Deutsch

история России

117220   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 все
Комиссарио постоялец24.06.24 22:08
24.06.24 22:08 
в ответ MarS82 24.06.24 08:42

Отличные вопросы, в обязательном порядке, требующие ответа.

Можете не сомневаться в том, что подобные вопросы я себе задавал ДО открытия темы и пока у меня не появились четкие ответы на них, тема возникнуть не могла.

Я рад тому, что над этими вопросами (наконец то!) задумался кто то другой. В данном случае MarS82. Возможно (вероятность очень велика), эти же вопросы возникли не только у него.

Поэтому у меня ко всем этим думающим читателям есть встречный вопрос ...пока лишь один единственный:

Какое решение вы, лично, сделали бы, став волшебным образом и без кровопролития, президентом России?

Комиссарио постоялец24.06.24 22:40
24.06.24 22:40 
в ответ BAJAN24 24.06.24 10:42, Последний раз изменено 25.06.24 09:19 (Комиссарио)
Правильно о нём выразился Владимир Жириновский: «Мне представляется, он был похож на нынешнего Гайдара — ростом, залысиной, неистовым желанием добиться своего. А раньше он был мальчиком с неуравновешенной психикой, не самым любимым в семье, с физическими недостатками, ведь отцом он так и не стал. Смешение кровей сделало его достаточно бурным, эффективным и умным. Но главное в нем — это необузданное желание власти.»

Мнение Жириновского о Ленине - это, конечно, шедевр для каждого врага Революции по освобождению трудящегося класса от эксплуатации его всевозможными негодяями, к которым относился, естественно, и Жириновский.

Немецкий политолог Андреас Умланд, комментируя книгу Жириновского «Последний бросок на Юг» (1993), охарактеризовал в 2010 году представленные там идеи как фашистские[84]. Зарубежными СМИ Жириновский неоднократно обвинялся в антисемитизме.

В 2005 году министерство иностранных дел Казахстана объявило Жириновского персоной нон грата в этой стране за высказывания «относительно государственности, языка, территориальной целостности независимого Казахстана»

В 2011 году Жириновский был объявлен персоной нон грата на территории субъекта России, в Республике Коми,

15 мая 2013 года парламент Киргизии принял решение признать Жириновского персоной нон грата

В заявлении МИД Киргизии было отмечено, что Жириновский неоднократно допускал неприемлемые высказывания, оскорбляющие национальные чувства киргизского народа

24 октября 2013 года в эфире телепередачи «Поединок» на канале «Россия-1» Жириновский заявил, что рост численности населения на Кавказе нужно контролировать, введя штраф за рождение более двух детей, а если само население региона не захочет рожать меньше, то Кавказ следует обнести колючей проволокой

Через день после данных высказываний чеченское отделение ЛДПР прекратило свою деятельность, мотивируя тем, что Жириновский скомпрометировал себя как носитель фашистской идеологии

5 февраля 2002 года на совете Госдумы Владимир Жириновский заявил, что гражданство РФ надо давать только русским....

Об "интеллектуальных" и "физических" подвигах (драках) Жириновского можно писать роман.

Но я ограничусь маленькой историей, героем которой является Гений - Альберт Эйнштейн.

Будучи в Японии (по своим научным делам), он жил в отеле. Пару раз ему,. через посыльных, присылали подарки. По неписанным законам, посыльному полагались чаевые, но у ученого, не ожидавшего подобных передач, чаевых не было. Прошло много лет... .

В последние годы с аукционов ушло немало предметов, которые принадлежали Эйнштейну. Так, в Иерусалиме за 1,3 млн долларов (117 млн рублей) были проданы две записки, которые ученый написал курьерам в Японии. «Может быть, если тебе повезет, эта записка будут стоить больше, чем просто чаевые».

Вопрос: сколько могут стоить слова Эйнштейна, сказанные и написанные им о Ленине?

«Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».

И что стоят слова негодяя Жириновского и повторяющего их BAJAN24?

