой случайно не прихватить, плюнул на русскую землю и крикнул: "Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и её людей" - и шагнул под шлагбаум.” Из воспоминаний сестры композитора Л.И. Шестаковой.
Глинка похоронен на Тихвинском кладбище г. Санкт-Петербург. Как Вы думаете почему его сестра, а именно, Вами упомянутая Шестакова производила какие-либо телодвижения по транспортировке тела Глинки в Россию, на горячё любимую его родину в данном Вами контексте? Абсурд! Вы насобитрали всякую фигню в интернете на тему "Руссофобия - цитаты", что сподвигло вас, явно же не любовь? Сразу скажу - если вы типа "Навальный" то вы враг России, а не мечтатель прекрасного будущего. И еще, Глинка никогда не имигрировал, он выезжал за границу, путешествовал, это нормально. Он не собирался навсегда оставаться, а просто скоропостижно умер в возрасте 53-лет в Берлине в следстиве быстротечной болезни
Из более ранненго поноса BAJAN24:
...И, что самое страшное, не будет в России, да и в других странах, по-другому! Так было и так будет всегда.
Верное утверждение! Но только для России - страны Развитого Идиотизма, "образцово-показательным" гражданином которой является BAJAN24.
Грустная картина - видеть и наблюдать за Россией, в который эти "образцово-показательные" граждане демонстрируют всему миру свой неизлечимый, генетического происхождения, Развитой Идиотизм.
Именно его наблюдали и о нем писали светлые головы России уже веками раньше. Что именно? пост №2.
Они писали о царизме - одной из форм диктатуры негодяев. Эта же диктатура негодяев расцветает и при путинизме.
Эта же диктатура негодяев расцветает и при путинизме.
Игорь Яковенко: Путинизм — это фашизм, обладающий всеми его типическими признаками. Пора признать очевидное ... что в случае с путинизмом
выявление его фашистской сущности — задача не слишком сложная,
поскольку этот режим настолько уверовал в свою безнаказанность, что не
считает нужным маскироваться.
Фашизм - рай для негодяев, которые тоже не маскируются.
Европеизированная русская интеллигенция с ужасом смотрела на свою страну, где беззаконие, бесправие и нищета народа было нормой, где все реформы наталкивались на непреодолимые традиции азиатчины и рабского самосознания народа.
Я хотел бы дать Вам пищу для размышления. Есть одна проблема: чем больше Россия "европеизировалась", чем больше в России становилось "европеизированной русской интеллигенции", тем сильнее росла нищета и бесправие народа. Парадокс? Как раз и нет.
Сравните положение русского крестьянина во времена "азиатчины" Ивана III и во времена просвещенной Екатерины II с её вольтерами и дидеротами.
Ответ на этот вопрос прост. И не "рабское самосознание" тому причиной. А экономика.