история России
До Вас туго доходит. В 1812 была не война России с Францией, а Война Россия + Англия против Франции. Сепаратный мир с Францией - это начало войны с Англией.
это до вас туго доходит. Перемирие - это не сепаратный мир. Это просто передышка, которая нужна агрессору на развалинаx захваченной территории, чтобы подтянуть тылы и закрепиться. Так что насчет вашего совета о перемирии с Наполеоном?
если это так - тогда у них сила и они сильнее.... вы предлагаете отвергнуть "право сильного" ?
zпатриоты тут утверждают что по этому "праву сильного" рф и напала на Украину, которая слабее и меньше по определению.
Так это собственно как раз и происходит. Доказывайте свое право сильного. А украинцы вас поддерживают, пока все героически не полягут, ибо героям слава! Как внушили им ваши Порошенки, Зеленские, Фейгины, Шустеры, Гордоны и прочая мразь.
я даже знаю как их называют - рептилоиды.
И я знаю! Теория заговора! Протоколы сионских мудрецов! Проявление антисемитизма, расизма и нацизма!
Так вот, любезный, всю эту мерзость можно и нужно обьединить одним словом "Фу!" и напомнить вам кому это "Фу!" адресовано: человеческим существам, которых ваши рептилоиды держат за собак и с помощью ЛГБТ*%&+-/* раскручивают тему равенства между человеком и скотом, чтобы закрепить вскоре сие положение дел на законодательном уровне.
Россия против СССР всего лишь осколок.
1. Из доклада Иосифа Сталина на торжественном заседании Московского Совета 6 ноября 1943 г.: «Руководящей и направляющей силой советского народа как в годы мирного строительства, так и в годы войны явилась партия Ленина, партия большевиков».
Сталинское определение Коммунистической партии СССР как «руководящей и направляющей силы советского общества» вошло в тезисы ЦК КПСС к 50-летию Октябрьской революции (июнь, 1967) и в Конституцию СССР 1977 г. (6-я статья, существовавшая до марта 1990 г.).
СССР погубила всегосударственная ложь и предательство В. И. Ленина всеми его последователями и особенно параноиком-диктатором И. Сталиным, гадивший этому СССР более 25-ти лет, прикрывая свои злодеяния именем Ленина.
2. Ум, честь и совесть нашей эпохи
— характеристика Всесоюзной коммунистической партии большевиков, данная
В. И. Лениным . Характеристика дана Лениным в его статье «Политический
шантаж», написанной в 1917 году для газеты «Пролетарий».
3. Сталин был первым, кто уничтожал ближайших соратников Ленина - большевиков. При Сталине большевиков уже не было - были лишь лакеи Сталина и оболваненное всегосударственной лживой, просталинской пропагандой, население СССР, почти поголовно дрожащее от страха после кровавой коллективизации, голодомора (результат этой коллективизации) и последующих репрессий.
"Ум, честь и совесть нашей эпохи" при Сталине отсутствовали, при нём
властвовали жестокость самого диктатора, его палачей, карьеризм, безграничная ложь и приспособленчество.
Последующие реформы-полумеры Хрущева немного улучшили морально-нравственный климат в советском обществе, что позволило добиться немалых успехов в экономике, науке, образовании, медицине, жилищном строительстве. Однако старческий маразм Брежнева, безумная гонка вооружений (танков понастроили больше, чем все остальные страны мира вместе; запасы химического и ядерного оружия тоже были самыми огромными), война в Афганистане, содержание огромного количества войск, как в Европе, так и у себя дома и опять таки расцвет взяточничества, круговая порука и безнаказанность спаянной системы партноменклатуры-юстиции-корпуса директоров-руководителей, приписки, обман, пьянство, разгильдяйство, преследование всеми методами всех критиков (более честных людей) - всё это я наблюдал лет тридцать, будучи уже совершеннолетним.
Так что, юноша... моя цель не Россию хоронить, а
предупредить и не допустить этих похорон.
Признаюсь - я пессимист. Моих стараний оказалось недостаточно спасти СССР, а шансов спасти Россию я вижу ( в сравненни с СССР) ещё меньше.