Комиссарио постоялец24.06.24 22:45
24.06.24 22:45 
в ответ Комиссарио 24.06.24 22:08

Ох! Забыл дописать: при принятии своего первого президентского решения надо руководствоваться тремя качествами человека: умом, честью и совестью.

Это будет важно при обсуждении вопроса:

Что есть диктатура ума, чести, совести?
Комиссарио постоялец24.06.24 23:00
24.06.24 23:00 
в ответ alek4 24.06.24 19:01, Последний раз изменено 25.06.24 09:15 (Комиссарио)
Тут перед Лениным встала другая задача Удержать власть без гражданской войны. С этой задачей Ленин не справился.Антанта переиграла Ленина.

Ленин виновен! в том, что не удержал власть без гражданской войны! Он не справился с задачей уговорить отдать ему власть без кровопролития следующих (не)товарищей: царя-императора, всех его бояр-холуев, князей всяких, графов и прочих дворян, а также палачей для порки и вешания и расстрелов недовольного рабочего люда, расстрелов солдат, не желающих воевать в 1-ю мировую за царские прихоти... . Не уговорил Ленин белогвардейцев типа врангелевцев, деникинцев, корниловцев, юденичей, пепеляевцев, долгоруковцев, каппелевцев и т.д.... + государей 14 стран, отправивших легионы своих карателей уничтожать революционеров-большевиков (в первую очередь) и всех, подвернувшихся под руку - во вторую.

От этих всех перечисленных выше и от нынешних стад и легионов полных и политических идиотов надо было когда то (и по нынешний день тоже!)

очистить Россию для того, чтобы она смогла стать, наконец -то, уважаемой державой в мире разумных людей.

Надо признать: и с ЭТИМ Ленин тоже НЕ справился!

Надо полагать, что с ЭТИМ, будучи на месте Ленина, справился бы наш бравый алек.

MarS82 коренной житель25.06.24 09:32
25.06.24 09:32 
в ответ Комиссарио 24.06.24 23:00
Ленин виновен! в том, что не удержал власть без гражданской войны!

Виновен в гос. перевороте. Власть была взята незаконно.

Раз была такая народная поддержка, как говорили в последствии большевики, почему проиграли выборы? А раз проиграли выборы зачем начали брать власть силой?

resort коренной житель25.06.24 10:33
25.06.24 10:33 
в ответ MarS82 25.06.24 09:32

Виновен в гос. перевороте. Власть была взята незаконно.

Раз была такая народная поддержка, как говорили в последствии большевики, почему проиграли выборы? А раз проиграли выборы зачем начали брать власть силой?

Все удавшиеся революции законны, незаконны только неудавшиеся перевороты.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

Комиссарио постоялец25.06.24 10:40
25.06.24 10:40 
в ответ MarS82 25.06.24 09:32
Надо полагать, что с ЭТИМ, будучи на месте Ленина, справился бы наш бравый алек.

но лучше алека и законным путём со всем ЭТИМ справился бы MarS82.

Я этому MarS82 давал прекрасный шанс выйти из числа дерьмометалей, политических и полных идиотов.

Но, увы", покинуть их ряды у него ни ума, ни чести, ни совести НЕ хватило.

resort коренной житель25.06.24 11:01
25.06.24 11:01 
в ответ Комиссарио 25.06.24 10:40

Ум, честь и совесть одновременно имеются только у одной сущности, но ее около 30 лет назад запретили.

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

alek4 местный житель25.06.24 12:07
25.06.24 12:07 
в ответ Комиссарио 24.06.24 22:40

По скудости своих знаний Комисариво не знает.

Ошибок у Эйнштейна было не меньше, чем у Ленина.

Например.

1. Эйнштейн не понял квантовую теорию.

2. Последние десятилетия жизни Эйнштейн потратил на создании чего-то вроде общей теории гравитации

Пшик.

Комиссарио постоялец25.06.24 12:09
25.06.24 12:09 
в ответ resort 25.06.24 11:01

Я всегда счастлив,. если могу с кем то или с чем то согласиться. В данном случае могу согласиться только частично.

По моим знаниям "Ум, честь и совесть" в России запрещены уже веками. Посмотрите в посте №2 о мнении знаменитых и великих умом людей о царской России.

Ведь с тех пор, за исключением нескольких годов, когда в стране ещё главенствовал ленинский принцип - свобода критике власти, а также периода "Гласности" - без необходимости лгать в угоду правителя - прошла не одна сотня лет, а Россия как была лживой и мерзкой страной без ума, чести и совести, такой и осталась.

alek4 местный житель25.06.24 12:26
25.06.24 12:26 
в ответ Комиссарио 25.06.24 12:09

Ленинская гласность - репрессии о разговоры о болезни Ленина.

Комиссарио постоялец25.06.24 12:31
25.06.24 12:31 
в ответ alek4 25.06.24 12:07
По скудости своих знаний Комисариво не знает.

Комиссарио по скудости своих знаний не знал, что есть гений выше Ленина. В посте № 1044 Комиссарио оценил и признал таланты alek4 выше ленинских.

Но, как всегда, Комиссарио и в этом случае допустил грубую оплошность.

Ему надо было признать, что таланты alek4 выше суммы талантов Ленина и Эйнштейна.

Но есть нюансик, который не следовало бы забывать, что Эйнштейну принадлежит истина в одном из его высказываний -

«Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Но я не уверен насчёт первого»

И это заявление было сделано им без малейшего представления о глупости alek4. Иначе он бы обязательно поправился и дополнил, что человеческая глупость бесконечна и по времени.

Комиссарио постоялец25.06.24 12:37
25.06.24 12:37 
в ответ alek4 25.06.24 12:26

Гигант мысли alek4 утверждает, что "репрессии о разговоры о болезни Ленина" (как талантливо изложено) санкционированы самим Лениным?

Кстати, факты репрессий порядочный оппонент незамедлительно доказывал бы ссылками на порядочные источники.

Комиссарио постоялец25.06.24 12:43
25.06.24 12:43 
в ответ alek4 25.06.24 12:07
1. Эйнштейн не понял квантовую теорию.2. Последние десятилетия жизни Эйнштейн потратил на создании чего-то вроде общей теории гравитацииПшик.

Только абсолютный бездарь не знает, что В НАУКЕ отрицательный результат есть тоже результат.

«Отрицательный результат – тоже результат» — сказал Нильс Бор.

По всей видимости этот Нильс тоже не дорос своими талантами до алека.

alek4 местный житель25.06.24 12:50
25.06.24 12:50 
в ответ Комиссарио 25.06.24 12:37

Р.С.Ф.С.Р.
Н.К.В.Д.

Петроградское политическое управление

Лужский
Уездный
Информационный пункт

27 марта 1923 г.
№ 509/с

Совершенно секретно
В собственные руки: Организатору Укома РКП т. Пашкевичу, Начальнику милиции т. Корман, Военкому т. Мошкову, Военкому строевого отряда т. Ильиченко, Военкому легардива, т. Печеникину, Военкому полигона т. Фортакову, Военкому артиллерии 56 див. Т. Петрову и военкому /4 –го тяжартдива т. Зиновьеву.

С получением сего прошу обратить сугубое внимание на возможность использовать болезнь Владимира Ильича Ленина в целях распространения ложных и провокационных слухов, могущих внести панику и разложение в наши ряды, и тем самым облегчить возможность контр-революционной работы, как внутренней, так и внешней буржуазии.
Выяснить отношения широких кругов крестьянства и рабочих к болезни Владимира Ильича.
Интеллигенции, мелкобуржуазного кулацкого элемента и как на это реагируют духовенство и верующие.
Отношение командного состава и красной армии в целом.
Используйте все имеющиеся в Вашем распоряжении средства партийной сети, отнюдь избегая посвящать в это беспартийные массы и воздержаться вводить в курс слабых партийных товарищей, через посредство партийной сети освещайте всевозможные циркулирующие среди населения слухи.
Всех лиц, замеченных в распространении ложных слухов явно провоцирующих, немедленно брать на строгий учет, устанавливая и сообщая о его классовом происхождении.
По всем вопросам, затронутым выше надлежит через каждые три дня информировать меня специальным сообщением, ярко указывая все стороны провокацирующих, при каких обстоятельствах, присутствующих и т.п.