Вам известно, что только один клан Ротшильдов иммет в собственности 92 банковских дома в основном в Европе и в Америке? А я могу назвать еще 11-12 таких кланов в Америке. И цели их лежат на поверхности.
да хоть сто их будет, какое России до этого дело? У них свои дела, у нас свои. Или вы хотите сказать, что они своими экономическими интересами Россию ущемляют? Каким образом? Выигрывают конкуренцию нечестно?
Этим целям уже далеко не впервые в истории поперек становятся русские, начиная с князя Олега, разгромившего Хазарский Каганат и с Ивана Грозного, потопившего в крови ересь жидовствующих.
И что русским-то от этого, лучше живется, чем Европе и Америке? Идея мессианской роли России действительно не нова, но куда и зачем она ведет? В ядерный апокалипсис?
И Олег-то не русский был, а варяг. Варяги, они же викинги, в переводе с северогерманского - "в походе за добычей". Почитайте, что они делали с христианами в Британии в IX в. А Иван Грозный и со своими не церемонился, кого только в крови не топил. К чему вы это?
СССР погубила всегосударственная ложь и предательство В. И. Ленина всеми его последователями и особенно параноиком-диктатором И. Сталиным, гадивший этому СССР более 25-ти лет, прикрывая свои злодеяния именем Ленина.
Золотой телец погубил. ) Как обычно.
Кабы Сталин гадил, не было бы индустриализации и победы во ВМ.
Что ты мне сказки рассказываешь, если я знаю точно, что у ваш даже религия закрытая по национальному признаку? И, согласно вашей религии, которой уже примерно 4.5 тысячи лет, вы ждете прихода ВАШЕГО национального мессии, что означает не что иное как ваше национальное мировое господство. Иисуса в качестве мессии вы не приняли, потому что в его цели не входило сделать из вас нацию господ. Он сказал, что для Бога нет ни эллина, ни иудея. И вы его за это отдали на распятие, т.к. вам нужно только мировое господство над людьми, а не равенство между эллином и иудеем. Вот в чем заключается ваша сущность с вашей почти 5-тысячелетней историей.
Слушайте, вы сами-то православный? Так не позорьте православных. Вы почитайте сначала Ветхий и Новый Завет, прежде чем ерунду молоть, кто кого когда ждал и кто что сказал. Слышали звон...
об этом немного тут:https://dzen.ru/a/ZJ0xAjbeGS4sK5fs
В этой ссылке точная характеристика Ленина, как негодяя:
- Негодяй будет пытаться пропихиваться вперед, не считаясь ни с кем и ни с чем. Его грубость и наглость способны смести на своем пути практически все, что угодно.
- Грубый человек и негодяй будет действовать любыми методами. Он совершенно не станет ни с кем считаться и никого щадить. Собственные амбиции у него будут на первом месте и неважно, какими методами он станет осуществлять то, что задумал. и т.д. и т.п.
Именно так он и поступал.
Кабы Сталин гадил, не было бы индустриализации и победы во ВМ.
Я бы с удовольствием ответил, но... только вне правил данного форума.
Просталинский идиотизм это "дедушка" пропутинского. Поголовный политический (просталинский + пропутинский) идиотизм россиян, особенно русских, виден невооруженным глазом всему более разумному миру планеты.
да хоть сто их будет, какое России до этого дело? У них свои дела, у нас свои. Или вы хотите сказать, что они своими экономическими интересами Россию ущемляют? Каким образом? Выигрывают конкуренцию нечестно?
Честно, конечно. ) Как можно выигрывать нечестно в игру, которой ты сам заправляешь?
Видать дошло, что пора сменить игровое поле на китайское.
И Олег-то не русский был, а варяг. Варяги, они же викинги, в переводе с северогерманского - "в походе за добычей". Почитайте, что они делали с христианами в Британии в IX в. А Иван Грозный и со своими не церемонился, кого только в крови не топил.
Как раз именно русским и был! Просто русы - это и есть название германского племени - викинги/варяги, в последствии перешедшее на весь народ - микс викингов, славян, угров.
Иван Грозный - продукт своего времени, к примеру, он - душка в сравнении Папой Римским Георгием 13, устроившим резню гугенотов в Варфоломеевскую ночью.