Уполномоченный ПГО
ГПУ по Лужскому уезду Морозов

Делопроизводитель Фрейман

MarS82 коренной житель25.06.24 14:03
25.06.24 14:03 
в ответ Комиссарио 25.06.24 10:40

Я этому MarS82 давал прекрасный шанс выйти из числа дерьмометалей, политических и полных идиотов.

Великодушие зашкаливает. )))

Ну не получится возразить в России Ленинские идеи. Кстати, война на Украине - это отчасти его рук дело. Национальногосударственное размежевание советских республик - одно из преступлений большевиков, отголоски которого доносятся до сих пор. Представьте, если б США разделили на нац. республики, коренным народам нарезали республики, немцам (которые есть этническое большинство в США), французам, ирландцам, британцам, евреям, итальянцам. Смогли бы Штаты стать тем великим государством, которым стали? - да, никогда - утонули б в разборках.

Россия - прямое наследие Российской Империи, а Ленин был ярым противником и антогонистом этого государства. Всё его существование было направлено на его уничтожение. Его идеи о социальной справедливости, конечно, прекрасны, только не он один в России за них боролся, причем законными методами - без вооруженных захватов власти с миллиоными жертвами.

Комиссарио постоялец25.06.24 14:51
25.06.24 14:51 
в ответ alek4 25.06.24 12:50
Всех лиц, замеченных в распространении ложных слухов явно провоцирующих, немедленно брать на строгий учет, устанавливая и сообщая о его классовом происхождении.

"...брать на строгий учет"...- самая жестокая карательная мера, которая содержится в этом документе. Ха-ха-ха!

Этой мерой пользуюсь и я...негодяи у меня на самом строгом учете.хаха

Комиссарио постоялец25.06.24 15:00
25.06.24 15:00 
в ответ MarS82 25.06.24 14:03
Великодушие зашкаливает.

Спасибо за комплимент. Великодушия у меня действительно много, но скромности, значительно болше. Доказательство: я (в отличие от некоторых тутошних) отношусь с огромным уважением к Гениям Планеты Земля - это ли не признак скромности? А моего немалого запаса великодушия достаточно для того, чтобы прощать Гениям Планеты Земля все мелкие грешки и недостатки...особенно во всех тех случаях, когда содеянное им Добро преобладает над тем Злом, которое они, возможно, тоже творили, сами об этом ещё не догадываясь.

Комиссарио постоялец25.06.24 15:05
25.06.24 15:05 
в ответ MarS82 25.06.24 14:03, Последний раз изменено 25.06.24 15:09 (Комиссарио)
Россия - прямое наследие Российской Империи, а Ленин был ярым противником и антогонистом этого государства. Всё его существование было направлено на его уничтожение.
Всё его существование было направлено на его уничтожение.

Бред головного мозга, зараженного коронавирусом. А следующее утверждение является железным доказательством 100 - процентной верности моего диагноза.

Кстати, война на Украине - это отчасти его рук дело.
BAJAN24 знакомое лицо25.06.24 15:40
25.06.24 15:40 
в ответ alek4 24.06.24 19:01
А в 1917 большевики захватили власть за сутки.Без особых усилий.

Это их и сгубило! Головокружение от успехов!

Удержать власть без гражданской войны.С этой задачей Ленин не справился.

Не надо себя обманывать. Ленин никогда и не собирался решать возникшие проблемы мирным путём! Он был откровенным русофобом и развалить, а потом залить кровью Россию была его задачей. Для этого его и завезли в пломбированном вагоне.

Антанта переиграла Ленина.

А эта тут причём? Они только закрепили начатое преступниками-ленинцами. Именно для этого их и засылали в Россию.