плохой номер сообщения выбрали, сейчас вам иноагент за это... (если он конечно Откровение открывал)
Русское мессиáнство — идея, согласно которой русский народ считается единственной силой, способной противостоять «мировому злу» и повести за собой остальной мир[1], включая представление о русских как о народе-богоносце[2]. Этим подчёркивается вселенский характер русской идеи, её соборность и универсализм. Утверждается, что Россия имеет глобальное значение и важна для всеобщего христианского спасения[3]. Мессианство свойственно русскому национализму
Русское мессиáнство — идея, согласно которой русский народ считается единственной силой, способной противостоять «мировому злу»
Может это всё же НЕ идея, а сказка? (для несмышленышей)
Такое дело что пытались, пытаются и будут пытаться Россию задавить, уничтожить, стереть с лица Земли.
Поскольку Россия одна из немногих наций, которые в истрии пытались выстроить свой мир. И потому что в России многие верят в мессианское предназначение своей страны. И уж совсем не хотят смириться с тем унизительным, жалким, нищенским, рабским положением, в которое ввергли русский народ колхозные интеллектуалы Горбачев и Ельцин, а также с тем холуйствующим образом жизни, в котором уже сотни живут многие порабощенные страны Азии, Африки и Латинской Америки.
И что русским-то от этого, лучше живется, чем Европе и Америке? Идея мессианской роли России действительно не нова, но куда и зачем она ведет? В ядерный апокалипсис?
Может быть и в апокалипсис. Почему бы и нет? Он был предсказан в Библии.
Так что энтузиастам на выбор: ведет либо в ядерный апокалипсис, либо ведет русских к независимости, самодостаточности и даже к полной изоляции от полоумных сумасбродов, возoмонивших себя почему-то сверхчеловеками, при этом нажравшись зубного порошка третьего дня даже нe понимaющих, кто ими самими реально управляет на теневом уровне и в какой беспросветный мрак и ужас их всех ведут.
И Олег-то не русский был, а варяг.
Очень хорошо. Все бывшее дворянство в России было прямыми, хотя и весьма далекими, потомками варягов Рюриков, Гедеминов, а также монголо-татарских ханов. И
что дальше?
Князь Олег для всех русских русский. Не нравится? Тогда советую обратиться с жалобой в ООН. В Совет Безопасности.
Именно так поступаешь ты, приписывая свойственную тебе мерзость, другим.
По той же ссылке в продолжении характеристики персонажа.
Люди с высоким самолюбием амбициозны и направляют собственные эмоции на дела, а тщеславные ждут от себя успешности, но при этом с презрением относятся к окружающим.
Ужиться с ними практически невозможно. Часто из непорядочность заключается в стремлении превзойти всех любой ценой, лишь бы осуществить свои амбиции. В быту такое поведение называется наглостью и осуждается.
Честно, конечно. ) Как можно выигрывать нечестно в игру, которой ты сам заправляешь? Видать дошло, что пора сменить игровое поле на китайское.
Вы хотели сказать "не заправляешь", а "которую сам придумал"? В чужие игры играть не надо, надо придумывать свою, о чем и толкую. Вот, придумали СССР. Или снова поиграть с Bостоком в ту, которой Орда научила? Незавидный вариант ИМХО. Но что еще остается?
русы - это и есть название германского племени - викинги/варяги, в последствии перешедшее на весь народ - микс викингов, славян, угров.
ну, так скажем, от викингов (это не племя, а обозначение ярлов (предводителей) датчан, шведов или норвегов, которые занимались грабежом, в особенности разорением христианских монастырей) мало что осталось. А микст со славянами получился в Новгороде и Киеве. Москва - изначально угорская земля, лежала в стороне от пути из варяг в греки. Ко времени Ивана Грозного какой только крови не было в русском народе: татарской, турецкой ... Так что от русов далеко ушли.
Иван Грозный - продукт своего времени,
да все - продукты своего времени: и Ленин, и Сталин, и Путин, и мы сами. Это и есть марксизм ака истмат
Поскольку Россия одна из немногих наций, которые в истрии пытались выстроить свой мир. И потому что в России многие верят в мессианское предназначение своей страны
вы бредите,
но поправьте корону, немного на левое ухо сползла...